Deutsch

Получение Ф1П.

212  
demin73 прохожий17.01.13 14:10
demin73
17.01.13 14:10 
1. Для начала, нужно быть уверенным, что в Ф1П у Вас прописана та национальность, которая вам нужна. И УФМС по хорошему Вам Ф1П не даёт. А Вам нужно хоть что-то и Вы уже согласны на любой вид доказательства Вашей национальности. Тогда:
2. Составляем заявление и отправляем в тот отдел УФМС, где храниться ваша Ф1П, а форму и содержание заявления я брал из архива этого форума. Там все очень толково было описано и законы остались те же. Адаптируете под себя. Ответ будет в течении 30дней, берите только в письменной форме(рассматриваем здесь только отказ).
3. Составляем новое заявление и отправляем(можно по электронной почте) в вышестоящую организацию с жалобой на неправомерный отказ (по Вашему мнению) в невыдаче Вам требуемой справки.( Ответ будет в течении 30дней и снова Вам будет отказ)
4. Собираем все справки, переписку с УФМС, конверты, и только теперь составляем и подаем гражданский иск "Об установлении факта, имеющего юридическое значение ". Истцом прилагается пакет документов, подтверждающий этот факт (суд может затребовать, для рассмотрения, любые документы из любых учреждений!) и вынести решение. Если все итак понятно (т.е. никаких сомнений у суда не вызывает национальность истца и все документы предоставлены), то решение выносят в течении месяца. В суд надо подавать по месту Вашей регистрации. Я использовал как основу и образец (Дело №2-294/11Р – ищите в Яндексе или т.п). Суд у меня попросил даже копию этого дела из интернета, т.к с таким иском они были не знакомы.
5. Когда получите любое решение суда, то Вы можете ознакомиться с Вашим личным делом и сделать только копии страниц которые Вам нужны. Там будут справки Ф1П, свидетельство о рождении(тоже своя форма) и т.д. Причем Вы не сможете копии никак официально заверить! Сможете сделать только фотокопии или как я, принести свой сканер и ноутбук и все отсканировать, а затем распечатать дома(мне разрешили).
6. Итог. У Вас будет решение суда(сделайте второе для себя официально-40рублей) и копии документов, полученных законным путем, хоть и незаверенные. Но это лучше чем ничего, как я полагаю. Отправлять надо оригинал решения суда(с переводом), официальные запросы судом копий Ф1П и копии Ф1П. Хотя примет их БФА или нет, мне пока неизвестно. Надеюсь кому-то это поможет.