Вход на сайт
действителен ли "вызов"
626
06.04.11 14:34
Помогите советом. На меня, жену и сына есть на руках "вызов" еще от 1991 г. Отправил письмо в BVA с вопросом:-"- действителен ли он ещё?" и с заявлением о присоединении невестки и внука. После запросов разных документов, прислали приглашение сыну на "шпрахтест" и больше ничего. Подскажите что это значит и нужно ли сдавать "шпрахтесты" мне и жене?
NEW 06.04.11 15:20
в ответ Влад23 06.04.11 14:34
АВ 1991 года, по общему правилу, действителен.
Вы не написали, какими параграфами кто указан в "вызове" 1991 года, и то, какие документы у вас запрашивали, напишите, тогда будет понятней.
Может, сыну не шпрахтест "прописали", а всего лишь SD1? А еще вероятнее, не сыну, а невестке?
Вы не написали, какими параграфами кто указан в "вызове" 1991 года, и то, какие документы у вас запрашивали, напишите, тогда будет понятней.
Может, сыну не шпрахтест "прописали", а всего лишь SD1? А еще вероятнее, не сыну, а невестке?
NEW 07.04.11 09:35
Приглашают официальным письмом или на собеседование?
Попросите у них обоснование приглашения, со ссылками на закон.
в ответ Влад23 07.04.11 09:31
В ответ на:
А в посольство приглашают именно на "шпрахтест" и именно сына.
А в посольство приглашают именно на "шпрахтест" и именно сына.
Приглашают официальным письмом или на собеседование?
Попросите у них обоснование приглашения, со ссылками на закон.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 07.04.11 09:43
в ответ Влад23 07.04.11 09:31
Я могу быть неточным в данном вопросе, но где-то тут уже всплывала информация со старыми вызовами, когда в свое время всех совершеннолетних детей выделяли в отдельные дела, как отдельные семьи. Может тут уже они сейчас как-то скомбинировали? Отделили сына по-старым правилам, а обработка документов по-новым, со шпрахтестом.
Подождем, может
Dresdner заглянет
Подождем, может

NEW 07.04.11 12:18
в ответ Влад23 06.04.11 14:34
Дело в том, что в старый вызов никого не включают. Чтобы избежать шпрахтеста сыну и прохождения заново всей процедуры по приему как ПП, Вашему сыну следует въезжать по старому вызову, а с женой и ребенком воссоединяться уже из Германии, будучи гражданином. Если Вы подали прошение о включении невестки и внука, то, скорее всего, дело сына выделили в отдельное производство и ему предстоит самостоятельно доказывать свои права на установление статуса позднего переселенца, ИМХО. Думаю, что лучше будет отозвать прошение о включении невестки и внука.. ИМХО 
Если я ошибаюсь - пусть меня поправят более опытные форумчане.

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 07.04.11 12:58
я думаю, что это достаточно вредный совет, поскольку в этом случае ни жена ни ребенок не приобретут немецкое гражданство.
трудно что-нибудь сказать, не ознакомясь с "вызовом" и "приглашением на шпрахтест".
в ответ Soul-zr 07.04.11 12:18
В ответ на:
Дело в том, что в старый вызов никого не включают. Чтобы избежать шпрахтеста сыну и прохождения заново всей процедуры по приему как ПП, Вашему сыну следует въезжать по старому вызову, а с женой и ребенком воссоединяться уже из Германии, будучи гражданином.
Дело в том, что в старый вызов никого не включают. Чтобы избежать шпрахтеста сыну и прохождения заново всей процедуры по приему как ПП, Вашему сыну следует въезжать по старому вызову, а с женой и ребенком воссоединяться уже из Германии, будучи гражданином.
я думаю, что это достаточно вредный совет, поскольку в этом случае ни жена ни ребенок не приобретут немецкое гражданство.
В ответ на:
Если Вы подали прошение о включении невестки и внука, то, скорее всего, дело сына выделили в отдельное производство и ему предстоит самостоятельно доказывать свои права на установление статуса позднего переселенца, ИМХО. Думаю, что лучше будет отозвать прошение о включении невестки и внука.. ИМХО
Если Вы подали прошение о включении невестки и внука, то, скорее всего, дело сына выделили в отдельное производство и ему предстоит самостоятельно доказывать свои права на установление статуса позднего переселенца, ИМХО. Думаю, что лучше будет отозвать прошение о включении невестки и внука.. ИМХО
трудно что-нибудь сказать, не ознакомясь с "вызовом" и "приглашением на шпрахтест".
NEW 07.04.11 13:01
А если сын не сдаст шпрахтест? Он не потеряет право въезда по старому вызову?
в ответ Dresdner 07.04.11 12:58
В ответ на:
А если сын не сдаст шпрахтест? Он не потеряет право въезда по старому вызову?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 07.04.11 13:22
Тогда, конечно, есть смысл побороться!

в ответ Dresdner 07.04.11 13:12
В ответ на:
право въезда по старому вызову от одного только несданного теста не исчезнет.
право въезда по старому вызову от одного только несданного теста не исчезнет.
Тогда, конечно, есть смысл побороться!