Вход на сайт
помогите перевести и разобраться что делать ! pls
17.11.09 08:09
Доброе время суток .
Ситуация в следующем.
Мой дедушка (1934 года р.) находился на теретории Германии в период второй половины мировой войны вместе с матерью ( немкой )(1913) отцом (1908г), братом(37) и сестрой (39)
мой дедушка уже умер. Его другая сестра (45 родилась где-то в Венгрии) уехала в Германию унаследовав гражданство лет 6 назад
она собирала все документы, а мы жили достаточно далеко и не общались, я был слишком мал а маме было все равно )
к сожалению она нам помогать сейчас ничем не может ибо плохо оч со здоровьем
но пару документиков она прислала )
я прошу вас помоч мне с их переводом ( или еще проще перевести )
и помоч до конца понять можем ли мы сделать то же самое ( переехать ) на основе этих документов, антрагов и документах о родстве
еще мне присали копию гражданства моей прабабушки, вот только не знаю зачем, ведь от нее вроде ничего не зависит, ведь так?
мама моя 1960 года
я 1988
по моему мнению она наследует гражданство от своего отца
я от нее
только вот как наследует гражданство мой дед?
или ? что вы можете сказать и посоветовать ? пожалуйста )
Ps немного сумбурно ) так что уточняйте )=)
Ситуация в следующем.
Мой дедушка (1934 года р.) находился на теретории Германии в период второй половины мировой войны вместе с матерью ( немкой )(1913) отцом (1908г), братом(37) и сестрой (39)
мой дедушка уже умер. Его другая сестра (45 родилась где-то в Венгрии) уехала в Германию унаследовав гражданство лет 6 назад
она собирала все документы, а мы жили достаточно далеко и не общались, я был слишком мал а маме было все равно )
и помоч до конца понять можем ли мы сделать то же самое ( переехать ) на основе этих документов, антрагов и документах о родстве
еще мне присали копию гражданства моей прабабушки, вот только не знаю зачем, ведь от нее вроде ничего не зависит, ведь так?
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
или ? что вы можете сказать и посоветовать ? пожалуйста )
Ps немного сумбурно ) так что уточняйте )=)
NEW 17.11.09 08:10
в ответ Von_Tugend 17.11.09 08:09
NEW 17.11.09 08:11
в ответ Von_Tugend 17.11.09 08:10
NEW 17.11.09 10:05
Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
В ответ на:
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
мама моя 1960 года
я 1988
я от нее
Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
NEW 17.11.09 12:47
в ответ Dresdner 17.11.09 10:05
from Ваш дед гражданство не "наследует". он его приобрел ок. 18.09.1944 в результате натурализации.
to это написано в документах ?
from Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
to да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
что делать дальше? -)
to это написано в документах ?
from Был ли он женат на Вашей бабушке к моменту рождения Вашей мамы?
to да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
что делать дальше? -)
NEW 17.11.09 14:28
в ответ Von_Tugend 17.11.09 13:40
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно
.
Если ситуация такая как Вы описываете и Ваша мама была рождена в браке от немецкого гражданина, то у вас 100% успеха.
Главное - правильно заполнить Антраг.
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там много полезного для себя найдете, в том числе, и по заполнению Антрага на установление гражданства.
Удачи!

Если ситуация такая как Вы описываете и Ваша мама была рождена в браке от немецкого гражданина, то у вас 100% успеха.
Зайдите в группу "Забытые внуки Германии" http://groups.germany.ru/707262.html?Cat=
Там много полезного для себя найдете, в том числе, и по заполнению Антрага на установление гражданства.
Удачи!

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 17.11.09 14:30
да.
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным.
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ.
в ответ Von_Tugend 17.11.09 12:47
В ответ на:
это написано в документах ?
это написано в документах ?
да.
В ответ на:
да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
да) конечно) они в 59 году расписались.. мама 60 года )
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным.
В ответ на:
что делать дальше? -)
что делать дальше? -)
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ.
NEW 17.11.09 15:23
спасибо ) радуете меня )
там много их.. вы говорите о " Заполнение анкеты на установление немецкого гражданства " или о другом?
по заполнению.. мне получается на маму заполняя анкету нужно всего-лишь до ее отца дописать? а мне до дедушки ?
а прадеда не надо?? или он не был натурализован ?... ээх.. перевел бы все таки кто-нибудь )
пс всем спасибо. все радуете.. жду продолжения
в ответ Dresdner 17.11.09 14:30
В ответ на:
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным
тогда установление гражданства должно быть беспроблемным
спасибо ) радуете меня )
В ответ на:
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ
подавать заявление на выдачу Staatsangehörigkeitsausweis. подробности - в FAQ
там много их.. вы говорите о " Заполнение анкеты на установление немецкого гражданства " или о другом?
по заполнению.. мне получается на маму заполняя анкету нужно всего-лишь до ее отца дописать? а мне до дедушки ?
а прадеда не надо?? или он не был натурализован ?... ээх.. перевел бы все таки кто-нибудь )
пс всем спасибо. все радуете.. жду продолжения
NEW 17.11.09 15:37
да ) я знаю, что тяжко, благо хоть английский знаю, а с ним уже будет легче ))
если вы верно поняли, то тогда я счастлив )
верно заполнить. только это мне и осталось.
этих 3 документов хватит мне и подтвержедения родства, чтобы они убедились и дали добро !?
в ответ Soul-zr 17.11.09 14:28
В ответ на:
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно.
Удачи!
Шпрахтест сдавать не надо, но если жить в Германии, то без языка, поверьте, ну очень сложно.
Удачи!
да ) я знаю, что тяжко, благо хоть английский знаю, а с ним уже будет легче ))
если вы верно поняли, то тогда я счастлив )
верно заполнить. только это мне и осталось.
этих 3 документов хватит мне и подтвержедения родства, чтобы они убедились и дали добро !?
NEW 17.11.09 15:51
да, эти три документа, ваше свидетельство о рождении, мамино свидетельство о рождении, свид-ва о браке ваших бабушки и дедушки( важно!) и ваших родителей(на всякий случай, хотя оно и не имеет большого значения). Но обратите внимание на правильность заполнения Антрага, чтобы не возникло никаких проволОчек.
в ответ Von_Tugend 17.11.09 15:37
В ответ на:
да, эти три документа, ваше свидетельство о рождении, мамино свидетельство о рождении, свид-ва о браке ваших бабушки и дедушки( важно!) и ваших родителей(на всякий случай, хотя оно и не имеет большого значения). Но обратите внимание на правильность заполнения Антрага, чтобы не возникло никаких проволОчек.
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 17.11.09 15:54
прадеда не надо, хотя он и был натурализован.
В ответ на:
прадеда не надо, хотя он и был натурализован.
NEW 17.11.09 16:11
в ответ Von_Tugend 17.11.09 15:58
Такс, молодой человек, берем Антраг на установление гражданства ( он не менялся в последние годы), берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), берем словарь "в зубы" и переводим старательно!
Возникнут конкретные вопросы - обращайтесь))

Возникнут конкретные вопросы - обращайтесь))

NEW 18.11.09 05:01
Antrag auf Ausstellung eines Staatsangehörigkeitsausweises - взял
берем словарь "в зубы" - взял
берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), проискал полтора часа и не нашел ))) где она? где? где?
а как в пункт 5 уместить ? Новоалександровск , Анивский район, Сахалинская область РСФСР ?
в пункте 9 beruf что мне писать если я студент ?
в пункте 12 так как мой дед получил гражданство во время войны ( я верно понимаю? ) то значит писать что он изгнанный
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать?
а в пункте 15 что писать?
16 я не понял
а на 17 нужна памятка . где она??
блин.. ну я вас загрузил )
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?.. я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
берем словарь "в зубы" - взял
берем "Меркблатт"(то бишь памятку по заполнению), проискал полтора часа и не нашел ))) где она? где? где?
а как в пункт 5 уместить ? Новоалександровск , Анивский район, Сахалинская область РСФСР ?
в пункте 9 beruf что мне писать если я студент ?

в пункте 12 так как мой дед получил гражданство во время войны ( я верно понимаю? ) то значит писать что он изгнанный
13 пункт если я не знаю когда дед проходил военную службу, то что делать?
а в пункте 15 что писать?
16 я не понял
а на 17 нужна памятка . где она??
блин.. ну я вас загрузил )

ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?.. я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
NEW 18.11.09 08:25
по моим подсчетам - в 10..
FAQ и учебники немецкого языка...
в ответ Von_Tugend 18.11.09 05:01
В ответ на:
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?..
ай ай ай.. почему-то мне страшно, что кто-то не верно понял.. успокойте меня.. мой дедушка в 9 лет натурализовался ?..
по моим подсчетам - в 10..
В ответ на:
я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?
я не понимаю теории немного.. что можно ящо почитать?

NEW 18.11.09 12:24
еще одну вещь заметил.. ) переводчик перевел на документах фамилию Сухомлин как Sukhomlin а вот в немецких стоит Suchomlin
еще Артур как Artur а стоит Arthur
что мне за это будет? нужно идит разбираться к нему?
киньте ссылку на памятку.. не могу найти ) pls =)
в ответ Dresdner 18.11.09 08:25
В ответ на:
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =FAQ и учебники немецкого языка...
еще одну вещь заметил.. ) переводчик перевел на документах фамилию Сухомлин как Sukhomlin а вот в немецких стоит Suchomlin
NEW 18.11.09 13:02
не нужно.
www.bva.bund.de/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Fests...
ее легко найти по ссылке в FAQ.
в ответ Von_Tugend 18.11.09 12:24
В ответ на:
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =
с юмором ) я уже почитал первое и не раз... но я не получил ответов.. прошу помоч ) а не посмеяться ) pls =
не нужно.
В ответ на:
www.bva.bund.de/nn_385280/DE/Aufgaben/Abt__III/Staatsangehoerigkeit/Fests...
ее легко найти по ссылке в FAQ.