Вход на сайт
У меня ╖7. Могу ли я уже находясь в Германии "пересдать" на ╖4?
498
NEW 24.09.09 07:55
Цитирую из FAQ:
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
Это действительно так, и были примеры?
Есть ли какие-либо ограничения по срокам подачи заявления после приезда в Германию и присвоения пар.7?
И где в таком случае сдается шпрахтест?
Такая возможность есть у тех супругов и потомков, которые, ещё находясь в стране исхода, подали собственные антраги, но не дождавшись вынесения решения по ним, переселились в Германию вместе со своими родственниками - "поздними переселенцами". Те супруги и потомки, которые не подавали собственного заявления до выезда в Германию, могут подать его в Германии (даже если уже получили свидетельство супруга/потомка).
Это действительно так, и были примеры?
Есть ли какие-либо ограничения по срокам подачи заявления после приезда в Германию и присвоения пар.7?
И где в таком случае сдается шпрахтест?
25.09.09 13:00
в ответ osb10 24.09.09 07:55
Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз.
Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
Но я не расстраиваюсь. Единственный минус при ╖7, что вам стаж, заработанный на Родине не будет засчитан. И если вы молодой/ая, то это не играет никакой роли. Так что подумайте, а оно вам надо?
P.S. Тест здавала по месту жительства.
Но я не расстраиваюсь. Единственный минус при ╖7, что вам стаж, заработанный на Родине не будет засчитан. И если вы молодой/ая, то это не играет никакой роли. Так что подумайте, а оно вам надо?
Я не
злопамятная. Просто я злая, и память у меня хорошая.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 25.09.09 13:30
почему нельзя?
отказ можно опротестовать вплоть до суда...
это как? сотрудники BVA к Вам домой приехали?
в ответ dellaros 25.09.09 13:00
В ответ на:
Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз. Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
Я тоже пробовала поменять ╖ с 7 на 4. Тест сдала где-то полгода спустя после приезда в Германию. Тест здала хорошо, язык у меня был тогда на относительно хорошем уровне для недавно переехавшего. Но ╖4 не получила. Отказ был мотивирован тем, что мои две сестры почти не говорят на немецком, и так не может быть, что в семье один ребёнок говорит, а другой нет. Короче говоря, мои сёстры "потянули" меня вниз. Blöde Aussage, но ничего поделать нельзя.
почему нельзя?
В ответ на:
NEW 25.09.09 15:02
в ответ Dresdner 25.09.09 13:30
Тогда нам не до этого было. Переезд в квартиру, курсы и т.д. И вообще, было бы из-за чего...
с седьмым параграфом тоже не плохо живётся.
Конечно, на кофе с булочкой....
Я имела ввиду :в местном Rathaus`e или Standesamt`e, точно не помню, давно уже было. Но никуда в другие столицы ехать не пришлось.
В ответ на:
Конечно, на кофе с булочкой....
Я имела ввиду :в местном Rathaus`e или Standesamt`e, точно не помню, давно уже было. Но никуда в другие столицы ехать не пришлось.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 26.09.09 01:23
в ответ dellaros 25.09.09 13:00
Мы молодые и стаж нам не принципиален. Но пар.7 - это мой муж, а я - пар. 8. И есть желание иметь немецкое гражданство, не отказываясь от российского. В России мои мама и сестра остаются. Хотя, по правде сказать, я пока еще но очень понимаю почему мне так немцкое принципиально - уже много раз говорили, что люди десятками лет живут с ВНЖ , работают и прекрасно себя чувствуют.
NEW 26.09.09 11:45
в ответ citysun 26.09.09 06:59
╖8 только внж, потом можно гражданство с отказом от прежнего
пенсию получают те, кто её заработал, независимо от параграфов
пенсию получают те, кто её заработал, независимо от параграфов
NEW 26.09.09 23:05
в ответ citysun 26.09.09 13:26