Вход на сайт
Туалетные мучения кота
NEW 02.12.15 18:30
в ответ FrauAnastasia 02.12.15 17:49
От блин. Нам когда-то тоже про "быстро ест" тёрли. Пока кот совсем не свалился. Отмазка. 
Ромашку нам тоже вет. хвалил. Для живота и для дёсен хорошо.
Пеной рвёт, когда желудок пустой и раздражённый. Это слюноотделение повышено, тошнит его. У людей так же. Так что про "бешенство" не думайте.
Непереносимость чего-то может и не сразу проявиться. У меня самой аллергии на всё возможное. Проявляется часто через неделю пользования, а то и позже. Доктор так это обьяснил: аллерген, находящийся в продукте в малом количестве, сначало накапливается в организме до критических количеств, и вот тогда начинается защитная реакция организма, т.е. появляются симптомы аллергии или непереносимости. Как у котов - не знаю. Но моего кота тоже однажды от нового корма рвало фонтаном. Правда сразу.
Зато от аб рвало почти всегда. Вам уже написали, что хорошо, что моется кот и рядом лежит, значит ему не так плохо.
Когда совсем плохо, они не моются и очень быстро выглядят, как хрюшки. И прячутся ото всех подальше. Тогда аларм.
Что ещё посоветовать не знаю....
Ромашку нам тоже вет. хвалил. Для живота и для дёсен хорошо.
Пеной рвёт, когда желудок пустой и раздражённый. Это слюноотделение повышено, тошнит его. У людей так же. Так что про "бешенство" не думайте.
Непереносимость чего-то может и не сразу проявиться. У меня самой аллергии на всё возможное. Проявляется часто через неделю пользования, а то и позже. Доктор так это обьяснил: аллерген, находящийся в продукте в малом количестве, сначало накапливается в организме до критических количеств, и вот тогда начинается защитная реакция организма, т.е. появляются симптомы аллергии или непереносимости. Как у котов - не знаю. Но моего кота тоже однажды от нового корма рвало фонтаном. Правда сразу.
Зато от аб рвало почти всегда. Вам уже написали, что хорошо, что моется кот и рядом лежит, значит ему не так плохо.
Что ещё посоветовать не знаю....
NEW 02.12.15 18:45
Вполне возможно что быстро ест! Моя кошка жадно глотает, рвет постоянно.Все проверяла. Давайте маленькие порции.Кошка не та , которая болела. Эта ТТТ.Британцы вообще не жуют а глотают сразу, и рвет сразу.Дайте три зерна .
NEW 02.12.15 19:18
завтра не на форум регистрироваться , а сначала в зоомагазин, к открытию.
Потом коту еду новую дать.
А потом уже на форум.
Вы тянете и тянете.. всего боитесь.. вам советуют , а вы все равно думаете о своём чем-то..
Можно подумать мы ту сказки рассказываем.
ПС. у меня тоже британец. Его не рвёт и ест он не быстро. и жует и глотает. смотря какой корм.
паушально я б про всех бритов не говорила б.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Потом коту еду новую дать.
А потом уже на форум.
Вы тянете и тянете.. всего боитесь.. вам советуют , а вы все равно думаете о своём чем-то..
Можно подумать мы ту сказки рассказываем.
ПС. у меня тоже британец. Его не рвёт и ест он не быстро. и жует и глотает. смотря какой корм.
паушально я б про всех бритов не говорила б.
NEW 02.12.15 20:27
в ответ FrauAnastasia 02.12.15 16:00
у нас тоже было похожее состояние,когда кота рвало почти 2 дня...ничего не усваивалось.Я пошла в фресснапф и спросила мне что то порекомендовать,что может легко усвоиться.И продавщица порекомендовала мне корм PetBalance Medica Schonkost ,который усвоился у кота."Его принимают bei Magen-Darm-Störungen
bei Durchfällen
in der Rekonvaleszenz (Genesungsphase z. B. nach einer Operation)
Diät-Alleinfuttermittel für ausgewachsene Katzen mit Magen-Darmstörungen oder in der Genesungsphase."
Вы тоже можете попробовать.А как насчет усваиваться,так перейдете опять на лечебный.
Вот здесь можете посмотреть...https://www.fressnapf.de/p/petbalance-medica-schonkost-6x200g
bei Durchfällen
in der Rekonvaleszenz (Genesungsphase z. B. nach einer Operation)
Diät-Alleinfuttermittel für ausgewachsene Katzen mit Magen-Darmstörungen oder in der Genesungsphase."
Вы тоже можете попробовать.А как насчет усваиваться,так перейдете опять на лечебный.
Вот здесь можете посмотреть...https://www.fressnapf.de/p/petbalance-medica-schonkost-6x200g
Я мыслю значит существую, а вот обратное не факт
NEW 02.12.15 20:29
На последнее отвечу на скорую руку:
Ну вот да, она сказала типа может быстро он ест (а это правда, но раньше это нормально прокатывало) и дала лабиринт для сушки - вот я его ему поставила, насыпала 5 сухариков, 1 сухарик он съел! И его не вырвало! Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!! (Буду много тьфу писать потому что боюсь уже слово лишнее о нем сказать).
Поведение - сидит около меня и вылизывается за все "пропущенные" дни. Даже на запах колбасы прибежал когда мы ели. Мяукал просил ходил. Потом КАК ОБЫЧНО сел на стул напротив нас и сидел вылизывался. В общем - я если честно, первый раз замечаю после происшествия его "обычную участность". Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!
4 зерна в лабиринте осталось, оставлю на ночь так.
В туалет он сегодня по всем делам сходил, видела несколько раз как пил.
Как будут новости - напишу.
Дай Бог чтобы только хорошие новости были!
И да, я боюсь что-либо предпринять с котом - я такая, что поделать. Хочется очень доверять врачу и верить, что причина рвоты - процесс поедания корма. Кот у нас такой - его не раз за его жизнь рвало от переедания (я даже тут тему создавала про это).
Всем спасибо за советы
Мне действительно это очень важно!
Ну вот да, она сказала типа может быстро он ест (а это правда, но раньше это нормально прокатывало) и дала лабиринт для сушки - вот я его ему поставила, насыпала 5 сухариков, 1 сухарик он съел! И его не вырвало! Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!! (Буду много тьфу писать потому что боюсь уже слово лишнее о нем сказать).
Поведение - сидит около меня и вылизывается за все "пропущенные" дни. Даже на запах колбасы прибежал когда мы ели. Мяукал просил ходил. Потом КАК ОБЫЧНО сел на стул напротив нас и сидел вылизывался. В общем - я если честно, первый раз замечаю после происшествия его "обычную участность". Тьфу тьфу тьфу!!!!!!!!
4 зерна в лабиринте осталось, оставлю на ночь так.
В туалет он сегодня по всем делам сходил, видела несколько раз как пил.
Как будут новости - напишу.
Дай Бог чтобы только хорошие новости были!
И да, я боюсь что-либо предпринять с котом - я такая, что поделать. Хочется очень доверять врачу и верить, что причина рвоты - процесс поедания корма. Кот у нас такой - его не раз за его жизнь рвало от переедания (я даже тут тему создавала про это).
Всем спасибо за советы
Ой, всё.
NEW 02.12.15 20:34
в ответ FrauAnastasia 02.12.15 20:29
Ну и замечательно, но ромашку всё равно не мешает дней 5 попить.
Пусть раздраженный желудок успокоит.
И мкб просто так, от одного укола антибиотика с длинным действием, не исчезает.
Поэтому за этим глаз да глаз нужен.
Правильно в начале говорили, тут анализ мочи важен.
И далее хоть раз в год сдавать.
Выздоравливаете!
Пусть раздраженный желудок успокоит.
И мкб просто так, от одного укола антибиотика с длинным действием, не исчезает.
Поэтому за этим глаз да глаз нужен.
Правильно в начале говорили, тут анализ мочи важен.
И далее хоть раз в год сдавать.
Выздоравливаете!
NEW 02.12.15 23:58
в ответ FrauAnastasia 02.12.15 20:29
Он жрать хочет , поэтому может быстро ест.
Но рвать его может не из-за этого , а из-за корма. Он раньше тоже блевал?? нет ведь.
Ну верьте врачам , чего уж. Я например -другая. Я врача послушаю, а потом в инет полезу и сто советов выслушаю. Выберу из них 50, которые об одном и том же говорят и буду ИХ слушать.
У меня кот как-то поносил ... Я к врачу.. она мне антибиотик какой-то два раза. на 70 евро... Говоиит: это он у вас бактерию поймал.
А выяснилось , что это корм Санабелле. новый корм был. у него с него понос такой был , что едва до горшка добежать мог.
корм сменила- бактерия пропала
.. а так- дристал и с
антибиотиком.
А в вашем случае, возможно я и не права, врач не хочет сказать что корм может не подходить. Ей невыгодно же- а так вы всю котовью жизнь у нее покупать будете.
ну посмОтрите .
Но рвать его может не из-за этого , а из-за корма. Он раньше тоже блевал?? нет ведь.
Ну верьте врачам , чего уж. Я например -другая. Я врача послушаю, а потом в инет полезу и сто советов выслушаю. Выберу из них 50, которые об одном и том же говорят и буду ИХ слушать.
У меня кот как-то поносил ... Я к врачу.. она мне антибиотик какой-то два раза. на 70 евро... Говоиит: это он у вас бактерию поймал.
А выяснилось , что это корм Санабелле. новый корм был. у него с него понос такой был , что едва до горшка добежать мог.
корм сменила- бактерия пропала
А в вашем случае, возможно я и не права, врач не хочет сказать что корм может не подходить. Ей невыгодно же- а так вы всю котовью жизнь у нее покупать будете.
ну посмОтрите .
NEW 03.12.15 07:26
в ответ milkshake 02.12.15 23:58
Моё имхо.
Рвёт, тк стенки желудка раздражены.
Любой антибиотик удар по организму, хоть и лечит, но желудок калечит.
Проходит через печень, что делает печень в ответ?
Выкидывает больше желчи, большое количество желчи раздражает стенки желудка.
Конечно, и переваривает пищу, ну тут её например в 2-3 раза больше обычного.
Все так же как у людей.
Итог, корм то может и подходит, но стенки желудка раздражены, защиты нет, желч так и льёт.
Не забываем, антибиотик длительного действия.
Постоянная смена корма тоже не есть гуд, такое же воздействие на печень....
То есть надо успокоить стенки желудка, грубо - защитить и снять раздражение.
Люди что делают? Пьют таблетки обволакивающие стенки желудка, успокаивают его, потом пробиотики и т.д..
Поэтому сначала надо успокоить стенки желудка и т.д.. А потом уже носиться с кормом.
А так только гастрита не хватало.
По корму, моей было 9 лет, все тоже начиная с мкб.
Антибиотик на пять дней, аккуратно, барышня взрослая.
Через 10 дней блюёт. Что корм не подходит?
Мы его даже не меняли. Как ели санабель для взрослых особ, так и ели.
И врач, так же был против смены.
Но у моей и возраст большой, и за котов не скажу.
Возможно там всю жизнь на нем надо сидеть.
Так что делайте выводы.
Ел же его с 25-го! А далее по нарастающей, желчь потихоньку съела защитный слой желудка.
Просто не забывайте про антибиотик.
Много букв, извините.
И за ошибки, пишу с телефона.
Рвёт, тк стенки желудка раздражены.
Любой антибиотик удар по организму, хоть и лечит, но желудок калечит.
Проходит через печень, что делает печень в ответ?
Выкидывает больше желчи, большое количество желчи раздражает стенки желудка.
Конечно, и переваривает пищу, ну тут её например в 2-3 раза больше обычного.
Все так же как у людей.
Итог, корм то может и подходит, но стенки желудка раздражены, защиты нет, желч так и льёт.
Не забываем, антибиотик длительного действия.
Постоянная смена корма тоже не есть гуд, такое же воздействие на печень....
То есть надо успокоить стенки желудка, грубо - защитить и снять раздражение.
Люди что делают? Пьют таблетки обволакивающие стенки желудка, успокаивают его, потом пробиотики и т.д..
Поэтому сначала надо успокоить стенки желудка и т.д.. А потом уже носиться с кормом.
А так только гастрита не хватало.
По корму, моей было 9 лет, все тоже начиная с мкб.
Антибиотик на пять дней, аккуратно, барышня взрослая.
Через 10 дней блюёт. Что корм не подходит?
Мы его даже не меняли. Как ели санабель для взрослых особ, так и ели.
И врач, так же был против смены.
Но у моей и возраст большой, и за котов не скажу.
Возможно там всю жизнь на нем надо сидеть.
Так что делайте выводы.
Ел же его с 25-го! А далее по нарастающей, желчь потихоньку съела защитный слой желудка.
Просто не забывайте про антибиотик.
Много букв, извините.
И за ошибки, пишу с телефона.
NEW 04.12.15 14:00
в ответ Magesti 03.12.15 22:29
Живем🙏🏻
Я если честно уже боюсь на него лишнее слово сказать... У нас все Слава Богу.
Вчера сходила в клинику, рассказала что да как... Кот позавчера вообще ничего не ел (подходит к миске, нюхает и отходит). Я думаю (так я в клинике и сказала), что он "боялся" чтоли есть снова, потому что помнил, как его полоскало.
Вот вчера я в клинике взяла пакетик уринари рк паштетом, чтобы туда сушку подмешать, чтобы он опять начал есть лечебку. Но когда я пришла из клиники - Алиллуйа! Поел он корм, который я ему оставляла! А я оставляла сухариков 10, чтоб он опять не налопался. Я думаю (в чем все таки я согласна с врачом), что проблема была в том, что он очень быстро ел.
Сейчас я даю ему 5-6 раз в день по 10 грамм - ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ все хорошо.
Короче смысл в том, что надо давать ему маленькими порциями целый день дневную норму. Так и делаю.
Лабиринтик для еды который нам дали - да, хорошая вещь, но зайчик видимо настолько ленивый - его не устраивает доставать еду - ходит, просит, но сам из лабиринтика не достаёт.
По всему дому расставила мисочки с водой - там похлебает, тут похлебает.
До шприца для ромашки, верите нет, никак ещё не добралась. То забуду, то ещё что... А так очень слабый раствор ромашки поставила - не пьёт все таки. Дело за мной - купить шприц.
Ласкается, мурлычет за все пропущенные дни, вылизывается, как раньше начал у двери встречать и так далее, постепенно возобновляются его привычный образ жизни.
Спасибо за беспокойство и за советы!
Я если честно уже боюсь на него лишнее слово сказать... У нас все Слава Богу.
Вчера сходила в клинику, рассказала что да как... Кот позавчера вообще ничего не ел (подходит к миске, нюхает и отходит). Я думаю (так я в клинике и сказала), что он "боялся" чтоли есть снова, потому что помнил, как его полоскало.
Вот вчера я в клинике взяла пакетик уринари рк паштетом, чтобы туда сушку подмешать, чтобы он опять начал есть лечебку. Но когда я пришла из клиники - Алиллуйа! Поел он корм, который я ему оставляла! А я оставляла сухариков 10, чтоб он опять не налопался. Я думаю (в чем все таки я согласна с врачом), что проблема была в том, что он очень быстро ел.
Сейчас я даю ему 5-6 раз в день по 10 грамм - ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ все хорошо.
Короче смысл в том, что надо давать ему маленькими порциями целый день дневную норму. Так и делаю.
Лабиринтик для еды который нам дали - да, хорошая вещь, но зайчик видимо настолько ленивый - его не устраивает доставать еду - ходит, просит, но сам из лабиринтика не достаёт.
По всему дому расставила мисочки с водой - там похлебает, тут похлебает.
До шприца для ромашки, верите нет, никак ещё не добралась. То забуду, то ещё что... А так очень слабый раствор ромашки поставила - не пьёт все таки. Дело за мной - купить шприц.
Ласкается, мурлычет за все пропущенные дни, вылизывается, как раньше начал у двери встречать и так далее, постепенно возобновляются его привычный образ жизни.
Спасибо за беспокойство и за советы!
Ой, всё.
NEW 04.12.15 19:30
в ответ FrauAnastasia 04.12.15 14:00
Бедняга, все одно к одному как всегда.Вполне может бытя побочка от антибитиков.
А у нас тоже не сильно хорошие улучшения, ест очень мало, мокрый корм вообще не ест, так чуть соуса слизывает.
Сухой в основном у меня из рук ест, а сам только нюхает и уходит смотря на меня укоризненно, а там как раз вещества растворяющие кристалы.
Врач сказала оголодает будет есть больше привыкнет...
А у нас тоже не сильно хорошие улучшения, ест очень мало, мокрый корм вообще не ест, так чуть соуса слизывает.
Сухой в основном у меня из рук ест, а сам только нюхает и уходит смотря на меня укоризненно, а там как раз вещества растворяющие кристалы.
Врач сказала оголодает будет есть больше привыкнет...
NEW 04.12.15 23:37
в ответ Tat Jana 04.12.15 19:30
А сколько дней у вас нормально не ест?
У меня не ел 2 дня вообще ни_че_го (1 день ел и блевал = не ел, 2 день отказывался есть).
На третий день маленькими порциями начала давать, сначала не ел, потом видимо оголодал совсем - начал есть, но опять как конь (с моим котом выход один - по 5-10 грамм в течение дня давать всю суточную норму, что сразу все не заглатывал).
Он даже из лабиринта все съел.
А вот теперьне понос - так золотуха покаки жду... Последний раз ходил позавчера. А сикает нормально. На все это тьфу тьфу тьфу!!!
И вы выздоравливайте!
У меня не ел 2 дня вообще ни_че_го (1 день ел и блевал = не ел, 2 день отказывался есть).
На третий день маленькими порциями начала давать, сначала не ел, потом видимо оголодал совсем - начал есть, но опять как конь (с моим котом выход один - по 5-10 грамм в течение дня давать всю суточную норму, что сразу все не заглатывал).
Он даже из лабиринта все съел.
А вот теперь
И вы выздоравливайте!
Ой, всё.
NEW 06.12.15 13:46
в ответ FrauAnastasia 24.11.15 13:14
а может быть котик просто нервничает?
когда на улице прокладывали новый асфальт пару дней со всей гремучей техникой, моя кошка тоже каждые 15 минут залезала в свой туалетный домик, ничего не делала, только копала наполнитель, обернется и опять туда-копать
когда на улице прокладывали новый асфальт пару дней со всей гремучей техникой, моя кошка тоже каждые 15 минут залезала в свой туалетный домик, ничего не делала, только копала наполнитель, обернется и опять туда-копать
NEW 06.12.15 17:52
в ответ dellaros 06.12.15 16:31
Вот именно! Я, когда у меня моя первая девочка заболела, нам тоже дали корм лечебный,я с этим пакетом по врачам пошла, и только один из 4 врачей сказал- посмотрев на анализы- вы что? В этом корме повышенное кол-во белка, вам нужно пониженное. Корм дал с другими показателями и буквами, обозначающими белок и заболевание , при котором его даватьнужно ,Хиллс по-моему был. Ситуация у нас была уже критическая, нам не давали шансов. Сонюшка моя умерла, но насчет корма я запомнила на всю жизнь- это как здесь у врачей- чуть что- аспирин выписывают,бред.Так же и корма лечебные да, но все- разные!
NEW 06.12.15 22:18
в ответ dellaros 06.12.15 16:31
Корм против струвитов.
А вот как врач определил струвитов и определял ли вообще не знаю.
Тогда у меня вопрос: если корм против струвитов, а в моче оксалаты - какие последствия и как быстро проявятся?
Я так понимаю, мне надо чтобы они анализ мочи сделали?
Я весь интернет перерыла уже за все эти дни. Нашла, что некоторый ещё рН полосками дома смотрят - мне это надо делать?
Че-то я совсем этот вопрос упустила из вида. Тут только прочитала про различность камней, и сейчас так не вспомню что там точно врач говорил
(я там нервничала, его монолог в общих чертах поняла).
Блин, я опять запуталась🙀
А вот как врач определил струвитов и определял ли вообще не знаю.
Тогда у меня вопрос: если корм против струвитов, а в моче оксалаты - какие последствия и как быстро проявятся?
Я так понимаю, мне надо чтобы они анализ мочи сделали?
Я весь интернет перерыла уже за все эти дни. Нашла, что некоторый ещё рН полосками дома смотрят - мне это надо делать?
Че-то я совсем этот вопрос упустила из вида. Тут только прочитала про различность камней, и сейчас так не вспомню что там точно врач говорил
Блин, я опять запуталась🙀
Ой, всё.
NEW 06.12.15 23:02
Оксалаты не образуют кристаллы. Если вам врачь говорил о кристаллах, то скорее всего это струвиты. Их легко под микроскопом увидеть, даже анализа то большого не надо.
К тому-же вы писали, что врачь дал какое-то средство для растворения остатков камней в мочевом. А оксалаты не растворяются, лишь выводятся или вырезаются.
Всё-же думаю, что врачь вам правильный корм выписал, а не с бухты -барахты какой, лишь-бы "лечебный".
Меня заинтересовало что за камни у вашего котика потому, что я хотела вам таблетки порекомндовать. Но они от струвита, при оксалатах их нельзя давать.
Моему коту помогли отлично, даже лечебного питания особенно не понадобилось, лишь на первое время. Уже три года без таблеток и без проблем.
Вот эти%3Ahttps%3A//www.google.de/search?q=Almapharm+astorin+FLUTD+Katze&ie=utf-...
К тому-же вы писали, что врачь дал какое-то средство для растворения остатков камней в мочевом. А оксалаты не растворяются, лишь выводятся или вырезаются.
Всё-же думаю, что врачь вам правильный корм выписал, а не с бухты -барахты какой, лишь-бы "лечебный".
Меня заинтересовало что за камни у вашего котика потому, что я хотела вам таблетки порекомндовать. Но они от струвита, при оксалатах их нельзя давать.
Моему коту помогли отлично, даже лечебного питания особенно не понадобилось, лишь на первое время. Уже три года без таблеток и без проблем.
Вот эти%3Ahttps%3A//www.google.de/search?q=Almapharm+astorin+FLUTD+Katze&ie=utf-...
Мне истина дороже не настолько!...