Вход на сайт
Снова про кошачью еду и питье.
27.10.13 22:25
Последний раз изменено 27.10.13 22:27 (hotel_berlin)
Снова я прошу совета клуба. Такая ерунда у меня. Паштетные корма кошка не ест. Кусочки в желе и соусе - ест поэтапно, см. ниже.
Воду не пьет абсолютно. К молоку тоже равнодушна (1,5%). Сухой корм не даю.
Когда даю кусочки в желе, она их облизывает и сьедает весь соус (желе) тщательно. Они сухие валяются, потом она их сухими может через полдня доедает.
Сьев соус, просит еще. Когда иду на кухню, где ее плошки, срывается-бежит впереди меня как конь, просит кушать, хотя в плошке лежат облизанные кусочки, она их нюхает и не ест.
Ест после, с голодухи. Как и свежие сердечки и печенку, если не расстрараюсь с соусом дать что-то.
Явно не хватает жидкости, раз он на соус так кидается. КОшка весит 3750 граммов. Что мне делать?
- Чем мне эти кусочки по-новой для аппетиту заливать? Водицей? Может бульон какой сварить?
- Как мне сделать аппетитной для нее простую воду?
Спасибо друзья за советы! Какашки твердые, как камень. Считаю это ненормальным.
Воду не пьет абсолютно. К молоку тоже равнодушна (1,5%). Сухой корм не даю.
Когда даю кусочки в желе, она их облизывает и сьедает весь соус (желе) тщательно. Они сухие валяются, потом она их сухими может через полдня доедает.
Сьев соус, просит еще. Когда иду на кухню, где ее плошки, срывается-бежит впереди меня как конь, просит кушать, хотя в плошке лежат облизанные кусочки, она их нюхает и не ест.
Ест после, с голодухи. Как и свежие сердечки и печенку, если не расстрараюсь с соусом дать что-то.
Явно не хватает жидкости, раз он на соус так кидается. КОшка весит 3750 граммов. Что мне делать?
- Чем мне эти кусочки по-новой для аппетиту заливать? Водицей? Может бульон какой сварить?
Спасибо друзья за советы! Какашки твердые, как камень. Считаю это ненормальным.
Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.10.13 22:33
в ответ hotel_berlin 27.10.13 22:25
не покупать кусочки в соусе, раз такая ерунда.
купите просто консервы(не пачка, а банка) с желе( оно застывше, не соусом) тунец или курицу.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
купите просто консервы(не пачка, а банка) с желе( оно застывше, не соусом) тунец или курицу.

NEW 27.10.13 22:36
в ответ hotel_berlin 27.10.13 22:34
нет, для кошек консервы
они тоже в банках продаются.
ПС, для людей консервы кошками нельзя- там приправ много, соли. Почки отвалятся.

они тоже в банках продаются.
ПС, для людей консервы кошками нельзя- там приправ много, соли. Почки отвалятся.

NEW 27.10.13 22:42
Вот как я интерпретировала "просто консервы". 
Были у меня просто консервы, а там все паштетом. А как называется консистенцыя таких консервов, как Вы мне написали?
Они выполнят норму по воде для моей кошечки? Она ни черта не пьет.

Были у меня просто консервы, а там все паштетом. А как называется консистенцыя таких консервов, как Вы мне написали?

Навеки Ваша. berlije.
NEW 27.10.13 23:04
в ответ hotel_berlin 27.10.13 22:42
Жень, мой кот поначалу тоже не желал пить.
Из пакетиков с соусом - он тоже вылизывал соус, а эти квадратные кусочки не ел ни в какую. Поэтому перестала покупать.
feine filets in jelly
не выполнят. но хоть голодная не будет и пить начнёт скорее всего.
Из пакетиков с соусом - он тоже вылизывал соус, а эти квадратные кусочки не ел ни в какую. Поэтому перестала покупать.
В ответ на:
А как называется консистенцыя таких консервов, как Вы мне написали?
А как называется консистенцыя таких консервов, как Вы мне написали?
feine filets in jelly
В ответ на:
не выполнят. но хоть голодная не будет и пить начнёт скорее всего.

NEW 27.10.13 23:05
в ответ hotel_berlin 27.10.13 22:42
я коту делаю своего роду суп из консервов.
Есть консервы, где мясо переработано, но не в паштет, а покрупнее. Анимонда беру. Так я наливаю поверх консервов воду в миску, и потом мешаю. Получается, что кусочки покрупнее лежат в таком месеве. Он кушает с удовольствием.
В соус, которым она так лакомится, тоже можно водички добавить, будет больше жидкости пить. и в паштет.
Может она у вас супы любит
Есть консервы, где мясо переработано, но не в паштет, а покрупнее. Анимонда беру. Так я наливаю поверх консервов воду в миску, и потом мешаю. Получается, что кусочки покрупнее лежат в таком месеве. Он кушает с удовольствием.
В соус, которым она так лакомится, тоже можно водички добавить, будет больше жидкости пить. и в паштет.
Может она у вас супы любит
NEW 27.10.13 23:37
в ответ hotel_berlin 27.10.13 23:11
желе это
оно не жидкое, холодцом как бы.
мой кот любит. купи на пробу баночку, а то вдруг ей не понравится....

оно не жидкое, холодцом как бы.
мой кот любит. купи на пробу баночку, а то вдруг ей не понравится....

NEW 27.10.13 23:56
Не заморачиваться с кошачьей едой.
Взрослые кошки едят и пьют мало.
Если ест паштет или соус - не будет вообще пить. Моя пьет, только когда сухой корм ест. Если кашу даю, то к воде не притрагивается. Какашки сухие - это нормально. По-маленькому как ходит? Моя не пьет ничего, но вот как нассыт, так полящика сразу выгребай.
Люди вообще с кошачьей водой так заморачиваются: фонтанчик ставят, кошки любят проточную, текущую (какбэ свежую) воду. Или на подоконник емкость какую нить левую с водой поставь, кошки любят пить из неожиданных для тебя мест - из ведра с грязной водой, из унитаза, в общем, где найдет, только не там, где ты для нее поставила. Емкость типа ведерка с водой, а не тарелочку.
На кошкины "глазки" не покупаться, захочет жрать - сожрет кусочки, это ж тебе не человек, чтобы выпендриваться - лосось надоел, курица тоже, хочу печенки, и сегодня - только говяжей... Конечно, если ей че аппетитное да разное подсовывать - будет лопать, но потом не отучишь же выпендриваться. У меня мама кота распустила, так ему если не дать то, что он хочет - может и в ногу вцепиться. Моя Лили все кушает, что дают. Если сразу не кушает - вечером скушает, никакой драмы.
В ответ на:
Что мне делать?
Что мне делать?
Не заморачиваться с кошачьей едой.
Взрослые кошки едят и пьют мало.
Если ест паштет или соус - не будет вообще пить. Моя пьет, только когда сухой корм ест. Если кашу даю, то к воде не притрагивается. Какашки сухие - это нормально. По-маленькому как ходит? Моя не пьет ничего, но вот как нассыт, так полящика сразу выгребай.
Люди вообще с кошачьей водой так заморачиваются: фонтанчик ставят, кошки любят проточную, текущую (какбэ свежую) воду. Или на подоконник емкость какую нить левую с водой поставь, кошки любят пить из неожиданных для тебя мест - из ведра с грязной водой, из унитаза, в общем, где найдет, только не там, где ты для нее поставила. Емкость типа ведерка с водой, а не тарелочку.
На кошкины "глазки" не покупаться, захочет жрать - сожрет кусочки, это ж тебе не человек, чтобы выпендриваться - лосось надоел, курица тоже, хочу печенки, и сегодня - только говяжей... Конечно, если ей че аппетитное да разное подсовывать - будет лопать, но потом не отучишь же выпендриваться. У меня мама кота распустила, так ему если не дать то, что он хочет - может и в ногу вцепиться. Моя Лили все кушает, что дают. Если сразу не кушает - вечером скушает, никакой драмы.
NEW 28.10.13 07:43
мой меня может до белого каления довести порой - раза три будет к миске с кормом приходить, посидит уйдёт... на четвёртый раз съест всё (причём корм, который он вообще хорошо ест) 
и тоже соус любит...
кстати, я нашла корм с соусом (real nature из Fressnapf, в пакетиках), но соус там просто так не вылижешь, хорошо идёт
про воду... попробуйте фонтанчик
В ответ на:
Ест после, с голодухи.
но ест же! кошки они такие прАтивные Ест после, с голодухи.

и тоже соус любит...
В ответ на:
Паштетные корма кошка не ест.
именно паштетные? другие виды пробовали?Паштетные корма кошка не ест.
кстати, я нашла корм с соусом (real nature из Fressnapf, в пакетиках), но соус там просто так не вылижешь, хорошо идёт
В ответ на:
КОшка весит 3750 граммов.
кошки не коты, потом ещё зависит от породы, ну и от возрастаКОшка весит 3750 граммов.
про воду... попробуйте фонтанчик
NEW 28.10.13 09:55
н.п.
кошки они о правда "противнные"
к ним надо пристраиваться, они мыслят по кошачему
моя воду пьет только в ване, сидит в ване и ждет пока открою кран
иногда там и писает.... и ждет пока смою.... сидит и смотрит на меня таким умным взгладом.... ты человек поняла меня?
вана для нее самое главное место, дверь в ванную закрывать низяаааааа -крик начинается
как будто отняла у нее самое главное в жизни
иногда думаю, может и корм в вану положит? она оттудо вообще не выйдет
она выбрала место где интересно... ей интересно.... и прислугу-т.е. меня которая открывает кран когда она хочет
собака, большая- далматин давно плюнула на нее- с дурой лучше не связываться
кошки они о правда "противнные"
к ним надо пристраиваться, они мыслят по кошачему
моя воду пьет только в ване, сидит в ване и ждет пока открою кран
иногда там и писает.... и ждет пока смою.... сидит и смотрит на меня таким умным взгладом.... ты человек поняла меня?
вана для нее самое главное место, дверь в ванную закрывать низяаааааа -крик начинается
как будто отняла у нее самое главное в жизни
иногда думаю, может и корм в вану положит? она оттудо вообще не выйдет

она выбрала место где интересно... ей интересно.... и прислугу-т.е. меня которая открывает кран когда она хочет

собака, большая- далматин давно плюнула на нее- с дурой лучше не связываться
https://www.youtube.com/watch?v=MMQyjI-ysmg
NEW 28.10.13 10:02
кстати, я нашла корм с соусом (real nature из Fressnapf, в пакетиках), но соус там просто так не вылижешь, [Zitat]
только из пакетиков хороший или из больших банок тоже? Мне кажется,что в пакетиках для кошек вкуснее,чем тоже самое из 400гр.банок.
Моя привереда ест теперь с удовольствием мокрый Schmusy Natur и Schmusy Vollwert Flakes,другие хоть и едят Bozita,Granatapet,Smily,но без особого интузиазма.Иногда переподают и им пакетики,а в основном приходиться кормить по отдельности и отгонять обжор.Всем каждый раз пакетик очень для нас дорого,всё ещё в поисках 400гр.банки с кормом,которые бы все ели.В другом у нас прогресс,сухой едят все,но нужно погонять сперва шарик...
в ответ Lady*Kracher 28.10.13 07:43
кстати, я нашла корм с соусом (real nature из Fressnapf, в пакетиках), но соус там просто так не вылижешь, [Zitat]
только из пакетиков хороший или из больших банок тоже? Мне кажется,что в пакетиках для кошек вкуснее,чем тоже самое из 400гр.банок.
Моя привереда ест теперь с удовольствием мокрый Schmusy Natur и Schmusy Vollwert Flakes,другие хоть и едят Bozita,Granatapet,Smily,но без особого интузиазма.Иногда переподают и им пакетики,а в основном приходиться кормить по отдельности и отгонять обжор.Всем каждый раз пакетик очень для нас дорого,всё ещё в поисках 400гр.банки с кормом,которые бы все ели.В другом у нас прогресс,сухой едят все,но нужно погонять сперва шарик...

NEW 28.10.13 10:13
Методом проб и ошибок добрались мы до хорошего корма Schmusy Nature в пакетиках,его едят все без исключения.Может и вам попробовать?
На Зооплюсе стоит намного дешевле,чем во фресснапфе] Проблема у нас была тоже,только соус да и то не всякий.
За воду уже тоже вам написали,поставить во всевозможных местах и желательно большой посуде или фонтанчик,срабатывает хорошо.Удачи.

На Зооплюсе стоит намного дешевле,чем во фресснапфе] Проблема у нас была тоже,только соус да и то не всякий.
За воду уже тоже вам написали,поставить во всевозможных местах и желательно большой посуде или фонтанчик,срабатывает хорошо.Удачи.

NEW 28.10.13 10:16
Не ,они не противные
они есть,, Persönlichkeit"
закрытые двери они просто ненавидят,они же должны обязательно контролировать там тоже,а тут закрытоооооо!!!
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de

закрытые двери они просто ненавидят,они же должны обязательно контролировать там тоже,а тут закрытоооооо!!!
[small]Katzen suchen ein Zuhause!!!
www.samtpfoten-ries.de
NEW 28.10.13 10:22
вы правы....я испробовала много кормов , пока нашла то что она любит
испробовала сухие корма и консервы разных производителей
кошка сама выберет если дать ей выбор
теперь с едой проблем нету
в ответ santa0 28.10.13 10:13
В ответ на:
Методом проб и ошибок
Методом проб и ошибок
вы правы....я испробовала много кормов , пока нашла то что она любит
испробовала сухие корма и консервы разных производителей
кошка сама выберет если дать ей выбор
теперь с едой проблем нету
NEW 28.10.13 10:25
real nature вообще хороший корм - и в пакетиках и в баночках... но в пакетиках, на мой взгляд, корм привлекательнее для кошек, хотя и намного дороже, чем баночный... я покупала раньше 200-граммовые...
кстати, заметила, что корм 400-граммовый хуже, чем 200-граммовый, и в пакетиках лучше, чем 200-граммовый... и я не только real nature имею в виду... так у меня благополучно "приземлились" 400 -граммовые Catz Finefood и Mac's в подвале
вроде, состав идентичный, а нос воротоит... про такое я и от других владельцев слышала
у меня всегда наготове несколько сортов стоят на всякий "противный" случай
так кот голодным не остаётся
кстати, заметила, что корм 400-граммовый хуже, чем 200-граммовый, и в пакетиках лучше, чем 200-граммовый... и я не только real nature имею в виду... так у меня благополучно "приземлились" 400 -граммовые Catz Finefood и Mac's в подвале

вроде, состав идентичный, а нос воротоит... про такое я и от других владельцев слышала
у меня всегда наготове несколько сортов стоят на всякий "противный" случай

NEW 28.10.13 10:45
в ответ santa0 28.10.13 10:16
ТОчно, точно, закрытые двери это взрыв мозга для кошки. У меня по всей квартире открыты, но она каждый день по нескольку раз закатывает истерику перед входной дверью. :))) КАК ТАК????!!!!! ПОЧЕМУ ЭТА ДВЕРЬ ЗАКРЫТА???!!!!:))) А по поводу питья. Меня когда волнует что она мало пьет я подсовываю ей во время сна молоко или кефир. Она выпивает рюмочку и я успокаиваюсь.
Нам всегда кажется, что нас любят за то, что мы хороши, но не догадываемся, что любят нас оттого, что хороши те, кто нас любит. Л.Н. Толстой
NEW 28.10.13 11:00
в ответ Lady*Kracher 28.10.13 10:25
я тоже ето заметила
чем упаковка меньше, тем лучше кошка кушает
в чем причина-пока не поняла, состав корма такой же
остановилась на 100грамовых
совсем не в тему- собака тоже любит етот корм, больше чем собачий
и для меня возник вопрос- чем отличается корм собачий от кошачьего
если прочитать состав-одно и тоже, разница только в одном- кошачий корм мельче
а собака выбрала именно кошачий корм.... едят они из одной миски, только тогда и дружит, когда кушают
далматин и противная кошка
но проблему с кормом для етого зоопарка решила
методом проб
чем упаковка меньше, тем лучше кошка кушает
в чем причина-пока не поняла, состав корма такой же
остановилась на 100грамовых
совсем не в тему- собака тоже любит етот корм, больше чем собачий
и для меня возник вопрос- чем отличается корм собачий от кошачьего
если прочитать состав-одно и тоже, разница только в одном- кошачий корм мельче
а собака выбрала именно кошачий корм.... едят они из одной миски, только тогда и дружит, когда кушают
далматин и противная кошка
но проблему с кормом для етого зоопарка решила
методом проб
NEW 28.10.13 11:05
в ответ Lady*Kracher 28.10.13 10:25
Может всё таки там что то ещё добавлено,что в другом нет?!Не зря у них такая разница в цене
будем искать дальше
,
успокаивает одно,что лишние банки,кто то всё равно оприходует.Когда новенькие квартиранты появляются,в основном худющие и голодные,поедают всё,что не поставишь.А потом смотрят на старожил и песня начинается с начала

успокаивает одно,что лишние банки,кто то всё равно оприходует.Когда новенькие квартиранты появляются,в основном худющие и голодные,поедают всё,что не поставишь.А потом смотрят на старожил и песня начинается с начала