Вход на сайт
Кошечку сбила машина
25.10.13 09:24
Ветка закрыта 29.10.13 16:01 (golma1)
всем привет.. Вчера сбила машина мою любимую кошечку..Ей был всего 21 месяц..Сижу и реву все время.. Пусто стало в доме...
У кого было похожее? Как бы справились ? Как отвлечься??
У кого было похожее? Как бы справились ? Как отвлечься??
NEW 25.10.13 09:31
в ответ katijes 25.10.13 09:24
Кода умерла моя кошка, которая прожила с нами 14 лет, я ночами спать не могла, все время ревела.
Помогла себе тем, что взяла кошку из тирхайма, зная, что даю кому то шанс. Конечно это не заменит утраты, но отвлекает заботами.
Конечно, если у Вас оживленное движение, то не нужно выпускать кошек на улицу.
У меня кот тоже фрайгенгер, не могу его заставить дома сидеть, но выходит только ночью, утром загоняю домой перед уходом на работу.
Помогла себе тем, что взяла кошку из тирхайма, зная, что даю кому то шанс. Конечно это не заменит утраты, но отвлекает заботами.
Конечно, если у Вас оживленное движение, то не нужно выпускать кошек на улицу.
У меня кот тоже фрайгенгер, не могу его заставить дома сидеть, но выходит только ночью, утром загоняю домой перед уходом на работу.
www.russische-tiere-in-not.de
NEW 25.10.13 09:37
в ответ Ingenieurin 25.10.13 09:31
В том то и дело, что нет...У нас деревня 900 человек....И машины редко проезжают..Как это вышло, ума не приложу..
Она очень любила гулять на улице и всегда просилась из дома.. Я просто думаю, за что и почему...
Спасибо вам за ответ! берегите вашего котика!
Она очень любила гулять на улице и всегда просилась из дома.. Я просто думаю, за что и почему...
Спасибо вам за ответ! берегите вашего котика!
NEW 25.10.13 11:33
Очень вам сочувствую!
Чтобы отвлечься поможет только новая кошка. У меня кошечка умерла от рака а котик от старости. Долго никого не заводила. Решила -больше никогда! Я слишком ответственная.
Но через 5 лет муж тайно купил мне и подарил котенка ,БКХ.. По ощущению сразу поняла -вот что мне надо и почему мне так неуютно было все время
Чтобы отвлечься поможет только новая кошка. У меня кошечка умерла от рака а котик от старости. Долго никого не заводила. Решила -больше никогда! Я слишком ответственная.
Но через 5 лет муж тайно купил мне и подарил котенка ,БКХ.. По ощущению сразу поняла -вот что мне надо и почему мне так неуютно было все время
NEW 25.10.13 11:47
у меня такой характер, мне отвлекаться нет резона. потом опять начинаю думать.
мне лучше сразу всё переработать, пока не успокоюсь и возвращусь постепенно в повседневную жоизнь.
если начинаю отвлекаться, только растягиваю время.
как вам лучше не знаю, но приношу соболезнования.
мне лучше сразу всё переработать, пока не успокоюсь и возвращусь постепенно в повседневную жоизнь.
если начинаю отвлекаться, только растягиваю время.
как вам лучше не знаю, но приношу соболезнования.

Остановите землю, я сойду....
NEW 25.10.13 11:55
ну почему не отпускать. можно участок, или часть участка сделать "Katzensicher" и проблем не будет.
моя соседка, которая тоже состоит в обществе помощи животным, и берет себе на передержку кошек, пока не нашлись ещё для них хозяева, так сделала с частью своего участка. кошки выходят на него через дверь со специально для них сделанным окошком.

www.katzennetz-shop.ch/Katzenschutz-Netze%3A%3A%3A9.html?XTCsid=q6aad0fm1...
моя соседка, которая тоже состоит в обществе помощи животным, и берет себе на передержку кошек, пока не нашлись ещё для них хозяева, так сделала с частью своего участка. кошки выходят на него через дверь со специально для них сделанным окошком.

www.katzennetz-shop.ch/Katzenschutz-Netze%3A%3A%3A9.html?XTCsid=q6aad0fm1...
Остановите землю, я сойду....
NEW 25.10.13 14:58
Конечно-же реально. на двери сетку и кошка не выйдет во двор. А если хотите, чтобы там гуляла, то вольеру сделать и всё. У нас в деревне у нескольких соседей вольеры вокруг терассы. А наши "деревенские" коты просто не выпускаются на улицу и всё превосходно получается.
Сотрудник приобрёл например такой электрозабор для кошек
http://www.weidezaun.info/25-Unsichtbare-Hundezaeune/Petsafe-Radio-Fence--PRF-30...
кабель по периметру под землю и кошке ошейник на шею. Если приближается к периметру, то сначала предупреждающий звук. Если идёт дальше, то слабый разряд тока и если продолжает идти далъше, то ток увеличивается. Но кошки очень быстро учатся и реагируют потом только на предупреждающий звук, так что удары током получают только пару раз в процессе обучения. Главное, чтобы у кошки был перед глазами периметр в виде забора, кустов и т.д. Если просто оградить лужайку, то она не будет глазами видеть, где её граница и тогда естественно регулярно получать удар током. Тоже подумываю о такой штуке, чтобы коты по саду бегали и за периметр не перебегали.
В ответ на:
Но удержать в деревенском доме кошку нереально
Но удержать в деревенском доме кошку нереально
Конечно-же реально. на двери сетку и кошка не выйдет во двор. А если хотите, чтобы там гуляла, то вольеру сделать и всё. У нас в деревне у нескольких соседей вольеры вокруг терассы. А наши "деревенские" коты просто не выпускаются на улицу и всё превосходно получается.
Сотрудник приобрёл например такой электрозабор для кошек
http://www.weidezaun.info/25-Unsichtbare-Hundezaeune/Petsafe-Radio-Fence--PRF-30...
кабель по периметру под землю и кошке ошейник на шею. Если приближается к периметру, то сначала предупреждающий звук. Если идёт дальше, то слабый разряд тока и если продолжает идти далъше, то ток увеличивается. Но кошки очень быстро учатся и реагируют потом только на предупреждающий звук, так что удары током получают только пару раз в процессе обучения. Главное, чтобы у кошки был перед глазами периметр в виде забора, кустов и т.д. Если просто оградить лужайку, то она не будет глазами видеть, где её граница и тогда естественно регулярно получать удар током. Тоже подумываю о такой штуке, чтобы коты по саду бегали и за периметр не перебегали.
NEW 25.10.13 16:40
я вам тоже соболезную ... наш любимый член семьи ушел от нас 7 лет назад. мы до сих пор его помним и любим. он умер от рака почки, нам сказали что не жилец и надо готовится.. но к такому нельзя быть готовым. боль от потери была ужасная (( а у вас еще и так внезапно это произошло ((( мои родители так и не смогли завести новую кошку или кота. а я уехала к мужу и вот 2 года назад появилась у нас наша красавица. я долго не могла решится, а теперь не представляю как я жила без нее. как можно вообще жить без кошки. от них столько тепла. а без кошки дом пустой. держитесь ...

NEW 25.10.13 20:37
в ответ katijes 25.10.13 18:27
Я очень сочувствую вам.
У меня был кот, Платоша. Он умер без меня, потому что я из за моей работы оставил его пожить на даче у друзей, а те не уследили. Я очень долго после его смерти себя упрекал. И теперь, пока у меня работа с постоянными поездками, я понял, что не должен заводить животных. Но душа очень тянется к ним. Если бываю там, где у людей кошки есть, то эти кошки все время у меня на руках. Как приду в гости к кошатным друзьям так и сижу весь в кошках, пока не отведу душу. Кормлю еще и бездомных. Знаю, что когда выйду на пенсию и осяду на одном месте, снова обязательно заведу кота. Буду выпускать гулять -
сделаю такой вольер, в саду. Когда привык к животным, очень пусто без них. Мой совет, не сразу, нет, но через некоторое время, возьмите котенка. Только не называйте его тем же именем. Новый котенок, новая личность, новое имя.