Вход на сайт
морские свинки 3 - мы беременны
15.06.13 13:59
в общем мы в шоке, возможно кто помнит, мы 5 недль назад купили морских свинок, нам сказали что чёрненькой 5 недель, рыженькой 7 недель. В пршлую субботу при уборке клетки я заметила что у чёрненькой живот большой, прощупала мягкий, думала вспучило её, следили за поведением, всё вопрядке - ест, пьёт, по клетке бегает. Сегодня при чистке клетки, я увидила что живот стал громадным, я взяла её в руки и почувствовала что у неё весь живот ходит ходуном, в низу живота видно конкретно выпуклость и я была шокирована - мы беременны
.
Проверила вторую, вроде дефка, и в зоомагазине продавец посмотрела и сказала что оби девочки. Получается мы купили беременную морскую свинку, ну и по возросту значит нас обманули.
И вот мы теперь в растерености, размножением свинок я не планировала и что теперь ожидать я не представляю, как её кормить, надо ли от другой отделять, нужна ли помощь при родах.
В инете стоит что их не желательно первые несколько суток не тревожить, и тут же пишут что если свинка не разгрызает родовой мешочек, то надо его порвать, но как можно увидить что что-то не ладное, если они рожают по тихому, ночью и ещё в своём домике. Да я и не представляю когда нам рожать, ведь мы не знаем какой у неё срок.
Кто в курсе может даст какие подсказки, bitte

Проверила вторую, вроде дефка, и в зоомагазине продавец посмотрела и сказала что оби девочки. Получается мы купили беременную морскую свинку, ну и по возросту значит нас обманули.
И вот мы теперь в растерености, размножением свинок я не планировала и что теперь ожидать я не представляю, как её кормить, надо ли от другой отделять, нужна ли помощь при родах.
В инете стоит что их не желательно первые несколько суток не тревожить, и тут же пишут что если свинка не разгрызает родовой мешочек, то надо его порвать, но как можно увидить что что-то не ладное, если они рожают по тихому, ночью и ещё в своём домике. Да я и не представляю когда нам рожать, ведь мы не знаем какой у неё срок.
Кто в курсе может даст какие подсказки, bitte
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.06.13 14:23
в ответ Gledi-mur 15.06.13 13:59
http://www.likar.info/zoo/article/18769/ http://forum.svinki.ru/index.php?showtopic=30628
вот тут вроде не плохо описано как и что нужно сделать и как не пропустить роды
вот тут вроде не плохо описано как и что нужно сделать и как не пропустить роды

Как я рад!!! Как я рад!!! Что поеду в Ленинград)))
NEW 15.06.13 16:38
в ответ Gledi-mur 15.06.13 13:59
у нас в России была морская свинка, купили уже беременную, родила ночью 2х малышей тихо и спокойно, утром проснулись они уже бегают, глазки открыты и в шерсти
неволнуйтесь всё пройдёт хорошо
отсаживать думаю не стоит ничего вторая малышам не сделает, а там дело ваше
неволнуйтесь всё пройдёт хорошо
отсаживать думаю не стоит ничего вторая малышам не сделает, а там дело ваше
NEW 15.06.13 17:54
Не факт, что обманули с возрастом, свинки могут беременеть уже в три-четыре недели, могут от собственного братика забеременеть. Поэтому в три недели помет надо рассадить по половой принадлежности: девочки налево, мальчики направо...
Что ж теперь делать. Рожайте. Свинки приносят по 2-3 малыша, пристроите.
Вот хороший форум, почитайте тут.
http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=3&sid=43dfb5be8fb33082162e218dbbbe0d86
Что ж теперь делать. Рожайте. Свинки приносят по 2-3 малыша, пристроите.
Вот хороший форум, почитайте тут.
http://forum.morsvinki.ru/viewforum.php?f=3&sid=43dfb5be8fb33082162e218dbbbe0d86
NEW 15.06.13 18:57
а я читала что они созревают в 6-8 недель.
А как определить какой срок, живот огромный, живот ходит ходуном, чувствуется как лапками толкаются, в низу живота виден малыш, примерно 4 см.
в ответ Dashiela 15.06.13 17:54
В ответ на:
Не факт, что обманули с возрастом, свинки могут беременет уже в три-четыре недели,
Не факт, что обманули с возрастом, свинки могут беременет уже в три-четыре недели,
а я читала что они созревают в 6-8 недель.
А как определить какой срок, живот огромный, живот ходит ходуном, чувствуется как лапками толкаются, в низу живота виден малыш, примерно 4 см.
NEW 16.06.13 08:27
в ответ Gledi-mur 15.06.13 22:02
тут вообще нечего переживать,родятся даже вы не заметите,рождаются уже в шерсти,полностью мобильные,сразу уже с зубами и могут уже есть корм,бегают как метеорики маленькие. мы сами были в шоке когда увидели сие чудо природы.но предупрежу сразу,рожать теперь будут каждые пару-тройку месяцев от 1 до 3 штук. похлеще кроликов плодятся. один плюс лишь в том,что с малышами нет никаких хлопот,т.к. они практическими уже взрослыми рождаются,только в миниатюре.
ох и намучаетесь теперь с приплодом и пристройством всех грызунов

NEW 16.06.13 17:15
так этот диверсан только одну опреходовал, повидемому ещё у разводчиков. Мы за недлю заходили в тот зоомагазин и смотрели что свинки у них есть, один помёт там уже был (рыженьких), а когда приехали брать то там было уже два помёта, вот мы и взяли одну рыженькую, а вторую чёрненькую, которая там появилась позже, она и младше
в ответ Xopuk 16.06.13 16:01
В ответ на:
вот сюрприз-то вам привалил! В зоомагазине не дорассортировали, диверсанта в клетку с барышнями пропустили
вот сюрприз-то вам привалил! В зоомагазине не дорассортировали, диверсанта в клетку с барышнями пропустили
так этот диверсан только одну опреходовал, повидемому ещё у разводчиков. Мы за недлю заходили в тот зоомагазин и смотрели что свинки у них есть, один помёт там уже был (рыженьких), а когда приехали брать то там было уже два помёта, вот мы и взяли одну рыженькую, а вторую чёрненькую, которая там появилась позже, она и младше
NEW 16.06.13 18:46
это по ходу нормальное явление в зоомагазинах...потому что мы тоже как-то попали: хотели самца, а получили беременную свинку...и она нам как забацала 4 свинят в первом-то помете...весело был короче!
в ответ Xopuk 16.06.13 16:01
В ответ на:
В зоомагазине не дорассортировали,
В зоомагазине не дорассортировали,
это по ходу нормальное явление в зоомагазинах...потому что мы тоже как-то попали: хотели самца, а получили беременную свинку...и она нам как забацала 4 свинят в первом-то помете...весело был короче!
Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
NEW 17.06.13 18:31
нет. вторая девка, мы её уже всю пересмотрели, как не крути у неё "Y", а у пацанов "i", это у котов и собак бубенчики и писуны
, а у свинок эроглефы "Y" и "i"
в ответ Airiss 17.06.13 12:35
В ответ на:
а вдруг вторая свинка - это и есть мальчик-диверсант? вы его хорошо рассмотрели? там у него (у нее) нигде писюн не торчит? Вот ведь прикол
а вдруг вторая свинка - это и есть мальчик-диверсант? вы его хорошо рассмотрели? там у него (у нее) нигде писюн не торчит? Вот ведь прикол
нет. вторая девка, мы её уже всю пересмотрели, как не крути у неё "Y", а у пацанов "i", это у котов и собак бубенчики и писуны

NEW 17.06.13 18:37
мы когда свою купили тоже не видно было что она беременная была, и беременность сильно не было видно у неё 2е было, у вас наверное побольше если вы даже их видите через живот
напишите потом сколько деток будит, мы своих тогда в месяц раздали, тк сынок начал прыгать на маму и сестру
напишите потом сколько деток будит, мы своих тогда в месяц раздали, тк сынок начал прыгать на маму и сестру
NEW 17.06.13 20:39
напишу если родим, малявка ведь совсем, она сейчас больше лежит, ляжет в пороге домика и лежит наболюдает, вылазит если попрошайничает, она на меня сильно реагирует, я только захажу, она уже у решотки стоит и верещит, ждёт чтоб я ей травки принесла
В ответ на:
напишите потом сколько деток будит
напишите потом сколько деток будит
напишу если родим, малявка ведь совсем, она сейчас больше лежит, ляжет в пороге домика и лежит наболюдает, вылазит если попрошайничает, она на меня сильно реагирует, я только захажу, она уже у решотки стоит и верещит, ждёт чтоб я ей травки принесла