Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

какая раса собак лучше всего для детей?

1598  1 2 3 4 5 6 7 все
KISS-ka местный житель11.05.12 09:23
KISS-ka
11.05.12 09:23 
в ответ KISS-ka 11.05.12 09:08, Последний раз изменено 11.05.12 09:24 (KISS-ka)
просто для инфы

corsica знакомое лицо11.05.12 12:19
corsica
NEW 11.05.12 12:19 
в ответ KISS-ka 11.05.12 09:08
В ответ на:
я не разу не написала плохого слова о породе кане корсо - пожалуйста не допридумывайте не сказаного. то что порода не для 8ми летнего ребёнка - это факт.

Я Вас не в чем не обвиняла. И я нигде не писала, что корсо - для ребенка. Так же, как и боксер. Я вообще не знаю пород, которые подходят для 8-летнего человека. Заниматься на площадке под присмотром инструктора - это одно, в частной жизни - другое. Много раз наблюдаю, как соседская девчушка лет 7-8 выгуливает своего чиха. Собаку жалко. Поэтому изначально животное должно приобретаться на совесть и ответственность родителей. И в данном случае это может быть и корсо и бордосс, и любая другая порода.
П.С. По поводу рабочих качеств корсо не очень ясно, к чему Вы мне написали о чемпионате, извините. О чем мне должно было это сказать?
KISS-ka местный житель11.05.12 13:04
KISS-ka
NEW 11.05.12 13:04 
в ответ corsica 11.05.12 12:19, Последний раз изменено 11.05.12 13:06 (KISS-ka)
В ответ на:
Я Вас не в чем не обвиняла. И я нигде не писала, что корсо - для ребенка. Так же, как и боксер. Я вообще не знаю пород, которые подходят для 8-летнего человека. Заниматься на площадке под присмотром инструктора - это одно, в частной жизни - другое. Много раз наблюдаю, как соседская девчушка лет 7-8 выгуливает своего чиха. Собаку жалко. Поэтому изначально животное должно приобретаться на совесть и ответственность родителей. И в данном случае это может быть и корсо и бордосс, и любая другая порода.
П.С. По поводу рабочих качеств корсо не очень ясно, к чему Вы мне написали о чемпионате, извините. О чем мне должно было это сказать?

девушка писала из начально что естественно ответственность на собаку берёт на себя и мужа (родителей тоесть), но хочет что бы ребёнок занемался с ней и ребёнок повод завести собаку. тоесть ответственный подход к делу.
а как дети потом обращаются с животными зависит от воспитания. к сожелению такие примеры как с вашей соседки встречаются - но изходить из такого из начально не коректо. согласны?
насчет рабочих качест меня просто (дружелюбно, честное слово - не хотела вас задеть) удивило что вы написали. поэтому я линк кинула с количеством участников (3 собаки). рабочая канекорсо скорее исключение чем правело.
ptiza0 местный житель11.05.12 17:06
NEW 11.05.12 17:06 
в ответ KISS-ka 11.05.12 08:49
В ответ на:
а теперь насчет вашего опыта и компетенстности утверждать что то - что вы не знаете и даже не утрудитесь узнать. И доберман И кавказкая овчарка листенхунде! и не ту и не другую породу я не буду советывать брать для детей!
на этом, если вы позволите, обсуждать ВАШ опыт и знания я закончу - так как думаю и так уже все поняли, они не так обширны как вы утверждаете.

http://listenhunde-bayern.de/
пальцем покажите где в этом списке доберман и кавказ. А я где-то утверждал, что всё знаю? А если мне неинтересны др. породы зачем я буду ими интересоваться, не надо оно мне.Вот вы претендуете на истину в последней инстанции с вашими категоричными суждениями.Я высказываю СВОЁ мнение основанное на том что у меня этот корс ЕСТь(не первый) и если оно отличается от вашего то это не повод для агрессии, попробуйте вести диалог в нормальном тоне.Вы кстати не с Москвы?
В ответ на:
вы знаете кто такой федерико понжелли?
думаю нет погуглейте.

не знаю, погуглил, результат
www.google.de/#hl=de&sclient=psy-ab&q=%D1%84%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D1%80%D0%B...
Olga_evropa_dob местный житель11.05.12 17:21
Olga_evropa_dob
NEW 11.05.12 17:21 
в ответ ptiza0 11.05.12 17:06
http://www.utilitydog.com/
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
ptiza0 местный житель11.05.12 17:24
NEW 11.05.12 17:24 
в ответ Olga_evropa_dob 11.05.12 17:21, Последний раз изменено 11.05.12 17:35 (ptiza0)
Спасибо.В Зальцбурге в воскресенье будете?
Lindusik завсегдатай11.05.12 17:32
NEW 11.05.12 17:32 
в ответ ptiza0 11.05.12 17:24, Последний раз изменено 11.05.12 17:32 (Lindusik)
Н.П.
Месяц назад похоронили нашего корсика. (Захожу иногда сюда написать и слезы до сих пор). Ему было 9 лет. Ребенку у нас - 7 лет. Относился всегда к ребенку трогательно и ни разу не причинил какого-либо вреда! Наоборот, всегда первым бежал жалеть сына!
Сейчас встал вопрос завести снова собаку: думаю!!!! Выбираю!!! Но вот почти уверенна, приеду смотреть Кане-Корсо и не задумываясь возьму!

Lindusik завсегдатай11.05.12 17:42
NEW 11.05.12 17:42 
в ответ Lindusik 11.05.12 17:32
А вообще удивляет меня людское отношение к животным: ежедневно просматриваю объявления о продаже собак----и процентов 30% из них с предложениями о продаже уже взрослых собак (годовалых, двухгодичных) по причине нехватки времени!!! Поэтому прежде чем заводить собаку----надо сто раз подумать не станет ли она тебе в тягость!!!!
Извините за эмоциональный пост!
Olga_evropa_dob местный житель11.05.12 17:49
Olga_evropa_dob
NEW 11.05.12 17:49 
в ответ ptiza0 11.05.12 17:24, Последний раз изменено 11.05.12 17:49 (Olga_evropa_dob)
Будем.)
На коричневых кобелях и черных суках(нас 3 ринга там)
kontessina.de donsphynxkatzen.com hunde-katzen-live.de
Bonita_liz знакомое лицо11.05.12 18:02
Bonita_liz
NEW 11.05.12 18:02 
в ответ Olga_evropa_dob 11.05.12 17:49
НП! Здравствуйте, прошу прощения у автора ветки, но таки спрошу тут, раз идет обсуждение разных пород.
Дорогие профи, а что вы можете рассказать о породе бурбуль? Разрешен ли завод и содержание данной породы в Германию? Пыталась найти щенков на продажу на дхд - не нашла, есть ли тут вообще эта порода?
По теме: когда мы жили в Испании, у меня была кане корсо, была необыкновенная собака, очень легко обучаемая, охраняла дом, детей, когда они играли в саду, строго следила, если близко подбегали к бассейну, чтобы в него не свалились, в сад могла впустить, но не выпускала, ложилась поперек калитки и молча смотрела, даже не рычала. Мой бывший даже удивлялся, насколько она была покладистая и послушная. К великому сожалению из-за переезда в Германию пришлось с ней расстаться, но..... иногда обстоятельства бывают сильнее нас.....
Нет неправильных путей, есть смена курса :)!!!
Lindusik завсегдатай11.05.12 19:14
NEW 11.05.12 19:14 
в ответ Bonita_liz 11.05.12 18:02
Нашла одно единственное объявление о продаже собаки Южноафриканских бурбулей в Германии--и уже взрослой собаки (5 лет). Стало интересно, что за порода.
Почитала российский форум (называется БурбульКо., Команда помощи южноафрик. бурбулям) - удивляет сколько обращений по прийстройству собак этой породы, от которых отказались!!!
  riolga прохожий11.05.12 19:19
riolga
NEW 11.05.12 19:19 
в ответ ewgescha74 07.05.12 21:49
Я, "собачница" со стажем не советую Вам брать серьёзные породы собак, когда в доме маленькие дети, как то ротвейлеры, доберманы и т.д. Могут быть непредсказуемы, и это не от воспитания зависит, а от наследственности, а наследственность Вы не сможете всю отследить и узнать.
Kelly2003 we the people11.05.12 20:48
Kelly2003
NEW 11.05.12 20:48 
в ответ Lindusik 11.05.12 19:14
В ответ на:
а что с детьми?
А вот что-то не нравятся они ей Возможно это как раз и стало причиной отдачи. Вот только хоз решил об этом умолчать

детеи не любят, как видно из форума бурбулько
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
kimbajar постоялец11.05.12 22:26
kimbajar
NEW 11.05.12 22:26 
в ответ Bonita_liz 11.05.12 18:02
Вот заводчик бурбулей, зовут Андре. Знаю лично, занималась на старой площадке, он тренировал собак.
http://www.hanseatic-boerboels.de/
http://www.s-zemel-russkich.de/
natali8024 посетитель12.05.12 11:07
natali8024
NEW 12.05.12 11:07 
в ответ Lindusik 11.05.12 17:42
В ответ на:
по причине нехватки времени!!!

Такую причину легче всего написать, потому что не будут прикапываться и искать истинную. Собака ближе к году начинает строить иерархию в своей стае, особенно кобели, и без должного воспитания хозяин просто не справляется с собакой и предпочитает её отдать. А нехватка времени это не причина. Я знаю семью с добером, они работают, собака гуляет 2 раза в день, ест после прогулки. Так что взрослая собака требует немного меньше времени, чем молодая. Конечно я не говорю, что так правильно содержать собаку, но её любят и не кому не отдадут по причине нехватки времени!
ewgescha74 коренной житель12.05.12 11:18
ewgescha74
NEW 12.05.12 11:18 
в ответ natali8024 12.05.12 11:07
полностью с вами согласна... я думаю так же, если ты любишь собак, то они становятся членом семьи, если ты с ним с самого начала, как он был щенком, как можно отдать кого-то из своей семьи?
я немножко опасаюсь как будет с собакой, которая будет жить дома, так как в России у нас были именно дворовые сторожевые собаки... но думаю справимся, дом большой, места хватит
спаибо Александру за парочку советов, в частности, что щенкам нельзя по леснице ходить... думаю когда возьмём щенка, я буду здесь очень частым гостем, про лесницы я читала, но вот как-то в голове не осталось, а когда от человека это слышишь, который этим занимается, совсем по другому воспринимается.
конечно же когда решим о породе, тогда я возьмусь за литературу уже целеноправлено на эту породу, но думаю советы от "знающих" будут всегда к месту, особено что касается страховок, налога, корма, да и воспитания- на что обращать внимание, как определённые ситуации лучше решить.
тут проонализировала, конечно же я в основном, всё таки беру собаку себе, хотя уверена, что сын с удовольствием будет учавствовать в воспитании, да и я буду настаивать, так как считаю что это пойдёт ему на пользу.
спасибо огромное за все советы
http://www.deti-pogodki.ru/metric/line4954.gif
Teresin гость12.05.12 12:25
Teresin
NEW 12.05.12 12:25 
В ответ на:
подумываем завести собаку... сын (8 лет) уже давно просит.

Извините, если что-то повторю из уже сказанного - всю тему не перечитывала. Но если Вы всю-таки думаете о собаке для сына (почему бы и нет), надо подойти прагматично к этому вопросу. Это должна быть порода, с которой Ваш сын мог бы заниматься и самостоятельно, а не исключительно под Вашим неусыпным присмотром. Надо смотреть в сторону миролюбивых и спортивных пород средних размеров - потому как гиганты и накладны в содержании, и Ваш сын не сможет гулять с ними один. И здоровье у гигантов подвержено всё же бОльшим рискам, а лечение их более сложно (хотя бы представьте необходимость поднять или перевернуть собаку весом 50-60 кг в случае ттт болезни или необходимой оперативной помощи). Конечно, независимо от породы и породности - все собаки требуют ответственного подхода. Но с какими-то породами намного сложнее если что, и это тоже надо иметь в виду. Хотя мне лично очень нравятся гиганты (особенно немецкие доги- вот воистину царские собаки!), но я никогда не позволю себе такую собаку, понимая всё же ограниченность своих возможностей. Это собаки либо для очень состоятельных людей, либо для очень самоотверженных энтузиастов породы. И АБСОЛЮТНО ТОЧНО - породы не для начинающих.
Лабрадора - хотя это замечательная порода, и у нас лабрадор прожила 13 лет - но сейчас бы я не стала советовать. Этой породе, к сожалению, "посчастливилось" попасть в число модных, и она испорчена бессистемным коммерческим разведением. Если всё же остановите свой выбор на лабре или голдене - ОБЯЗАТЕЛЬНО спрашивайте у заводчика снимки тазобедренных суставов ОБОИХ родителей щенка и заключение по снимкам об отсутствии дисплазии тазобедренных суставов, не удовлетворяйтесь лишь голословным утверждением продающего вам щенка, что "собачка выставочная и дисплазией не страдает". Это касается впрочем всех больших пород. Но, к сожалению, ДТЗ, и тяжёлых степеней, у лабрадоров стала каким-то бичом. Собак приходится оперировать, эти операции вылетают в копеечку, после них собаки живут нормально, конечно, но в общем и целом все эти переживания не принесут радости. На эту тему можете почитать на породном форуме по ретриверам в разделе "Ветеринария". (наберите в гугле- вылезает в первых строках).
Из ретриверов ещё есть очень интересная порода - курчавошерстный (кёрли-коутед) ретривер - посмотрите где-нибудь общую информацию, если затнтересует - о проблемах этой породы могу ответить, имея такую собаку (пишите в личку). Опять же, порода не слишком распространённая и недешёвая - щенки от тысячи и более евро, помётов мало, лучший питомник по этой породе в Финляндии, в России и Германии тоже есть - несколько - но все на финских и довольно близких кровях в основном.
Также - пудель - от них не будет шерсти дома, но дополнительные расходы надо предусмотреть на периодические стрижки. Собаки просто замечательные, можно сказать - роскошные! Я бы отдала предпочтение малому или большому (королевскому) пуделю классических окрасов. Годятся для любого собачьего спорта, а если есть желание потусоваться на выставках - пуделям тут нет конкурентов (просто невероятно красивые собаки!). Но тогда соответственно надо искать хороший питомник.
Ещё я на Вашем месте посмотрела бы в сторону пород лучших для аджилити - для ребёнка тоже хорошая и полезная спортивная нагрузка, и кроме того очень азартно и увлекательно. Например, бордер-колли. Очень смышлёные собаки - но не флегмы, подвижны. Заниматься работой с ними одно удовольствие. Посмотрите породный форум по бордерам. Конечно- не короткошёрстные, но уход за шерстью не обременителен, шерсть не такая длинная как у колли. Собаки средних размеров, экономичные в содержании.
В любом случае, конечно, Вашему мужу прежде всего надо проверить - нет ли у него аллергии на собачью шерсть. До приобретения Вами собаки. Если аллергия всё же есть - я бы отказалась от идеи заводить собаку.
  Borisob свой человек12.05.12 12:39
NEW 12.05.12 12:39 
из крупных можно только лабрадоров ретриверов, ротвелера я бы не посоветывал - собака шикарная, но взрывного темперамента и очень сильные челюсти - может не рассчитать силу и покалечить ребенка. Из мелких - пуделя - не линяет, спокойный,умный, будете без проблем оставлять детей с ним наедине. Вообще выбор породы задача сложная, идеальных пород не бывает и в тоже время каждая хороша по своему, но безопасность детей для нормального человека всегда в приоритете .
  Borisob свой человек12.05.12 13:11
NEW 12.05.12 13:11 
в ответ Borisob 12.05.12 12:39
кстати из крупных может быть еще стоит посмотреть на боксера, вроде бы тоже полностью безобидные создания, но болявые и живут не долго.
1 2 3 4 5 6 7 все