Вход на сайт
ввоз животных в Россию
591
27.06.10 12:10
Летом лечу со своей кошкой в Москву. Какие документы нужны для ввоза в Россию? Поделитесь пожалуйста опытом.
NEW 29.06.10 14:11
NEW 30.06.10 21:38
справка уже давно не нужна - при вывозе животных из европы. прививки, чип, и штам в ветпаспорте, что животное осмотрено и здорово. (вот по срокам точно не помню, но вроде максимум 5 дней)
в ответ Россияночка 27.06.10 19:46
В ответ на:
Паспорт международного образца со всеми по возрасту прививками, чип и справка от гос. ветеринара что кошка здорова и все можете лететь.
Паспорт международного образца со всеми по возрасту прививками, чип и справка от гос. ветеринара что кошка здорова и все можете лететь.
справка уже давно не нужна - при вывозе животных из европы. прививки, чип, и штам в ветпаспорте, что животное осмотрено и здорово. (вот по срокам точно не помню, но вроде максимум 5 дней)
NEW 30.06.10 21:49
с каких пор не нужна? летала весной,еще была нужна.ссылку на информацию скиньте.Пока как было,так и осталось
В ответ на:
Россия: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца.
Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.
Россия: При ввозе домашних животных требуется предъявить международный ветеринарный паспорт установленного образца.
Также требуется наличие вакцинации против бешенства, сделанной не ранее чем за 30 дней до пересечения границы, и не позднее, чем за 12 месяцев до пересечения границы.
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу). Ввоз голубей в Россию запрещен.
Скупые мужчины страшнее свиного гриппа!
ICH ESSE FLEISCH,WEIL MIR DIE KLEINEN TOFUS SO LEID TUN!
ICH ESSE FLEISCH,WEIL MIR DIE KLEINEN TOFUS SO LEID TUN!
NEW 02.07.10 07:29
К сожалению ссылку скинуть не могу((((( надо у ветов в ветке попросить. Я ещё в 2008 году когда обратилась за справкой - мне показывали этот закон.......с тех пор ставлю только осмотр в ветпаспорте (это если при выезде из Европы). Езжу часто, паспорта всегда достаточно.
NEW 02.07.10 07:36
Но я не настаиваю......ваше право. Я написала, как езжу я.
в ответ Филиппа 30.06.10 21:49
В ответ на:
Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу)
У вас в ветпаспорте есть спецместо (заменяющее это свидетельство или оно и есть - это как вам удобнее), вот там как раз и ставится заверение...я писала..как осмотр. Отдельной никакой справки не надо. Там так и написано, что я заверяю, что осмотренное мной животное здорово и бла бла бла)))) ссори...лень дословно переписывать из паспорта. Ставится штамп, дата и подпись.Еще необходимо выданное официальным ветеринарным представителем страны вывоза свидетельство, заверяющее, что животное здорово (свидетельство должно быть выдано не позже, чем за 10 дней до пересечения границы, т. е. срок действия данного документа составляет 10 дней, в течение которых вы и ваш питомец должны пересечь границу)
Но я не настаиваю......ваше право. Я написала, как езжу я.
NEW 02.07.10 07:55
в ответ Sabi-2006 02.07.10 07:36
да такого штампа достаточно для Украины например,у нас уже нет места ставить штампы,поэтому чаще всего,врач если нужен штамп залезает на страничку в другие унтерзухунг.Справку у меня в Пулково переснимают,вместе с паспортом,и если проверяют спрашивают здесь уже по прилету обратно.
Жалко нет ссылки на закон,так конечно проще,если учестъ,что мне ехать до амтврача 60 км.
,а наш ветврач в 5 минутах.
Жалко нет ссылки на закон,так конечно проще,если учестъ,что мне ехать до амтврача 60 км.

NEW 02.07.10 13:43
в ответ Sabi-2006 02.07.10 07:29
Подтверждаю - в прошлом году последний раз выезжала с кошкой, пришли к вету, осмотрел, сказал - в паспорте всё в порядке, вообще больше ничего не надо, но , чтоб я была спокойна, он мне на всякий пожарный согласился штамп осмотра в её пассе поставить, но это исключительно по моей просьбе, а так говорил , что вообще ничего, кроме пасса , не надо.
NEW 02.07.10 20:53
Я думаю этот закон надо в соседней ветке спросить у вета.
в ответ Una10 02.07.10 13:43
В ответ на:
Подтверждаю - в прошлом году последний раз выезжала с кошкой, пришли к вету, осмотрел, сказал - в паспорте всё в порядке, вообще больше ничего не надо, но , чтоб я была спокойна, он мне на всякий пожарный согласился штамп осмотра в её пассе поставить, но это исключительно по моей просьбе, а так говорил , что вообще ничего, кроме пасса , не надо.
всё верно...я тож для моего спокойствия прошу этот штамп. Подтверждаю - в прошлом году последний раз выезжала с кошкой, пришли к вету, осмотрел, сказал - в паспорте всё в порядке, вообще больше ничего не надо, но , чтоб я была спокойна, он мне на всякий пожарный согласился штамп осмотра в её пассе поставить, но это исключительно по моей просьбе, а так говорил , что вообще ничего, кроме пасса , не надо.
Я думаю этот закон надо в соседней ветке спросить у вета.
NEW 09.07.10 11:29
в ответ ivory-white 27.06.10 12:10
Тоже планирую полететь домой в Мск с кошкой. Ни разу не летала, тут вроде с документами уже более менее прояснилось все. Только вот уточнить хотела. Паспорт, о котором идет речь, это Nationaler Impfpass? Хотела бы втиснуться в ветку и поинтересоваться на счет контейнера для перевозки питомца. На сайте авиакомпании, которой летаю, сказано:
И тут вопрос к тем, кто уже летал и неоднократно: где вы приобретали контейнеры? Может быть покажет кто фото/картинки или описание.
Заранее признательна!
В ответ на:
Животные должны перевозиться в снабженном запирающим устройством контейнере из водонепроницаемого, непрокусаемого, но пропускающего воздух материала (использование контейнеров из твердого пластика запрещено). Общий вес животного вместе с контейнером не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера не должны превышать 25,5 х 40 х 40 см. Собак и кошек, вес которых вместе с весом контейнера превышает 8 кг, мы, к сожалению, не перевозим. Размеры контейнера должны позволять животному вставать в полный рост, поворачиваться и лежать в естественной позе. В одном контейнере может находиться только одно животное. На одного пассажира разрешается провоз только одного животного. Обращаем Ваше внимание на то, что провоз животного может быть запрещен, если контейнер для его транспортировки не отвечает вышеуказанным требованиям.
Животные должны перевозиться в снабженном запирающим устройством контейнере из водонепроницаемого, непрокусаемого, но пропускающего воздух материала (использование контейнеров из твердого пластика запрещено). Общий вес животного вместе с контейнером не должен превышать 8 кг. Габариты контейнера не должны превышать 25,5 х 40 х 40 см. Собак и кошек, вес которых вместе с весом контейнера превышает 8 кг, мы, к сожалению, не перевозим. Размеры контейнера должны позволять животному вставать в полный рост, поворачиваться и лежать в естественной позе. В одном контейнере может находиться только одно животное. На одного пассажира разрешается провоз только одного животного. Обращаем Ваше внимание на то, что провоз животного может быть запрещен, если контейнер для его транспортировки не отвечает вышеуказанным требованиям.
И тут вопрос к тем, кто уже летал и неоднократно: где вы приобретали контейнеры? Может быть покажет кто фото/картинки или описание.
Заранее признательна!

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 09.07.10 11:44
Bозник вопрос на счет прививки от бешенства. Она же действительна в течение четырех лет...
В ответ на:
Bозник вопрос на счет прививки от бешенства. Она же действительна в течение четырех лет...

Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"...
NEW 12.07.10 18:37
в ответ Щекотка 09.07.10 11:29
только что прилетели с кошкой в москву. Паспорт нужен синий европейский, чип и прививки, о которых выше писалось. Прививка от бешенства действительна 1 год. А паспорт вот такой http://www.drlohr-reisen.de/eu_tierausweis
Во Франкфурте и в Москве никто не спросил никаких документов, наверно кошку не заметили, хотя мы ее и не прятали, несли в переноске в руках. А перевозки из пластика продаются во всех зоомагазинах, стоят от 9 евро.
Во Франкфурте и в Москве никто не спросил никаких документов, наверно кошку не заметили, хотя мы ее и не прятали, несли в переноске в руках. А перевозки из пластика продаются во всех зоомагазинах, стоят от 9 евро.