Вход на сайт
Счет за iq тест
27.07.06 16:59
Такое дело. Вышла случайно на сайт http://www.iqfight.de и прошла там тест на величину IQ. Там надо было заполнить предварительно формуляр, указав свои имя-фамилию, ник, полный адрес, день рождения. Хорошо помню, что назвала себя чужим именем и никакого адреса не указывала. Еще где-то мелкими буквами было написано про 30 евро за Auswertung. Я туда, естественно, не полезла, прошла тест, они мне выдали цифру и я забыла про это дело. А сегодня мне приходит счет по эл. почте на эти самые 30 евро, с обращением по той чужой фамилии, указанием моего IP и ссылкой на результаты теста - цифру и затраченное время. Ни на что подобное я не рассчитывала. Как теперь себя вести с ними? Что-то здесь не чисто.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 27.07.06 17:32
в ответ mosche2000 27.07.06 16:59
Перерасскажу тебе анекдот, который почему то мне рассказала эта молодая леди
язва
Путин он-лайн
Нам пришел такой вопрос а н о н и м н о г о юзера:
- Вова, а тебе не западло отвечать на анонимные вопросы?
На что президент ответил:
- Нет, Сидоров Николай Петрович из Москвы, проживающий на улице Ленина, дом 16, кв 2, номер IP 168.58.60.15, провайдер МТУ-Информ, хост mtu-net-ru, мне отвечать на анонимные вопросы НЕ ЗАПАДЛО!
вывод напрашивается сам, надо или платить или срочно покидать страну
язваПутин он-лайн
Нам пришел такой вопрос а н о н и м н о г о юзера:
- Вова, а тебе не западло отвечать на анонимные вопросы?
На что президент ответил:
- Нет, Сидоров Николай Петрович из Москвы, проживающий на улице Ленина, дом 16, кв 2, номер IP 168.58.60.15, провайдер МТУ-Информ, хост mtu-net-ru, мне отвечать на анонимные вопросы НЕ ЗАПАДЛО!
вывод напрашивается сам, надо или платить или срочно покидать страну
NEW 27.07.06 17:36
Плюнь и не реагируй, таких вымогателей в инете много,
они тебя конечно будут пугать писать Манунги, но ето все ерунда, с меня тоже как то хотеле стянуть Бабки, но правда другая контора, месяца 2 надоедали Манунгами и судом пугали, я не реагировал, вот уже год прошел и нечего не случилось 
NEW 27.07.06 17:43
емаилы игнорировать. ни в коем случае не вступать в переписку не сообщать настоящие данные и конечно не платить.
тест по iq вы конецно провалили - связавшись с ними, но ещ╦ не вс╦ безнад╦жно, раз свой адрес не указали
тест по iq вы конецно провалили - связавшись с ними, но ещ╦ не вс╦ безнад╦жно, раз свой адрес не указали
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 27.07.06 18:09
в ответ gendy 27.07.06 17:43
Я уже поняла, что провалила
. Не знаю, насколько я молодец, если адрес не указала - они предупредили, что по номеру IP могут меня легко идентифицировать. Сгоряча написала им ответ, что они жулики, но не стала отправлять, решила вот здесь с умными людьми посоветоваться
.
Das Leben ist lebensgefährlich.
NEW 27.07.06 18:35
в ответ mosche2000 27.07.06 18:09
>они предупредили, что по номеру IP могут меня легко идентифицировать
блефуют. провайдер никогда не выдаст адрес без ордера . а полиция никогда этот ордер не даст. конечно надо было через прохи идти, но это не так страшно
блефуют. провайдер никогда не выдаст адрес без ордера . а полиция никогда этот ордер не даст. конечно надо было через прохи идти, но это не так страшно
Фашизм будет разбит
NEW 27.07.06 21:05
в ответ mosche2000 27.07.06 20:57
а они могут доказать что емайл принадлежит вам лично? если нет то линк только лишь подтверждает получение кем-то емайла. правда это еш╦ и не вс╦ им еш╦ прид╦тся доказать что на линк кто-то вообще кликал, врядли у них есть защита от махинаций с собственным софтом
Фашизм будет разбит
NEW 28.07.06 00:15
вс╦ ещ╦ будет, но за отсутствием реального адреса будут слать на емайл откуда напрямую в мусор.
в ответ mosche2000 27.07.06 21:41
В ответ на:
Дай бог, чтоб вы были правы. Но я уже мысленно готова к письмам от адвокатов, инкассо-фирм и прочих угрожающих единиц. Пусть доказывают - в 30 евро точно не уложатся .
Дай бог, чтоб вы были правы. Но я уже мысленно готова к письмам от адвокатов, инкассо-фирм и прочих угрожающих единиц. Пусть доказывают - в 30 евро точно не уложатся .
вс╦ ещ╦ будет, но за отсутствием реального адреса будут слать на емайл откуда напрямую в мусор.
Фашизм будет разбит
NEW 28.07.06 09:41
очень бы хотелось в это верить
......
У подружки реб╦нок скачал игру, ещ╦ в декабре....
А три недели назад приш╦л сч╦т, сразу от адвоката.....
без всяких манунгов и с указанием даты загрузки и IP ....
написали уже 3 письма провайдеру...молчат....
Пологаю если б они не сдали, то и ответили бы......
что вы скажите по этому поводу?....
в ответ gendy 27.07.06 18:35
В ответ на:
блефуют. провайдер никогда не выдаст адрес
блефуют. провайдер никогда не выдаст адрес
очень бы хотелось в это верить
У подружки реб╦нок скачал игру, ещ╦ в декабре....
А три недели назад приш╦л сч╦т, сразу от адвоката.....
без всяких манунгов и с указанием даты загрузки и IP ....
написали уже 3 письма провайдеру...молчат....
Пологаю если б они не сдали, то и ответили бы......
что вы скажите по этому поводу?....
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 28.07.06 10:01
в ответ Jana-Mari 28.07.06 09:41
в этом случае спрашивать надо не провайдера а самого адвоката откуда у него адрес.
возможны три варианта:
или реб╦нок сам заполнил формуляр - тогда конторе надо ещ╦ доказать что адрес верный
или проболтались в переписке
или действительно проболтался провайдер - но так как в этом случае данные получены в обход закона они недействительны
возможны три варианта:
или реб╦нок сам заполнил формуляр - тогда конторе надо ещ╦ доказать что адрес верный
или проболтались в переписке
или действительно проболтался провайдер - но так как в этом случае данные получены в обход закона они недействительны
Фашизм будет разбит
NEW 28.07.06 10:06
адвокат и сказал как раз что адрес получен от провайдера и все подтвержающие документы у него есть......
скачивал через ослика, формуляров естественно никаких не заполнял, да и игру удалил на следующий день....
так что думаю в данном случае провайдер как раз и сдал......
в ответ gendy 28.07.06 10:01
В ответ на:
в этом случае спрашивать надо не провайдера а самого адвоката откуда у него адрес.
адвокат и сказал как раз что адрес получен от провайдера и все подтвержающие документы у него есть......
скачивал через ослика, формуляров естественно никаких не заполнял, да и игру удалил на следующий день....
так что думаю в данном случае провайдер как раз и сдал......
Жизнь - это то, что происходит, когда ты строишь совсем другие планы........
NEW 28.07.06 10:32
теперь я понял о чём речь - игра называется Earth 2160 фирма называется логистеп а качал он в августе прошлого года? эти данные получены с санкции прокуратуры по обвинению в нарушении авторских прав. провайдер тут ни при чём - таких как он "пиратов" оказалось несколько тысяч , поэтому как поступить в этом случае несложно найти в инете. знаю только что позже прокуратура отказалась рассматривать иски логистеп , а ему не повезло - оказался среди первых
в любом случае не стоит путать нарушение аавторских прав с ангеботами таких фирм
в любом случае не стоит путать нарушение аавторских прав с ангеботами таких фирм
Фашизм будет разбит