Login
Смена земли
201
NEW 25.10.05 21:31
Привет .люди!
Владеет ли кто-то информацией как перевезти родителей получателей
Grundsicherung из Баварии в Баден-Вюртемберг ?
Владеет ли кто-то информацией как перевезти родителей получателей
Grundsicherung из Баварии в Баден-Вюртемберг ?
NEW 26.10.05 03:33
in Antwort Dr.morge 25.10.05 21:31
Если получают Grundsicherung а не пенсию, значит не ПП, также нет гражданства? Или?
Какой статус у родителей?
Никогда не оглядывайся назад: упустишь возможности, идущие тебе на встречу.
Какой статус у родителей?
Никогда не оглядывайся назад: упустишь возможности, идущие тебе на встречу.
NEW 26.10.05 13:16
in Antwort tanusik 26.10.05 03:33
что то я не улавливаю связи между получением Grundsicherung, статусом, гражданством и возможностью переезда в другую землю.
"Press any key to continue or any other key to quit"
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 26.10.05 14:56
in Antwort Diggy 26.10.05 13:16
зависимость есть - немецкие граждане просто переезжают и ставят антраг на [grundsicherung] по новому месту жительства.
Там кто немецкого гражданства не имеет (например конти) - приходится ставить [Antrag auf umverteilung], где нужно указать причины желаемого переезда и только получив положительный ответ можно искать квартиру на новом месте.
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка
Там кто немецкого гражданства не имеет (например конти) - приходится ставить [Antrag auf umverteilung], где нужно указать причины желаемого переезда и только получив положительный ответ можно искать квартиру на новом месте.
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

26.10.05 15:05
in Antwort Dr.morge 25.10.05 21:31, Zuletzt geändert 26.10.05 16:02 (Frosia)
Мне удалось как раз перевезти маму (вернее мы в процессе переезда) из Шлезвиг-Холштаин в Хессен.
Отослали [Antrag auf Umverteilung] в [Ausländeramt] по месту ее жительства, оттуда через какое то время (1,5 месяца) пислали сообщение ,что они согласны, но теперь нужно решение от Франкфурта - они сами туда послали запрос. Во Франкфурте маму пригласили на собеседеование в специальную службу социаламта, занимающиюся проблемами распределения еврейских эмигрантов, поговорили и сказали ждать писменного решения. Через еще примерно 1,5 месяца пришло решение от них, где стояло , что мама может переезжать во франкфурт, но поиском квартиры дожна заниматься сама - соц. квартира ей не положена. Все.
Квартиру нашли сами.
У меня теперь такое подозрение, что можно было бы напрямую во франкфурт обращаться и сократить тем самым этот путь на 1,5 месяца - но кто его знает.
Так ли это в Баварии происходит - не знаю, у каждой земли могут быть свои заморочки.
Удачи
поговорим о работе ?
Понедельник начинается с ... работы
уютное общество "пышек"
Пышка
Отослали [Antrag auf Umverteilung] в [Ausländeramt] по месту ее жительства, оттуда через какое то время (1,5 месяца) пислали сообщение ,что они согласны, но теперь нужно решение от Франкфурта - они сами туда послали запрос. Во Франкфурте маму пригласили на собеседеование в специальную службу социаламта, занимающиюся проблемами распределения еврейских эмигрантов, поговорили и сказали ждать писменного решения. Через еще примерно 1,5 месяца пришло решение от них, где стояло , что мама может переезжать во франкфурт, но поиском квартиры дожна заниматься сама - соц. квартира ей не положена. Все.
Квартиру нашли сами.
У меня теперь такое подозрение, что можно было бы напрямую во франкфурт обращаться и сократить тем самым этот путь на 1,5 месяца - но кто его знает.
Так ли это в Баварии происходит - не знаю, у каждой земли могут быть свои заморочки.
Удачи
поговорим о работе ?

уютное общество "пышек"

Меру окончательной расплаты Каждый выбирает по себе.
Immer wieder ...montags

NEW 26.10.05 15:20
in Antwort Frosia 26.10.05 14:56
в смысле Grundsicherung могут получать только граждане Германии?
Press any key to continue or any other key to quit
NEW 26.10.05 15:24
in Antwort Diggy 26.10.05 15:20, Zuletzt geändert 26.10.05 15:24 (Dresdner)
В смысле, что не все иностранцы свободны получать Grundsicherung там, где хотят... Если быть еще точнее - они имеют в ВНЖ ограничение на место проживания (в пределах Земли или даже коммуны).