Вход на сайт
Maklerprovision
305
15.08.05 13:14
Значит дело было так: на данный момент ищу себе квартиру. по обявлению пошла на осмотр, квартира не понравиласъ. Тогда маклер меня спросил что конкретно я ищу и на мой ответ сказал что у него естъ еще пару квартир которые он мог бы мне показатъ. в тот же денъ мы с ним встретилисъ чтобы посмотретъ квартиру. мне она оченъ даже понравиласъ. маклер был тоже оченъ <freundlich i nett> и сказал, что если мне квартира понравиласъ я могу ее братъ. Он с удоволъствием даст мне ее. Теперъ проблема вся в том, что он хочет провизион, но!!!! В этот же вечер я ему позвонила, чтоб узнатъ все поконкретней. Он опятъ же сказал, что с удоволствием возмет меня. Меня удивила что он так решителъно
ето сказал, как будто он и владелец квартиры и дествителъно я его спросила, он сказал что он <eigentümer> я оченъ удивиласъ как так, и владелец и маклер, сразу зачуяла что хочет денюжку содратъ. А теперъ в инете нашла :
Das Wohnungsvermittlungsgesetz bestimmt:
Keine Provision, wenn der Wohnungsvermittler gleichzeitig Eigentümer, Verwalter, Mieter oder Vermieter der Wohnung ist.
Квартирка уж оченъ понравиласъ да и бегатъ, искатъ уже надоело, хочется на чем то остановится. Естественно не хочется переплачиватъ провизион, к тому же если по закону я етого делатъ в етом случае не должна.
Как мне поступитъ в етом случае?
Я понимаю что он хочет провизион и если не я, то он найдет какого нибудъ дурачка который ему заплатит.
Кто может был уже в такой ситуации?
Посоветуйте как по лутше подойти к етому вопросу.
Заранне благодарю
Keine Provision, wenn der Wohnungsvermittler gleichzeitig Eigentümer, Verwalter, Mieter oder Vermieter der Wohnung ist.
Квартирка уж оченъ понравиласъ да и бегатъ, искатъ уже надоело, хочется на чем то остановится. Естественно не хочется переплачиватъ провизион, к тому же если по закону я етого делатъ в етом случае не должна.
Как мне поступитъ в етом случае?

Кто может был уже в такой ситуации?
Посоветуйте как по лутше подойти к етому вопросу.
Заранне благодарю

Die höchste Form der Hoffnung, ist die überwundene Verzweiflung
NEW 15.08.05 14:57
в ответ Irisska 15.08.05 13:14
Вы уверены, что он на самом деле Eigentümer, а не представитель Eigentümera. Может тот ему все права по заселению передал. Ну и маклер может быть беруфсмаклер и ето его работа, а заодно он владеет домами.
Кроме того, маклером может быть его жены, брат, отец и .т.д. записан или наоборот, квартира записана на жену, брата, родителей, детей.
В общем, если крартира понравилась, то платите, если нет, то нет. Но не более 2 мит.
Кроме того, маклером может быть его жены, брат, отец и .т.д. записан или наоборот, квартира записана на жену, брата, родителей, детей.
В общем, если крартира понравилась, то платите, если нет, то нет. Но не более 2 мит.
Пьянство не рождает пороков: оно их обнаруживает.
Нюрнбергская жизнь молодёжи

NEW 15.08.05 15:17
в ответ Mik78 15.08.05 14:57
Так в том то и дело. Когда маклер предлагает квартиру и хочет за ето провизион ето его честное право и решение остается за мной. Или я согласна платитъ провизион и беру квартиру или нет и ищу далъше без провизион. А в етом случае, он хочет провизион, который он по закону не может проситъ. Зачем же лапоухитъ себя и платитъ если можно и даже нужно не платитъ. За то что он возмет незаконно провизион, ему еще и грозит 2500 еврика штраф.
вот какие правила:
-Keine Provision, wenn durch den abgeschlossenen Mietvertrag lediglich das laufende Mietverhältnis fortgesetzt, verlängert oder erneuert wird.
-Keine Provision, wenn die vermittelte Wohnung eine Sozialwohnung oder sonstige preisgebundene Wohnung ist.
-Keine Provision, wenn der Wohnungsvermittler gleichzeitig Eigentümer, Verwalter, Mieter oder Vermieter der Wohnung ist.
-Keine Provision, wenn Wohnungsvermittler und Eigentümer, Verwalter oder Vermieter der Wohnung rechtlich oder wirtschaftlich eng miteinander verflochten sind.
Gerade die beiden letzten Fallgruppen sind oft problematisch. Leicht feststellbar ist, ob der Makler gleichzeitig Eigentümer, Vermieter oder Vormieter der Mietwohnung ist. Aber wann ist der Vermittler gleichzeitig Verwalter? Zumindest dann, wenn er durch seine Handlungen und Aktivitäten zu erkennen gibt, daß er für den Vermieter arbeitet oder dessen Interessen wahrnimmt.
вот какие правила:
-Keine Provision, wenn durch den abgeschlossenen Mietvertrag lediglich das laufende Mietverhältnis fortgesetzt, verlängert oder erneuert wird.
-Keine Provision, wenn die vermittelte Wohnung eine Sozialwohnung oder sonstige preisgebundene Wohnung ist.
-Keine Provision, wenn der Wohnungsvermittler gleichzeitig Eigentümer, Verwalter, Mieter oder Vermieter der Wohnung ist.
-Keine Provision, wenn Wohnungsvermittler und Eigentümer, Verwalter oder Vermieter der Wohnung rechtlich oder wirtschaftlich eng miteinander verflochten sind.
Gerade die beiden letzten Fallgruppen sind oft problematisch. Leicht feststellbar ist, ob der Makler gleichzeitig Eigentümer, Vermieter oder Vormieter der Mietwohnung ist. Aber wann ist der Vermittler gleichzeitig Verwalter? Zumindest dann, wenn er durch seine Handlungen und Aktivitäten zu erkennen gibt, daß er für den Vermieter arbeitet oder dessen Interessen wahrnimmt.
NEW 15.08.05 15:19
в ответ Irisska 15.08.05 15:17
Но как маклера он может жену оформить...

NEW 15.08.05 19:04
в ответ Mik78 15.08.05 14:57
>Но не более 2 мит.
Смотря в какой местности. Я сейчас в Мюнхене квартиру ищу, так тут меньше 2,32 + Mehrwertsteuer редко встретишь.
Halten Sie die Erde, ich steige ab...
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 15.08.05 20:14
в ответ Stiner_rd 15.08.05 19:04
2 миты- ето по закону отрегулировано. И ето Максимум. Вот только я не знаю ето от калт или варм и с или без налога.

NEW 16.08.05 08:23
в ответ Mik78 15.08.05 15:19
ну тогда жена-маклер не имеит права братъ провизион, так как ее муж владелец а значит близок к своей жене по закону, смотри последний пункт моей цытаты закона.
У меня скорей не вопрос как правилъно и как нет, я ето в законе вычитала и очевидно что он хочет надуритъ или просто наживится.
меня интерессует как правилъно подойти к этому вопросу и спроситъ его об этом....ну так чтоб осторожно....квартирка хорошая. искатъ другую уже нет сил.
вы же сами понимаете, когда маклер хочет провизион ето мое решение платитъ или нет, это не так обидно, когда ты знаешъ что тебя как дурачку раздевают на денъги которые он-маклер даже не имеет права (законного права) братъ.
У меня скорей не вопрос как правилъно и как нет, я ето в законе вычитала и очевидно что он хочет надуритъ или просто наживится.
меня интерессует как правилъно подойти к этому вопросу и спроситъ его об этом....ну так чтоб осторожно....квартирка хорошая. искатъ другую уже нет сил.
вы же сами понимаете, когда маклер хочет провизион ето мое решение платитъ или нет, это не так обидно, когда ты знаешъ что тебя как дурачку раздевают на денъги которые он-маклер даже не имеет права (законного права) братъ.
NEW 16.08.05 09:07
в ответ Irisska 16.08.05 08:23
Если квартира нравится, то какая разница кому ети деньги платить. Ведь если вы откажетесь платить, то он и квартиру другому отдаст.

NEW 16.08.05 09:10
Ну что вы как не русские, ей-богу??? Заплатите провизион, возьмите квартиру, а когда будете на 100% уверены , что маклер и хозяин одно лицо, отправите ему письмо (см. файл) и пусть только что нибудь вякнет.
Врага надо бить его же оружием (c)
Врага надо бить его же оружием (c)
NEW 16.08.05 11:47
в ответ *phoenix* 16.08.05 09:10
В твоем случае ето узналосъ потом, в моем случае я ето уже знаю что он владелец квартиры. он мне это сам сказал.
мне бы не хотелосъ сначала плотитъ а потом иметъ с ним стресс!
я думаю я с ним по хорошему начну, а если он по плохому продолжит, тогда я стану дъяволом
и ему пришел капец 
мне бы не хотелосъ сначала плотитъ а потом иметъ с ним стресс!
я думаю я с ним по хорошему начну, а если он по плохому продолжит, тогда я стану дъяволом

NEW 16.08.05 13:15
в ответ Irisska 16.08.05 11:47
Ну раз уж мы уже на "ты", тогда вначале подумай: если ты ему сначала об этом скажешь, он тебе через 15 минут скажет, что ему позвонил сын (дочь, сестра, брат- нужное подчеркнуть), у которого(ой) изменились семейные обстоятельства и он сдаст эту квартиру ему. Квартиру сдаст кому нибудь другому (раз уж ты говоришь, что она хорошая). В итоге мы имеем тебя БЕЗ квартиры, кого- то с квартирой, и маклера- хозяина с деньгами и с митером. Это твоя цель? Пойми, у тебя есть информация, о которой он не знает. Конечно, это не очень хорошо, начинать так отношения с фермитером, но с другой стороны, не пытается ли он начать с того же самого??? Ну в общем, решать тебе. Удачи!!!
NEW 16.08.05 13:24
в ответ zheca 16.08.05 10:58
А чего? Ты знаешь, сколько тысяч Марок и Евро я заплатил и до сих пор плачу за долги 7-8 летней давности? Долги, сделанные не по моей вине, а по незнанию местных правил и законов. Один только неправильно подписанный договор с РУССКИМ страховщиком стоил мне 7т┬, да и немцы не лучше. Они как только наш акцент слышат, так вс╦ думают, попался лох, ща капусты рубан╦м. и не поверишь- у них это получается!!! А наши колхозники потом пашут на стройках за копейки, отказывая себе в отпусках чтобы с ними расплатиться. А ничего не сделаешь- закон на их стороне.
NEW 16.08.05 14:16
в ответ *phoenix* 16.08.05 13:15
Спасибо 
Ты абсолютно права!!!! Я вот и думаю что он может сразу сказатъ типо вот обстоятелъства стали другими и не даст мне квартиру.
Я не думаю что он об этом не знает. Не дурак же и работает в етой сфере значит должен знатъ закон.
С другой стороны если сделатъ как ты, можно потом обламатся, типо того что я знала об этом и все равно подписала, значит была согласна.
Меня вообще волнует тот факт, что если он хочет провизион, мы должны сделатъ <maklervertrag> в котором должно стоятъ имя митера, фермитера и маклера. и что? будет стоятъ: митер Иванов получает квартиру Петрова через услуги Петрова?? Такого бытъ не может??

Ты абсолютно права!!!! Я вот и думаю что он может сразу сказатъ типо вот обстоятелъства стали другими и не даст мне квартиру.
Я не думаю что он об этом не знает. Не дурак же и работает в етой сфере значит должен знатъ закон.
С другой стороны если сделатъ как ты, можно потом обламатся, типо того что я знала об этом и все равно подписала, значит была согласна.
Меня вообще волнует тот факт, что если он хочет провизион, мы должны сделатъ <maklervertrag> в котором должно стоятъ имя митера, фермитера и маклера. и что? будет стоятъ: митер Иванов получает квартиру Петрова через услуги Петрова?? Такого бытъ не может??

NEW 16.08.05 14:54
в ответ Irisska 16.08.05 14:16
Ну вообще то я мужчина
Далее, когда я тебе писАл, что у тебя есть информация, о которой он не знает, я имел ввиду, что он не знает, что ты знаешь об этом законе (прости за каламбур)
. Ну и перечти ещ╦ раз письмо, которое я приложил. Это письмо я взял из книжки "Musterbriefe" . Другими словами, ты представляешь насколько СТАНДАРТНА твоя ситуация, если письмо один в один стоит в книге "Musterbriefe" ???

NEW 16.08.05 15:56
в ответ *phoenix* 16.08.05 14:54
Извини, это я потом заметила, когда отослала 
а то что я знаю что он фермитер думаешъ роли не играет?? потом можно все вылажитъ так, что надо информироватся.
ну да ладно, полюбому мне придется ему звонитъ. думаю сначала договорюсъ еще раз посмотретъ внимателъно на квартиру.
а далъше буду думатъ как с ним договариватъса, хотя боюсъ что ни о чем мы не договоримся. он хочет содратъ денги, а я не хочу себя лошитъ. темболее зная об етом что меня лошат

а то что я знаю что он фермитер думаешъ роли не играет?? потом можно все вылажитъ так, что надо информироватся.
ну да ладно, полюбому мне придется ему звонитъ. думаю сначала договорюсъ еще раз посмотретъ внимателъно на квартиру.
а далъше буду думатъ как с ним договариватъса, хотя боюсъ что ни о чем мы не договоримся. он хочет содратъ денги, а я не хочу себя лошитъ. темболее зная об етом что меня лошат