Вход на сайт
Работа в Швейцарии ,а проживание в Германии
25.10.15 10:18
Добрый день форумчане!
Хотел спросить совета у людей с опытом.Стоит ли "овчина выделки"?
Какие есть плюсы и минусы?
Можно в личку.Заранее благодарен!
Можно в личку.Заранее благодарен!
NEW 25.10.15 11:45
Ну плюс один - в Германии жизнь дешевле, чем в Швейцарии. Зарплаты в Швейцарии выше. Жить нужно где то на границе с Швейцарией, чтобы не далеко ездить.
Минус - будете платить подоходный налог в Германии.
в ответ Tawria456 25.10.15 10:18
В ответ на:
Ну плюс один - в Германии жизнь дешевле, чем в Швейцарии. Зарплаты в Швейцарии выше. Жить нужно где то на границе с Швейцарией, чтобы не далеко ездить.
Минус - будете платить подоходный налог в Германии.
NEW 25.10.15 12:37
Да, в Шейцарии с вас будут высчитывать Quellensteuer 4,5%, как Grenzgänger.
В конце года будете обязаны подавать налоговую декларацию в Германии, при расчёте налога Германия Quellensteuer заплаченный в Швейцарии будет учитывать, тоесть отнимать от долга.
В ответ на:
А под.налог такой-же,если бы я в Германии работал?
А под.налог такой-же,если бы я в Германии работал?
Да, в Шейцарии с вас будут высчитывать Quellensteuer 4,5%, как Grenzgänger.
В конце года будете обязаны подавать налоговую декларацию в Германии, при расчёте налога Германия Quellensteuer заплаченный в Швейцарии будет учитывать, тоесть отнимать от долга.
NEW 25.10.15 12:46
Если человек живёт в Германии, то он является Grenzgänger, платить будет в швейцарии 4,5% Quellensteuer.
В конце года Grenzgänger обязан подавать Einkommensteuererklärung в Германии. И платить разницу (между долгом Германии и уплаченным налогом в Швейцарии).
Даже больше. Как только финанцамт узнает, что человек работает в Швейцарии, то он обязан платить сразу Vorauszahlungen, тоесть авансы, даже не делая ещё ни одной налоговой декларации.
В Финанцамте
С этим согласна, при условии, повторюсь, что работник живёт где то на границе с Швейцарией.
В ответ на:
подоходный налог будете платить той страны в которой работаете
подоходный налог будете платить той страны в которой работаете
Если человек живёт в Германии, то он является Grenzgänger, платить будет в швейцарии 4,5% Quellensteuer.
В конце года Grenzgänger обязан подавать Einkommensteuererklärung в Германии. И платить разницу (между долгом Германии и уплаченным налогом в Швейцарии).
Даже больше. Как только финанцамт узнает, что человек работает в Швейцарии, то он обязан платить сразу Vorauszahlungen, тоесть авансы, даже не делая ещё ни одной налоговой декларации.
В ответ на:
Подробнее в штатфервальтунге можно узнать.
Подробнее в штатфервальтунге можно узнать.
В Финанцамте
В ответ на:
Вобщем это даже очень стоит того.
Вобщем это даже очень стоит того.
С этим согласна, при условии, повторюсь, что работник живёт где то на границе с Швейцарией.
NEW 25.10.15 13:04
Даже больше. Как только финанцамт узнает, что человек работает в Швейцарии, то он обязан платить сразу Вораусзахлунген, тоесть авансы, даже не делая ещё ни одной налоговой декларации. -4тото сддес нетак.Помоему щи 4то-то напутали.
NEW 25.10.15 16:24
Так вы не гадайте на кофейной гуще, а пишите как по вашему правильно
в ответ Egon 25.10.15 13:06
В ответ на:
sdes tosche 4to-to neprawilno
sdes tosche 4to-to neprawilno
Так вы не гадайте на кофейной гуще, а пишите как по вашему правильно
NEW 25.10.15 19:10
в ответ Tawria456 25.10.15 13:18
Прочитайте здесь:http://foren.germany.ru/arch/legal/f/23583604.html
когда-то я обяснял другим и заново много писать нету желания. Я думаю вы найдёте ответы на ваши вопросы, Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
когда-то я обяснял другим и заново много писать нету желания. Я думаю вы найдёте ответы на ваши вопросы, Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
NEW 25.10.15 19:16
Что бы не вводить людей в заблуждение, прошу указать на неправильные ответы в этой ветке.
Исходим из ситуации ТС: Человек живёт в Германии и ездит каждый день на работу в Швейцарию, являясь при этом Grenzgänger.
в ответ Ig60 25.10.15 19:10
В ответ на:
Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
Что бы не вводить людей в заблуждение, прошу указать на неправильные ответы в этой ветке.
Исходим из ситуации ТС: Человек живёт в Германии и ездит каждый день на работу в Швейцарию, являясь при этом Grenzgänger.
NEW 25.10.15 19:27
в ответ зааайка 25.10.15 19:16
Прочитайте всё до конца по моей ссылке. Вы хоршо знаете этот вопрос откуда?
Чтобы не быть голословным, в своё время я искал на эти вопрсы ответы по форумам и здесь тоже. В конечном итоге " взял ноги в руки" и пошёл
финанцамт, арбайтамт, аок и пару других, Ну и самое главное. я та работаю ну почти 5 лет als Grenzgänge.
[цитата]Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
уж по верти мне
Чтобы не быть голословным, в своё время я искал на эти вопрсы ответы по форумам и здесь тоже. В конечном итоге " взял ноги в руки" и пошёл
финанцамт, арбайтамт, аок и пару других, Ну и самое главное. я та работаю ну почти 5 лет als Grenzgänge.
[цитата]Здесь пока оди половинчатые ответы
и не правильные.
уж по верти мне
NEW 25.10.15 19:32
Знаю этот вопрос хорошо
Ну а вы незнаете разницу между людьми, которые каждый день возвращаются, после работы в Швейцарии, домой и теми, кто с понедельника по пятницу живёт в Швейцарии и только на выходных едит к семье в Германию. В этом и есть разница в налогооблажении.
Вам нужно поверить и учитывать, что ваш случай - это не единственный возможный случай работы в Швейцарии и жизни в Германии.
в ответ Ig60 25.10.15 19:27
В ответ на:
Вы хоршо знаете этот вопрос откуда?
Вы хоршо знаете этот вопрос откуда?
Знаю этот вопрос хорошо
В ответ на:
уж по верти мне
Вам придётся поверить и мнеуж по верти мне
Ну а вы незнаете разницу между людьми, которые каждый день возвращаются, после работы в Швейцарии, домой и теми, кто с понедельника по пятницу живёт в Швейцарии и только на выходных едит к семье в Германию. В этом и есть разница в налогооблажении.
Вам нужно поверить и учитывать, что ваш случай - это не единственный возможный случай работы в Швейцарии и жизни в Германии.
NEW 25.10.15 19:38
в ответ Ig60 25.10.15 19:27
Ein steuerlicher Sonderfall ist der sogenannte Grenzgänger. Hierbei handelt es sich um Arbeitnehmer, die so grenznah wohnen, dass sie regelmäßig arbeitstäglich vom Wohnort Deutschland über die Grenze in die Schweiz zum Arbeiten fahren. In diesen Fällen erfolgt im Ergebnis eine Aufteilung des Besteuerungsrechtes auf Wohnsitz- und Tätigkeitsstaat. Der Tätigkeitsstaat Schweiz darf eine Besteuerung von bis zu 4,5 % des Bruttolohnes erheben. Der Wohnsitzstaat Deutschland rechnet dann diese im Tätigkeitsstaat gezahlte Steuer auf die in Deutschland zu entrichtende Einkommensteuer für des Arbeitseinkommen an. Im Ergebnis entsteht hierdurch eine wirtschaftliche Gesamtsteuerbelastung, die dem deutschen Besteuerungsniveau entspricht.
NEW 25.10.15 19:51
Вот специально нашла для вас (ТС я уже всё объяснила). Т.к. на слово вы не поверите:
Ситуация Нр. 1 (Человек каждый день возвращается домой в Германию)
Als Grenzgänger zahlen Sie Ihre Steuern in Deutschland. In der Schweiz wird ein Pauschalbetrag in Höhe von maximal 4,5% des Bruttolohns einbehalten.
Ситуация Нр. 2 (Это ваш случай)
Eine Besteuerung in der Schweiz zum vollen Quellensteuertarif erfolgt, wenn der Steuerpflichtige an mehr als 60 Tagen im Jahr aus beruflichen Gründen nicht an seinen deutschen Wohnsitz zurückkehren kann.
Demnach entfällt die Grenzgängereigenschaft, wenn Sie berufsbedingt mehr als 60 Tage ausserhalb des Wohnortes übernachten müssen, mit der Folge, das dann der gesamte Schweizer Arbeitslohn in der Schweiz nach dem für den jeweiligen Kanton geltenden Steuersatz als Quellensteuer erhoben wird, und in Deutschland aufgrund des DBA nicht besteuert werden kann.
Так что Ваши заключения:
забирайте назад
Ситуация Нр. 1 (Человек каждый день возвращается домой в Германию)
Als Grenzgänger zahlen Sie Ihre Steuern in Deutschland. In der Schweiz wird ein Pauschalbetrag in Höhe von maximal 4,5% des Bruttolohns einbehalten.
Ситуация Нр. 2 (Это ваш случай)
Eine Besteuerung in der Schweiz zum vollen Quellensteuertarif erfolgt, wenn der Steuerpflichtige an mehr als 60 Tagen im Jahr aus beruflichen Gründen nicht an seinen deutschen Wohnsitz zurückkehren kann.
Demnach entfällt die Grenzgängereigenschaft, wenn Sie berufsbedingt mehr als 60 Tage ausserhalb des Wohnortes übernachten müssen, mit der Folge, das dann der gesamte Schweizer Arbeitslohn in der Schweiz nach dem für den jeweiligen Kanton geltenden Steuersatz als Quellensteuer erhoben wird, und in Deutschland aufgrund des DBA nicht besteuert werden kann.
Так что Ваши заключения:
В ответ на:
Здесь пока оди половинчатые ответы и не правильные.
Здесь пока оди половинчатые ответы и не правильные.
забирайте назад
NEW 25.10.15 21:31
Есть ещё другие случаи работы в Швейцарии и жизни в Германии, кроме как
1 полностью там живёшь и работаешь
2 возвращаешся каждый день в Германию
3 5 дней там выходные в Германии
в ответ зааайка 25.10.15 19:51
В ответ на:
Есть ещё другие случаи работы в Швейцарии и жизни в Германии, кроме как
1 полностью там живёшь и работаешь
2 возвращаешся каждый день в Германию
3 5 дней там выходные в Германии