Вход на сайт
На ПМЖ в Германию или Испанию если не нуждаешься в работе? Плюсы и минусы?
17.10.14 05:35
Ветка закрыта 21.10.14 16:44 (Тринити)
Доброго всем времени суток. Ситуация не простая, собираемся выезжать на ПМЖ в ЕС, делаем пока документы одной из стран ЕС, восстанавливаем гражданство по родственникам... Жить в той стране по которой восстанавливаем гражданство не собираемся, но получаем при этом право жить в любой из стран ЕС. Мы бы и не уезжали никуда, с нашими честно заработанными доходами жили хорошо и никому не мешали... Но не будем вдаваться в детали и в политику, т.к. это больная тема мирового значения. Так сложилось что у нас в стране случилась беда и нужно менять место жительства. Нам всегда нравилась Германия, но и о многих других странах ЕС слишком плохо сказать тоже не можем - там право работает однозначно лучше чем у нас... Ситуация не простая
в том что нам от Германии или другой страны ЕС не нужна ни работа ни дотации, мы не гастарбайтеры и не иждивенцы, а можем полностью обеспечивать себя сами. Семья из 4 человек, муж, жена и двое маленьких детей, работаю только я и на жизнь хватает, супруга занимается детьми. Работаю я по своей специальности по короткосрочным контрактам по всему миру, работа и заработок стабильный, поэтому возникает вопрос, есть ли смысл проживания в Германии с заработками из вне этой страны, чисто для проживания (в основном для детей и их будущего) и каковы будут при этом социальные отчисления , страховка и налоги в Германии если взять за средний мой доход в 50 000 евро в год? Кто в курсе об налогооблажении для
тех кто зарабатывает из-за рубежа и перечисляет деньги в Германию из вне, можно сказать инвестирует в страну, есть ли какие-то различия при этом? Какие будут мои годовые или месячные налоги и социальные отчисления при этом? Или может тогда в этом случае лучше ехать жить в Испанию на берег моря, жизнь дешевле и налоги вроде по проще, но потом детям работы там не будет, но можно будет их там подготовить для поступления в любые вузы ЕС, а дальше после окончания уже сами пускай решают... Выслушаю с удовольствием мнение каждого. Спасибо.
NEW 17.10.14 07:47
в ответ I love EU 17.10.14 05:35
Хочу сразу предупредить, что ваши деньги не считала, но прикинув сумму, сомневаюсь что вы будете довольны ней. Переехав в Германию, у вас денюжка начнет просто испаряться с молниеносной скоростью на всякие жизненеобходимые страховки , налоги и др.нужды. поэтому ваши фразы по поводу того, что мы не нуждаемся, это взгляд оттуда и выглядит забавно, но попробовать можете. Подсказать вам можно лишь в том случае, если вы более прозрачно напишите свои планы или если так все крыто-скрыто, то лучше сразу ищите консультанта по налогам, он вам лучше объяснит и все по полочкам разложет.
NEW 17.10.14 08:08
Привет,
если работаешь меньше полугода в стране, по идее ты ей ничего по налогам не должен, а должен там где работаешь.
50к на 4ых в германии, если не жить в центре или богатом городе, вполне нормальная сумма. Особенно если ты сам на себя работаешь, и вещи типо телефонов, машин, бензинов, всей орг техники итд. списывать будешь до налогов.
При неработающей жене будет оставаться нормально денег. Единственно что страховка медицинская, это да, 700 в месяц будет стоить наверно как и всем самозанятым.
Италии, испании - погоду обязательно подумай, 35+ даже три месяца в году, это жесть грязная. И таки да, для детей наверно стабильность лучше была бы немецкая :)
Удачи братишЬ
если работаешь меньше полугода в стране, по идее ты ей ничего по налогам не должен, а должен там где работаешь.
50к на 4ых в германии, если не жить в центре или богатом городе, вполне нормальная сумма. Особенно если ты сам на себя работаешь, и вещи типо телефонов, машин, бензинов, всей орг техники итд. списывать будешь до налогов.
При неработающей жене будет оставаться нормально денег. Единственно что страховка медицинская, это да, 700 в месяц будет стоить наверно как и всем самозанятым.
Италии, испании - погоду обязательно подумай, 35+ даже три месяца в году, это жесть грязная. И таки да, для детей наверно стабильность лучше была бы немецкая :)
Удачи братишЬ
NEW 17.10.14 08:14
Если уж стабильность, то в той же Голландии и то все намного лучше. До сих пор условия как в Германии еще лет 20-30 назад. А уж про скандинавские страны и говорить не приходится, намного выше уровень жизни. Или что то маленькое типа Монако или Лихтенштейн.
в ответ svarsheg 17.10.14 08:08
В ответ на:
И таки да, для детей наверно стабильность лучше была бы немецкая :)
И таки да, для детей наверно стабильность лучше была бы немецкая :)
Если уж стабильность, то в той же Голландии и то все намного лучше. До сих пор условия как в Германии еще лет 20-30 назад. А уж про скандинавские страны и говорить не приходится, намного выше уровень жизни. Или что то маленькое типа Монако или Лихтенштейн.
Помощь детям https://rusfond.ru/letters
. . . . . . . . . .
В игноре: Kot_Basilio / tbd / drlm / Не Ваша совесть / невата / AlexM77 / stepan2002
NEW 17.10.14 08:28
В ответ на:
если взять за средний мой доход в 50 000 евро в год?
Это нетто или брутто? Если брутто, то на четверых маловато... Если нетто, то по тысяче на человека в принципе прожить можно. Но без особого шика. Но жена тоже ведь может пойти работать? Вообще без стабильной работы в Германии придётся поискать, чтобы квартиру нормальную сдали.если взять за средний мой доход в 50 000 евро в год?
В ответ на:
Если доход вне Германии, больше полугода вне Германии - то налог будет тоже не в Германии. В Германии будут только социальные абгабе
- медстраховка и т.д. А нет налогов - значит и не списать ничего.50к на 4ых в германии, если не жить в центре или богатом городе, вполне нормальная сумма. Особенно если ты сам на себя работаешь, и вещи типо телефонов, машин, бензинов, всей орг техники итд. списывать будешь до налогов.
На пять тысяч так называемых «ведьм» хорошо если одна летает на помеле.
NEW 17.10.14 12:15
Вам нужно переезжать в те города, где дети смогут посещать русскую школу при консульстве - Берлин, Бонн. Если вы хотите их на английском обучать, то смотрите города, где есть Europäische Schule:
http://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische_Schule
Там внизу список городов, в которых эти школы есть.
http://de.wikipedia.org/wiki/Europ%C3%A4ische_Schule
Там внизу список городов, в которых эти школы есть.
NEW 17.10.14 12:40
в ответ helenako 17.10.14 12:15
зачем им "русские школы при консульстве"? Русское школьное образование до абитура не дотягивает, куда они с ним потом? В немецкий уни не возьмут, ехать штудировать на Украину или откуда они сейчас едут? Не для того они оттуда сбегают, чтоб потом детей назад отправлять.
Отдать в обычную гимназию, если хочется русский язык сохранить, то в гимназию с русским как третьим иностранным (после английского и французского), ну и практически в каждом городе есть всякие дополнительные занятия в русских воскресных школах - мама не работает, пусть детей таскает по кружкам.
Отдать в обычную гимназию, если хочется русский язык сохранить, то в гимназию с русским как третьим иностранным (после английского и французского), ну и практически в каждом городе есть всякие дополнительные занятия в русских воскресных школах - мама не работает, пусть детей таскает по кружкам.
NEW 17.10.14 13:37
в ответ koder 17.10.14 09:07
NEW 17.10.14 14:36
в ответ пишущий читатель 17.10.14 14:21
В ответ на:
вот и на отпуске сэкономят. одни плюсы
да фиг там....по моим наблюдениям с холодных стран едут в тёплые ,а оттуда в холодные.Я ещё всегда удивлялся почему столько итальянских номеров на вонвагенах у нас в лесах и на речке,по месяцу стоят вместе сотдыхающими в то время как мы наоборот к ним собираемся.вот и на отпуске сэкономят. одни плюсы
NEW 17.10.14 15:34
Я не говорю что доходы у нас заоблачные, но это я взял в среднем если пол года работать, а пол года отдыхать дома с семьей, пока зарабатываю 8 000 евро в месяц, со временем будет больше, можно и больше зарабатывать если меньше дома отдыхать, просто почитав как живут другие в Германии, показалось достаточным на жизнь. Конечно же вам на месте виднее. Спасибо за ваш комментарий.
NEW 17.10.14 15:58
Жена на работу сможет пойти когда дети немного подрастут, пока они ещё очень маленькие. И к сожалению брутто... Вот я как раз и хочу понять что мне от них останется, т.е. нетто. А если налоги платить не придется так как из-за работы я буду жить меньше чем пол года в году в Германии, то она тогда станет нетто
А как же тогда жена там будет жить круглый год с детьми если она не работает и налоги соответственно не платит, тут проблем не возникнет?