Вход на сайт
Переезд в др. землю, будучи на социале
03.07.14 19:34
Я живу в восточной Германии, хотелось бы переехать в западную.
Если ли возможность это сделать, будучи на социале? Какие действия нужно предпринять? Работу найти маловероятно, мне за 50, в Германии не работала.
Пока представляется лишь одна возможность - поиск партнера для совместной жизни и переезд к нему.
Но все-таки хотелось бы самостоятельно.
Если ли возможность это сделать, будучи на социале? Какие действия нужно предпринять? Работу найти маловероятно, мне за 50, в Германии не работала.
Пока представляется лишь одна возможность - поиск партнера для совместной жизни и переезд к нему.
Но все-таки хотелось бы самостоятельно.
NEW 04.07.14 11:34
в ответ царевна-мышка 04.07.14 01:46
Пишите письмо в ту землю и в тот город,в который вы преполагаете переехать.и спрашиваете,имеет ли желание тот социал взять вас на своё обеспечение.И если получаете положительный ответ-переезжаете в желаемый город.Если нет-ищите мужчину.Может быть вам и повезет ,приятельница потратила на это 10 лет.Но это ваш выбор.Найти работу можно гораздо быстрее.Было бы желание.
NEW 04.07.14 13:42
Вы хотите жить хорошо как на Западе, но продолжать спокойно(как на Востоке) получать социал?
Моей подруге, живущей в Баврии, в этом году 60. И хоть и "сидит" она на социале, но еще ни дня без работы не сидела. Гоняют нещадно.
А у нас на Востоке практически никого не трогают ГОДАМИ...
в ответ царевна-мышка 04.07.14 01:46
В ответ на:
Эх, хотелось бы как-то прямо с социалом переехать ))
Эх, хотелось бы как-то прямо с социалом переехать ))
Вы хотите жить хорошо как на Западе, но продолжать спокойно(как на Востоке) получать социал?
Моей подруге, живущей в Баврии, в этом году 60. И хоть и "сидит" она на социале, но еще ни дня без работы не сидела. Гоняют нещадно.
А у нас на Востоке практически никого не трогают ГОДАМИ...
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
NEW 05.07.14 13:21
в ответ царевна-мышка 03.07.14 19:34
Возраст у нас с супругой примерно такой-же.Мы переехали в 2012году с самого севере-востока ГДР в Баварию следующим образом.Сначала нашли квартиру(это сложно,чем лучше место,тем сложнее).Затем пришли в Jobcenter,узнать ,поставят ли они нас на учет или нет.При положительном ответе переехали (за свой счет).Прожив в Баварии 2 года делаю некоторые выводы.Климат здесь лучше,люди очень дружелюбные.В радиусе 300-400км очень много интересного-другие страны,теплое море летом,замки,горы и т.д.Но у многих на это нет времени(кроме урлауба)-только работа,работа,масснаме...Приготовьтесь к тому,что день на 3-4 Вас вызовут в Jobcenter и спросят почему Вы еще не работаете ,дадут список ляйфирм..вообщем как выще говорилось покою не будет несмотря на возраст(есть пример недельной давности,как соседа 60-ти лет отправили учиться на ЛКВ).
P.S Мы,4 семьи,уехали почти одновременно в разные районы Баварии.Две из них уже вернулись обратно.Мы с супругой уже задумались.
P.S Мы,4 семьи,уехали почти одновременно в разные районы Баварии.Две из них уже вернулись обратно.Мы с супругой уже задумались.