Вход на сайт
Как обуздать разрушительную энергию турецких соседей?
01.08.13 07:23
Не подумайте, пожалуйста, что я сею расизм, но из-за этих соседей, некоторые законопослушные соседи уже переехали из этого дома. Ищем квартиру и мы. У нас большой дом, состоящий из трех подъездов. В каждом по 15 квартир и в соседнем доме живет турецкая семья: мать и 2 ребенка - девочка лет 10 и мальчик 12 лет. Старший сын закончил в этом году школу, тут же женился и переехал с молодой женой в наш подъезд и наша жизнь закончилась. Оставшиеся дети живут практически на 2 дома, мальчик в первый же день написал в лифте, упаковки от булочек и пр. мусор вскидывается с балкона, таблички в лифте, куда звонить в случае поломки, наполовину сорваны. Их женатый брат курит в лифте, убирать подъезд (мы
все жильцы по очереди убираем Erdgeschoss) отказывается. Если шпера, то эти дети растаскивают все, что могут дотащить по двору. Все кусты, детские качалки и пр. все, на что у них хватает сил и роста, ломается. У нас во дворе висит табличка, что играть в мяч запрещено, но они играют в мяч по очереди целый день, а вечерами и в выходные к ним присоединяется их старший оболтус. Все попытки поговорить как с детьми, так и с матерью не имеет никакого успеха. Она орет, извините, как резанная, говорит, что обратится в полицию, т. к. у ее детей из-за нас стресс и что дети имеют права играть, где хотят и как хотят. К нашему дому примыкает еще 3 дома поменьше. Там полно
детей, но с ними никто не играет. Не знаю, почему. У этих детей нет друзей, к ним никто не приходит и они никуда не ходят. Они целый день с утра до вечера предоставлены сами себе, болтаются на улице и от скуки ломают все, что попадется под руку. У меня такой вопрос: существуют ли в Германии такие организации, которые контролируют воспитание детей в семье? Куда можно обратиться по этому вопросу? И возможно ли как-то призвать эту семью к порядку? Хаусмастер с ними разговаривал, - никакой реакции. Подскажите, пожалуйста, что делать? Заранее спасибо.
Я вам спою еще на бис (с)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 08:57
в ответ Loreley1207 01.08.13 07:23
Вообще, единственная возможность - переезжать.
Кстати, вряд ли это турки, скорее албанцы или другие жители балкан. Но не в национальности дело, конечно.
Для начала советую вам сфотографировать всё это безобразие и написать жалобу хозяину дома. Не будет реакции - снижайте квартплату.
Но это всё полумеры, поэтому, к сожалению, переезд - лучший выход.
Кстати, вряд ли это турки, скорее албанцы или другие жители балкан. Но не в национальности дело, конечно.
Для начала советую вам сфотографировать всё это безобразие и написать жалобу хозяину дома. Не будет реакции - снижайте квартплату.
Но это всё полумеры, поэтому, к сожалению, переезд - лучший выход.
NEW 01.08.13 10:16
в ответ Fighter 01.08.13 08:57
Действительно, это, скорее всего, не турки. Эта мамаша в платке замотана, и я просто так условно написала. На самом деле, я не знаю, кто они. Да это и в самом деле не важно. А как Вы догадались? :-)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 10:59
в ответ Fighter 01.08.13 10:25
К сожалению, наш дом уже далеко не немецкий. Почти все немцы выехали. Осталось так пару семей. В основном здесь остались русские. Но никто жаловаться не будет, потому что они живут тише воды - ниже травы и боятся собственной тени. Когда что- то случается, какая-то поломка и пр. , то звоню только я и те пару немецких семей, которые уже сидят на чемоданах. Когда мы все уедем, я не представляю, как эти люди будут жить. Так и будут сидеть без лифта, воды, света. Или будут обращаться за помощью к этим же албанцам, потому как те щебечут на немецком довольно бойко и все свои права знают четко. Поэтому они мне говорят: вы приехали и уехали, а нам с ними жить. В фирму
я уже писала, вернее, не только я, а мой адвокат, результат нулевой. Самое ужасное, что если мы переедем в "тихий немецкий дом", то нет никакой гарантии, что туда не въедет албанская или турецкая семья и все пойдет прахом. Мы уже так жили. Въехали в замечательный дом: птички, чистота, красота. Но наш Vernieter умер. У его дочки не было ни малейшего интереса к дому и она выставила его на продажу, а все работы по дому передала Hausmeisterу, который въехал в дом огромной семьей и вел себя не намного лучше, чем эти албанцы, хотя он был коренным немцем. Ужас, что творилось в доме и пожаловаться некому: все это сам Хаумастер и его многочисленное семейство и творило. Все жильцы переехали. И мы
тоже. Сейчас у нас опять история повторяется. И никакой гарантии, что она не повторится на новой квартире. А тот дом продали. Там осталась жить моя мама и сейчас там опять красота и чистота. Только уже все квартиры сданы и стоят они уже гораздо дороже.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 11:18
в ответ Loreley1207 01.08.13 10:59
у нас тоже был такой печальный опыт с 2мя переездами... хотя,все что ни делается- к лучшему: в конце концов купили дом в тихой деревне в 3х км от города, где в 7 вечера такое ощущение,что все вымерли. Красота. Может вам, что то подобное обдумать..
NEW 01.08.13 11:20
Сделать ничего нельзя только переехать ,ЮА это не нужно ,тем более это либо боснийцы либо косовские албанцы.Не забывайте,что раз они все гробят то вырастут небенкостен и вандал - страховка.
И скоро вам поднимут варммиту .Хотя они же мало что понимают,и при очередном перерасчете им придется самим доплачивать ,так как варммита вырастет и они не влезут в соцнормы,
и возможо сообразят или кто то разъяснить почему.
И скоро вам поднимут варммиту .Хотя они же мало что понимают,и при очередном перерасчете им придется самим доплачивать ,так как варммита вырастет и они не влезут в соцнормы,
и возможо сообразят или кто то разъяснить почему.
NEW 01.08.13 11:30
в ответ Tytci 01.08.13 11:18
Мы не можем купить дом, да еще за городом, т. к. мы получаем доплату Арбайтлоз 2. И за город переезжать нам тоже смысла нет, т. к. пока у нас есть машина, то не страшно, но мы уже не очень молодые и нужно думать, как добираться в будущем и вообще, как жить, когда машины не будет. Вообщем вляпались в очередную проблему :-(
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 14:07
в ответ foreign_agent 01.08.13 11:48
Действительно, как я сама не догадалась. Ведь это ж раз плюнуть: найти две хорошие работы. И с первой же зарплаты заплатить 150 000 - 250 000 за дом. Какое простое решение проблемы. Большое спасибо.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 14:14
в ответ Fighter 01.08.13 10:25
Я все понимаю, но судить по нации не стоит. Я учусь на языковых курсах с 21 летним парнем из Албании. Умный, начитанный, воспитанный, интеллигентный, хотя и близко под определение "ботана" не подходит. А про болгар - соседей ничего хорошего сказать вот не могу....Турки и то лучше.
NEW 01.08.13 14:33
Уверяю вас,когда Вы наконец уедите эти люди перекрестяться и будут жить спокойно,без таких провокаторш скандалов как вы.А что албанские дети лифт сломали,всю воду выпили и электрические провода украли?
Вы просто скандалистка,меня удивляют люди ,которые приехали из россии,казахстана ..и прочих республик,где жили без лифтов, имели в домах вонючие подвалы и подъезды,с крысами и тараканами,выбитами стеклами и ором детей на площадках.....а здесь они такие нежные становяться враз,что детям в мячь играть нельзя, они к адфокатам бегают жалобы строчат,то им албанцы мешают,то немцы.....правильно вам советуют купите дом,но и здесь думаю вы найдете причину поругаться с соседями
В ответ на:
Когда мы все уедем, я не представляю, как эти люди будут жить. Так и будут сидеть без лифта, воды, света. Или будут обращаться за помощью к этим же албанцам, потому как те щебечут на немецком довольно бойко и все свои права знают четко.
Когда мы все уедем, я не представляю, как эти люди будут жить. Так и будут сидеть без лифта, воды, света. Или будут обращаться за помощью к этим же албанцам, потому как те щебечут на немецком довольно бойко и все свои права знают четко.
Уверяю вас,когда Вы наконец уедите эти люди перекрестяться и будут жить спокойно,без таких провокаторш скандалов как вы.А что албанские дети лифт сломали,всю воду выпили и электрические провода украли?
Вы просто скандалистка,меня удивляют люди ,которые приехали из россии,казахстана ..и прочих республик,где жили без лифтов, имели в домах вонючие подвалы и подъезды,с крысами и тараканами,выбитами стеклами и ором детей на площадках.....а здесь они такие нежные становяться враз,что детям в мячь играть нельзя, они к адфокатам бегают жалобы строчат,то им албанцы мешают,то немцы.....правильно вам советуют купите дом,но и здесь думаю вы найдете причину поругаться с соседями
NEW 01.08.13 14:48
в ответ OlZen 01.08.13 14:33
Дама, в 1975-ом году в Сумгаите вы были удивительно прелестны и даже волшебно эротичны. Я бы в вас влюбился сразу, бесповоротно и навсегда.
Так вот, красивым женщинам агрессивность не идёт. Кстати, далеко не все жили в описанных вами условиях в стране исхода.
Так вот, красивым женщинам агрессивность не идёт. Кстати, далеко не все жили в описанных вами условиях в стране исхода.
NEW 01.08.13 14:59
в ответ OlZen 01.08.13 14:33
Я выше все написала, что сделали турецкие дети. Не имеет смысла повторять. Из-за них я это тоже написала выше, выехало полдома коренных - "скандалистов". Спасибо за "добрые" слова и комментарий. У Вас прелестный доброжелательный характер. Не общение, а именины сердца.
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 15:01
в ответ Fighter 01.08.13 14:48
Вы абсолютно правы. Мы действительно жили в хороших условиях и в чистом доме. Очень хорошие отношения были с соседями. До сих с некоторыми переписываюсь и общаюсь по Скайпу. Большое спасибо за понимание. :-)
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 15:40
в ответ Le_ta 01.08.13 15:02
Большое спасибо всем за советы. Я и сама понимаю, что только переезд - выход из положения. Просто это дело дорогостоящее, и я надеялась, что есть какая-то законодательная база, которая помогла бы хоть как- то припугнуть, усмирить этих людей. Вот мне посоветовали выше сфотографировать происходящее. Я вчера проходила мимо детской площадки, на которой турчонрк с остервенелым удовольствием ломал очередные качели. Я давно дала себе слово: искать квартиру и не заниматься воспитанием чужих детей. В это время мне пришла СМСка. Я досталась телефон из сумки и стала читать, а он подумал, что я его снимаю. Прихожу домой. Через секунду - звонок в дверь. Стоит мамаша с обоими детьми и орет так, - хоть святых выноси, причем при детях. Ее не интересовал мой
ответ, ее не интересовало действительно ли я снимала ее отпрыска. Ей нужно было разрядиться, и она нашла меня, как достойный для этой цели объект. На моем месте мог оказаться, кто угодно. И сейчас, читая одно из сообщений выше, я вспомнила вчерашнюю ситуацию. И вот же чем интересен виртуал. Ведь обратись я к кому- либо из незнакомых людей где-либо в праксисе или еще где- либо в очереди с этим же вопросом, любой здравомыслящий человек реагировал бы адекватно, как и все присутствующих в этой ветке: попытался бы помочь советом, подсказал бы что- либо. Ни один нормальный человек в реальной жизни не накинулся бы на меня за подобный вопрос, как дворовый пес, которого наконец спустили с цепи. А вот здесь, в виртуале,
прикрывшись фотографией 40-летней давности, можно запросто накинуться на человека, оскорбите его ни за что, ни про что, даже не читая то, что он пишет, просто для того, чтобы разрядиться. Честно говоря, и так после вчерашней стычки с турчанкой, которая напала на меня на ровном месте, и так настроение, мягко говоря, не приподнятое, а тут и в виртуале чужие люди ей на подмогу подоспели. Одно лишь радует, что хороших людей, как в реале, так и в виртуале все равно больше. Спасибо большое всем за советы!
Лунный Лепрозорий
Лунный Лепрозорий
NEW 01.08.13 16:03
Пишите хозяину дома . Поломал качелю - написали. Не убирают в подъезде - написали. Долбят мячом в стену - написали. И т.д.
Пришла истерящая маманя - дверь перед носом закрыли.
И ищите другую квартиру
в ответ Loreley1207 01.08.13 07:23
В ответ на:
Хаусмастер с ними разговаривал, - никакой реакции
Хаусмастер с ними разговаривал, - никакой реакции
Пишите хозяину дома . Поломал качелю - написали. Не убирают в подъезде - написали. Долбят мячом в стену - написали. И т.д.
Пришла истерящая маманя - дверь перед носом закрыли.
И ищите другую квартиру
- Какая Вы прелесть ! - сказал незнакомый мужчина.
Не местный - подумала Милочка и улыбнулась....