Login
Расскажите про работу медсестры в Германии
22.12.12 00:15
Здравствуйте! Я медсестра по специальности, жила и работала в Португалии, в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм. Буду благодарна всем кто оствит какую-либо информацию по поводу медсестренской работы в Германии: чем отличается работа м/с в больнице от работы м/с в хаймах, на какую зарплату можно расчитывать, есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
NEW 22.12.12 00:21
СмИшно...
А в Португалии нет графика? Когда захотела, тогда и вышла на работу?
in Antwort marinacascais 22.12.12 00:15
В ответ на:
есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
СмИшно...
В ответ на:
Я медсестра по специальности, жила и работала в Португалии
Я медсестра по специальности, жила и работала в Португалии
А в Португалии нет графика? Когда захотела, тогда и вышла на работу?
NEW 22.12.12 00:28
однако очень странная вы медсестра, простите. Вы точно по специальности медсестра? Вы где-то учились специально в медицинском техникуме, коледже или повыше?
Просто такие вопросы может задать человек, который не то что никогда с профессией не сталкивался, даже в больнице никогда не был и не представляет как она функционирует...
еще раз извините.
По поводу з\п, то тут много факторов играет роль, включая опыт и образование. Тут на форуме есть девчонки, работают, если не шоконуться, то думаю подскажут
Просто такие вопросы может задать человек, который не то что никогда с профессией не сталкивался, даже в больнице никогда не был и не представляет как она функционирует...
еще раз извините.
По поводу з\п, то тут много факторов играет роль, включая опыт и образование. Тут на форуме есть девчонки, работают, если не шоконуться, то думаю подскажут
NEW 22.12.12 10:36
in Antwort Марфавасильевна 22.12.12 00:21
NEW 22.12.12 10:57
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.12.12 10:36
вы такой шутник право))))))) спасибо за настроение
вы можете оказать помощь ТС, найдя в инете должностную инструкцию медсестры. Я уверен, что вам будет приятно помочь ТС и как судья нашим постам вы выставите себя всеже в лучшем свете, чем мы.
вы можете оказать помощь ТС, найдя в инете должностную инструкцию медсестры. Я уверен, что вам будет приятно помочь ТС и как судья нашим постам вы выставите себя всеже в лучшем свете, чем мы.
NEW 22.12.12 11:03
in Antwort marinacascais 22.12.12 00:15, Zuletzt geändert 22.12.12 11:07 (stas_prelude)
График есть, з/п отличается, узнавайте на месте.
Как правило чем тяжелей или сложней работа, тем больше платят.
По сути, работа в доме престарелых мало отличается от работы в больнице.
Ваш диплом здесь действителен, в любом случае вам нужно потверждение?
Как правило чем тяжелей или сложней работа, тем больше платят.
По сути, работа в доме престарелых мало отличается от работы в больнице.
Ваш диплом здесь действителен, в любом случае вам нужно потверждение?
NEW 22.12.12 11:24
не знаком с работой медсестер, но с уверенностью могу предположить - вас пригласили
в германию для выполнения тяжелой и малооплачиваемой работы медсестрой, на которую
немецкие медсестры не хотят идти.
В ответ на:
в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм. Буду благодарна всем кто оствит какую-либо информацию по поводу медсестренской
в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм. Буду благодарна всем кто оствит какую-либо информацию по поводу медсестренской
не знаком с работой медсестер, но с уверенностью могу предположить - вас пригласили
в германию для выполнения тяжелой и малооплачиваемой работы медсестрой, на которую
NEW 22.12.12 15:18
Пришлось достаточно длительное время общаться с медперсоналом стационара и амбуланса в крупной дюссельдорфсской больнице.
EVK.
Из примерно 50 сотрудников (речь только о врачах и медсёстрах) менее половины иностранцы: много поляков, есть русские, филиппинка, оберартц из Конго (женщина), армянин...
Остальные самые что ни на есть немецкие немцы.
...
Не могу сказать что работа у них простая.
Сам факт что первая смена в 7-30 уже приступает для меня показатель.
Однако на "тяжёлую физическую" работа явно не тянет.
in Antwort lew13 22.12.12 11:24, Zuletzt geändert 22.12.12 15:21 (ГРЕГОРМИХАЕЛ)
В ответ на:
вас пригласили
вас пригласили
Пришлось достаточно длительное время общаться с медперсоналом стационара и амбуланса в крупной дюссельдорфсской больнице.
EVK.
Из примерно 50 сотрудников (речь только о врачах и медсёстрах) менее половины иностранцы: много поляков, есть русские, филиппинка, оберартц из Конго (женщина), армянин...
Остальные самые что ни на есть немецкие немцы.
...
Не могу сказать что работа у них простая.
Сам факт что первая смена в 7-30 уже приступает для меня показатель.
NEW 22.12.12 16:01
А попробуйте поменять постельное бельё один у лежачего дядечки весом в 120 кг, который не может сидеть и сам переворачиваться на бок! потом говорите своё мнение! Говорю не от просто так... Проработала 10 лет на такой работе
in Antwort ГРЕГОРМИХАЕЛ 22.12.12 15:18
В ответ на:
А попробуйте поменять постельное бельё один у лежачего дядечки весом в 120 кг, который не может сидеть и сам переворачиваться на бок! потом говорите своё мнение! Говорю не от просто так... Проработала 10 лет на такой работе
Нет, я не подарок! Я сюрприз!
NEW 22.12.12 17:39
первая смена приступает не в 7.30 а в 6.00 и считается тяжелой физической работой
у нас в отделении привезли даму 170 рост 200 кг веса, переверни ее, всю отекшую с ранами по всему телу. очень "легкая работа"
у нас в отделении привезли даму 170 рост 200 кг веса, переверни ее, всю отекшую с ранами по всему телу. очень "легкая работа"
NEW 22.12.12 17:46
и где вы мед/сестрой в Португ. рабтали?? что уж большая разница с Германией??
и что значит вас пригласила Клиника, а вы попали в пфлегехайм??!!
вы договор видели?
В ответ на:
чем отличается работа м/с в больнице от работы м/с в хаймах, на какую зарплату можно расчитывать, есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
чем отличается работа м/с в больнице от работы м/с в хаймах, на какую зарплату можно расчитывать, есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
В ответ на:
Я медсестра по специальности, жила и работала в Португалии, в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм.
а почему вы сразу, после получения приглашения ни о чем не спросили???!!!Я медсестра по специальности, жила и работала в Португалии, в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм.
и что значит вас пригласила Клиника, а вы попали в пфлегехайм??!!
вы договор видели?
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 22.12.12 17:48
В ответ на:
что для вас тяжелая работа??? Однако на "тяжёлую физическую" работа явно не тянет.
NEW 22.12.12 21:50
in Antwort Марфавасильевна 22.12.12 00:21
видимо давно Вы здесь живёте, явно немецкий менталитет чувствуется, чуть слова местами поменяняешь, уже не понимают о чём речь идёт или делают вид, что не понимают. В Португалии как раз-то существует чёткий график работы: с утра, с обеда, в ночь, 2 дня дома. Вроде нормальный вопрос задала, а для тех кто хочет поупражняться в осторумие есть другие темы.
NEW 22.12.12 22:04
так вы" приехали по приглашению "- сели на поезд/самолет или "приехали по приглашению" -подписали договор?
и что там стоит?
in Antwort marinacascais 22.12.12 21:50
В ответ на:
в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм. Буду благодарна всем кто оствит какую-либо информацию по поводу медсестренской работы в Германии: чем отличается работа м/с в больнице от работы м/с в хаймах, на какую зарплату можно расчитывать, есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
в Германию приехала работать по приглашению одной немецкой клиники, оказалось это пфлегехайм. Буду благодарна всем кто оствит какую-либо информацию по поводу медсестренской работы в Германии: чем отличается работа м/с в больнице от работы м/с в хаймах, на какую зарплату можно расчитывать, есть ли у м/с какой-то определённый график работы?
В ответ на:
видимо давно Вы здесь живёте, явно немецкий менталитет чувствуется, чуть слова местами поменяняешь, уже не понимают о чём речь идёт или делают вид, что не понимают. В Португалии как раз-то существует чёткий график работы: с утра, с обеда, в ночь, 2 дня дома. Вроде нормальный вопрос задала, а для тех кто хочет поупражняться в осторумие есть другие темы.
так вы" приехали по приглашению "- сели на поезд/самолет или "приехали по приглашению" -подписали договор?
и что там стоит?
GB
NEW 22.12.12 22:06
in Antwort luna2007 22.12.12 16:01
NEW 22.12.12 22:08
на какой график договоритесь, с таким и работать будете. ...как впрочем и во всем мире (кроме видимо Португалии
)
NEW 22.12.12 22:16
in Antwort anello 22.12.12 00:28
однако от чего должны шоконуться? если вам не нравится слово определённый, давайте заменим на ЧЁТКИЙ, надеюсь что такое чёткий график объяснять не надо? Извините, но пока шокирована я, тем как работают здесь медсёстры, рабочим графиком и соотношением больные/ медсестра.
NEW 22.12.12 22:16
На каждый месяц составляется динстплан.
вы будете тоно знать когда и сколько вы отработали.
в начале месяца будете получать лист ваших фактически отработанных часов за прошедший месяц и недоработан. часов или уберштунде.
зарплата от 1500.
мне всё равно интересно, как получить приглашение в клинику, а приехать в алтенхайм...
В ответ на:
В Португалии как раз-то существует чёткий график работы: с утра, с обеда, в ночь, 2 дня дома.
В Германии в частности тоже!В Португалии как раз-то существует чёткий график работы: с утра, с обеда, в ночь, 2 дня дома.
На каждый месяц составляется динстплан.
вы будете тоно знать когда и сколько вы отработали.
в начале месяца будете получать лист ваших фактически отработанных часов за прошедший месяц и недоработан. часов или уберштунде.
зарплата от 1500.
мне всё равно интересно, как получить приглашение в клинику, а приехать в алтенхайм...
NEW 22.12.12 22:18 
бельё меняют м/с.
in Antwort aljona25 22.12.12 22:06
В ответ на:
белье меняют не медсестры. а если меняют медсестры, то они уже вовсе не медсестры
вы такая романтчная... аж жуть.белье меняют не медсестры. а если меняют медсестры, то они уже вовсе не медсестры
бельё меняют м/с.
NEW 22.12.12 22:22
in Antwort aljona25 22.12.12 22:06