Вход на сайт
Посылка из Австралии
294
10.06.12 10:50
Купила на ебай. Цена вместе с пересылкой 60 евро. Надо ли с этого платить таможенную пошлину? И сколько у меня есть времени что бы забрать вещь с таможни, если пришло извещение?? Может кто знает послали air mail сколько оно может идти?
Спасибо!
Спасибо!
NEW 10.06.12 11:24
Нет, только Einfuhrumsatzsteuer.
Sendungen mit geringem Wert
7 дней.
Всё зависит от того, откуда в Австралии послали. Может идти 2 недели, а может и 4.
в ответ Vaganza 10.06.12 10:50
В ответ на:
Цена вместе с пересылкой 60 евро. Надо ли с этого платить таможенную пошлину?
Цена вместе с пересылкой 60 евро. Надо ли с этого платить таможенную пошлину?
Sendungen mit geringem Wert
В ответ на:
И сколько у меня есть времени что бы забрать вещь с таможни, если пришло извещение??
И сколько у меня есть времени что бы забрать вещь с таможни, если пришло извещение??
7 дней.
В ответ на:
Может кто знает послали air mail сколько оно может идти?
Может кто знает послали air mail сколько оно может идти?
Всё зависит от того, откуда в Австралии послали. Может идти 2 недели, а может и 4.
GLÜCK IST DAS EINZIGE, WAS SICH VERDOPPELT, WENN MAN ES TEILT.
NEW 10.06.12 11:47
и скока же он? 19%?
А если продавец положит инвойс где укажет цену 20€? проследить цену нет возможности т.к. эта веще единственная и продавец может её продать за скока хочет..
т.е. меньше недели никак? Я просто в отпуск еду вернусь 25 июня, т.е. если даже завтра пошлют до 25 оно вряд ли будет??
СпасибО!
в ответ Konfuzius 10.06.12 11:24
В ответ на:
и скока же он? 19%?
А если продавец положит инвойс где укажет цену 20€? проследить цену нет возможности т.к. эта веще единственная и продавец может её продать за скока хочет..
В ответ на:
т.е. меньше недели никак? Я просто в отпуск еду вернусь 25 июня, т.е. если даже завтра пошлют до 25 оно вряд ли будет??
СпасибО!
NEW 10.06.12 11:55
ну в таможне тоже работают не "лопухи" - уж разберутся занижена цена или нет.... Цена 20 $ - если это конечно не полный хлам- лично у меня вызвала бы большое подозрение
В ответ на:
ну в таможне тоже работают не "лопухи" - уж разберутся занижена цена или нет.... Цена 20 $ - если это конечно не полный хлам- лично у меня вызвала бы большое подозрение

Так надоели Дубай и Бали. Они ни сердцу, ни уму. А я уеду в Кострому! (c)
NEW 10.06.12 12:08
Да, 19%. 20 € + пересылка это и будут примерно те-же 60 €. Да и зачем мудрить, если цена и так небольшая. В таможне достаточно распечатки с PayPal об оплате, из этой суммы и будет расчитываться Einfuhrumsatzsteuer.
Посылка только по Германии бывает неделю идёт.
Маловероятно.
в ответ Vaganza 10.06.12 11:47
В ответ на:
и скока же он? 19%?
и скока же он? 19%?
Да, 19%. 20 € + пересылка это и будут примерно те-же 60 €. Да и зачем мудрить, если цена и так небольшая. В таможне достаточно распечатки с PayPal об оплате, из этой суммы и будет расчитываться Einfuhrumsatzsteuer.
В ответ на:
т.е. меньше недели никак?
т.е. меньше недели никак?
Посылка только по Германии бывает неделю идёт.
В ответ на:
Я просто в отпуск еду вернусь 25 июня, т.е. если даже завтра пошлют до 25 оно вряд ли будет??
Я просто в отпуск еду вернусь 25 июня, т.е. если даже завтра пошлют до 25 оно вряд ли будет??
Маловероятно.
NEW 10.06.12 12:10
?? у меня пересылка 12,50 долларов австралийсиких..
ладно 19 так 19..
в ответ Konfuzius 10.06.12 12:08
В ответ на:
20 € + пересылка это и будут примерно те-же 60 €.
20 € + пересылка это и будут примерно те-же 60 €.
?? у меня пересылка 12,50 долларов австралийсиких..
ладно 19 так 19..
NEW 10.06.12 12:11
ну а что большая разница 20$ или 50$
в ответ tom4ik 10.06.12 11:55
В ответ на:
Цена 20 $ - если это конечно не полный хлам- лично у меня вызвала бы большое подозрение
Цена 20 $ - если это конечно не полный хлам- лично у меня вызвала бы большое подозрение
ну а что большая разница 20$ или 50$

NEW 10.06.12 12:50
в ответ Konfuzius 10.06.12 12:19
Хм.. ну у нас же тоже можно послать и пакет и пекхен и письмо.. мне продавец назвал цену 12,50.. не знаю как он сделает письмом там в принципе хоть и маленькая но объемная вещь..
Вот теперь поселилась в меня сомнения..
по австралии застрахованная пересылка стоила 9 с чем то $, а в Германию значит всего 12,50?? 
Вот теперь поселилась в меня сомнения..

NEW 10.06.12 13:04
Да
Вещи высланные письмом, могут приходить домой, если беспрепятственно прошли через таможню. С посылкой несколько иначе. Если доставляет обычная почта, то забирать на таможне, а если курьерские службы, то они часто сами растаможивают и доставляют прямо на дом. При этом всё, что надо, платится прямо на месте.
в ответ Пукшин 10.06.12 12:40
В ответ на:
стало быть до 22 евро (включая пересылку), никаких пошлин и налогов не взывмается, а далее до 150ти евро нужно платить 19% пошлину
стало быть до 22 евро (включая пересылку), никаких пошлин и налогов не взывмается, а далее до 150ти евро нужно платить 19% пошлину
Да
В ответ на:
и забирать посылку на тамбожне?
и забирать посылку на тамбожне?
Вещи высланные письмом, могут приходить домой, если беспрепятственно прошли через таможню. С посылкой несколько иначе. Если доставляет обычная почта, то забирать на таможне, а если курьерские службы, то они часто сами растаможивают и доставляют прямо на дом. При этом всё, что надо, платится прямо на месте.
NEW 10.06.12 13:22
Письмо не означает пересылку в конверте. Например из Германии можно послать Maxibrief International до 2 кг и размером L+B+H = max. 90 cm.
Письмо тоже может быть застраховано до определённой суммы, а вот застрахованная посылка из Австралии в Германию никак не может стоить 12,50 $. Из этого можно сделать вывод, что пошлют как письмо.
в ответ Vaganza 10.06.12 12:50
В ответ на:
не знаю как он сделает письмом там в принципе хоть и маленькая но объемная вещь..
не знаю как он сделает письмом там в принципе хоть и маленькая но объемная вещь..
Письмо не означает пересылку в конверте. Например из Германии можно послать Maxibrief International до 2 кг и размером L+B+H = max. 90 cm.
В ответ на:
по австралии застрахованная пересылка стоила 9 с чем то $, а в Германию значит всего 12,50??
Письмо тоже может быть застраховано до определённой суммы, а вот застрахованная посылка из Австралии в Германию никак не может стоить 12,50 $. Из этого можно сделать вывод, что пошлют как письмо.
NEW 10.06.12 13:28
Я вот думаю а смысл застраховки? я продавцу 3 раза написала что хочу застрахованную! Он говорит air mail и все.. Ну допустим оно потеряется, через пайпал верну деньги и все. А если застрахованная ну вернут они мне теже деньги... а что мне деньги, мне эта вещь нужна! 
поэтому какой именно смысл страховки? в данном случае я имею в виду. 2й такой вещи НЕТ, поэтому шо мне пайпал вернет что страховка..
Или я не так вижу это?
Т.е. за 12,50 может быть застрахованное письмо??
Я как то на Укр посылала посылку до 500 грамм, реально "боЛьшую" пошла как застрахованное письмо!

поэтому какой именно смысл страховки? в данном случае я имею в виду. 2й такой вещи НЕТ, поэтому шо мне пайпал вернет что страховка..
Или я не так вижу это?
Я как то на Укр посылала посылку до 500 грамм, реально "боЛьшую" пошла как застрахованное письмо!

NEW 10.06.12 15:26
В принципе так.
Специально посмотрел, 12,50 $ у них стоит бандероль весом до 250 г.

в ответ Vaganza 10.06.12 13:28
В ответ на:
Я вот думаю а смысл застраховки? я продавцу 3 раза написала что хочу застрахованную! Он говорит air mail и все.. Ну допустим оно потеряется, через пайпал верну деньги и все. А если застрахованная ну вернут они мне теже деньги... а что мне деньги, мне эта вещь нужна!
Или я не так вижу это
Или я не так вижу это
В принципе так.
В ответ на:
Специально посмотрел, 12,50 $ у них стоит бандероль весом до 250 г.

NEW 10.06.12 15:30
в ответ Konfuzius 10.06.12 15:26
Вау какой классный таблица!
Конечно могла бы и сама нарыть.. :) Спасибо!
Registered это я так понимаю есть застрахованное??
А подписть при доставлении это как у нас аншрайбен?? может попросить такое если написано что можно за эти 12,50 ?
А в общем кстати довольно так дешево.. думаю от нас в австралию дороже бы было!
Конечно могла бы и сама нарыть.. :) Спасибо!
А подписть при доставлении это как у нас аншрайбен?? может попросить такое если написано что можно за эти 12,50 ?
NEW 10.06.12 15:54
Да
Подписть при доставке стоит дополнительно 3,70 $, т.е. это будет уже не 12,50 $, а 16,20 $.
У немецкой почты для бандеролей нет таких мелких градаций. До 2 кг в Австралию стоит 15,90 € или 14,90 € через сайт DHL. А например письмо до 500 г (Großbrief) стоит 3,45 €.
в ответ Vaganza 10.06.12 15:30
В ответ на:
Да
В ответ на:
Подписть при доставке стоит дополнительно 3,70 $, т.е. это будет уже не 12,50 $, а 16,20 $.
В ответ на:
У немецкой почты для бандеролей нет таких мелких градаций. До 2 кг в Австралию стоит 15,90 € или 14,90 € через сайт DHL. А например письмо до 500 г (Großbrief) стоит 3,45 €.