Вход на сайт
трещина в раковине
974
30.03.12 18:26
по неосторожности уронила на раковину в ванной дезодорант и раковина треснула.Может быть кто-нибудь знает,что нужно делать? Сообщить фермитлеру? Или самим поменять?Кто должен нести расходы? Квартира не частная и не социальная,
NEW 30.03.12 18:35
в ответ Darina2012 30.03.12 18:26
В ответ на:
Сообщить фермитлеру?
Кому кому? Может фермитеру? Сообщить фермитлеру?
В ответ на:
Квартира не частная и не социальная,
Непонятно, это как? А фермитер тогда каким боком? Так чья квартира, ваша собственная? Тогда вопрос Кто должен нести расходы? сам по себе исчерпан, ваша квартира - ваши расходы. Квартира не частная и не социальная,
В ответ на:
Или самим поменять?
Если 2 руки есть, то самим, если же нету то нанимайте кого-то, хоть того же соседа попросить - делов то на 5 минут, чаем напоите.Или самим поменять?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.03.12 18:50
в ответ 0Alexander0 30.03.12 18:35
если бы квартира была собственная,то я бы вопросов не задавала.Квартира пренадлежит WBG группе.Кто должен нести расходы? за саму раковину?Из митфертрага непонятно.Написано,что до 100 евров в год всякие неполадки устраняют,но относится ли этот случай непонятно.Всякие там краны,розетки это я знаю,они меняют бесплатно, Вот и спрашиваю,может у кого-нибудь была такая ситуация.А если оставить все как есть,тогда при переезде вычтут с кауциона?
NEW 30.03.12 18:57
в ответ Darina2012 30.03.12 18:50
Раковины тоже разные бывают, можно за 20 евро купить, а можно и за пару сотен. За двадцатку и заморачиваться не стоит - поменять и забыть, если дороже то тогда над другими вариантами думать, например страховка может покрывать такое. Трещина трещине тоже рознь, если вода просачивается то однозначно нужно менять или хотя бы временно изолировать, а если не сочится то можно и забыть пока.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 30.03.12 20:13
Ну трещина конечно будет расростаться, но расходы вы сами за раковину несёте. Можете конечно сделать еще что приходили гости и сделать по Haftpflichtversicherung.
У нас была такая ситуация, сразу сообщили, сказали раковина то целая то ничего страшного. Сами на другую поменяли, хотя вода не просачивалась, но мне глаза мозолила она.
У нас была такая ситуация, сразу сообщили, сказали раковина то целая то ничего страшного. Сами на другую поменяли, хотя вода не просачивалась, но мне глаза мозолила она.
NEW 30.03.12 22:23
в ответ Миссис Улыбка 30.03.12 20:13
Упс, не заметила ваш ответ..Говорить про гостей незачем, можно сказать, как было - вы нанесли ущерб своему фермитеру. Мы сказали, что пользоваться раковиной нельзя, трещина была немаленькая и даже с дырочкой насквозь. Оплатили 220 евро за новую раковину с установкой.
NEW 31.03.12 10:01
Разный материал бывает.
сейчас к примеру китайцы не фаянс делают, а из какой-то белой глины, даже плитку гонят
а выше вам правильно написали- сходите в баумаркт и посмотрите сколько похожая стоит. уж не 200 - это точно
в ответ Darina2012 31.03.12 09:47
В ответ на:
И никогда не трескалась раковина, А в этой квартире вот так сразу получилась трещина.
И никогда не трескалась раковина, А в этой квартире вот так сразу получилась трещина.
Разный материал бывает.
сейчас к примеру китайцы не фаянс делают, а из какой-то белой глины, даже плитку гонят
а выше вам правильно написали- сходите в баумаркт и посмотрите сколько похожая стоит. уж не 200 - это точно
NEW 31.03.12 16:24
для начала - сообщить фермитеру конечно....... если он не проявит инициативу, что скорей всего и будет, попробуйте через страховку хафтпфлихт..... или же за свой счёт менять..
мне недавно фермитер поменял треснутую раковину (мешала чисто визуально).... глазами похлопала и он типа сделал одолжение
мне недавно фермитер поменял треснутую раковину (мешала чисто визуально).... глазами похлопала и он типа сделал одолжение
Ты оставляешь в интернете так много времени и сил..... а лучше б мусор выносил! (с)