Вход на сайт
Ламинирование
955
29.12.11 11:38
Добрый день и с наступающими праздниками!Хочу спросить-можно ли ламинировать официальные документы,например-свидетельство о браке,разводе,о рождении ребёнка,школьный аттестат.И поставят ли потом апостиль на такой документ?
NEW 29.12.11 11:49
нельзя, в германии не принемают как оригенал.
в Германии и Украине не поставят, как в других странах незнаю.
Нам пришлось мужу все доки повторно заказывать, т.к. у него всё было заламинировано.
в ответ Katja37 29.12.11 11:38
В ответ на:
можно ли ламинировать официальные документы,например-свидетельство о браке,разводе,о рождении ребёнка,школьный аттестат.
можно ли ламинировать официальные документы,например-свидетельство о браке,разводе,о рождении ребёнка,школьный аттестат.
нельзя, в германии не принемают как оригенал.
В ответ на:
И поставят ли потом апостиль на такой документ?
И поставят ли потом апостиль на такой документ?
в Германии и Украине не поставят, как в других странах незнаю.
Нам пришлось мужу все доки повторно заказывать, т.к. у него всё было заламинировано.

NEW 29.12.11 14:11
в ответ Железяка 29.12.11 14:00
где вы видели что люди сами ламинируют права и удостоверение? То что Удостоверение ламинированое, так другого и нет никакого. Или вы видели не ламинированое?
И ешё права уже давно пластиковые, а не ламинированые, и удостоверения заменяются на такие же.
И ешё права уже давно пластиковые, а не ламинированые, и удостоверения заменяются на такие же.
NEW 29.12.11 14:31
в ответ Katja37 29.12.11 11:38
недавно одного знакомого в России заставили делать повторное Свидетельство о рождении
так как необходимо было поставить штамп на обратной стороне, а документ заламинирован (официальным языком - испорчен)
так как необходимо было поставить штамп на обратной стороне, а документ заламинирован (официальным языком - испорчен)
Żywie Biełarus!
Беларусь на пути перемен "Выходи гулять" --> https://youtu.be/aOnp0kfAr80

NEW 29.12.11 15:04
в ответ Железяка 29.12.11 14:57
ну я впринцепи и попыталась ответить на ваши вопросы. Просто в германии ламинировыных документов нет, а знаю о России и Украине что там практически все люди свои документы ламинируют сами, дабы не испортились и остались в нормальном виде. И такие докумнты в германии не принемаются за оригеналы, и апостели на них не ставят в самих странах (россия,Украина и т.д). 
я вовсе не собиралась спорить. Просто сперва не поняла вашего примера о удостоверении, т.к. другого помимо ламинированого нет (сейчас появляются новые, пластиковые карточки, как кредтка или права.)

я вовсе не собиралась спорить. Просто сперва не поняла вашего примера о удостоверении, т.к. другого помимо ламинированого нет (сейчас появляются новые, пластиковые карточки, как кредтка или права.)
NEW 01.01.12 13:30
в ответ риана 29.12.11 15:35
был ламинированный документ.
нужно было поставить апостиль.
не знакю как они делают (сам процесс не видел), но с обратной стороны в пластике был вырезан квардрат.
бумага осталась без повреждений
и на неё поставил печать апостиля.
нужно было поставить апостиль.
не знакю как они делают (сам процесс не видел), но с обратной стороны в пластике был вырезан квардрат.
бумага осталась без повреждений
и на неё поставил печать апостиля.
Чем дольше тут живу, тем больше убеждаюсь, что одаренность немцев не знает границ.