Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Спроси совет

Тут кто то есть из Америки?

6040  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
  St_Милка Божья правнучка17.08.11 20:08
St_Милка
17.08.11 20:08 
Ветка закрыта 21.08.11 23:15 (misha okeanov)
Или кто-нибудь жил там? или хотя бы в отпуске был?`
Интересуют дела насущные, типа сколько стоит батон хлеба и общественный транспорт. Хочется сравнить цены в Германии и Америке. И зароботные платы тожеть
озадаченная местный житель17.08.11 20:12
озадаченная
NEW 17.08.11 20:12 
в ответ St_Милка 17.08.11 20:08
Kelly2003 из Америки.
Крысенок местный житель17.08.11 20:22
Крысенок
NEW 17.08.11 20:22 
http://www.rususa.com/forum/index.asp-lang-rus
Можно и здесь тоже
  St_Милка Божья правнучка17.08.11 20:28
St_Милка
NEW 17.08.11 20:28 
в ответ озадаченная 17.08.11 20:12
ой, кстати да, забыла совсем. Спасибо :)
  St_Милка Божья правнучка17.08.11 20:28
St_Милка
NEW 17.08.11 20:28 
в ответ Крысенок 17.08.11 20:22
"чужие" форумыи сайты я уже просмотрела, меня интересует мнение здешних людей и именно в сравнении
  katju коренной житель17.08.11 20:39
katju
NEW 17.08.11 20:39 
Можно выскажу свое. точнее шурина мнение.он живет в Америке.сказал, что тут дороже, в США гораздо дешевле, ессно зп ниже, если сравнить, ПО ЕГО СЛОВАМ, то зп его и его жены равна ОДНОЙ зп моего мужа.Месячная конечно.
  St_Милка Божья правнучка17.08.11 20:43
St_Милка
NEW 17.08.11 20:43 
в ответ katju 17.08.11 20:39

ну так а профессии сравнимые?
  katju коренной житель17.08.11 21:09
katju
NEW 17.08.11 21:09 
в ответ St_Милка 17.08.11 20:43
профессия одинаковая у мужа и шурина.
Maryplaya коренной житель17.08.11 21:33
Maryplaya
NEW 17.08.11 21:33 
В ответ на:
Или кто-нибудь жил там? или хотя бы в отпуске был?`
Интересуют дела насущные, типа сколько стоит батон хлеба и общественный транспорт. Хочется сравнить цены в Германии и Америке. И зароботные платы тожеть

Ну я тоже сейчас в Америке живу. Паушальных оценок нет - сильно зависит от местности. И цены на покупное жильё и на съёмное. Вот, например, у Келли в Нью Йорке общественного транспорта навалом - выбирай, какой нравится. А у нас тут, в Теннесси его практически нет. Все на своих машинах, без машины никуда просто. Даже пешком - тротуаров просто нет, потому что никто пешедралом никуда не ходит. Жарко, при +40 не сильно поразгуливаешь на улице. Может, в более северных Штатах и есть тротуары. Зато жильё дешевле в разы, чем в большом городе.
Бензин намного дешевле, чем в Европе - вот только что заправилась по 3,65 $ за галлон. Галлон - это 3,75 литра. Сами считайте, сколько это за литр, мне неохота на жаре
Булки тоже в разных магазинах по разному стоят. Вот, сейчас арбуз купила - за 4,75. Вообще-то они уже заканчиваются. Всё лето были по 2,75 за штуку, огромные, сладкие, из Калифорнии. Ребёнку купила ещё замечательные калифорнийские персики по 0,99 за фунт (полкило). То есть по 2 $ за кило.
Автомобили (в том числе и немецкие) намного дешевле. Хороший семейный автомобиль среднего класса (типа Тойоты Авенсис и больше) стоит меньше 20 тыс. $. Меня например, когда я вижу уродливые, пучеглазые европейские малолитражки с кургузыми минималистическими "багажниками" по ценам более 20 тыс. евро за штуку, просто оторопь берёт.
Ну, а зарплаты тоже у всех разные. Кто-то за 5 баксов в час ящики с овощами-фруктами в Валмарте расставляет, а кто-то за 6 штук нетто в месяц трудится.
Шмотки и вообще всякий текстиль дешевле, чем в Европе, особенно на распродажах вообще за копейки можно купить все эти Найки-шмайки, адидасы, кляйны, поло итд. У меня пока нет детей школьного возраста, но у меня такое впечатление, что такого "маркенван" как в Германии, когда школьники друг перед другом шмотками выпендриваются - здесь нет, просто потому, что все эти фирменные шмотки можно купить за копейки и поэтому статус-символом они не являются. Но может, я и ошибаюсь.
Зато здесь практически нет социальных пособий. Пособие по безработице - да, есть. А вот на детей - как в Германии Муттершафтсгельд, Эльтернгельд, Киндергельд - нифига нет вообще. Американки работают чуть ли не до самых родов, а в 6 недель после родов опять на работу выходят. Но детей рожают больше и охотнее, чем в Германии, да и отношение к детям и семьям с детьми намного лучше, чем в Германии.
злючка1 постоялец17.08.11 22:35
NEW 17.08.11 22:35 
в ответ Maryplaya 17.08.11 21:33
а вот ради интереса спросить хотела. я читала что еда конечно дешевле но и по качеству не сравнима с немецкой. все сплош и рядом генетически модифицированное. а если как немецкое так стоит еще дороже чем в германии?
Gledi-mur коренной житель17.08.11 23:10
Gledi-mur
NEW 17.08.11 23:10 
[цитата]но у меня такое впечатление, что такого "маркенван" как в Германии, когда школьники друг перед другом шмотками выпендриваются - здесь нет,[цитата]
Так и у нас нет, у меня две дочери ходят в школу, одна в этом году закончила, ни кто ни разу не сказал что они в не фирменые шмотки одеваются, особено про старшую, одевается скромно но со вкусом, в буфете женщина вообще думала что она в модельной школе учится. Уже в конце этого года решила у неё спросить, что она давно за ней наблюдает, что одевается очень стильно, всегда опрятна, ходит как фотомодель (у неё отличная фигурка). А дочь одевается в простых молодёжных магазинах, просто надо уметь дешёвые вещи красиво подать.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
http://http://www.gledimur.repage7.de/
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Prosha0 прохожий17.08.11 23:11
NEW 17.08.11 23:11 
Мы прожили в Америке 12 лет . Безумно счастлива вернуться обратно. Мы жили в штате Мичиган , маленький красивый городишко.У мужа была неплохая ( по амер меркам работа , но за 12 лет ему ни разу !! не повысили зарплату и то что было хорошо 12 лет назад сейчас...) Итак о ценах -овощи , фрукты дороже-помидоры летом 1.49 за паунд , зимой 2.49, картошка 2.99 за 5 паундов, яблоки 1.69 , виноград от 1.99 и выше,черешня 3.99 ( и это если считать что мы жили в вишневой столице!), перец 3.99( т.е больше 8 дол за кило!) К сведению -основная часть -это ГМО.. Хлеб вообще отдельная песня - буханка хорошего хлеба (пол кило) 4.95 а уж если с добавками то и все 6.95.Йогурт только 1 %, ни творога, ни сливок натуральных ,. 200 гр свежей мотзареллы-4.95 , сыр гадостный везде один КРАФТ. Теперь про бензин- да он дешевле , только кроме как на машине они и не ездят никуда ( билеты на самолет -это роскошь! Для сравнения от нас до Чикаго 40 мин лета , билетов дешевле чем за 300 дол. я не видела). Поездов тоже толком нет. В отпуск поехать почти нереально , если вы не в состоянии платить за хороший ресторан 3 раза в день , а от Макдональдса и Тако Белла ваш тошнит. О системе все включено слышали только те , кто в Мексике и в Доминикане отдыхали ( как правило медовый месяц).Да шмотки дешевле , но за хорошей вещью ой как побегать придется ! По крайней мере когда друзья из России приезжают , они кучу времени на шопинг тратят , а в результате в основном только детей одевают. орлачиваемый отпуск на старт 5 дней , если пропашете 10 лет в одном месте есть шанс заработать аж 2 недели! Если что интересно спрашивайте.
Maryplaya коренной житель17.08.11 23:34
Maryplaya
NEW 17.08.11 23:34 
в ответ злючка1 17.08.11 22:35
В ответ на:
а вот ради интереса спросить хотела. я читала что еда конечно дешевле но и по качеству не сравнима с немецкой. все сплош и рядом генетически модифицированное. а если как немецкое так стоит еще дороже чем в германии?

Да, всё так. Дешёвая еда - её есть нельзя. От неё разнесёт за несколько месяцев так, что потом за годы не сбросишь. И здоровье посадишь. В Америке у врача стандартный вопрос - "Какие медикаменты вы принимаете регулярно?" До сих пор удивляются, что я отвечаю - нет, ничего не принимаю вообще. Здесь практически все на каких-то медикаментах сидят.
А хорошая еда дорогая. Вот, например, сливочное масло. Не спреды там и всякая дрянь, а хорошее, немецкое масло Meggle Alpenbutter, которое по эко-тесту "зер гут". Забыла, сколько оно в Германии стоит? Евро с чем-то вроде, да? Или ирландское Керригольд - где-то полтора евро? А мне здесь за него шесть баксов отваливать приходится. То же самое и с молоком, мясом, овощами и пр. Есть специальные магазины Whole Foods, там не массовая, а натуральная еда, там всё в три-четыре-пять раз дороже, чем в Валмарте, но ведь здоровье дороже. Зато там и по публике видно, что еда здоровая - безобразно толстожопых и ожиревших вообще не видно, а в Валмарте чуть ли не каждый второй - потому что дешёвые овощи, кукуруза - все модифицированные, мясо и молоко - с гормонами роста, от них разносит, как на дрожжах, а у детей пубертет раньше времени наступает. Сласти все с высокофруктозным кукурузным сиропом - такая синтетическая гадость, что не приведи Господь. В общем, трудно в Америке со вкусной и здоровой пищей - для этого хорошие деньги нужны. В Германии с этим легче намного.
Kelly2003 we the people18.08.11 03:26
Kelly2003
NEW 18.08.11 03:26 
в ответ St_Милка 17.08.11 20:43
ето тебе надо на американском форуме затусоватся - их полно! и тебе скажут,,, если диплом хорошего вуза, с репутациеи, по физике, то, я думаю, не промахнешся, американцы мозги любят,,, прос загугли русски форум в сша и посмотри
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
shishka старожил18.08.11 09:10
shishka
NEW 18.08.11 09:10 
в ответ Maryplaya 17.08.11 23:34
В ответ на:
Есть специальные магазины Whole Foods, там не массовая, а натуральная еда, там всё в три-четыре-пять раз дороже, чем в Валмарте, но ведь здоровье дороже. Зато там и по публике видно, что еда здоровая - безобразно толстожопых и ожиревших вообще не видно, а в Валмарте чуть ли не каждый второй

Вспомнился наш отпуск в позапрошлом году во флориде.
Кроме wallmar магазинов нормальных найти не могли. Один раз в aldi попали. Но он не такой как здесь.
Меня уже от этого мягкого хлеба тошнило просто! Нормального мяска на обед не найти. Овощей-фруктов там и подавно нет.
А потом мы нечаянно наткнулись на whole foods. Мы когда зашли, у нас глаза округдились. Ходили по магазину и ахали от счастья, что еду нормальную ношли
Мне кажется цены там можно сравнить с ценами в наших био-магазинах.
У каждой женщины должно быть маленькое чёрное платье. - У меня оно есть… и оно мне действительно маленькое…
  BettyBoop коренной житель18.08.11 10:17
NEW 18.08.11 10:17 
можно я вставлю свои пять копеек, хоть в америке и не живу (но есть друзья, которые туда отсюда переехали):
очень важно всё же для чего тебе нужна инфа ведь возможны разные ситуации, одно дело, когда у твоего мужа есть возможность поработать в филиале своей же фирмы в америке пару лет (искать работу не надо, всякие вопросы с визой и даже съемом жилья решает в таком случае фирма, да и зп будет сравнительна с местной, я так предполагаю. тогда получается почему бы не съездить: неплохо для ЛЛ, заодно посмотрите на другую жизнь и общество - житейский опыт, ну и когда это изначально временно, то на какие-то ньюансы глаза закрыть можно). другое дело, если вы хотите полностью перебраться туда, то тут главное понимать, что там настоящий капитализм, а в германии полный социализм, что открывает определенные возможности, но и порождает трудности.
в общем и целом не стоит забывать, что америка очень большая, как уже написали, где-то и общественный транспорт есть, а где-то без машины никак, потому что даже тротуаров нет. где-то недвижимость дрогая, где-то дешевая. в разных штатах разные налоги и разные зп. это можно сравнить с россией, так тоже огромный разброс в уровне жизни.
Prosha0 прохожий18.08.11 12:03
NEW 18.08.11 12:03 
По поводу детей. 1 -роды. У мужа была неплохая страховка ( к сведению у 30 % американцев вообще никакой!) меня вела акушерка , роды тоже она принимала , в больнице я пробыла 15 часов , свалила от туда , так как ни минуты отдохнуть не давали , счет общий -9000 , мы заплатили 2500. Детских садов как таковых нет , есть няньки за 5-6 дол в час , не гуляют , не занимаются , еда и памперсы свои , есть правда в больших городах русские садики с едой и занятиями- цена за неделю (5 дней)-от 170 и выше. Есть прискул для 4-5 летних. Я за свою платила по 350 в месяц , дочка там была 5 раз в неделю по 3 часа 15 мин . О секциях и занятиях для детей разговор особый.
  St_Милка Божья правнучка18.08.11 12:36
St_Милка
NEW 18.08.11 12:36 
в ответ Kelly2003 18.08.11 03:26
Спасибо, я затусовалась уже, но как то ничего толком не говорят, хаваются однако Х)
  St_Милка Божья правнучка18.08.11 12:37
St_Милка
NEW 18.08.11 12:37 
в ответ BettyBoop 18.08.11 10:17
Не, в филиале не получиться, фирма чисто немецкая. Так что если уж переезжать, то так. У мужа два колеги уехали, один в Канаду, там без проблем нашел хорошую работу, и другой вот только буквально недавно в Лос Анжелес, тоже нашел хорошую высокооплачиваемую работу. А все говорят оттуда, из Америки, что не реально найти. Так что я чего то не понимаю совсем :(
  St_Милка Божья правнучка18.08.11 12:39
St_Милка
NEW 18.08.11 12:39 
в ответ Prosha0 18.08.11 12:03
А чего фильмы про их детские сады- это все враки?
да я в принципе не спешу работать, это я так на всякий случай, а рожать вообще в германии по любому, если что. От гражданства не собираюсь отказываться
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все