Вход на сайт
Хочу найти работу автожестянщика в Германии.
14.05.11 12:20
Добрый день уважаемые посетители форума.Я гражданин России,планирую перебраться на пмж в Германию,но для начала хотел бы узнать у тех кто когда-либо сталкивался со сферой авторемонта в Германии и узнать можно ли найти работу по специальности автожестянщик,опыт работы имею 7 лет,есть законченное высшее образование инженера механика по специальности автомобили и автозозяйство.Подскажите пожалуйста кто обладает такой информацией,какова средняя заработная плата,условия для приема кандидатов,и вообще можно ли найти работу по такой специальности.спасибо за участие.
NEW 14.05.11 14:06
А так мы с Вами, батенька, почти коллеги.
Вам не выдадут разрешение на такую работу. Разве что Вы являетесь каким-нибудь унивальным специалистом по реставрации кузовов раритетных автомобилей.
Так что, как говаривал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться. Можете поступить в магистратуру в Германии и по окончании искать работу, как инженер.
в ответ Тимучин 14.05.11 12:20
В ответ на:
есть законченное высшее образование инженера механика по специальности автомобили и автозозяйство
есть законченное высшее образование инженера механика по специальности автомобили и автозозяйство
А так мы с Вами, батенька, почти коллеги.
В ответ на:
можно ли найти работу по специальности автожестянщик,опыт работы имею 7 лет,есть законченное высшее образование инженера механика по специальности автомобили и автозозяйство.
можно ли найти работу по специальности автожестянщик,опыт работы имею 7 лет,есть законченное высшее образование инженера механика по специальности автомобили и автозозяйство.
Вам не выдадут разрешение на такую работу. Разве что Вы являетесь каким-нибудь унивальным специалистом по реставрации кузовов раритетных автомобилей.
Так что, как говаривал дедушка Ленин: учиться, учиться и еще раз учиться. Можете поступить в магистратуру в Германии и по окончании искать работу, как инженер.
NEW 14.05.11 16:09
в ответ Ceus 14.05.11 15:12
Ну все это я уже узнал,знаю что и брак зарегистрировать не так то просто,и бумажной волокиты там море,и проблем с тем что приезжих там не особо жалуют,это мне все известно.мне хочется знать спрос вообще на таких специалистов есть или их там тьма,каждый второй этим занимается?Дело в том что я слышал что мои соотечественники имеющие данную специальность раньше ездили туда и вроде как находили приличные места с неплохим заработком,мне хотелось узнать у людей кто может быть связан с этой сферой деятельности действительно это так или это просто слухи?
NEW 14.05.11 16:22
в ответ Тимучин 14.05.11 16:09
Я знаком с этим делом. Сын свою автомастерскую держал. Бросил. Сейчас мастером по проблеммным машинам в автосервисе работает.
Здесь битую машину проще в утиль сдать, чем ремонтировать, ну а крыло, там дверку или капот заменить каждый слесарь сделает.
Вот если ты классный маляр, то спрос на тебя будет.
Не хотят немцы своё здоровье краской травить.
Или если ты последние лет 5 два раза в год посещал специальные семинары по новым автомобилям от автопроизводителей, вот тады да.
0т 3 до 4 тысщёнок € в месяц иметь будешь, правда как здесь говорят, грязными.
Здесь битую машину проще в утиль сдать, чем ремонтировать, ну а крыло, там дверку или капот заменить каждый слесарь сделает.
Вот если ты классный маляр, то спрос на тебя будет.
Не хотят немцы своё здоровье краской травить.
Или если ты последние лет 5 два раза в год посещал специальные семинары по новым автомобилям от автопроизводителей, вот тады да.
0т 3 до 4 тысщёнок € в месяц иметь будешь, правда как здесь говорят, грязными.
NEW 14.05.11 17:32
Путь к успеху !
1 ВНЖ
2 Язык пречом на хорошем уровне (твоя мая понимать не пойдёт, надо все части машины знать такие как getribetunel knauchzone ABC seulen
3 Аусбильдунг 3,5 года (найти чтоб ктото тебя взял учеником 2 недели автохаус 1 неделя теории) в аусбилдунг входят и электроника тоесьть по совместительству будешь и электрик и компьютерщик
4 Найти работу ( вот тут у меня проблемы начались, машины примерно гдето до 5 лет делают но опять же не все , старые ваабще не делают, тоесть к мэрсам и бехам тебя не потпустаят , а в какйнибудь деревенский веркштат не пайдёш потомучто там не платят ни хрена да и делать там всё надо , и будешь с утра до вечера тaрмаза да масло менять и раз в месяц камунебудь бампер.
Если есть ещё вопросы задавай
1 ВНЖ
2 Язык пречом на хорошем уровне (твоя мая понимать не пойдёт, надо все части машины знать такие как getribetunel knauchzone ABC seulen
3 Аусбильдунг 3,5 года (найти чтоб ктото тебя взял учеником 2 недели автохаус 1 неделя теории) в аусбилдунг входят и электроника тоесьть по совместительству будешь и электрик и компьютерщик
4 Найти работу ( вот тут у меня проблемы начались, машины примерно гдето до 5 лет делают но опять же не все , старые ваабще не делают, тоесть к мэрсам и бехам тебя не потпустаят , а в какйнибудь деревенский веркштат не пайдёш потомучто там не платят ни хрена да и делать там всё надо , и будешь с утра до вечера тaрмаза да масло менять и раз в месяц камунебудь бампер.
Если есть ещё вопросы задавай
NEW 14.05.11 19:24
в ответ edi 06 14.05.11 17:32
Спасибо за инфу.а аусбильдунг это платно,сколько стоит?Вы человек знающий,я спросить хотел как тогда машины из Германии везут,я знаю что многие из них восстановленные понятно что не из страшных дтп этот хлам в Польшу везут,а потом сюда.Я в Москве с такими битыми машинами сталкивался это мерен был 221,ну качество ремонта оставляет желать лучшего,тупо все шпаклей закидали и все,говорят такими ремонтами у вас турки занимаются,правда? И еще неужели мелкий ремонт как замена задних крыльев,крыши,панелей не производиться или такие машины сразу на свалку списывают?
NEW 14.05.11 20:11
в ответ Тимучин 14.05.11 19:24
Аусбильдунг это платно мне шеф говарил гдето 50 тс за меня заплатил. насчёт мэрса такие машины делают но опятже надо всё счетать эсли крыло стоит 100 и покраска 100 то нафик ево шпаклевать легче новое купить а если 500 тогда выгада есть можно и намазать. и ещё страховка роль играет. пример неделю назад хонду прелюд делал жопа битая так вот хазяену насчитали 5000тс ремонт , машина стоит 2000тс такая целая , вот страховка и сказала на 3000 и гуляй , так он паехал к полякам те за её 500 еу давали , мало он приехал камне в гараж за 100 витенул я ему чтоб багажник закрывался 50 фара и прадал её за 1200 другим румынам чтоли и тепер у нево
4200 едет новую машину пакупать. а потом её пригонят например к вам и вы скажете что немцы херово делают.
даи по поваду шпаклёвки это уже малеры далают это ихняя работа. твая работа как жестянщика поменять испорченые части на новые или вытянуть под шпаклёвку и сабрать машыну после покраски.
даи по поваду шпаклёвки это уже малеры далают это ихняя работа. твая работа как жестянщика поменять испорченые части на новые или вытянуть под шпаклёвку и сабрать машыну после покраски.
NEW 14.05.11 20:20
но в этой прафесии есть и паложительное. по ней можно работать не только наремонте но и на зборке , например на заводах где машины новые саберают или прицепы для фур итд я даже печки на пелетс делал и шол как по професии корпуса жестянные вот их и делал , потом ешё грилл бусики делал , кароче в веркштат не пайду больше пахать. и вот в такие фирмы вы можете устроится без аусбильдунга если покажеш что чтото умееш то реально пробится.
мой тебе совет как здесь будеш делай корочки на сварщика MIG ; MAG, полгода гдето учится , с корочками и с опытом в таких фирмах тебе зелёный свет
мой тебе совет как здесь будеш делай корочки на сварщика MIG ; MAG, полгода гдето учится , с корочками и с опытом в таких фирмах тебе зелёный свет
NEW 14.05.11 22:39
Ну если через женитьбу решать
, тогда воссоединитесь, получите ВНЖ, возможно даже сразу без ограничений на работу. Либо с Вас эти ограничения снимут через год. В этом случае уникальность доказывать не надо.
А учиться не хотите? 1,5-2 года в магистратуре по Maschinenbau или Verkehrstechnik (что Вам ближе). Титул Master of Engineering и возможность найти работу инженера. Что Вам с турками в автосервисах связываться?
в ответ Тимучин 14.05.11 14:17
В ответ на:
значит даже при наличии брака с местной девушкой шансов найти работу по такой специальности у меня нет.
значит даже при наличии брака с местной девушкой шансов найти работу по такой специальности у меня нет.
Ну если через женитьбу решать
А учиться не хотите? 1,5-2 года в магистратуре по Maschinenbau или Verkehrstechnik (что Вам ближе). Титул Master of Engineering и возможность найти работу инженера. Что Вам с турками в автосервисах связываться?
NEW 14.05.11 22:41
в ответ edi 06 14.05.11 20:26
Спасибо за совет я тоже думал в области сварки себя попробовать,думаю сначала здесь курсы закончить.По разному получают здесь в основном в официальных дилерах определенных марок не плохо получают за 15 дней работа по 12 часов,график сменный 4 работа 4 отдых,ну кто давно работает и объем работ выполняет до 2000€.Здесь это нормальные деньги,плюс в свободные дни всегда подработать можно,вообщем если работяга место себе найдешь,тяжело но можно
NEW 14.05.11 22:49
в ответ Malteser 14.05.11 22:39
Спасибо.и так тоже можно попробовать,а не подскажете,как в магистратуру поступить?сколько денег за учебу платить?а с российским дипломом реально поступить в магистратуру?и можно ли подрабатывать во время учебы?я не привередливый за любую работу могу взяться.
NEW 15.05.11 10:07
и это прально, только уж если учиться, то на аргонщика, WIG называется, нержавейка, алюминий. намного чище и хорошие сварщики работу не ищут. вообще с руками и желанием не пропадёшь, берись за любую работу, а там вывезет.
в ответ Тимучин 14.05.11 22:41
В ответ на:
Спасибо за совет я тоже думал в области сварки себя попробовать,думаю сначала здесь курсы закончить.
Спасибо за совет я тоже думал в области сварки себя попробовать,думаю сначала здесь курсы закончить.
и это прально, только уж если учиться, то на аргонщика, WIG называется, нержавейка, алюминий. намного чище и хорошие сварщики работу не ищут. вообще с руками и желанием не пропадёшь, берись за любую работу, а там вывезет.
NEW 15.05.11 10:17
в ответ edi 06 15.05.11 08:40
Мне то Германия не особо нужна,меня и Россия не плохо кормит;)Только встретил свою первую любовь через много лет,она в Германию уехала жить,и понял что больше не могу ее так на долго потерять вот и думаю что делать,ситуация почти безвыходная.Сидеть у кого то на шее еще подростком разучился,теперь ищу варианты.С удовольствием забрал бы ее сюда,но боюсь не согласится,она там универ заканчивает,перспективы,карьера и так далее...
NEW 15.05.11 12:22
Какое гражданство у Вашей дамы сердца?
С чего Вы решили, что она захочет мужа-автожестянщика
в ответ Тимучин 15.05.11 10:17
В ответ на:
Только встретил свою первую любовь через много лет,она в Германию уехала жить,
Только встретил свою первую любовь через много лет,она в Германию уехала жить,
Какое гражданство у Вашей дамы сердца?
В ответ на:
она там универ заканчивает,перспективы,карьера и так далее...
она там универ заканчивает,перспективы,карьера и так далее...
С чего Вы решили, что она захочет мужа-автожестянщика
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 15.05.11 13:02
Здесь дело не в собственной продаже.
Про зарплату в 3 или 4 тысячи евро Вам ерунду сказали. До 1500 тысячи "грязными" - вот это ближе к правде будет. И если она будет получать по 3ему налоговому классу, то по 5-ому Вы получите "мышкины слезы"
Идите лучше учиться в университет, как Вам тут советовали уже. Если она заканчивает университет, то по-крайней мере, прежде всего, морально поддержит и поймет стремление.
Спросила про немецкое гражданство, поскольку к иностранной студентке въехать - keine Chance
В ответ на:
не все же продаются
не все же продаются
Здесь дело не в собственной продаже.
Про зарплату в 3 или 4 тысячи евро Вам ерунду сказали. До 1500 тысячи "грязными" - вот это ближе к правде будет. И если она будет получать по 3ему налоговому классу, то по 5-ому Вы получите "мышкины слезы"
Идите лучше учиться в университет, как Вам тут советовали уже. Если она заканчивает университет, то по-крайней мере, прежде всего, морально поддержит и поймет стремление.
Спросила про немецкое гражданство, поскольку к иностранной студентке въехать - keine Chance
NEW 15.05.11 13:06
http://foren.germany.ru/education/f/109734.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5 Подтверждение диплома
NEW 15.05.11 22:24
Поищите здесь подходящий учебный курс: http://www.hochschulkompass.de. Потом посмотрите условия зачисления на сайте конкретного универа. Я поступил в магистратуру имея казахстанский диплом инженера-механика.
Учеба в магистратуре условно-бесплатная (семестровый взнос около 200 евро, да в некоторых универах еще 500 в семестр берут). Нужны только проживание обеспечить, но, как Вы написали:
20 тыс. буржуйских денег хватит на 2 года магистратуры даже если не подрабатывать, но жить без особого шика. Подрабатывать можно 90 дней в год (или 180 по пол-дня). Но я бы советовал это время использовать на практику по специальности, вместо того, чтобы мыть полы в кебабах.
Только имейте в виду вот что. Зарплата начинающего инженера здесь примерно 1500 - 2500 евро в руки в месяц. Вы уже зарабатываете столько. Стоит ли из-за этого срываться из дома, тратить 2 года на учебу, потом еще поиск работы?
Вариант "женитьба - интеграционные курсы - социал - неквалифицированная работа" хуже, так как Вам придется еще больше времени потратить, чтобы достичь такого же уровня доходов, как и дома.
в ответ Тимучин 14.05.11 22:49
В ответ на:
Спасибо.и так тоже можно попробовать,а не подскажете,как в магистратуру поступить?сколько денег за учебу платить?а с российским дипломом реально поступить в магистратуру?и можно ли подрабатывать во время учебы?я не привередливый за любую работу могу взяться.
Поищите здесь подходящий учебный курс: http://www.hochschulkompass.de. Потом посмотрите условия зачисления на сайте конкретного универа. Я поступил в магистратуру имея казахстанский диплом инженера-механика.
Учеба в магистратуре условно-бесплатная (семестровый взнос около 200 евро, да в некоторых универах еще 500 в семестр берут). Нужны только проживание обеспечить, но, как Вы написали:
В ответ на:
Я ехать думаю не с пустыми руками пока готовится к переезду буду думаю денег подкопить,минимум 20 тыщ ваших денег взять с собой;)надеюсь на первое время голодным не останусь.
Я ехать думаю не с пустыми руками пока готовится к переезду буду думаю денег подкопить,минимум 20 тыщ ваших денег взять с собой;)надеюсь на первое время голодным не останусь.
20 тыс. буржуйских денег хватит на 2 года магистратуры даже если не подрабатывать, но жить без особого шика. Подрабатывать можно 90 дней в год (или 180 по пол-дня). Но я бы советовал это время использовать на практику по специальности, вместо того, чтобы мыть полы в кебабах.
Только имейте в виду вот что. Зарплата начинающего инженера здесь примерно 1500 - 2500 евро в руки в месяц. Вы уже зарабатываете столько. Стоит ли из-за этого срываться из дома, тратить 2 года на учебу, потом еще поиск работы?
Вариант "женитьба - интеграционные курсы - социал - неквалифицированная работа" хуже, так как Вам придется еще больше времени потратить, чтобы достичь такого же уровня доходов, как и дома.
NEW 16.05.11 09:01
я же вполне конкретно написал, 1985 год....может в одном АПИ учились..коллега...
если будешь писать мне в личку, напишу еще конкретнее, чем сейчас.......
1. всю затею с женитьбой - я против, посмотри, сколько разводов, да и жизнь здесь
совсем другая, и поэтому женщины здесь совсем другие.
2. если там заработал такие деньги - тогда смысла ехать сюда - я вообще не вижу.
3.если хочешь здесь работать жестянщиком - без проблем, только зарабатывают они
1500-2000 грязными, т.е. 1000-1300 чистыми, а это очень мало.
4. если хочешь здесь работать жестянщиком - ЧП - без проблем- только работать
будещ с утра-до ночи.
5.если проучищься 2 года здесь, получишь местный диплом и знания языка, тогда
наверное найдешь нормальную работу и з.плату.
6.твой диплом пока не подтверждают (хотя может измениться, пока приедешь),
хотя это подтверждение и не нужно обычно, нужно уметь работать и знать язык,
но этих 2-х , как я понимаю - нету.
------
написал много-если непонятно- постараюсь разьяснить.
в ответ Тимучин 14.05.11 13:18
В ответ на:
Кстати,lew 13,АиАХ аббревиатура для знающих,учились в России?
Кстати,lew 13,АиАХ аббревиатура для знающих,учились в России?
я же вполне конкретно написал, 1985 год....может в одном АПИ учились..коллега...
если будешь писать мне в личку, напишу еще конкретнее, чем сейчас.......
1. всю затею с женитьбой - я против, посмотри, сколько разводов, да и жизнь здесь
совсем другая, и поэтому женщины здесь совсем другие.
2. если там заработал такие деньги - тогда смысла ехать сюда - я вообще не вижу.
3.если хочешь здесь работать жестянщиком - без проблем, только зарабатывают они
1500-2000 грязными, т.е. 1000-1300 чистыми, а это очень мало.
4. если хочешь здесь работать жестянщиком - ЧП - без проблем- только работать
будещ с утра-до ночи.
5.если проучищься 2 года здесь, получишь местный диплом и знания языка, тогда
наверное найдешь нормальную работу и з.плату.
6.твой диплом пока не подтверждают (хотя может измениться, пока приедешь),
хотя это подтверждение и не нужно обычно, нужно уметь работать и знать язык,
но этих 2-х , как я понимаю - нету.
------
написал много-если непонятно- постараюсь разьяснить.
NEW 17.05.11 23:21
в ответ Тимучин 17.05.11 21:36
Подтверждение диплома - это такая шняга, которой тебе (по-крайней мере - сейчас) не стоит забивать голову.
Есть профессии, которым признание диплома - крайне желательно. есть профессии, которым признание диплома - просто необходимо и выливается в переучивание чуть ли не с нуля (типа медицины).
Техническим профессиям, в принципе, признание диплома необходимо меньше вплоть до полного отсутствия такой необходимости.
В твоем случае - хоть в лоб, хоть по лбу - нужно идти в универ получать местные корочки.
Во-первых, как я понимаю, по специальности ты не работал вообще, и между нами девочками, тебе нечего показать предполагаемому работодателю.
Во-вторых, что более важно - тебе нужно вызубрить всю профессиональную тематику минимум по немецки. Ну, и местные корочки всегда будут плюсом ко всему прочему.
А досужие рассуждения признается - не признается напоминает мне известную поговорку про степени деградации инженера.
1. когда забывает высшую математику,
2. когда забывает элементарную математику,
3. когда цепляет на пиджак институтский ромбик.
Есть профессии, которым признание диплома - крайне желательно. есть профессии, которым признание диплома - просто необходимо и выливается в переучивание чуть ли не с нуля (типа медицины).
Техническим профессиям, в принципе, признание диплома необходимо меньше вплоть до полного отсутствия такой необходимости.
В твоем случае - хоть в лоб, хоть по лбу - нужно идти в универ получать местные корочки.
Во-первых, как я понимаю, по специальности ты не работал вообще, и между нами девочками, тебе нечего показать предполагаемому работодателю.
Во-вторых, что более важно - тебе нужно вызубрить всю профессиональную тематику минимум по немецки. Ну, и местные корочки всегда будут плюсом ко всему прочему.
А досужие рассуждения признается - не признается напоминает мне известную поговорку про степени деградации инженера.
1. когда забывает высшую математику,
2. когда забывает элементарную математику,
3. когда цепляет на пиджак институтский ромбик.
В нормальном инете к собеседнику принято обращаться на "ты". Местечковые ПрЫнцЫ и ПрЫнцессЫ, см. рис. 1
NEW 18.05.11 17:23
Могу сказать следующее. Если мастер действительно хороший, работа (со средним достатком) с машинами будет всегда. Здесь в этой отрасли обман везде. Начиная от автохауса, который "впаривает" новые машины клиентам по цене, реально в 3 раза превышающую их действительную стоимость, а потом и "фирменным" сервисом, тоже по неадекватным ценам. Поэтому многие предпочитают подержаные авто. И, соответственно, если ума то чуток есть, стараются найти себе постоянного мастера или мастерскую, где им всё сделают по разумным ценам и не будут рассказывать "страшные истории". И платят там "черналом" что выгодно и постоянному клиенту и мастеру. А работать на зарплату невыгодно. Половина уйдёт на налоги и пенсию, которую вы, если и увидите в жалком виде, так только под 70 лет. Так что насчёт виз и
въезда решайте сами, а насчёт работы - только в частный небольшой бизнес.
NEW 18.05.11 22:37
в ответ Тимучин 18.05.11 21:29
про женитьбу 100 раз подумай,как тебе сказали уже.Пока платят пособие и детские ,женщину в германии трудно будет удержать на своем месте,тем более она тебя будет превосходить в знании языка,законов и т.д.Будешь по всякой мелочи бегатъ к жене переводить с русского на немецкий.Тут другая система,везде штрафы огромные,не там сядешь,не то возьмешь,не туда посмотришь и ты уже под следствием.
Жизнь на чужбине совсем не сладкая,легко попасть в депрессию,за решетку загреметь и т.д.
любовь это такая штука,особенно в далеке от дома ,на которую пологаться не стоит:))))))
Жизнь на чужбине совсем не сладкая,легко попасть в депрессию,за решетку загреметь и т.д.
любовь это такая штука,особенно в далеке от дома ,на которую пологаться не стоит:))))))
NEW 19.05.11 11:35
Вы хотите услышать только то, что хотите слышать
За 5 лет моего проживания в предыдущем городе в автомастерской неподалеку от моего дома сменилось 3 русскоязычных хозяина (я регулярно там чинила машину). Аренда сжирала все доходы, а зима сводила "на нет" все средние показатели по прибыли.
В ответ на:
Спасибо большое именно это я и надеялся услышать
Спасибо большое именно это я и надеялся услышать
Вы хотите услышать только то, что хотите слышать
За 5 лет моего проживания в предыдущем городе в автомастерской неподалеку от моего дома сменилось 3 русскоязычных хозяина (я регулярно там чинила машину). Аренда сжирала все доходы, а зима сводила "на нет" все средние показатели по прибыли.
NEW 20.05.11 09:11
Да я всё намЯкиваю, что бороться за "будущее автожестянщика в Германии" не нАдА
Иначе будете терять скупые мужские слёзы, если вдруг подобное "светлое будущее" сумеете осуществить.
Придумайте себе достойную европейскую цель
в ответ Тимучин 19.05.11 14:43
В ответ на:
мне бы пришлось расплакаться и перестать бороться за свое будущее
мне бы пришлось расплакаться и перестать бороться за свое будущее
Да я всё намЯкиваю, что бороться за "будущее автожестянщика в Германии" не нАдА
Придумайте себе достойную европейскую цель
NEW 20.05.11 09:43
в ответ Тимучин 19.05.11 14:43
Кто Вам не дает бороться, боритись. Только станете женстянщиком здесь, будете голимые копейки зарабатывать. А вот поучившись на немецкого инженера, может и выйдете на тот же уровень зарплаты как дома.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты ***
Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
NEW 20.05.11 21:05
в ответ Тимучин 20.05.11 14:15
Никого не слушай. Если любишь - езжай, никто Вам воссоединиться не помешает. Работу жестянщика бросай нах. Садись за немецкий, английский и CAD-программы. Каждый час на счету, потом поймешь о чем я. По приезду на ляйфирму и вперед зарабатывать деньги и опыт нарабатывать. А там в зависимости от уровня языка и навыков как уже говорили куда кривая европейской мечты выведет. Будут вопросы, я личке досягаем.