Вход на сайт
Как поступить вдове
18.07.10 21:45
Очень нужна консультация опытных людей. У нас в семье несчастье - умер муж моей мамы (немец из Берлина). Она сейчас не в состоянии ничем заниматься, поэтому я пытаюсь хоть как-то ей помочь с техническими вопросами.
Квартира у них съемная, оплачена до августа вкл. Мама не работает, муж должен был выйти на пенсию через 1,5 года, но фактически не работал т.к. заключил договор по которому можно было уйти на 2 года раньше срока отказавшись от части денег. В каком направлении нужно двигаться? Полагается ли маме какая-то пенсия и помощь? Кто может подсказать опытного адвоката в Берлине?
Спасибо заранее за любую помощь.
Квартира у них съемная, оплачена до августа вкл. Мама не работает, муж должен был выйти на пенсию через 1,5 года, но фактически не работал т.к. заключил договор по которому можно было уйти на 2 года раньше срока отказавшись от части денег. В каком направлении нужно двигаться? Полагается ли маме какая-то пенсия и помощь? Кто может подсказать опытного адвоката в Берлине?
Спасибо заранее за любую помощь.
NEW 18.07.10 22:48
в ответ foekla_fisch 18.07.10 22:42
Проблема еще в том, что кв-ра съемная, оплачена до августа. Нужно и этот вопрос как-то решать, а мама не работает. Есть некоторые обстоятельства из-за которых мама должна будет пробыть в России неск. месяцев, а уезжая может потерять вид на жительство. Короче, целый ворох проблем.
P.S. Я живу не в Германии и по-немецки не говорю.
P.S. Я живу не в Германии и по-немецки не говорю.
NEW 18.07.10 23:11
Потеряет наверняка
Сейчас за это взялись Уезжать на долго нельзя
в ответ Coralie 18.07.10 22:48
В ответ на:
Есть некоторые обстоятельства из-за которых мама должна будет пробыть в России неск. месяцев, а уезжая может потерять вид на жительство
Есть некоторые обстоятельства из-за которых мама должна будет пробыть в России неск. месяцев, а уезжая может потерять вид на жительство
Потеряет наверняка
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 18.07.10 23:13
в ответ Coralie 18.07.10 22:48
кажется что вы совсем не ориентируетесь в нем. жизни... а ваша мама тоже?
или она проживала в России? будучи замужем за немцем?
по идее никаких проблем не вижу. Она как жена получит пенсию по мужу или поставит антраг в АА. То что квартира съемная, так пол Германии проживает в съемных квартирах, это не так как в России. Никто ее оттуда не выгонит. Ей правда надо не в России сидеть а ехать и решать свои вопросы проживания в Германии.
расставить приоритеты на свои места...
или она проживала в России? будучи замужем за немцем?
по идее никаких проблем не вижу. Она как жена получит пенсию по мужу или поставит антраг в АА. То что квартира съемная, так пол Германии проживает в съемных квартирах, это не так как в России. Никто ее оттуда не выгонит. Ей правда надо не в России сидеть а ехать и решать свои вопросы проживания в Германии.
В ответ на:
Есть некоторые обстоятельства из-за которых мама должна будет пробыть в России неск. месяцев
Есть некоторые обстоятельства из-за которых мама должна будет пробыть в России неск. месяцев
расставить приоритеты на свои места...
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 18.07.10 23:16
Выгонит
если кв большая или дорога
А если пенсия маленькая и Надо просить аЛГ2, то в Росси ехать вообще нельзя
В ответ на:
Никто ее оттуда не выгонит
Никто ее оттуда не выгонит
Выгонит
если кв большая или дорога
А если пенсия маленькая и Надо просить аЛГ2, то в Росси ехать вообще нельзя
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 19.07.10 11:38
в ответ Гордана 18.07.10 23:13
Да, с нем. жизнью я не знакома, я хоть и живу в зап. европе, но у нас все по-другому.
Мама с мужем по неск. мес. жили и в Берлине и в Москве, т.к. в Москве нужно было решать некоторые дела.
А вот такой вопрос: если она решит вернуться насовсем в Москву и потеряет вид на ж., то не будет больше иметь права на пенсию? Или можно ее сохранить живя за пределами Германии?
Спасибо всем за советы, поедем разбираться.
Мама с мужем по неск. мес. жили и в Берлине и в Москве, т.к. в Москве нужно было решать некоторые дела.
А вот такой вопрос: если она решит вернуться насовсем в Москву и потеряет вид на ж., то не будет больше иметь права на пенсию? Или можно ее сохранить живя за пределами Германии?
Спасибо всем за советы, поедем разбираться.
NEW 19.07.10 14:06
я точно не знаю, но если рассуждать логически,
потеряв вид на жительство, как может ей государство платить даже не свою пенсию, а пенсию мужа? Германия тоже деньгами не будет разбрасываться. да и выше вы писали, что он вроде как пенсию еще и не получал.
перечитала еще раз ваше сообщение. поняла так, (исходя из того, что он подписал о выходе на пенсию раньше) что они получали пособие по безработице, т.е. АЛГ2. Значит маме нужно идти в АА и там все переоформлять на себя и немедленно. Если это затянется... она потеряет все.

перечитала еще раз ваше сообщение. поняла так, (исходя из того, что он подписал о выходе на пенсию раньше) что они получали пособие по безработице, т.е. АЛГ2. Значит маме нужно идти в АА и там все переоформлять на себя и немедленно. Если это затянется... она потеряет все.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 19.07.10 14:19
Конечно такой вопрос лучше адвокату задать.Но вот моя знакомая в Москве живёт.Прожила с мужем коренным немцем в Москве 10 лет и он умер.Так она вдовью пенсию от Германии получает.
в ответ Coralie 19.07.10 11:38
В ответ на:
А вот такой вопрос: если она решит вернуться насовсем в Москву и потеряет вид на ж., то не будет больше иметь права на пенсию?
А вот такой вопрос: если она решит вернуться насовсем в Москву и потеряет вид на ж., то не будет больше иметь права на пенсию?
Конечно такой вопрос лучше адвокату задать.Но вот моя знакомая в Москве живёт.Прожила с мужем коренным немцем в Москве 10 лет и он умер.Так она вдовью пенсию от Германии получает.
NEW 19.07.10 16:53
У меня вопрос.
ОТКУДА У МАМЫ ПЕНСИЯ?
Ведь Вы написали, что мама не работала. Муж тоже.
Каким-то образом это оформляют.
в ответ Coralie 19.07.10 11:38
В ответ на:
У меня вопрос.
ОТКУДА У МАМЫ ПЕНСИЯ?
Ведь Вы написали, что мама не работала. Муж тоже.
В ответ на:
Или можно ее сохранить живя за пределами Германии?
Или можно ее сохранить живя за пределами Германии?
Каким-то образом это оформляют.

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
NEW 19.07.10 20:39
в ответ marco_materazzi 18.07.10 23:11
Потеряет наверняка
ну что ты опять всех бугаешь
десятки сотни людей годами ГОДАМИ живут вне германии и ничего не теряют а уж один раз сьездить вообще не проблема.
Потеряет наверняка
ну что ты опять всех бугаешь
десятки сотни людей годами ГОДАМИ живут вне германии и ничего не теряют а уж один раз сьездить вообще не проблема.
NEW 19.07.10 20:57
в ответ grischado 19.07.10 20:39
Гражданин
Почитайте на Въезде и пребывании. Как раз сегодня опять тема. Опять лишают ПМЖ из-за отсутствия в Германии
Или вы просто хотите ТС в неприятности впутать? ОНа вам что то плохое сделала? За что вы ее так ?
Почитайте на Въезде и пребывании. Как раз сегодня опять тема. Опять лишают ПМЖ из-за отсутствия в Германии
Или вы просто хотите ТС в неприятности впутать? ОНа вам что то плохое сделала? За что вы ее так ?