Вход на сайт
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию?
20.06.10 02:01
Последний раз изменено 20.06.10 02:01 (StudAlexey)
Собрался с семьей перебираться, да что-то засомневался. Нравится Германия, но еще лет5-7 неустроенной жизни впереди. Оно надо?
Читал несколько раз на форуме, что переезжающие из мегаполисов обычно возращаятся назад в Россию. Остаются те, кто из глубинки, тк очень заметна разница у уровне жизни. А вот между Москвой и Веймаром, к примеру…..Разница есть, только в Москве наверно лучше.
Уже два года я не работаю. В смысле не сижу на работе с 8 до 5 вечера. Я пишу статьи и делаю фотографии для СМИ через интернет. То есть по большому счету занимаюсь тем, что люблю.
До этого работал в аэропорту Домодедово агентом регистрации (check-in agent) авиакомпании LuftHansa.
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию? То есть выйти на мой российский уровень.
Какие реальные плюсы переезда?
Засомневался что-то. Или так у всех перед отъездом?
Читал несколько раз на форуме, что переезжающие из мегаполисов обычно возращаятся назад в Россию. Остаются те, кто из глубинки, тк очень заметна разница у уровне жизни. А вот между Москвой и Веймаром, к примеру…..Разница есть, только в Москве наверно лучше.
Уже два года я не работаю. В смысле не сижу на работе с 8 до 5 вечера. Я пишу статьи и делаю фотографии для СМИ через интернет. То есть по большому счету занимаюсь тем, что люблю.
До этого работал в аэропорту Домодедово агентом регистрации (check-in agent) авиакомпании LuftHansa.
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию? То есть выйти на мой российский уровень.
NEW 20.06.10 02:27
Не у всех перед отьездом так. Некоторые, например, рады без ума. С огромными розовыми очками во всю голову. Наслушаются сказок о Германии.
А вы правильно сомневаетесь, минимум 5 лет неустроенной жизни гарантированы. Покааа...ааа всё устаканится.
Если у вас жизнь улажена, то очень много раз вспомните как раньше было. От добра добра не ищут, как говорится.
Да и переезжатъ раньше надо было, лет 10-15 назад или ещё раньше. А теперь здесь только тем хорошо будет, у кого там, в России, полная ж...
Или очень хорошим высококвалифицированным специалистам.
в ответ StudAlexey 20.06.10 02:01
В ответ на:
Не у всех перед отьездом так. Некоторые, например, рады без ума. С огромными розовыми очками во всю голову. Наслушаются сказок о Германии.
А вы правильно сомневаетесь, минимум 5 лет неустроенной жизни гарантированы. Покааа...ааа всё устаканится.
Если у вас жизнь улажена, то очень много раз вспомните как раньше было. От добра добра не ищут, как говорится.
Да и переезжатъ раньше надо было, лет 10-15 назад или ещё раньше. А теперь здесь только тем хорошо будет, у кого там, в России, полная ж...
Или очень хорошим высококвалифицированным специалистам.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 20.06.10 03:34
москвичей нам тут не надо! Ну, если вы сильно хотите устроиться в авиакомпанию чистить говно в сортирах, то пожалуйста, конечно... Тем более сами читали, что из Москвы вернетесь обратно в Москву, так зачем тогда затевать лишнюю трату времени и денег?
NEW 20.06.10 07:46
в ответ StudAlexey 20.06.10 04:00
а я бы так не сказала.
если вы владеете английским, то и немецкий вам быстрее пойдет. Работу в аэропорту найти будет проще, если вы уже имеете практику, правда не сразу, а немного прижиться нужно.
Вам совет - сразу по приезду идти на курсы нем. языка и усердно заниматься, чтобы через полгода уже понимать и начинать разговаривать, т.к. язык для вас самый главный аргумент.
Ну а там как дальше себя будете продвигать, зависит ваше будущее в жизни.
если вы владеете английским, то и немецкий вам быстрее пойдет. Работу в аэропорту найти будет проще, если вы уже имеете практику, правда не сразу, а немного прижиться нужно.
Вам совет - сразу по приезду идти на курсы нем. языка и усердно заниматься, чтобы через полгода уже понимать и начинать разговаривать, т.к. язык для вас самый главный аргумент.
Ну а там как дальше себя будете продвигать, зависит ваше будущее в жизни.
Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
NEW 20.06.10 08:24
Если дал себе установку чиститъ ``золото`` на унитазах,то кого же винитъ?Ка втору:усттроится в аэропорту о чём вы пишите реалъно(у меня знакомая также устроиласъ),может бытъ не сразу,но возможно,кстати языки знатъ обязателъно,если это не проблема,то удел мытъя сантехники остаётся drugim
в ответ Lazl 20.06.10 03:34
В ответ на:
Ну, если вы сильно хотите устроиться в авиакомпанию чистить говно в сортирах,
.........наверное зависит от квалификации,желания и упорства.не так ли?Ну, если вы сильно хотите устроиться в авиакомпанию чистить говно в сортирах,

NEW 20.06.10 08:27
Но я не переселенец(ни по евреской, ни понемецкой линии). Мой единственный шанс - через поступление в уни.
Это сильно ухудшает мое положение?
А усиленное изучение языка, безусловно, на первом месте. Хотя у меня основной немецкий, английский второй. Но тестов никогда не здавал. Общаться могу. В немецкой компании ведь работал, там постояно на немецком. Грамматику уже всю забыл, правда.
Это сильно ухудшает мое положение?
А усиленное изучение языка, безусловно, на первом месте. Хотя у меня основной немецкий, английский второй. Но тестов никогда не здавал. Общаться могу. В немецкой компании ведь работал, там постояно на немецком. Грамматику уже всю забыл, правда.
NEW 20.06.10 08:29
Запросто!
В ответ на:
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию? То есть выйти на мой российский уровень .Уже два года я не работаю.
Переехав в Германию, когда я смогу устроиться хотя бы в авиакомпанию? То есть выйти на мой российский уровень .Уже два года я не работаю.
Запросто!

NEW 20.06.10 08:45
Не буду утверждать (знающие люди поправят),но слышала, что даже для работы грузчиком в аэропорту нужно иметь 10-летний стаж проживания в Германии.
А что вы имеете ввиду порд "хотя бы"?
в ответ StudAlexey 20.06.10 08:36
В ответ на:
Не буду утверждать (знающие люди поправят),но слышала, что даже для работы грузчиком в аэропорту нужно иметь 10-летний стаж проживания в Германии.
А что вы имеете ввиду порд "хотя бы"?
NEW 20.06.10 08:49
Эти слухи из одной анцайге. Завтра спрошу (если это так важно). А Вы со своей грамотностью можете доказать, что это не так? Битте!
в ответ Гордана 20.06.10 08:47
В ответ на:
откуда слухи такие?
откуда слухи такие?
Эти слухи из одной анцайге. Завтра спрошу (если это так важно). А Вы со своей грамотностью можете доказать, что это не так? Битте!
NEW 20.06.10 08:52
а как у вс с нем или англ?
может в вашей компании и спросите по старым связям, а ?
В ответ на:
а как у вс с нем или англ?
В ответ на:
может в вашей компании и спросите по старым связям, а ?