Вход на сайт
Tест по немецкому AA
693
14.09.09 12:51
Пытаюсь получить Weiterbildung от АА как Bilanzbuchhalterin, я арбейтзухенде. Бератор сказал, что для начала надо сдать тест по немецкому, придёт по почте приглашение на тест, т.к. в другом городе.
Кто знает, где можно посмотреть образцы тестов.
Или может кто-то уже проходит такой тест, поделитесь инфой.
Спасибо заранее.
Кто знает, где можно посмотреть образцы тестов.
Спасибо заранее.
NEW 14.09.09 13:43
Сходите в библиотеку, там есть книги по подготовке к тесту, но тест - это не только немецкий, это и математика, и логика, и политика, и устройство государства. Проходила его сама 5 лет назад, прежде чем получить учёбу. Готовиться обязательно нужно.Удачи!
NEW 14.09.09 14:34
в ответ bergedorf 14.09.09 12:51
я в 2001 проходила тест перед умшулюнгом, были задания по математике, простейшие: на плюс/минус, умножить/разделить, только цыфры были большие и само собой надо было без калькулятора. Еще была задача на проценты и по моему на центнеры/тонны, кстати это надо знать, что в Германии центнер- 50 кг, а наш русский центнер в 100кг - это допельцентнер. Еще было пару заданий на логику, типа посчитать колличество площадей в фигуре. По немецкому был текст и надо было правильно расставить знаки препинания. И было по моему 3 общих вопроса, типа: кто канцлер Германии?, кто написал роман "Фауст"?, что такое вексель?
могу сказать, что именно немецкий я завалила, все остальное сделала правильно и поэтому мне дали шанс и допустили на учебу, а там как говорится, главное дальше показать себя с хорошей стороны:)
могу сказать, что именно немецкий я завалила, все остальное сделала правильно и поэтому мне дали шанс и допустили на учебу, а там как говорится, главное дальше показать себя с хорошей стороны:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 14.09.09 15:56
Zentner (von lat. centum └hundert⌠) ist eine alte Gewichtseinheit von in der Regel 100 Basisgewichtseinheiten (meist Pfund, später auch Kilogramm). http://de.wikipedia.org/wiki/Zentner Пфунд не считается немецким, в Германии килограммы приняты, так что центнер - 100 кг как в России также и в Германии.
в ответ Светлана31 14.09.09 14:34
В ответ на:
кстати это надо знать, что в Германии центнер- 50 кг, а наш русский центнер в 100кг
Что за чушь говорите, не сбивайте людей ложной информацией, вот:кстати это надо знать, что в Германии центнер- 50 кг, а наш русский центнер в 100кг
Zentner (von lat. centum └hundert⌠) ist eine alte Gewichtseinheit von in der Regel 100 Basisgewichtseinheiten (meist Pfund, später auch Kilogramm). http://de.wikipedia.org/wiki/Zentner Пфунд не считается немецким, в Германии килограммы приняты, так что центнер - 100 кг как в России также и в Германии.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.09.09 16:07 
в ответ Alex Kazak 14.09.09 15:58
В ответ на:
Центнер в Германии - 50кг.
Откуда такая инфа? Ты считаешь что в Германии ПФУНДЫ считаются стандартной единицей веса/массы? Тогда действительно получится 50 кг. Но ПФУНД - это не является нем. стандартом, поэтому чушь это. Если хочешь доказать свою правоту - выложи оффициальный источник, где все стандартные единицы измерения расписаны. Центнер в Германии - 50кг.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 14.09.09 16:12
в ответ Alex Kazak 14.09.09 15:58
ОК, частично уговорили меня, но я бы сказал, что нужно/можно оба случая указывать как правильными. От туда же, из моей ссылки: Vor dem Deutschen Zollverein hatten die meisten deutschen Länder eigene Zentner zu 100 Pfund:
* Braunschweig: 46,77 kg
* Sachsen: 51,4 kg
* Preußen: 51,45 kg zu 110 Pfund
* Bayern (ab 1811), Österreich (in Folge, und trat nicht dem Zollverein bei): 56 kg
Einige Länder wie Baden (1810), Hessen (1821) und Württemberg hatten unter napoleonischem Einfluss schon früher auf 50 kg umgestellt.
* 1 Quintal (q) = 100 kg = 1 dz = 1 dt
* 1 Zentner (Ztr.) (Schweiz, Österreich, Italien, Russland, Ukraine) = 100 kg = 1 dt
* 1 Zentner (Ztr.) (Deutschland) = 100 (Neu-)Pfund (a 500 Gramm) = 50 kg

* Braunschweig: 46,77 kg
* Sachsen: 51,4 kg
* Preußen: 51,45 kg zu 110 Pfund
* Bayern (ab 1811), Österreich (in Folge, und trat nicht dem Zollverein bei): 56 kg
Einige Länder wie Baden (1810), Hessen (1821) und Württemberg hatten unter napoleonischem Einfluss schon früher auf 50 kg umgestellt.
* 1 Quintal (q) = 100 kg = 1 dz = 1 dt
* 1 Zentner (Ztr.) (Schweiz, Österreich, Italien, Russland, Ukraine) = 100 kg = 1 dt
* 1 Zentner (Ztr.) (Deutschland) = 100 (Neu-)Pfund (a 500 Gramm) = 50 kg
NEW 14.09.09 16:30
в ответ bergedorf 14.09.09 16:14
Если вы про этот: http://appl.welt.de/quiz/index.php?quiz=einbuergerungstest , то пожалуйста, тренируйтесь. Если не то, то поищите тут ещё: http://www.google.de/search?q=Deutschtest+f%C3%BCr+AA&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls... 
NEW 14.09.09 17:04
в ответ bergedorf 14.09.09 12:51
полностью согласна с пост.#3
посмотрите эту ссылку
www.arbeitsagentur.de/nn_26256/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A...
посмотрите эту ссылку
www.arbeitsagentur.de/nn_26256/zentraler-Content/A02-Berufsorientierung/A...
Кто не умеет получать радость от малого, тот довольствуется многим (с)
NEW 14.09.09 17:04
в ответ 0Alexander0 14.09.09 16:12
я в общем то если бы не знала 100%, то и не писала бы про центнер;) а т.к. готовилась к такому тесту и там было пару задач, которые меня озадачили своим ответом:)))))))))))))))))
кстати потом в процессе учебы, в одну из контрольных единственно кто неправильно решил задачу на центнер, была одна наша девочка, из России:)
кстати потом в процессе учебы, в одну из контрольных единственно кто неправильно решил задачу на центнер, была одна наша девочка, из России:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 19.09.09 16:27
http://www.focus.de/D/DB/DB19_neu/DB19C/db19c.htm
Подруга готовится к этому тесту, заказала по интернету книжку.
Тест называется Einstellungstest Umschulung
в ответ bergedorf 14.09.09 16:14
http://www.focus.de/D/DB/DB19_neu/DB19C/db19c.htm
Подруга готовится к этому тесту, заказала по интернету книжку.
Тест называется Einstellungstest Umschulung
NEW 19.09.09 21:11
Сначала короткая беседа с психологом, вопросы-
- почему вы здесь?
- почему умшулюнг?
- почему именно в этом направлении?
и т.д.
Сам тест-
различные задания на проверку знания нем. языка. Вставить слова в текст по смыслу, артикли, окончания.
Дописать предложения по смыслу.
Вписать слова в текст под диктовку.
Написать короткое сочинение, 3 темы, одна из них- ваше представление о будущей проф. деятельности.
На компе- выбрать из нескольких слов слова синонимы или антонимы. Также типа- Fisch : schwimmen = Vogel : ?
математика, простые и дес. дроби, рассчеты с процентами, логические числовые последовательности, Mustergruppen,
задачи построения фигур в зеркальном отображении, по разверткам выбрать подходящую фигуру, и т.п.
Все ограничено по времени.
В общем похожие задачи есть в IQ testаh. http://nachrichten.freenet.de/wissenschaft/iqtest/index.html
В заключении разговор с психологом, его рекомендации.
В ответ на:
Сначала короткая беседа с психологом, вопросы-
- почему вы здесь?
- почему умшулюнг?
- почему именно в этом направлении?
и т.д.
Сам тест-
различные задания на проверку знания нем. языка. Вставить слова в текст по смыслу, артикли, окончания.
Дописать предложения по смыслу.
Вписать слова в текст под диктовку.
Написать короткое сочинение, 3 темы, одна из них- ваше представление о будущей проф. деятельности.
На компе- выбрать из нескольких слов слова синонимы или антонимы. Также типа- Fisch : schwimmen = Vogel : ?
математика, простые и дес. дроби, рассчеты с процентами, логические числовые последовательности, Mustergruppen,
задачи построения фигур в зеркальном отображении, по разверткам выбрать подходящую фигуру, и т.п.
Все ограничено по времени.
В общем похожие задачи есть в IQ testаh. http://nachrichten.freenet.de/wissenschaft/iqtest/index.html
В заключении разговор с психологом, его рекомендации.