Вход на сайт
Entschuldigung в школу
476
NEW 10.02.09 23:24
Третьего апреля мы летим в Казахстан. Рейс в пятницу и дети не могут пойти в этот день(последний перед каникулами) в школу. Дети учатся в Grundschule. Помогите написать Entschuldigung wegen Reise. Ни-разу ещё писать подобные письма, на имя директора школы не приходилось, даже не знаю с чего начать и как ЭТО всё изложить.
О Боже, дай мне source code Вселенной!
NEW 11.02.09 00:39
в ответ pww 10.02.09 23:24
Entschuldigung wegen Reise - так просто не получается ( в нашей земле - NRW). Вы уже говорили с учителем? Если школа согласна - пишите Antrag auf Freistellung vom Unterricht. Там объясните ситуацию, почему не получается лететь в другой день. Объяснения типа - билеты на этот день были намного дешевле - не подходят. Например, важное семейное торжество, посещение каких-нибудь гос. учереждений и т.д. могут пройти. Плохо будет, если откажут, а вы улетите. У нас несколько лет назад за каждый пропущенный день, который непосредстевенно примыкал к каникулам брали, кажется , по 150┬. В каждой земле свои расценки. Нам в школе тогда и выдержку из закона выдали - там было написано, когда и к кому обращаться. Если дни перед и сразу после каникул
- то к директору. В остальное время - учитель.
Если же ребенок болеет, то достаточно справки от врача.
Если же ребенок болеет, то достаточно справки от врача.
NEW 11.02.09 08:43
Это называется Beurlaubung.
Мы так делали в прошлом году. Сначала я пошла в школу, поговорила с кл. руководителем, потом в секретариате заполнила спец. формуляр.
Лучше всего скажите, что свадьба у близких родственников, конкретно - брата, сестры и т.п.
Подтверждений тому не требуется.
Мы так делали в прошлом году. Сначала я пошла в школу, поговорила с кл. руководителем, потом в секретариате заполнила спец. формуляр.
Лучше всего скажите, что свадьба у близких родственников, конкретно - брата, сестры и т.п.
Подтверждений тому не требуется.
NEW 11.02.09 08:59
В день отлёта позвонить (или кто-то позвонит) из аэропорта в школу и сказаь, что плохо себя чувствует. По приезду, если потребуеться написать. Если пойдёте и будете говорить про полёт реакция зависит от взаимоотношений с учителем.
http://www.w1d.de - Создание сайтов для предпринимателей.
NEW 11.02.09 12:16
да лучше "заболеть" , причем дня за 2 до каникул, тогда никто не предерется. мы так делали тоже.
а если в открытую говорить что уезжаете - то это как повезет...вобще то есть закон что поездка не является уважительной причиной прогула школы
а если в открытую говорить что уезжаете - то это как повезет...вобще то есть закон что поездка не является уважительной причиной прогула школы
"Diskutiere nicht mit Idioten, die holen Dich auf ihr Niveau und schlagen dich dort mit ihren Erfahrungen"
11.02.09 13:43
причины, по котором можно пропустить школьные занятия - болезнь ребенка, свадьба, крещение, похороны (всех близких, по первой линии, родственников) и соревнования. все! все остальное попадает под ╖ и штраф.
мы ездили на свадьбу к моей родной сестре, отпустили без проблем, но!!! по приезду малышей, как бы внезначай, спросили - а как прошла свадьба!
осторожно с основаниями, детей могут спросить в школе, попадут в немилость, а вы на кошелек.
формуляр, который мы отдавали в школу:
Antrag auf Freistellung vom Unterricht
Hiermit beantrage ich ...
meine Tochter ...
vom Unterricht für die Zeit vom... bis ... zu beurlauben.
Grund: Aus familiären Gründen muss ich mit meiner Familie in der Zeit vom ... bis ... nach Russland fliegen. ... Meine Schwester heiratet in diesem Zeitraum und ...
Am .... kann meine Tochter den Unterricht wieder besuchen.
Ich bedanke mich und verbleibe
Mit freundlichen Grüßen
мы ездили на свадьбу к моей родной сестре, отпустили без проблем, но!!! по приезду малышей, как бы внезначай, спросили - а как прошла свадьба!
осторожно с основаниями, детей могут спросить в школе, попадут в немилость, а вы на кошелек.
формуляр, который мы отдавали в школу:
Antrag auf Freistellung vom Unterricht
Hiermit beantrage ich ...
meine Tochter ...
vom Unterricht für die Zeit vom... bis ... zu beurlauben.
Grund: Aus familiären Gründen muss ich mit meiner Familie in der Zeit vom ... bis ... nach Russland fliegen. ... Meine Schwester heiratet in diesem Zeitraum und ...
Am .... kann meine Tochter den Unterricht wieder besuchen.
Ich bedanke mich und verbleibe
Mit freundlichen Grüßen