Вход на сайт
Как платится пересылка, если товар стоил больше 40 евро?
195
02.11.11 19:23
Купила товар у геверблихе. Стоимость 45 евро плюс пересылка 6,90. Товар оказался далеким от описания. Назад отослала за 6,30 (Хермес). От продавца получила назад только стоимость товара и пересылку назад (45,00 + 6,30). Правомерно ли то, что я не получила назад стоимость пересылки (6,90)?
Sorry boy, i'm in love with someone else...
NEW 03.11.11 09:23
Смотря как именно далеко товар был от описания.
Если товар имел дефекты или однозначно не соответствовал описанию (к примеру заказали красную, а получили зелёную), то пересылку в обе стороны должен был оплатить продавец.
А если суть в интерпретации описания, к примеру продавец пишет "вещь очень красивая", а вы считаете, что она "не очень красивая", то в одну сторону пересылку придётся Вам оплачивать.
в ответ Fru Bu 02.11.11 19:23
В ответ на:
Товар оказался далеким от описания.
Товар оказался далеким от описания.
Смотря как именно далеко товар был от описания.
Если товар имел дефекты или однозначно не соответствовал описанию (к примеру заказали красную, а получили зелёную), то пересылку в обе стороны должен был оплатить продавец.
А если суть в интерпретации описания, к примеру продавец пишет "вещь очень красивая", а вы считаете, что она "не очень красивая", то в одну сторону пересылку придётся Вам оплачивать.
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 03.11.11 11:43
в ответ *ell* 03.11.11 09:23
Вещь не соответствовала ни описанному размеру ни описанному состоянию. Вобщем, продавец прислал вещь, которую нужно выбросить, а не продавать на Ибее. Дело не в моем вкусе, а в том, что описание было вводящим в заблуждение, практически обманным. В описании вещь была описана на 2 размера больше (оказалась маленькая, даже на пузе не застегивающаяся) и в НОВОМ состоянии, а оказалась заношенной.
Мне не нужен этот шрот. Получу я свою сумму за пересылку в таком случае?

NEW 03.11.11 13:41
Т.е. в описании было указано, что размер, к примеру 40, а когда прислали, то на этикетке стояло 36? Или на этикетке вещи указан тот же размер, что и в описании, но на Ваш взгляд она меньше, чем должна была быть?
Т.е. было указано, что вещь новая (не "как новая" или "neuwertig", a именно "neu"), а прислали однозначно заношенную (т.е. она не изначально от производителя так выглядит).
в ответ Fru Bu 03.11.11 11:43
В ответ на:
В описании вещь была описана на 2 размера больше (оказалась маленькая, даже на пузе не застегивающаяся)
В описании вещь была описана на 2 размера больше (оказалась маленькая, даже на пузе не застегивающаяся)
Т.е. в описании было указано, что размер, к примеру 40, а когда прислали, то на этикетке стояло 36? Или на этикетке вещи указан тот же размер, что и в описании, но на Ваш взгляд она меньше, чем должна была быть?
В ответ на:
в НОВОМ состоянии, а оказалась заношенной
в НОВОМ состоянии, а оказалась заношенной
Т.е. было указано, что вещь новая (не "как новая" или "neuwertig", a именно "neu"), а прислали однозначно заношенную (т.е. она не изначально от производителя так выглядит).
NEW 03.11.11 14:38
в ответ *ell* 03.11.11 13:41
Точное описание: "Вещь Х..Х не имеет следов носки, выглядит, как новая. Размер 38, без этикетки". Фотография была сделана так, что на ней не видно было никаких недостатков. Приходит товар - 36, если не 34 размер, следы носки бросаются в глаза настолько, что бы бы сказала, что вещь продавец нарыл где-то на фломаркте в картонах с капутными вещами. Т. е. это просто шрот. Мне такое и даром не нать и с деньгами не нать. И теперь продавец уперся, что платится только одна пересылка назад. А мои 6,90 я не получу. Не знаю, что теперь делать... Если бы это был приватник, то неправильное описание... Что ж, такое бывает нередко, к сожалению. Но заведомо обманное описание встретить у геверблихе я никак не ожидала.
И я же еще должна из собственного кармана за это платить.

NEW 03.11.11 20:10
Т.е. в описании было указано, что размер 38 а когда прислали, то на бирке стояло 36 если не 34?
Если так, то он неправ.
Если так, то он неправ.
NEW 03.11.11 22:57
в ответ *ell* 03.11.11 20:10
Нет, вещь была вообще без этикеток и внутри и снаружи. Продавцу с какого-то прибабаха показалось, что вещь 38 размера. Она на груди сантиметров на 15 не застегивается при моем 38 размере одежды! В плечах вообще на худышечку 34 размера. Когда я надела эту "красоту" (вернее, попыталась в нее втиснуться), то была настолько разочарована и разозлена, что слов нет...

Не знаю, как же мне дальше поступить? Почти всю сумму продавец мне перевел назад Пейпалом. Из-за 6,90 открывать фалль? Или в ПП написать?

Не знаю, как же мне дальше поступить? Почти всю сумму продавец мне перевел назад Пейпалом. Из-за 6,90 открывать фалль? Или в ПП написать?
NEW 04.11.11 17:05
в ответ Fru Bu 03.11.11 22:57
Для начала написать продавцу. Я не знаю, котактировали ли вы с продавцом до отсылки товара назад, если да, то что вы ему написали? Я как правило контактирую с продавцом до отправки товара назад, тем более, если товар не соответствует описанию. И извещаю его о том, что отсылаю товар назад именно из-за несоответствия в описании. Этот случай не подпадает под обычный видерруф, поэтому я ожидаю от продавца возврат всех моих расходов (в т.ч. всю пересылку), ибо не моя вина, что описание неправильное.
Если вы до сих пор продавцу ничего не писали, то он может считать этот случай подпадающим под видурруфсрехт и делать вид, что за пересылку в один конец вам не должен, поэтому есть смысл самое позднее сейчас написать ему вашу точку зрения по поводу покупки.
Если вы до сих пор продавцу ничего не писали, то он может считать этот случай подпадающим под видурруфсрехт и делать вид, что за пересылку в один конец вам не должен, поэтому есть смысл самое позднее сейчас написать ему вашу точку зрения по поводу покупки.
NEW 04.11.11 20:42
в ответ summerin 04.11.11 17:05
Я не открывала Фалль, продавец решил, что мы "полюбовно" расстанемся, заплатил большую часть денег назад. Я ему написала, что вещь абсолютно не соответствует описанию, и я хочу ВСЕ свои расХоды получить назад. Продавец же гнет свою линию и не хочет мне мои почтовые расХоды выплачивать. И как их теперь из него выколотить?