Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Как приготовить баклажаны?

260  
lucy2112 постоялец24.11.06 19:35
lucy2112
NEW 24.11.06 19:35 
Последний раз изменено 24.11.06 19:36 (lucy2112)
Всем добрый вечер. Я "чисто теоретически" очень люблю бакалажаны. НО: совсем не умею их готовить...
( жили в России на севере и в продаже такого "екзотического" овоща никогда не было)
Поделитесь опытом, битте :)
П.С. задала в поиск, но жду вот уже 40 мин, , а кушать -то хочется...
Спасибо
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
#1 
yarik9 а я девушка с веером24.11.06 20:15
yarik9
NEW 24.11.06 20:15 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
классика:
кружочками порезать, посолить, обмакнуть в муку и пожарить с обеих сторон. приготовить майонез+чеснок. смазать баклажаныэтой смесью, сверху покласть также порезанные кружочками помидоры и сверху опять майо. присыпать зеленью
#2 
Femini завсегдатай24.11.06 20:22
Femini
NEW 24.11.06 20:22 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Я их очень люблю в таком виде:
Разрезать баклажаны на кружочки, посолить, дать постоять минут 15, обмакнуть в муке и пожарить на растительном масле. (Я ставлю дуршлаг на тарелку и складываю туда баклажаны со сковородки ребром, чтобы масло стекало. Потом дополнительно промакиваю салфеткой.). Каждый смазать смесью из майонеза и чеснока. Можно так кушать, очень вкусно, а лучше положить сверху кружок помидора и посыпать зеленью.
#4 
Femini завсегдатай24.11.06 20:28
Femini
NEW 24.11.06 20:28 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Или если есть дома томатный соус:
Жаренные баклажаны залить томатным соусом, обильно посыпать сыром и запечь. Я люблю между баклажанами еще пару листочков мяты положить, но это дело вкуса.
#5 
samus Samusja24.11.06 21:26
samus
NEW 24.11.06 21:26 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Дай в поиск по форуму "баклажаны", рецептов просто неимоверное количество Помимо овощных блюд, ещё курица под помидорами и баклажанами , мусака и пр., и пр.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa Дракон домашний24.11.06 23:19
Викa
  shiitake коренной житель25.11.06 00:07
NEW 25.11.06 00:07 
в ответ samus 24.11.06 21:26
мусака таки да! очень вкусно!
#8 
  Yvenna завсегдатай25.11.06 02:45
NEW 25.11.06 02:45 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
порезать на кубики примерно 1х1 см баклажан 1 луковицу и жарить на растительном масле, посолить, поперчить. Очень вкусно!
#9 
Martini Girl Ведьма без метлы25.11.06 03:13
Martini Girl
NEW 25.11.06 03:13 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35, Последний раз изменено 25.11.06 03:16 (Martini Girl)
Я частенько готовлю баклажаны по болгарски. Баклажаны пожарить кружочками, паприку порезать кольцами, обжарить. Лук тоже порезать кольцами и обжарить. Так же помидоры. Потом укладывать на блюдо всё поочерёдно. Первые баклажаны, потом паприку, лук, помидоры. Посолить, посыпать чесноком. зеленью и полить смесью сметаны с майонезом.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#10 
lucy2112 постоялец25.11.06 20:42
lucy2112
NEW 25.11.06 20:42 
в ответ Martini Girl 25.11.06 03:13
на посл. ВСЕМ СПАСИБО! няма-няма
http://line.mamka.ru/2baby/line.php/19/21b/d1f2e0f0f8e5edfceaeeecf3/000099/280705/11b/ccebe0e4f8e5edfceaeeecf3/000099/210607/line.gif
#11 
  romaschka007 знакомое лицо25.11.06 21:36
NEW 25.11.06 21:36 
в ответ lucy2112 25.11.06 20:42
a я делаю так,
режу кружочками, примерно 0,7/1 см, обжариваю на подсолнечном масле. делаю отдельно майонез, чеснок и побольше сыра на терке. этим мажу баклажанчики и для красоты петрушечку. и колечком порезанный помидор сверху. Если мне не лень и я знаю что баклажаны за один раз не седятся, то помидор колечками быстренько обжариваю, так как об будет вялым, если убрать в холодильник.
а если я делаю много баклажанов то без помидор, и мы их потом неделю едим..... .
последний раз делала такой рецептик. в банку 0,7.
100 мл воды, 1/4 ложки красного перца, 3 зубчика чеснока, 3 ложки 25% уксуса.... обжариваеш баклажаны, без муки !! и когда из сковороды вынимаеш, то в это дело обмакиваеш и в банку укладываеш до упора. Затем береш томатный сок его солиш по вкусу и туда немного чеснока, тоже по вкусу. И заливаеш то что в банке. ...Ох как остынет в холодильник, а потом ням ням ням .
Еще можно так, обжариваеш соус, 1 красную паприки через мясорубку или мелко порезано, с чесноком, черным перчиком и томатами, солить. Грам 200 соуса на банку 0,7 достаточно. Обжариваеш баклажаны, укладываеш в банку и этим соусом по ложечке между слоев.... тоже вкусно.
еще можно игру домашнию, обжариваеш немного бакложаны порезанные крупной соломкой, складываеш в кострюлю. Также морковку. Затем лук полукольцами. Можно еще туда кабачок и паприку. все обжаривается отдельно но немного. и укладывается в кастрьлю, затем заливаете томатами....я беру в банке в собственном соку, их мну и заливаю. И это дело как закипит солите по вкусу и тушите 20 минут. Если любите острое то добавьте в конце пеперони 1 штуку. Можно есть как в горячем так и холодном виде.
#12 
  romaschka007 знакомое лицо25.11.06 21:39
NEW 25.11.06 21:39 
в ответ romaschka007 25.11.06 21:36
еще както ела было вкусно соседка делала, ноя рецепт незнаю, чтото както забила спросить но было оригинально...
баклажаны порезать вдоль тоненько примерно пол см, и обжарить. делается начинка из творога, зелени и чеснока. берем 1 пласт и туда пол чайной ложки начинки и заворачиваем .
#13 
  Yvenna завсегдатай25.11.06 22:24
NEW 25.11.06 22:24 
в ответ lucy2112 24.11.06 19:35
Я ещ╦ вспомнила рулетики бакложановые, разрезать баклажан вдоль, обжарить с обоих сторон. Намазать 1 сторону брунхом, свернуть в рулетик и заколоть зубачисткой. На праздничном стеле уходит всегда на Ура
#14 
VIKTORY-15 Carpal Flooding25.11.06 22:35
VIKTORY-15
25.11.06 22:35 
в ответ romaschka007 25.11.06 21:39
я делаю немножко другую начинку...грецкие орехи, чеснок, зелень и майонез...очень вкусно!!!
ЕСЛИ ОЧЕНЬ МОЖНО,ТАКИ НЕ ОЧЕНЬ И ХОЧЕТСЯ.
#15