Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Баклажаны острые (по-гречески)

494  
Lora Kraft завсегдатай22.01.06 20:13
NEW 22.01.06 20:13 
Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде, обжарить с двух сторон (чтобы корочка была твердая), отложить на салфетку, чтобы остыли и высохли.
Отдельно взять пачку сыра феты, добавить пол чайной ложки молотого красного перца, две дольки чеснока, листики петрушки, полбанки (грамм 100) острых оливок без косточек,2 ложки оливкового масла - и все это взбить блендером до однородной массы. Остывшие баклажаны намазать этой сырной пастой, сверху украсить свежим помидором.
#1 
samus Samusja23.01.06 23:41
samus
NEW 23.01.06 23:41 
в ответ Lora Kraft 22.01.06 20:13

Здесь не обязательно вымачивать баклажаны в солёной воде, они не горчат.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний24.01.06 00:35
Викa
NEW 24.01.06 00:35 
в ответ samus 23.01.06 23:41, Последний раз изменено 24.01.06 00:36 (Викa)
Баклажаны после вымачивания меньше масла впитывают при жарке.
#3 
von Gera прохожий24.01.06 06:22
von Gera
NEW 24.01.06 06:22 
в ответ Викa 24.01.06 00:35
А как долго надо вымачивать баклажаны в соленой воде? Потом если их начать жарить, с них не будет вода выходить?
Я читала раньше, но никогда не вымачиваю. А так, действительно, сильно много впитывают масла.
Но я режу вдоль баклажаны. Начинка немного другая, сворачиваю их рулетиками.
Надо поискать фото, есть где-то, моего приготовления.
#4 
Викa Дракон домашний24.01.06 11:34
Викa
NEW 24.01.06 11:34 
в ответ von Gera 24.01.06 06:22
Я их режу, солю (или положить в сол╦ную воду), даю постоять несколько минут, промываю, даю стечь воде, можно обсушить бумажными полотенцами.
#5 
samus Samusja24.01.06 14:13
samus
NEW 24.01.06 14:13 
в ответ Викa 24.01.06 00:35
Я не замечала...
Когда хочу совсем маломаслянные сделать, запекаю в духовке, только немного толще нужно порезать. Что б не получились "чипсы", я всё таки сбрызгиваю их маслом
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Викa Дракон домашний24.01.06 23:14
Викa
NEW 24.01.06 23:14 
в ответ samus 24.01.06 14:13
Я уже давно перестала на сковородке их жарить, запекаю смазав оливковым маслом Мне так вкуснее.
#7 
samus Samusja25.01.06 02:48
samus
NEW 25.01.06 02:48 
в ответ Викa 24.01.06 23:14
Моей дочке тоже, а мне суховаты.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#8 
Викa Дракон домашний25.01.06 11:40
Викa
NEW 25.01.06 11:40 
в ответ samus 25.01.06 02:48
Может передерживаешь? Они не должны быть такие т╦мные, как на сковороде. Кабачки тоже запекаю.
#9 
alenkin завсегдатай25.01.06 14:56
alenkin
NEW 25.01.06 14:56 
в ответ Викa 25.01.06 11:40
я пробовала запекать, но как-то не пошло... а ты на каком режиме печешь? и при скольких градусах? и как долго? а перед этим в соленой воде вымачиваешь?
ну, назадавала вопросов
#10 
Викa Дракон домашний25.01.06 21:49
Викa
NEW 25.01.06 21:49 
в ответ alenkin 25.01.06 14:56
режу, солю, через несколько минут (никогда на часы не смотрела) как сок дадут, смываю, обсушиваю бум. полотенцем, раскладываю на бакпапир, смазываю оливковым маслом, солю, перчу и в духовку под гриль, если нет этой функции, то ставь максимум, у меня это 250╟C, и смотрю по цвету, пока не подрумянятся, вс╦ на глаз.
#11 
alenkin завсегдатай27.01.06 16:38
alenkin
NEW 27.01.06 16:38 
в ответ Викa 25.01.06 21:49
спасибо!
купила баклажаны, теперь печь буду!
#12 
janelin Мумми-мама27.01.06 16:58
janelin
NEW 27.01.06 16:58 
в ответ Викa 25.01.06 21:49
а к баклажанам таким еще наполнитель (не помню,обсуждали или нет ): ядрышки грецких орехов измельчить, добавить давл.чецнок, мелко нарезанную петрушку и укроп, и чуть-чуть уксуса. Все это растереть (я делала пестиком в ступке) до однородного состояния и белого цвета. Берем кругляшок баклажанчика (обжаренного или запеченного), кладем на серединку ложечку гремучей смеси и заворачиваем рулетиком. Немножко постояло и на стол. Опять же на любителя
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#13 
Lora Kraft завсегдатай29.01.06 16:49
NEW 29.01.06 16:49 
в ответ janelin 27.01.06 16:58, Последний раз изменено 30.01.06 07:58 (janelin)
я делала на второй день Рождественских праздников такую же смесь: молотые орехи, давленный чеснок, хмели-сунели, черный перец, ложка измельченной петрушки и сметана - обмазывала гусиную грудку и запекала в фольге...тоже получилось вкусно

#14 
janelin Мумми-мама30.01.06 07:57
janelin
30.01.06 07:57 
в ответ Lora Kraft 29.01.06 16:49
слюнки потекли а в мисочках что?
*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
#15