Вход на сайт
Баклажаны острые (по-гречески)
494
NEW 22.01.06 20:13
Баклажаны нарезать кружочками, вымочить в соленой воде, обжарить с двух сторон (чтобы корочка была твердая), отложить на салфетку, чтобы остыли и высохли.
Отдельно взять пачку сыра феты, добавить пол чайной ложки молотого красного перца, две дольки чеснока, листики петрушки, полбанки (грамм 100) острых оливок без косточек,2 ложки оливкового масла - и все это взбить блендером до однородной массы. Остывшие баклажаны намазать этой сырной пастой, сверху украсить свежим помидором.
Отдельно взять пачку сыра феты, добавить пол чайной ложки молотого красного перца, две дольки чеснока, листики петрушки, полбанки (грамм 100) острых оливок без косточек,2 ложки оливкового масла - и все это взбить блендером до однородной массы. Остывшие баклажаны намазать этой сырной пастой, сверху украсить свежим помидором.

NEW 23.01.06 23:41 
Здесь не обязательно вымачивать баклажаны в солёной воде, они не горчат.
в ответ Lora Kraft 22.01.06 20:13

Здесь не обязательно вымачивать баклажаны в солёной воде, они не горчат.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.06 00:35
NEW 24.01.06 06:22
в ответ Викa 24.01.06 00:35
А как долго надо вымачивать баклажаны в соленой воде? Потом если их начать жарить, с них не будет вода выходить?
Я читала раньше, но никогда не вымачиваю. А так, действительно, сильно много впитывают масла.
Но я режу вдоль баклажаны. Начинка немного другая, сворачиваю их рулетиками.
Надо поискать фото, есть где-то, моего приготовления.
Я читала раньше, но никогда не вымачиваю. А так, действительно, сильно много впитывают масла.
Но я режу вдоль баклажаны. Начинка немного другая, сворачиваю их рулетиками.
Надо поискать фото, есть где-то, моего приготовления.
NEW 24.01.06 11:34
в ответ von Gera 24.01.06 06:22
Я их режу, солю (или положить в сол╦ную воду), даю постоять несколько минут, промываю, даю стечь воде, можно обсушить бумажными полотенцами.
NEW 24.01.06 14:13
в ответ Викa 24.01.06 00:35
Я не замечала...
Когда хочу совсем маломаслянные сделать, запекаю в духовке, только немного толще нужно порезать. Что б не получились "чипсы", я всё таки сбрызгиваю их маслом
Когда хочу совсем маломаслянные сделать, запекаю в духовке, только немного толще нужно порезать. Что б не получились "чипсы", я всё таки сбрызгиваю их маслом

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 24.01.06 23:14
в ответ samus 24.01.06 14:13
Я уже давно перестала на сковородке их жарить, запекаю смазав оливковым маслом
Мне так вкуснее.

NEW 25.01.06 02:48
в ответ Викa 24.01.06 23:14
NEW 25.01.06 11:40
в ответ samus 25.01.06 02:48
Может передерживаешь? Они не должны быть такие т╦мные, как на сковороде. Кабачки тоже запекаю.
NEW 25.01.06 21:49
в ответ alenkin 25.01.06 14:56
режу, солю, через несколько минут (никогда на часы не смотрела) как сок дадут, смываю, обсушиваю бум. полотенцем, раскладываю на бакпапир, смазываю оливковым маслом, солю, перчу и в духовку под гриль, если нет этой функции, то ставь максимум, у меня это 250╟C, и смотрю по цвету, пока не подрумянятся, вс╦ на глаз.
NEW 27.01.06 16:58
в ответ Викa 25.01.06 21:49
а к баклажанам таким еще наполнитель (не помню,обсуждали или нет
): ядрышки грецких орехов измельчить, добавить давл.чецнок, мелко нарезанную петрушку и укроп, и чуть-чуть уксуса. Все это растереть (я делала пестиком в ступке) до однородного состояния и белого цвета.
Берем кругляшок баклажанчика (обжаренного или запеченного), кладем на серединку ложечку гремучей смеси и заворачиваем рулетиком. Немножко постояло и на стол. Опять же на любителя 

*As you grow older, your Christmas list gets smaller; the things you really want for the holidays can’t be bought.*
NEW 29.01.06 16:49
я делала на второй день Рождественских праздников такую же смесь: молотые орехи, давленный чеснок, хмели-сунели, черный перец, ложка измельченной петрушки и сметана - обмазывала гусиную грудку и запекала в фольге...тоже получилось вкусно