Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Samus - Грибной суп

379  
svitlana& местный житель12.06.05 16:28
NEW 12.06.05 16:28 
Ну вот начну мучать
Сами говорили из-за вопроса ветку открывать.
Лена, я твой супчик хочу сделать :
-----------------------------------------------------------------------------------
Вот ещ╦ рецепт, такой кремообразный.
Нужно:
Шампиньоны (ну пакетик 500 г.), фарш (грамм 200), поррей, Sahne, Kräuter Sahne (по пакетику), Schlagsahne, бульон сухой (два кубика). Не солить, не перчить.
Приготовление:
Шампиньоны помыть, очистить, порезать обжарить вместе с фаршем и порреем. Обжаривать не сильно, но и так нормально...
Переложить обжарку в кастрюлю, добавить пакетики с Sahne, пусть растопятся. После Schlagsahne и бульон, развед╦нный по рецепту. Вс╦ интенсивно мешать в процессе. Можно добавить воды до желаемой густоты. Довести до кипения. Готово !
И ещ╦ раз: не солить, не перчить
----------
Что такое Kräuter Sahne и где он в магазине стоит?
Просто Sahne - это тот... который для варки, жарки?
И вопрос не по супчику. Где-нибудь здесь есть сливки 30% жирности для кремов?

#1 
samus Samusja12.06.05 16:42
samus
NEW 12.06.05 16:42 
в ответ svitlana& 12.06.05 16:28
Sahne, в холодильнике... это сыр такой, как плавленый наш, только жиже. Кройтер там же, рядышком.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#2 
Викa Дракон домашний12.06.05 22:46
Викa
NEW 12.06.05 22:46 
в ответ svitlana& 12.06.05 16:28
Где-нибудь здесь есть сливки 30% жирности для кремов?
Во всех магазинах в холодильнике с молочными продуктами в пластиковых стаканчиках по 200 и 500 мл, или в стеклянных бутылках. Schlagsahne обзываются. Сливки для взбивания.
#3 
svitlana& свой человек13.06.05 23:50
NEW 13.06.05 23:50 
в ответ samus 12.06.05 16:42
Отчитываюсь
Sahne видела, но не в чистом виде а с какими-то добавками (красный перец нарисован и т.д.). Должна найти чистый?
Рядом стоял кройтер, в составе указано творог и т.д., а на банке сверху кремиг-заниг. Это он?
Там столько всяких творожных кремиков, и просто кремиков понаходила , раньше не обращала внимания т.к. не знала и не знаю куда его суют А как люди мажут на хлеб и кушают, у меня дома не пойдет.
#4 
yarik9 коренной житель14.06.05 00:02
yarik9
NEW 14.06.05 00:02 
в ответ svitlana& 13.06.05 23:50
те просто SAHNE, a SCHLAGSAHNE от слова шлаген - ударять, взбивать и написано 30% - это показатель жирности. и еще - они ЖИДКИЕ, т.е. вы баночку берете вруки, встряхиваете, а внутри должно булькать
...Любая женщина пойдет за мужчиной туда, куда она захочет...с)
#5 
samus Samusja14.06.05 00:28
samus
NEW 14.06.05 00:28 
в ответ svitlana& 13.06.05 23:50
Ты понимаешь, у нас например в Пени Sahne вообще нет, есть в Эдеке. Они либо в такой пластиковой продолговатой баночке, либо в брикете тоже продолговатом. Лежит там где сыры, твороги.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#6 
Natali P свой человек14.06.05 11:54
Natali P
NEW 14.06.05 11:54 
в ответ svitlana& 13.06.05 23:50, Последний раз изменено 14.06.05 11:56 (Natali P)
я беру например haltbare Schlagsahne в алди и они стоят не в холодильнике, а где молочные продукты длительного хранения: сливки для кофе, конденсированое молоко, молоко длительного хранения (H-Milch), шманд
и они не в баночке, а в тетра-паке
<<<<<<<<<< вот такие
кстати там же стоят и балончики уже со взбитыми сливками, для ленивых
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#7 
Викa Дракон домашний14.06.05 21:57
Викa
NEW 14.06.05 21:57 
в ответ Natali P 14.06.05 11:54
Но ведь все эти haltbare мерзко несъедобны!
Я беру только свежее в холодильнике.
#8 
Викa Дракон домашний14.06.05 21:59
Викa
NEW 14.06.05 21:59 
в ответ svitlana& 13.06.05 23:50
Natali P свой человек14.06.05 22:32
Natali P
NEW 14.06.05 22:32 
в ответ Викa 14.06.05 21:57
во-первых, я не брезгливая и мне эти продукты тоже вкусны
во-вторых, удобно, что не надо заботится о сроках годности до момента когда сливки или молоко понадобятся, для небольшой семьи это важный показатель
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
#10 
Викa Дракон домашний14.06.05 23:14
Викa
NEW 14.06.05 23:14 
в ответ Natali P 14.06.05 22:32
А при ч╦м тут брезгливость? В первую очередь здоровье! Можно и по немногу покупать, здоровье потом ни за какие деньги не купишь!
#11 
svitlana& свой человек18.06.05 14:46
NEW 18.06.05 14:46 
в ответ samus 12.06.05 16:42
Спасибо тебе за рецептик И девочкам спасибо за обьяснения
Все купила по фоткам
Супчик получился очень-очень вкусненький Он совершенно отличается от обычных грибных супов и это просто супер т.к. хочется разнообразия.
Советую всем попробовать!
#12 
samus Samusja20.06.05 10:00
samus
NEW 20.06.05 10:00 
в ответ svitlana& 18.06.05 14:46
Ага... замечательный суп Вкусный и питательный. Главное, как я его называю, для ленивых, потому что готовится очень быстро
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#13 
Narzanchik Измученная шпруделем23.06.05 18:56
Narzanchik
NEW 23.06.05 18:56 
в ответ svitlana& 18.06.05 14:46
Только по-моему, это не грибной супчик, а Käsesuppe. Я готовила один раз, очень вкусный.. только в следующий раз без фарша буду делать.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#14 
svitlana& свой человек23.06.05 23:36
NEW 23.06.05 23:36 
в ответ Narzanchik 23.06.05 18:56
А по-моему... я взяла этот рецепт с ветки, где давались рецепты грибных супов. Он конечно может быть и сырный и сырно-грибной и т.д.
#15 
samus Samusja24.06.05 11:07
samus
NEW 24.06.05 11:07 
в ответ svitlana& 23.06.05 23:36
А может быть и Суп с Порреяя или как поррей пишется?
Главное, что вкусно !!!! но жирно.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
#16 
Narzanchik Измученная шпруделем24.06.05 15:49
Narzanchik
NEW 24.06.05 15:49 
в ответ svitlana& 23.06.05 23:36
А в той ветке, откуда я взяла этот рецептик, он назывался сырным супчиком. Но спорить не будем! Кому как больше нравится, так и будем называть.
Детские шапочки: http://foto.germany.ru/gallery/51949
Цветочный блюз
#17 
Jana33 птица-секретарь01.07.05 16:16
Jana33
NEW 01.07.05 16:16 
в ответ svitlana& 12.06.05 16:28
И солю, и перчу, и без всяких бульонных кубиков готовлю...
Начинаю готовить сразу-же в казанке:
обжариваю шампиньоны, добавляю фарш, затем порей ( стараюсь использовать белую часть - внешний вид нравится больше), пережарив, добавляю воды, Käsezubereitung "Sahne", Käsezubereitung "Kräuter" + 200 gr. Schlagsahne,
солю, перчу, добавляю свежий укроп ( если есть).
Отличное праздничное первое блюдо - быстро и сытно.
#18 
chaok завсегдатай03.07.05 01:53
chaok
03.07.05 01:53 
в ответ Narzanchik 24.06.05 15:49
да, я его тоже на гуд куке сразу заприметила и назывался он там кэзезупе. Я его только сегодня готовила, такая няма, мой муж две тарелки навернул. Кстати по тому рецепту столько лука с пореем надо класть, а я клала только одну головку репчатого и один порей и все равно вкусно получилось. Супер суп, хотя я так чувствую растолстеть от него можно - раз плюнуть.
#19