Вход на сайт
Хлебопечка- вопрос...
201
NEW 27.05.05 11:48
Появилась у меня хлебопечка,
пробую печь пока из готовых смесей....
Хорошо получается только белый хлеб,
другие почему-то после начала выпекания оседают (верхушка слегка проваливается),
Так должно быть или это дефект машины?
Что-то не так делаю или машину сдавать?
Вчера сделала вечером на таймере на утро, получился опять проваленый, еще хуже чем тот который выпекался сразу после включения
Почему-то в инструкции даны только рецепты на самодельных хлеб, а на готовые смеси никаких рекомендаций.
Поделитесь своими секретами или личным опытом в выпечке хлеба.
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
пробую печь пока из готовых смесей....
Хорошо получается только белый хлеб,
другие почему-то после начала выпекания оседают (верхушка слегка проваливается),
Так должно быть или это дефект машины?
Что-то не так делаю или машину сдавать?
Вчера сделала вечером на таймере на утро, получился опять проваленый, еще хуже чем тот который выпекался сразу после включения
Почему-то в инструкции даны только рецепты на самодельных хлеб, а на готовые смеси никаких рекомендаций.
Поделитесь своими секретами или личным опытом в выпечке хлеба.
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
NEW 27.05.05 13:42
в ответ Oksid 27.05.05 11:48
У меня тоже оседают. Наверное так должно быть, но ещ╦ думаю, что зависит от мягкости теста, наверное чем покруче тесто, то оно не упад╦т. Но это не дефект печки, у меня вторая и таже история, я сильно не растраиваюсь, нашла для нашей семьи любимый хлеб вот с него и пеку.
А в домашних условиях сделать хлеб можно, только это получится такая булка не похожая на настоящий хлеб. Настоящий хлеб делается из кислого теста, которое выстаивалось очень долгое время. А в готовых мишунгах уже присутствует этот компонент в сухом виде. Ещ╦ можно купить , не могу точно сказать, но в отделе выпечек, в больших магазинах есть такие пакетики с " кашицей" вот это и нужно для хлеба. Может кто из девчат скажет как это правильно называется.
В моей книге дают рецепты разных хлебов, но их делают только из готовых мишунгов и ещ╦ что нибудь добавить, тыкву или ╦гурт или лук.
А в домашних условиях сделать хлеб можно, только это получится такая булка не похожая на настоящий хлеб. Настоящий хлеб делается из кислого теста, которое выстаивалось очень долгое время. А в готовых мишунгах уже присутствует этот компонент в сухом виде. Ещ╦ можно купить , не могу точно сказать, но в отделе выпечек, в больших магазинах есть такие пакетики с " кашицей" вот это и нужно для хлеба. Может кто из девчат скажет как это правильно называется.
В моей книге дают рецепты разных хлебов, но их делают только из готовых мишунгов и ещ╦ что нибудь добавить, тыкву или ╦гурт или лук.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 27.05.05 14:27
в ответ Mamina0 27.05.05 13:42
это "кашица" называется Natur-Sauerteig
в жидком виде я покупала в био-магазине, но потом видела в "реве", лежит рядом с мукой, крахмалами и т.п.
в порошке есть в "дм" от "альнатуры"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
в жидком виде я покупала в био-магазине, но потом видела в "реве", лежит рядом с мукой, крахмалами и т.п.
в порошке есть в "дм" от "альнатуры"
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
NEW 27.05.05 15:21
Странно все же почему оседает ?
На вкус хлеб хороший , но то что осевший некрасиво
Я б такой покупать в бакерай не стала, посчитав что он не удачный или не допеченый.
Но в бакерай я такого и не видела ...почему собственно и вопрос возник.
П.С.: А какой Любимый хлеб ты нашла для своей семьи, поделись.
Я собственно и ориентировалась что буду делать хлеб из готовых мишунгов, т.к. не люблю возьню с мукой, мне как раз устраивает тот вариант что все засыпал и вынул готовый, без моего участия
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
в ответ Mamina0 27.05.05 13:42
В ответ на:
У меня тоже оседают. Наверное так должно быть
У меня тоже оседают. Наверное так должно быть
Странно все же почему оседает ?
На вкус хлеб хороший , но то что осевший некрасиво
Я б такой покупать в бакерай не стала, посчитав что он не удачный или не допеченый.
Но в бакерай я такого и не видела ...почему собственно и вопрос возник.
П.С.: А какой Любимый хлеб ты нашла для своей семьи, поделись.
Я собственно и ориентировалась что буду делать хлеб из готовых мишунгов, т.к. не люблю возьню с мукой, мне как раз устраивает тот вариант что все засыпал и вынул готовый, без моего участия
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
NEW 27.05.05 20:28
в ответ Oksid 27.05.05 15:21
Хм... у меня не оседает. Ну разве что, когда я выпекаю Кекс, но думаю, потому что я свои ещё продукты добавляю к готовому сладкому хлебу.
Посмотри, хороший сайтик для хлебопечки очень активно им пользуюсь http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Посмотри, хороший сайтик для хлебопечки очень активно им пользуюсь http://www32.brinkster.com/breadmaker/recipesList.asp
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 28.05.05 18:20
в ответ samus 27.05.05 20:28
samus Похожие рецепты у меня в инструкции напечатаны, спасибо за сайтик- действительно полезный -доберусь попробую
А вот еще такой вопросик: почти во всех рецептах добавляется сухое молоко и вода,( Например в франзузском хлебе) можно ли эти два комполента заменять просто на молоко? или это важно сухое молоко добавлять?
сама по себе и Mamina0 Попробую закрывать полотенцем и указанные готовые смеси попробую , спасибо за советы
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
А вот еще такой вопросик: почти во всех рецептах добавляется сухое молоко и вода,( Например в франзузском хлебе) можно ли эти два комполента заменять просто на молоко? или это важно сухое молоко добавлять?
сама по себе и Mamina0 Попробую закрывать полотенцем и указанные готовые смеси попробую , спасибо за советы
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
NEW 29.05.05 19:00
в ответ Oksid 28.05.05 18:20
Думаю, можно... Ты не бойся экспериментировать Это не такое уж дорогое удовольствие , не жалко выбросить, если не получится.
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.05.05 10:49
в ответ Oksid 28.05.05 18:20
Вчера ещ╦ испытала. Поставила выпечку на шнель, тесто поднялось, но не очень высоко, но верх был круглый, вот он не опал, я думаю, что дело в том, когда тесто очень высокое и с большими дырочками внутри, поэтому такое нежное и при выпечке опадает,а вот которое не очень долго стоит то нет такой вероятности упасть. Замечательная булка получилась, не успела сфотать, сегодня мо╦ семейство разобрало по школам и работе. Правда мы любим хрустящие корочки, поэтому я немного ещ╦ его допекла, где то 10 - 15 минут.
- И глаза у меня добрые и рубашка смирительная…!!))
NEW 30.05.05 21:54
в ответ Mamina0 30.05.05 10:49
А я попробовала как советовали выше- положить полотенце с верху, булка получилась очень высокая почти до стекла доставала и с круглой верхушкой Спасибо за совет -помогает!!
Правда это был белый хлеб, но все равно такой высокий у меня не получался, завтра попробую другую смесь , о результах напишу, если кому интересно
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
Правда это был белый хлеб, но все равно такой высокий у меня не получался, завтра попробую другую смесь , о результах напишу, если кому интересно
"Женщина познаваема. Только процесс познания - бесконечен. "
03.06.05 14:01
в ответ Oksid 27.05.05 11:48
Вы знаете, мне кажется, все зависит от качества смеси, которую покупаешь. Я заметила, что некоторые наименования непременно оседают, а некоторые совсем нет.
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183
Юлия
Моя группа: "К ДИЕТСТОЛУ, пожалуйста!"
http://groups.germany.ru/333183