Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Кекс

93  
HAPLOHILUS коренной житель16.05.05 19:54
HAPLOHILUS
NEW 16.05.05 19:54 
испекла я сметанный кекс по рецепту гуд кука. Мне показалась корочка слишком тв╦рдой, если сравнивать с магазинными, а так ничего изюма много.
У кого есть ещ╦ хорошие, самое главное быстрые и простые рецепты кексов (купила форму на свою голову проходя мимо магазина ) опробованные и где поменьше муки - запросики
Natali P местный житель17.05.05 10:53
Natali P
17.05.05 10:53 
в ответ HAPLOHILUS 16.05.05 19:54
красивый! видно, что поднялся хорошо
вот рецептик ещ╦ подкидываю для твоей новой формы
КОКОСОВЫЙ КЕКС
225 г √ мука
2 ч.л. √ разрыхлитель
соль
100 г √ масло сливочное
100 г √ коричневый сахар
100 г √ кокосовая стружка
2 шт √ яйцо
4 ст.л. √ молоко
кокосовая стужка для посыпки
1. Смазать маслом или маргарином прямоугольную форму 20-25 см. Дно формы выложить бумагой для выпечки.
2. Муку, соль и разрыхлитель смешать в миске. Мелкими кусочками добавить масло. Вс╦ хорошо смешать до образования равномерно-крупинчатого теста.
3. Добавить в крупинчатое тесто сахар, кокос, яйца и молоко. Вымесить тесто.
4. Заполнить тестом подготовленную форму, тесто глатко разровнять. Выпекать в предварительно нагретой до 160 С духовке около 30 мин.
5. Кекс вынуть из духовки, посыпать кокосовой стружкой и выпекать ещ╦ 30 мин до образования румяной корочки.
6. Готовый кекс предварительно остудить в форме, а затем до полного остывания переложить на реш╦тку.
А с "поменьше муки" есть МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С МИНДАЛ╗М (я его иногда в кексовой форме пеку)
<<<<<<<<
350 г морковь
5 шт. яйца
250 г сахар
80 г мука
3 ст.л. лимонный сок
1 ч.л. т╦ртая цедра
250 г молотый миндаль
3 ч.л. разрыхлитель
1. Морковь вымыть, очистить от кожицы и натереть на мелкой терке.
2. Белки отделить от желтков.
3. Желтки, сахар, лимонный сок и цедру взбить в густую пену.
4. Смешать миндаль, морковь, муку, разрыхлитель и постепенно добавить в желтковую массу.
5. Тщательно размешать в массе пышно взбитый белок.
6. Массу положить в форму, смазанную жиром и потставить в предварительно нагретую до 175 градусов духовку. Выпекать 55-60 мин.
Весь Дортмунд с нами!
Дортмундские пловчихи(цы) и поварихи (ра)
HAPLOHILUS коренной житель17.05.05 10:57
HAPLOHILUS
NEW 17.05.05 10:57 
в ответ Natali P 17.05.05 10:53
вижу, что хорошие - спасибою я кексы раньше не пекла никогда.
samus Samusja17.05.05 11:41
samus
NEW 17.05.05 11:41 
в ответ HAPLOHILUS 16.05.05 19:54
Я обленилась совсем и пеку кекс с готового теста, продаётся в Пени - Süssbrot для хлебопечки пакетики по 500 г. Воду добавляю по рецепту, от себя: изюм, миндаль резанный, мензурочку пищевого рома для аромата. Смешивается и настаивается оно у меня в хлебопечке, а вот выпекаю я в духовке в силиконовой форме. Потому что хлеб получается сладкий и к стенкам хлебопечки всё таки прилипает, а к силикону нет, во время выбивания его из хлебопечки может потерять форму и развалиться на куски, особенно если забыла винты вытащить, а из формы такое не получается.
Кекс получается вкусный очень, мягкий и пышный
Ты навсегда в ответе за тех, кого приручил. (с)
Игры на germany.ru
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo