Вход на сайт
Tiramisu
NEW 19.06.04 23:48
в ответ Olesya_1 19.06.04 09:37
NEW 20.06.04 14:32
в ответ kunak 19.05.04 22:00
Можно я тебе тоже рецептик подкину?? Правда не мой, а от Frosia, но я уже 3 раза делала, и могу сказать, что рецепт просто отличный

Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.


Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
21.06.04 16:23
в ответ Nielke 20.06.04 14:32
Попробую. спасибо. Я уже видела с желтками. Они застывают за ночь? Обычно яйца заваривают....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 21.06.04 22:38
в ответ kunak 21.06.04 16:23
Застывает очень хорошо
, никаких проволочек не было!! Получается действительно очень вкусно, не пожалеешь.. Честно говоря намного вкуснее чем магазинное тирамису

Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.



Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
NEW 15.07.04 10:35
в ответ kunak 19.05.04 22:00
Инна, приветик!!!
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
NEW 16.07.04 13:57
в ответ Молодая-мамочка 15.07.04 10:35
Спасибо!
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....

Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа