Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Tiramisu

447  1 2 все
  Olesya_1 завсегдатай19.06.04 09:37
NEW 19.06.04 09:37 
в ответ Викa 17.06.04 02:08
Мне кажется что он на сливки похож,но может я ошибаюсь
#21 
shturmovik прохожий19.06.04 23:30
shturmovik
NEW 19.06.04 23:30 
в ответ kunak 19.05.04 22:00
мы готовим по рецепту (http://www.good-cook.ru/forum/index.php?showtopic=68&hl=тирамису&st=90)
получается очень вкусно
#22 
Викa местный житель19.06.04 23:48
Викa
NEW 19.06.04 23:48 
в ответ Olesya_1 19.06.04 09:37
А мне ничего не кажется, я просто беру и пробую
#23 
Nielke местный житель20.06.04 14:32
Nielke
NEW 20.06.04 14:32 
в ответ kunak 19.05.04 22:00
Можно я тебе тоже рецептик подкину?? Правда не мой, а от Frosia, но я уже 3 раза делала, и могу сказать, что рецепт просто отличный
Тирамису:
Еспрессо ~ 250 мл
Совсем немного коняка или амаретто или [grappa]
Бисквитные палочки [Löfelbisquits]300 гр
[Mascarpone] 500 гр
4 (если яйца маелнькие 5) желтков
6 столовых ложек сахара
2 пакетика ванильного сахра.
Крем: Желтки,сахар и ванилин взбить миксером и по ложке постепенно добавлять маскарпоне.
Бисквиты разложить в форму. В охлажденный Еспрессо добавить коняк и полить ложкой бисквиты.
Половиной крема покрыть бисквиты,затем положить след. слой бисквитов, снова полить кофе, и намезать второй половиной крема. Сверху густо посыпать какао и на ночь поставить в холодильник.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#24 
kunak Инна21.06.04 16:23
kunak
21.06.04 16:23 
в ответ Nielke 20.06.04 14:32
Попробую. спасибо. Я уже видела с желтками. Они застывают за ночь? Обычно яйца заваривают....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#25 
Nielke местный житель21.06.04 22:38
Nielke
NEW 21.06.04 22:38 
в ответ kunak 21.06.04 16:23
Застывает очень хорошо , никаких проволочек не было!! Получается действительно очень вкусно, не пожалеешь.. Честно говоря намного вкуснее чем магазинное тирамису
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#26 
HAPLOHILUS свой человек22.06.04 11:04
HAPLOHILUS
NEW 22.06.04 11:04 
в ответ Nielke 21.06.04 22:38
я тоже себе взяла рецепт, сделаю обязательно.
#27 
Nielke местный житель22.06.04 12:40
Nielke
NEW 22.06.04 12:40 
в ответ HAPLOHILUS 22.06.04 11:04
Тогда приятного аппетита , блин ну почему я такая ленивая..хочу тирамису, а лень в магазин за продуктами сходить
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#28 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)22.06.04 13:02
MeinReich
NEW 22.06.04 13:02 
в ответ Nielke 22.06.04 12:40
А давай так - я схожу в магазин, ты сделаешь и мы вместе сьедим...а ?
...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#29 
Nielke местный житель22.06.04 21:19
Nielke
NEW 22.06.04 21:19 
в ответ MeinReich 22.06.04 13:02
Давай , сам напросился
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#30 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)23.06.04 12:20
MeinReich
NEW 23.06.04 12:20 
в ответ Nielke 22.06.04 21:19
Вс╦ купил, приезжай делать

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#31 
Nielke местный житель23.06.04 20:45
Nielke
NEW 23.06.04 20:45 
в ответ MeinReich 23.06.04 12:20
слушай, а мне оказывается до магазина ближе чем до тебя
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
Alle Menschen sind klug; die einen vorher, die anderen nachher.
#32 
MeinReich Властелин Мира (в переводе Гоблина)24.06.04 12:56
MeinReich
NEW 24.06.04 12:56 
в ответ Nielke 23.06.04 20:45
Нам╦к понял , опять я без тирамису остался

...сейчас к людям надо мягше, а на вопросы смотреть ширше (с)
#33 
  Молодая-мамочка прохожий15.07.04 10:35
NEW 15.07.04 10:35 
в ответ kunak 19.05.04 22:00
Инна, приветик!!!
Вот рецепт, я сама еще не делала, но ела у друзей очень вкусно!!!
тирамизу
200г сахара
4 желтка
4ст л Амаретто ликер (или по вкусу)
500 г Маскарпоне (бери лучше настоящую итальянскую)
250 г бисквита (Loffel-Biskuits)
2 чашки есспрессо или свежеваренного кофе (я варю кофе погорче)
2 чл вишнего ликера(можно и без него, но с ним вкуснее, а Амаретто
обязательно)
2 ст л темного Какао (поверх насыпать)
Сахар+Желтки в пену взбить(минимум 8 мин). Половину порции Амаретто
добавить. Эластично-твердый крем осторожно метелкой взбить вместе с
Маскарпоне.
Фарфоровую миску (лучше всего квадратную или прямоугольную) уложить
бисквитом. Ложечкой сверху полить осторожно кофе (1 чашку) и весь вишневый
ликер. сверху положить аккуратно слой крема(половину)
В кремный слой уложить оставшиеся бисквиты. оставшимся кофе и Амаретто
полить. и уложить красиво оставшийся крем. Сверху посыпать какао (я посыпаю
когда к столу подаю, он тогда не выглядит мокрым)Оставить блюдо лучше всего
настояться минимум 6 часов в холодильнике.
#34 
kunak Инна16.07.04 13:57
kunak
NEW 16.07.04 13:57 
в ответ Молодая-мамочка 15.07.04 10:35
Спасибо!
Я использую силиконовые формы - с ними проще всего.
Обязательно попробую, только попозже.
а то с весами проблема....
Чтобы быть свободными, надо быть рабами закона. (c)
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
#35 
1 2 все