Deutsch
Germany.ruГруппы → Архив Досок→ Приглашаю к столу.

Торт с маком, орехами и изюмом

1804  1 2 все
liga5 гость11.12.08 10:18
liga5
NEW 11.12.08 10:18 
Девочки, ткните лицом, перерыла всю группу, найти не могу. Торт был, три разнах коржа: один с маком, один с орехами, один с изюмом.
ЗЫ. знатоки русского языка, кто еще его таки не забыл. Как правильно девчОнки или девчЕнки?
Написала девчОнки, подумала, исправила на девчЕнки, как-то не смотритрся. Исправила на девочки, типа справилась
#1 
  ganz1 коренной житель11.12.08 10:53
NEW 11.12.08 10:53 
в ответ liga5 11.12.08 10:18, Последний раз изменено 11.12.08 11:52 (ganz1)
поищи торт "Наташа"
вот рецепт с "поварёнка" http://www.povarenok.ru/recipes/show/13988/
#2 
  shiitake Мечта грибоедова11.12.08 11:34
NEW 11.12.08 11:34 
в ответ liga5 11.12.08 10:18, Последний раз изменено 11.12.08 11:41 (shiitake)
девчонки
рецепт найдешь - поделись с ближним
#3 
Викa Дракон домашний11.12.08 12:12
Викa
NEW 11.12.08 12:12 
в ответ liga5 11.12.08 10:18
вот мой торт "Наташа" http://www.russiantaste.com/rec/911 но мы его всегда с 4 коржами делаем, + ещё шоколадный корж, крем из сливок или крем фреш, или пополам, в тесто тоже лучше крем-фреш
#4 
  shiitake Мечта грибоедова11.12.08 12:37
11.12.08 12:37 
в ответ Викa 11.12.08 12:12
Вик, а в каком количестве класть изюм, орехи, мак?? и какие орехи, грецкие, фундук? молотые, рубленные? поконкретнее можно?
я, конечно, понимаю что значит "по вкусу", но хочется знать как оно выглядит в оригинале.
#5 
olena2 постоялец11.12.08 13:05
olena2
NEW 11.12.08 13:05 
в ответ liga5 11.12.08 10:18
я как то с этого форума такой рецептик себе в кулинарный блокнотик скопировала (правда не помню кому авторство принадлежало):
Торт "Марина"
1 корж- Взбить 3 яйца с одним стаканом сахара,постепенно вводя 1 стакан муки, -100 г. сухого мака.
2 корж-тоже сам ое, только вместо мака -100г.изюма
3 корж-100 г. грецких орехов.
СПЕЧЬ 3 бисквита,разрезать еще каждый слой ,перемазать коржи сметаной взбитой с сахаром.
А сверху заглазировать шоколадом ,а украсить,как душа ваша пожелает....успехов вам и приятного аппетита.
#6 
olena2 постоялец11.12.08 13:11
olena2
NEW 11.12.08 13:11 
в ответ Викa 11.12.08 12:12, Последний раз изменено 11.12.08 13:26 (olena2)

В ответ на:
вот мой торт "Наташа" http://www.russiantaste.com/rec/911 но мы его всегда с 4 коржами делаем, + ещё шоколадный корж, крем из сливок или крем фреш, или пополам, в тесто тоже лучше крем-фреш

как тортик аппетитно выглядит... завтра попробую испечь...а при какой температуре выпекать коржи и как долго? и еще вопрос - подойдет для выпекания круглая форма в диаметре 24 см - корж пропекется?
#7 
Викa Дракон домашний11.12.08 13:27
Викa
NEW 11.12.08 13:27 
в ответ shiitake 11.12.08 12:37
орехи рубленые кусочками, те которые больше любите, примерно 0,5 стакана, можно больше, можно меньше, дело вкуса, изюм также, мак 2-3 столовые ложки, но можно и больше, мака много не бывает (для меня), какао примерно 1 ст. ложку, но именно какао-пулвер, а не растворимый напиток
#8 
liga5 гость11.12.08 13:28
liga5
NEW 11.12.08 13:28 
в ответ liga5 11.12.08 10:18
супер, девчОнки, спасибки
Попробую таки, как у Вики с какавным коржом.
Никогда не делала и не пробовала. Но кашу маслом (Машу каслом) не испортишь
#9 
Викa Дракон домашний11.12.08 13:37
Викa
NEW 11.12.08 13:37 
в ответ olena2 11.12.08 13:11
примерно на 200╟C, минут 20-30, проверяю готовность деревянной палочкой
круглая форма в диаметре 24 см - пропечётся, на фото кажется в такой и было испечено, в форме 26 см коржи будут потоньше
#10 
olena2 постоялец11.12.08 14:25
olena2
NEW 11.12.08 14:25 
в ответ Викa 11.12.08 13:37
Вика, спасибо за ответ и рецепт... буду пробывать - надеюсь все получится
#11 
  shiitake Мечта грибоедова11.12.08 20:43
NEW 11.12.08 20:43 
в ответ Викa 11.12.08 13:27
Спасиб, Викуль!
#12 
  Ekaterina SW свой человек29.12.08 19:27
NEW 29.12.08 19:27 
в ответ liga5 11.12.08 10:18
Н.П.
Девочки, у меня мама раньше такой пекла, но с песочным тестом. Может у кого есть рецептик? Она не помнит.
#13 
  solnychko2004 постоялец30.12.08 10:24
NEW 30.12.08 10:24 
в ответ ganz1 11.12.08 10:53
А в моих рецептах он называется торт" Три богатыря". Состав продуктов такой-же. очень вкусненький и мягенький получается.
По совету Вики попробую в следующий раз ещё четвёртый корж шоколадный испечь, хотя он и с тремя коржами получается высокий.
#14 
tatjna2007 местный житель30.12.08 23:21
tatjna2007
NEW 30.12.08 23:21 
в ответ shiitake 11.12.08 11:34
Девчата, слово Девчёнки пишется через буквуЁ.
#15 
*businka* свой человек31.12.08 08:44
*businka*
NEW 31.12.08 08:44 
в ответ tatjna2007 30.12.08 23:21
мне тоже кажется что правильно будет через ё
#16 
kasandra2003 свой человек02.01.09 17:17
kasandra2003
NEW 02.01.09 17:17 
в ответ tatjna2007 30.12.08 23:21
слово девчонка пишется через о !
http://www.gramota.ru/slovari/dic/?word=%E4%E5%E2%F7%EE%ED%EA%E0&all=x
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#17 
kasandra2003 свой человек02.01.09 17:23
kasandra2003
NEW 02.01.09 17:23 
в ответ Викa 11.12.08 12:12
Вик, испекла торт по твоему рецепту, так вкусный был, но почему-то коржи получились плотными, и из-за этого плохо пропитались, может надо было соду лучше, чем бакпульвер, а сметану ты берешь теплую или прям из холодильника? Я вот грешу на то, что сметана была холодная, и яйцо я не взбивала, а просто венчиком размешивала. Я вообще заметила, что сметанные коржи у меня не получаются пышными. Может какой секрет есть??
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#18 
Викa Дракон домашний03.01.09 03:01
Викa
NEW 03.01.09 03:01 
в ответ kasandra2003 02.01.09 17:23
для этого торта я просто перемешиваю, не взбиваю, делала и с содой, и с бакпулвером, разницы не заметила, получается пышно, может в духовке передержала, или t была большая?
я для теста беру Crème fraîche, из Schmand ерунда получается
В ответ на:
а сметану ты берешь теплую или прям из холодильника?
обычно из холодильника
вроде нет секретов
#19 
kasandra2003 свой человек03.01.09 12:51
kasandra2003
NEW 03.01.09 12:51 
в ответ Викa 03.01.09 03:01
В ответ на:
я для теста беру Crème fraîche,

я тоже брала его
В ответ на:
может в духовке передержала, или t была большая?

до бледно-рыженького цвета пекла при 200╟, пока пеклись коржи поднимались хорошо и мягкими были, а когда остыли то не то. А торт был высокий. (4 коржа делала) Ну да ладно, надо просто чаще трен-ся с таким тестом.
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
#20 
1 2 все