Чо делать?? Моей собаке покусала нос соседская (((
Ребята, гуляли с собакой, шли по тротуару, соседская укусила (через забор) за нос мою, сильно повредила. Куда обращаться? (((
Вопрос не в ветеринаре, это и так понятно. Как наказать владельца собаки. Куда жаловаться - орднунгсамт или куда? Как заставить его заплатить за вред? Пошли с ним поговорили - он говорит, типа я этого не видел, и вообще, когда гуляете, держите свою собаку на поводке у ноги (моя на поводке была).
та собака была на своей территории и охраняла ее. В чем вы собираетесь обвинить ее хозяина?!
Блин скоро придется заборы в два ряда заборы ставить. А то кто знает кому что придет через забор сосать.
Ну он прав тогда. Зачем подпускать собаку так близко к чужому забору? Вы же когда рядом с дорогой идете,собаку на длинный поводок не отпускаете,чтоб она под машины прыгала. И здесь так же. Не нужно сувать нос в чужую собственность и его (нос то есть) никто не укусит.
Ребята, вы не знаете что ли правила содержания собак в Германии??? Владелец обязан забор свой делать надежным, если собаку на свободном выгуля на участке держит, это его ОБЯЗАННОСТЬ. А то, что его собака в гигантские щели морду свою высовывает и кусается, это его косяк. Если вы правила не знаете, мне от вас советы не нужны. На форуме есть знающие правила владельцы, надеюсь, они что-то посоветуют.
Это ваша ОБЯЗАННОСТЬ держать собаку на коротком поводке,чтоб она никому не мешала и следить за ней. Гигантские щели тут не причём, вы несёте ответственность за свою собаку. Так и следите за ней,а не спите на ходу.
А вы что делали? Смотрели как собака высовывает голову и принципиально не убрали свою собаку ? Я просто действительно не понимаю. Если собака даже голову никуда высовывать не будет,а просто лаять на мою из за забора,я обязательно возьму свою на короткий поводок, ближе к ноге,на другую сторону..или вы своей собакой на поводке управлять не можете? Еще раз,зачем её пускать туда,где её укусят? К чужому забору например,а потом кричать о правилах содержания?
Шла по тротуару между дорогой и забором, одно мгновение - соседская собака торчит из забора и кусает моей нос.
странно, что именно за нос, вероятно собака ваша носом тянулась к щели?
собаку и правда жалко, надеюсь ничего серьезного с носом (
а тут такие защитники собрались агрессивного кобеля
Если вы знаете, что за забором агрессивный кобель, зачем около этого забора отираетесь со своей собакой? Трудно было пойти другой дорогой или пкм загородить вашу собаку от забора?
Правильно хозяин говорит, свидетелей нет, идите лесом.
Лучше бы свою собаку к ветеринару сводили, чем обсуждать тут, как скассировать.
Вы обязаны знать все неплотные заборы на наличие за ними агрессивных кобелей? Шли себе люди и шли. А ребёнок шёл бы, обратил бы внимание на собачку, "желающую с ним поиграть"? А из-за забора - морда, и полруки нет. Именно это и произошло с собакой ТС.