Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?
Уважаемые собаководы! Только что произошла очень неприятная ситуация, Выгуливалаи ( на поводке, это важно) с 10-ти летней дочкой сейчас нашего пражского крысарика, порода, если кто не знает, мелкая, ему ровно год и весит он около 3-х кг., На улице уже темно и безлюдно, тем более живем мы в тихом частном секторе небольшого городка. Вдруг из за угла выскакивает огромная, черная, лохматая собака (породу я с перепугу в темноте не рзглядела) и с рыком кидается на нашего мелого и пытается его схватить за шею. Я в панике завертела своего за поводок, чтобы спасти от клацающих в паре сантиметрах от него страшных зубов, так что ему пришлось полетать в воздухе на поводке пару кругов вокруг меня, пока я сумела схватить его и почять себе на плечо, но эта собака не отступала и собиралась уже прыгатьна меня,но тут из за угла выбежали хозяева и успели оттащить своего обезумевшего пса. Это все произошло настолько быстро, что я вначале от шока не смогла вымолвить ни слова.. И я и присутсвующая при этом дочка,мы обе были сильно напуганы и в ступоре от случившегося и от того что ещё могло случится. Подбежавщие хозяева, приличного вида немецкая пара средних лет, тут же прицепили своего питомца на поводок, пробормотали что то типа извинений и быстренько ретиривались в темноту.На мое запоздалое возмущение, они еще раз из темноты выкрикнули пару извиней и изчезли. Мы с дочкой ещё минут пять приходили в себя и тоже пошли домой. НУ и естесственно возник такой вопрос:Во первых, как и чем можно защищаться в таких ситуациях? И второе, что если бы эта собака покалечила нашего? А если бы покусала меня или дочку? Что предпринмать в таких случаях? Кто знает местные законы? Я понимаю, что собака не виновата, виноваты хозяева, которые зная агресивный характер своего питомца, выгуливают его без поводка, я уже молчу о наморднике,но все.же.. Ситуация может повторится и хотелось бы быть готовыми и понимать как действовать. Прошу совета.
У моей подруги такая же ситуация была. Она еле успела свою собачку на руки подхватить. Большая собака бросилась на нее и сильно покусала за руку.
И свидетели были, и полицию вызвали. Полиция вызвала врача сразу. Хозяева большой собаки даже не извинились. Я не помню конкретно, но подруга консультировалась с адвокатом. И ей сказали, что особого толку не будет. Хозяева собаки малоимущие, особой надежды на возмещение ущерба не было.
Но подробно не могу рассказать, что и как, знаю только, что она плюнула на все это. А так тоже, шок огромный, 2 недели с рукой перевязанной ходила, на больничном была.
Pfeferspray https://www.amazon.de/Ballistol-24450-Pfefferspray-KO-FOG-...
А на что обязательное страхование собак? У моих знакомых мирный пес, который в жизни никого не укусил. С ним играла одна тетенька, кидала ему мячик. Пес увлекся и в полете за мячем коснулся (!!!) тетю мордой. Не укусил, коснулся! Так та устроила такой театр, обежала всех врачей в округе, и страховка владельцев собаки ей выплачивала какую-то сумму. Сколько именно, не скажу, врать не буду.
А по теме... Она и для меня болезненнная, потому что у меня тоже маленькие собаки. Наша первая и нормальная реакция в таких случаях - схватить собаку на руки, защитить ее. Оказывается (я сама читала об этом, но не помню где, источник был на немецком языке), что если в таком случае спасающий свою собаку владелец будет укушен нападающей
собакой, то часть вины будет лежать и на нем. Т. е. свои руки должны быть ценнее, чем маленькая беззащитная собака. Пусть убивают собаку, зато руки останутся невредимыми. Маразм!
ТС, узнайте, кто эти люди и где они живут. Вдруг придется обращаться в Орднунгсамт или полицию.
Я бы тоже посоветовала перцовый спрей. Но тут тоже палка о двух концах. Если несется крупная собака, то тут взять на руки свою и одновременно брызгать балончиком... Наверно встать на пути собаки, преградить дорогу. Как вариант, можно еще зонтик поувесистей брать на прогулку. Резкий окрик и замах зонтиком может тоже сработать, если собака не натасканая на бои или агрессию. Скорее всего бить и не придется. На ответную агрессию собака должна отступить. Как-то пару раз приходилось "отгавкиваться", у меня срабатывало, но конечно я гарантировать успех не могу. Если, не дай господь, случится, что хватанет вас или вашу собаку, надо бы знать болевые приемы и места. Почитайте в интернете. На всякий случай эти знания должны быть.
И если возможно, поменяйте маршрут или место выгула, чтобы не пересекаться с этими людьми и собакой. Вероятность столкновения очень велика, вряд ли они из-за этого случая будут брать собаку на поводок. Стресс у вас, а не у них. Возможно с ними договориться, чтобы в определенное время не пересекаться. Даже если у них и есть страховка, то после драки уже махать кулаками глупо. Конфликтовать бессмысленно, только договариваться.
Она не везде является обязательной,как и выгул на поводке.
не гулять в темноте, хотя бы по возможности где есть уличное освещение. Перцовый спрей вы скорее всего на себя, ребенка и свою собаку распылите, чем на чужую собаку. Лучше тогда таскать druckluftfanfare. Вы собаку просто остановите неожиданным звуком.
В случае нападения вызываете полицию,пишите заявление. В ордунгсамт тоже можно обратиться с копией заявления,что в полицию подавали. Но нужно знать где живут владельцы.
Можете закидать меня тапками. Ваша ошибка в том,что закручивая свою собаку на поводке и поднимая Ее вверх вы превратили Ее в игрушку, в добычу. Этого нельзя делать ни в коем случае.
Вам правильно написали, не нужно было поднимать собаку вверх и вертеть её на поводке. Во первых, это и правда превращает её в "игрушку", а во вторых поднимает собачий статус, а этот вызывает ещё большую агрессию. Собака-агрессор в таком случае с 99% вероятностью начнёт на Вас скакать с целью достать Вашего малыша.
В таком случае нужно резко и грозно крикнуть на агрессора и заступить ему дорогу, сделав твёрдый шаг по направлению к нему и как бы заслонить свою собаку.
Болевая точка - нос, под брюхо. Но тут нужно знать и уметь как бить (как бы жестоко это не звучало).
Но лучше всего иметь перцовый спрей. И не в коем случае собаку не поднимать в воздух.
Ну и смените маршрут прогулок.
Не маразм. Если хотите спасти свою собаку- вступайте в единоборство с агрессором. Отгоняйте там, орите и прочее. А если вы фактически закрываете свою собаку своим телом (взять на руки- это подставить свои руки под укус), то должны осознавать, что тело это скорее всего будет покусано. Если вы считаете что для чужой агрессивной собаки ваше тело священно и она его не покусает, то ошибаетесь.
Я , конечно не хочу подвергать ваши слова сомнению, но предчувствие, что вы все намного преувеличиваете.
Может ваш испуг, от неожиданного появления нарисовал ужасные картины, в которые мне с трудом верится.
Если бы огромная (как вы пишите) собака налетела на вашего крысарика и хотела его задавить, она -бы это сделала, но таких намерений скорее всего у нее не было.
Она напугала вас с дочкой, это безусловно плохо и, то, что реакция пожилой приличной пары была немного странной, - не здорово.
Обычно собачники вполне нормально общаются, осматривают своих питомцев на причину повреждений, обмениваются любезностями и иногда даже телефонами,
на всякий случай, потому что у всех(или почти у всех) есть страховки.
Собаки, за очень редким исключением, калечат друг-друга смертельно, даже, если происходит схватка, И для этого надо лучше знать их природу.
Это понятно, что вы беспокоились за своего малыша и со -страху крутили его и могли доставить ему увечье сами.
Но в обезумевшую собаку верится с трудом :)
Вы задали очень много вопросов о том, чего не произошло и, наврядли могло произойти, а это значит вы в первую очередь неадекватно реагируете и
в дальнейшем готовы реагировать на неожиданную ситуацию. Представьте себе, если бы у вас был балончик и вы его использовали в ситуации, которая
далека от реальности? Вы бы оказались агрессором!
Сначала успокойтесь и успокойте ребенка.
Не относитесь к своему любимому питомцu, как к человеку. Он собака! И живет он хоть и с вами, но по-собачим законам, которые как правило
намного отличаются от человеческих :)
Не ждите еще раз подобной ситуации и не повторяйте ошибки, информируйте себя о жизни собак.
Вот вы пишите об агрессивном характере испугавшей вас собаки, откуда вам это известно?
Может, это милейшая собака, которая хотела поиграть с вашей, но весовые категории у них разные :)
Я вот заметила, что многие владельцы именно маленьких собак, бросаются на их защиту полной грудью. И это ошибка!
Ведь, маленькая собака не считает себя таковой. Конечно от характера собаки зависит, но она вполне собака и живет по-собачьим законам.
Вам, наверняка не понравится мой ответ, но советую подумать над ним. И желаю вам и вашему зверенышу всего самого наилучшего.
Коротко говоря, у страха глаза велики :)
Люди с миниками и моего уиппета бояться и считают огнедышащим чудовищем.
А овчарка моей сестры и мой добер такие звуки при игре издают, что не сведущему человеку покажется,что они друг друга сожрут.
Знаете, моя собака не из мелких, 65-ть в холке, по- характеру еще тот доминант, если получится повыпендриваться.
Как-то на нее неожиданно с напористым заигрыванием и желанием поиграть налетел довольно крупный кобель, так она так верещала,
как- будто ее кто-то покусал (я маленькая, не троньте меня:))
Когда задирается, получает, я это позволяю. А опытные собачники не устраивают по-этому поводу истерики. Собаки сами разбираются в своей табели о рангах.
Когда подключается хозяин, она чувствует поддержку и ситуация еще хуже. А еще, собаки чувствуют адреналин, который вырабатывается и при страхе хозяина
в частности и тогда ведут себя, как рудельфюрер, берут инициативу на себя, что в любом случае недопустимо.
Так, что от хозяина зависит практически все, что провоцирует животное на то или иное действие.
Я абсолютно не хочу здесь умничать (сама учусь), но чтобы собака не попала в ситуацию в любом случае неблагоприятную для нее, хозяин просто
обязан быть грамотным, иначе беда и животному и хозяину!
свои руки должны быть ценнее, чем маленькая беззащитная собака. Пусть убивают собаку, зато руки останутся невредимыми. Мараз
Ужас. Стоять и наблюдать происходящее...
Да нет, ужас это верить в такие ужастики. Где источник? Правильно ли человек понял написанное? Ничего своего не добавил?
Сколько загрызанных собак в Германии? Где статистика?
Ужас, - это когда, поднимают скандал по-надуманной причине: показалось, причудилось...
А в итоге, усыпляют собаку или принудительно заставляют ходить в наморднике на закрытой территории .
У меня есть знакомый, его собака выскочила из кустов на велосипедную дорожку,
мужик тормознул, слегка ушибся. Накатал анцайге. Уж, я не знаю, что он там написал, но собаку хотели усыпить. Хозяин нашел ей место в тирхайме,
сам оплачивал и на протяжении 5-ти лет каждый день к ней ходил. Я не снимаю с него вины, не усмотрел.
Но прежде, чем раздувать из мухи слона, желательно успокоится, подумать и просто оставаться человеком.
Никто не застрахован
от ошибки.
я вас прекрасно понимаю. Подобная ситуация у нас тоже была. Но подбежавшая собака с оскалом и рычаниям к моей малышке была тоже не велика. Всего в 2 раза больше. Мы были на поводке и шли по левой стороне дороги, а та истеричка бежала без поводка с бабушкой под левой стороне дороги. Ей не помешало перебежать проезжаю часть и накинуться на нас ))
Одним взмахом руки моя девочка была уже на руках 😀😉 бабке я сказала, чтобы забрала свою собаку, а то я и пнуть могу.
Хозяйка с собакой не справилась. На команды не реагировала. Мы ретировались как можно скорее.
Здесь пишут дамы, что это не правильное решение. Для меня это было самым оптимальным. Дать перегрызть холку своей собаке я не позволю. Больших собак мы вообще за км стороной на ручках у мамы обходим💓
По вашей ситуации.
А если бы покусала меня или дочку
Я бы сразу уточнила дом где живет собака и хозяев. Обратиться в полицию.
Совет про спрей не плохой. Но я как то оже боюсь, что пока достаёшь из кармана, пока направляешь )))
Звуковой сигнал наверно очено громкий. Соседи могут из около повыскакать и тоже нажаловаться.
Берите палку с собой. Побольше. Может с палкой не так страшно гулять будет.
У меня есть знакомый, его собака выскочила из кустов на велосипедную дорожку,
Почему собака вашего знакомого была не на поводке ? Почему ответственные собаководы выгуливают в общественных местах собак на поводках, а кому то это не солидно что ли ?
Усыплять собаку в таком случае неоправданно жестоко. Это всего лишь пес. У него есть кто ? правильно хозяин ! который отвечает за его здоровье и жизнь и общественное поведение. Видимо ваш знакомый не подумал о последствиях своей халатности.
А если на велике ехал ребёнок так лет 4х и собака просто снесла его своей скоростью, так там не только эмоциональный шок был бы...
Вот вы как выгуливаетесь свою собаку ? На поводке ?
Больших собак мы вообще за км стороной на ручках у мамы обходим💓
Людиииииииии! Собаки - это животные, а не ваши дети или игрушки,не лишайте их собачьего счастья!
Я неск лет назад в нашем парке наблюдала такую ситуацию.
Молодая мама гуляла с детьми в парке, и с ними на лужайке резвилась мальтийская болонка, малюська такая. (2 кг)
В метрах 40ка проходит лабрадор с хозяином на поводке. Так эта болонка страх потеряла и как рванет с лабрадору. Дамочка бежит за свой собакой,зовёт её, при этом лабрадор очумел от наглости и хозяин еле удержал его пасть от одного единственного щелчка пастью
История закончилась хорошо. Все живы и здоровы остались.
Хозяин лабрадора зато так облаил хозяйку болонки ... та только в истерике и слезах стояла и извинялась, что Ее соба без поводка была.
Этого мужчину с лабрадором я вижу очень часто. Собака всегда рядом. У ноги идёт спокойно. Всегда красивая, чистая. Всегда на поводке.
Чья это заслуга ?
Собаки - это животные, а не ваши дети или игрушки,не лишайте их собачьего счастья!
На счёт игрушки что то не поняла ..мы тут дети что ли здесь ?
Собачье счастье ))) всего один вопрос.
У вас когда- ниб были маленькие собаки? Меньше 2-3 кг ? 😉
Собака была не на поводке, потому что дело было в практически безлюдном парке. Откуда он только взялся , этот велосипедист.
Он , кстати, тоже мог наехать на выскочившего на велосипедную дорожку ребенка. Его, что усыпить надо было-бы?
Усыплять собаку в таком случае неоправданно жестоко.
Но, вы же, тем не менее советуете, найти хозяев и обратится в полицию!
Видимо ваш знакомый не подумал о последствиях своей холатности.
А вы в своей жини не допускаете ошибок? За свою, он и его питомец расплатился и очень жестоко.
Он каждый день ходил к своей собаке 5-ть лет и смотрел, как она страдает и медленно угасает, но не бросил ее.
А если на велике ехал ребёнок так лет 4х и собака просто снесла его своей скоростью.
Видите, я не писала, что собака кого-то снесла, даже контакта не было. А у вас талант преувеличения, от этого и рождаются
всякие ужастики! Я не собираюсь никого переубеждать, каждый поступает в меру своих моральных качеств, я всего лишь прошу успокоится и без эмоций
подумать о последствиях .
Вот вы как выгуливаетесь свою собаку ? На поводке ?
Я выгуливаю собаку на поводке в общественных местах, да и в нашей земле такой закон.
Но, у меня собака не мелкая, ей нужно бегать для того, чтобы элементарно справить нужду.
Меньше 2-3 кг ?
А что, собака, меньше 2-3 кг. - это уже не собака?
У членов моей семьи 4 йорка, так получилось: мама, папа и двое деток, уже по 2 года. Все уже кастрированные, это уточняю, чтоб никто за тему не зацепился.
Малый, анарексик и 2 кг. не будет. Нормальная здоровая самостоятельная банда, мою собаку строят :)
Так цhья это заслуга?
при этом лабрадор очумел от наглости и хозяин еле удержал его пасть от одного единственного щелчка пастью
Ну, у вас и фантазии
Видите, я не писала, что собака кого-то снесла, даже контакта не было. А у вас талант преувеличения, от этого и рождаются
Нет у меня такого таланта. Я написала
А если на велике ехал
Этот называется не преувеличение , а предположение. 😉
Я выгуливаю собаку на поводке в общественных местах, да и в нашей земле такой закон.
👍 ну все правильно вы делаете. Вот видите, вы думающий человек, любящий свою собаку. знаете какие могут быть последствия.
Но, вы же, тем не менее советуете, найти хозяев и обратится в полицию!
Вы вырывали слова из контекста.
автор спросила, что делать если повториться ситуация и если бы она или соба или ребёнок пострадали. Таков был мой ответ. Для меня он самый гумманный. Они просто заплатят штраф и все.
Есть люди которые собак травят ядом. Подбрасывают им. Вы не знали этого ? Таких много ,они и полицию вызывать не станут.
фантазии
Любимое слово😄??
Лад, поздно уже.
По теме я уже высказалась. Добавить не чего.
Фантазии не хватает 😩😩😉
Берегите своих питомцев !
что делать если повториться ситуация и если бы она или соба или ребёнок пострадали.
Так не пострадали же и скорее всего это даже не предвиделось.
Знаете, есть такая мудрая мысль:
" Измените свое отношение к миру и вы будете от него в безопасности"
Я вообще-то об этом. А все остальное я написала выше, не хочется повторяться.
Спасибо за диалог.
Фигня какая то. Моего два раза кусали, на третий я успела схватить его на руки и только это его спасло от очередного покуса. И не хочет он такого "счастья", как общение с крупными собаками, своё мнение он выражает испуганными воплями, совершенно точно выражающими это нежелание. И да, он отлично знает, что он мелкий и беззащитный. И полно ситуаций. когда крупная собака задрала мелкую. Как здесь не знаю, а в РФ я регулярно читаю такие истории. Например овчарка убила таксёныша на глазах у детей. которые с ним гуляли, это из последнего. Так что извините, но я в такой ситуации не оставлю собак разбираться самостоятельно. Идут владельцы здоровых псов куда подальше с этим "он только поиграет", эти игры могут стоить моему жизни, пусть держат своих на поводке и тогда проблем не будет.
Идут владельцы здоровых псов куда подальше с этим "он только поиграет", эти игры могут стоить моему жизни, пусть держат своих на поводке и тогда проблем не будет.
Это ваше право.
Россия здесь ни при чем, мы живем в Германии и говорим о ней.
Как Вы, и владельцы мелких собак в целом, не понимаете, что часто своим поведением провоцируете крупную собаку. Если собака видит, что Вы паникуете, хватаете своего пса на руки, сами машете руками и кричите, она делает вывод, что что-то тут не то и может проявить агрессию. А часто и сами мелкие собаки задирают крупных, лают на них.
Как я уже писала, собаки очень не любят, когда других собак носят на руках. Это их как минимум настораживает. Почитайте в любой кинологической литературе.
Да, бывают неадекватные особи, но в Германии таких собак всё таки меньшинство.
Какая разница, где?! Собаки везде одинаковые, характер от "прописки" не зависит, я просто немецких форумов и прессы не читаю, потому и не знаю, если бы читала, наверняка и здесь знала бы про такие ситуации. Моё право в первую очередь на безопасность, её мне должен обеспечить владелец крупной собаки, поводком, намордником. А не я сама отбиваясь от неё своими силами
Объясните мне, почему я вообще должна думать, что нравится или нет и что подумает другая собака?! У неё есть владелец, который должен сделать её безопасной для окружающих. Если он не способен воспитать её так, чтоб она без его разрешения шагу не сделала, то пускай водит на поводке, только и всего. Если у меня собака например лапу подвернула и я ношу её гулять на руках, это значит на нас напасть можно?! Мой например не любит детей, ну так я и не даю ему возможности их напугать и не потому что я их люблю, а потому что считаю, что это недопустимо. Почему пугать владельцев мелких собак крупным допустимо
Думать стоит хотя бы для того, что понимание собачьих реакций и поведения в целом, значительно облегчает общение с этими животными и максимально помогает избегать неприятных ситуаций.
Вы сначала успокойтесь :) Мы тут беседуем, а не ругаемся.
характер от "прописки" не зависит
Характер во многом формируется в процессе воспитания. И степень ответственности другая и государственная кара тоже.
Отсюда страховки. Если ваша маленькая собака выскочит на дорогу (всяко бывает) и спровоцирует столкновение дорогих машин, то
без страховки вы по гроб жизни не расплатитесь.
Моё право в первую очередь на безопасность
Это не только ваше право, а всех!
Почему вы считаете, что вы всегда жертва?
Собаки сами не делят себя на больших и маленьких, и так же кусаются. Значит вы, как владелец должны тоже обеспечить безопасность поводком и намордником:)
Или только вам должны и только крупные?
Социализированная собака вообще не должна кусаться в независимости от размеров, иначе она опасна!
Если к вашей собаке подбегает более крупная с желанием поиграть, а она визжит от страха, ваше право культурно предотвратить эту попытку, но
это не значит, что у другой собаки были намерения вашу сожрать:)
А не я сама отбиваясь от неё своими силами
Хотела бы я посмотреть на этот Боливуд :) Вам бы сценарии писать.
П.С. Вообще-то для меня лично, крайне нездоровая тенденция. Казалось бы, человек, который имеет животное и любит его, по-идее
должен любить животных в принципе. А тут вон как: маленьких люблю, больших ненавижу ( не побоюсь этого слова), это звучит в каждом слове.
Зачем вы животных держите, если абсолютно о них ничего не знаете и не хотите знать, очеловечивая их и вкладывая и их головы свои мысли.
Ничего личного.
Мне кажется, что пониманию собачьих реакций научить невозможно. Кто-то их чувствует, кто-то категорически не понимает. Что можно практически посоветовать человеку, который боится собак, особенно крупных? Они же неосознанно провоцируют собаку на агрессию, собака чувствует страх. Конечно, владельцы крупных собак должны на поводке держать и т.д. и т.п. Но бывает всякое, как защититься таким людям? У меня подруга на родине осталась. Сколько я ее не учила, все равно она не может отразить нападение или пресечь агрессивное поведение собаки. Хорошо, что это порванной курткой или перчаткой заканчивалось. Перцовый балон на готове держать разве что. С палкой , как тут советовали, я не соглашусь, как бы не расценили потом как-то неадекватно. Гулять с палкой странновато, а вот зонт вполне нормально обьясним. Тем более, если такой автомат резкий тоже способен остановить собаку.
Вполне возможно, что собака может и не проявит агрессии, но даже поиграть или установить иерархию для мелких пород может грозить травмами и вполне обьяснимая реакция владельца взять малыша на руки. Только владелец должен понимать, что делать дальше. Или балончиком брызгать или зонт, палку в зубы подставлять. Как мне кажется, это интересная и полезная тема. Предупрежден, значит вооружен.
В том то и дело - моя то собака всегда на поводке, а здоровые псы в свободном полёте зачастую. Знаете почему - потому что их хозяева отлично знают, что пострадает не их собака если что - в силу размера. И с моей точки зрения это просто наглость. И меня уже тошнит от всех них, из-за которых гулять нормально невозможно. Потому что откуда мне знать, что хочет от моей маленькой блошки собака ростом выше меня... А её хозяину на всё плевать, ну сожрёт она мелкого пса, так какое ему горе. А для меня это друг и просто член семьи, родная душа. Одна я не боюсь их, я боюсь именно за своего пса, потому как опыт уж больно нехороший у нас, когда нападали молниеносно без всяких причин и конфликта, ну вот не понравился мой пёс и всё тут. А мне его жизнь никто не вернёт. Если бы владельцы крупных собак совесть имели и думали о том, что может пострадать слабый, не было бы и проблемы. В Питере кстати смотрю - почти все крупные серьёзные собаки ходят не только на поводке, но и в наморднике, здесь такие запросто сами по себе болтаются. Я вам скажу, что когда немецкая овчарка встаёт лапами тебе на грудь и дышит в лицо, это незабываемое ощущение, даже если повезло избежать укуса... Здесь с этим полный бардак как раз, никакой ответственности и жаловаться бесполезно даже в случае, когда уже пострадали, в итоге приходится просто вооружаться, чтоб обороняться если что. Если хозяин не контролирует собаку, то это придётся делать мне, уже конечно не мягкими способами, но у него был выбор делать это самому, раз он не делает, значит ему плевать просто. А я люблю прежде всего своего пса и он для меня важнее всех
Думать должен владелец животного. Вот владелец оружия должен держать его в сейфе, владелец машины ездить по правилам и избежать наезда на пешехода, не создавать опасности для окружающих. С моей точки зрения так же и владелец собаки, это он должен думать о том, чтоб его собака никому не навредила. Потому что психика у каждого пса индивидуальна, нет двух одинаковых собак даже одной породы и предугадать на 100% поступки незнакомой собаки невозможно. Да и знакомой тоже. Вон дама на форуме писала, что её собственный кобель убил её же собственную суку у неё дома, просто вдруг напал и свернул шею... А вы говорите про незнакомых собак. Я просто не хочу обнаруживать рядом с собой крупную собаку без поводка и намордника, которая не реагирует на команды владельца. Я не хочу о ней думать в принципе, пусть с ней её владелец психоанализом занимается. Я если посчитаю её опасной, то она получит перцовым спреем и всё
Вы абсолютно правы во всем. Тем более, что большой собаке особого ущерба Вы не причините. Тут никто не спорит, что нужно защищать своего питомца. Вопрос только в том, как эффективнее это делать, чтобы не пострадать самому и не пострадал питомец. Надо иметь алгоритм действий, времени же для обдумывания нет. На мой взгляд, если перцовый балончик использовать, то первое это шаг вперед, нужно встать на пути бегущей собаки с одновременным резким окриком, пусть это покажется неадекватным, но окрик с рыком действует не плохо. За это время есть возможность поднять балончик, распылять то тоже его надо в непосредственной близости, собаке в нос. Вот только после этого уже хватать малыша. Когда-то в лихих девяностых у меня был балончик, слава богу не пришлось использовать. Но в опасных местах всегда держала его в руке. Наверно я бы в опасных местах или с плохим обзором или риском встретить крупную собаку малыша далеко не отпускала. Лучше поводок укоротить. Как-то так наверно.
том то и дело - моя то собака всегда на поводке, а здоровые псы в свободном полёте зачастую. Знаете почему - потому что их хозяева отлично знают, что пострадает не их собака если что - в силу размера. И с моей точки зрения это просто наглость. И меня уже тошнит от всех них, из-за которых гулять нормально невозможно. Потому что откуда мне знать, что хочет от моей маленькой блошки собака ростом выше меня... А её хозяину на всё плевать, ну сожрёт она мелкого пса, так какое ему горе. А для меня это друг и просто член семьи, родная душ
☝️Плюс 1! Да и в принципе весь пост номер 37!
У вас же вроде вторая собака и те же проблемы. Собака ассоциальная ,вы не даёте контачить ей с другими собаками.Гуляете на полусогнутых"пробежками по кустам". Вы из-за своего страха травмируете психику собаки,вашего друга и члена семьи. Да таким как вы запретить нужно держать собак,заведите лучше кошку и держите дома.
Не обязательно для этого заводить кошку, достаточно пообщаться с профессионалом, который сможет выявить причины и откорректировать
проблемы. В большинстве случаев, не собаку обучают в собачьей школе, а хозяина.
Ну да, он будет орать с перепугу, а я его буду пихать к собакам. Никто ему ничего не запрещал, если раньше он к собакам был индифферентен , то после нескольких нападений с покусами он их боится и проблема тут не в нём, а в том, кто свою псину нападающую с ходу водит без поводка и намордника... И я бы тоже боялась на его месте. У собаки у каждой, как и у людей, свой характер и далеко не все жаждут общения с себеподобными. Препятствовать общению с псами его габаритоов я не буду, только нафиг они ему не нужны, не интересны они ему. И гуляем мы теперь на своём участке без страхов, 11 соток ему вполне хватает для беготни. В туалет ходим в поле, ну и по выходным уже с мужем без риска гуляем, потому как вдвоём собаку уже отстоять не проблема. Моя собака, полагаю, несчастной себя не чувствует абсолютно.
И меня уже тошнит от всех них,
Я думаю, вы это мягко выразились:) А в этом и причина. Ваша собака страдает от вашего адреналина.
Ей бы побегать и порезвится с другими собаками, а не сидеть у вас на ручках, она же не волнистый попугайчик.
Вы лишете ее элементарного, определяя лишь то, что считаете для нее позволительным и вы сами, простите за прямоту, кaлечите ее психику.
Вы не видите в ней животного со своим кругом природных интерсов, она же ваша собственность :(
Не сидит он у меня на руках, на руки я его брала всего несколько раз в случае явной опасности. Встречается с другими собаками, но они ему без интереса, если сильно лезут, то обрычит и всё. Ну не нужны они ему, не интересны и всегда так было. Мне силой его заставлять?! Никто бы ему не запретил играть, если бы было на то желание.
у меня мама боится крупных собак, с детства. И поэтому не заводит собаку, потому что гулять с ней не сможет,а в Питере где мама живёт собаки не гуляют "в намордниках", да и на поводках только если в городе идут, а на природе, бегают как лоси. С моей то тоже идёт гулять, несёт мою на руках 🙄😮.
А моя 5ти кг. мелочь любит крупных собак больше, чем трясущихся мелких, которые лают по любому поводу и избегает контакта с ними, на прогулках в парке игнорирует.
У меня баллончик на 4 метра бьёт, здоровый такой с футляром, у полиции стоит такой на вооружении вроде, думаю, для такого не обязательно близко подпускать. Маленький до этого был, но от него толку не оказалось, я распылила прямо агрессору в морду сантиметров с 15, а он продолжил кусать моего пса. Я всё таки стараюсь максимально избежать самих таких ситуаций, не жажду кого то им облить совершенно. Да и стресса столько от них, мы потом месяцами в себя приходим.
Ну вот в Красносельском районе крупных собак без намордника я уже несколько лет не вижу вообще, каждое утро за завтраком обозреваю гуляющих аккурат под окнами местных собачников, поводки вообще само собой разумеющееся. Сама удивляюсь, именно последнее время так стало, наверное штрафы ввели. А мелочь часто без поводка водят, что печально, потому как пострадать таким маленьким собачкам в большом городе реальнее всего.
Ей бы побегать и порезвится с другими собаками, а не сидеть у вас на ручках, она же не волнистый попугайчик.
Знаете, может конкретно этой собаке и не нужны себе подобные? У меня тоже одна такая, конечно она может поинтересоваться себе подобными, но восторга не испытывает от такого общения. Три года она прожила в обществе других собак и заводчица ее отдала потому-что нуждается она в семье, в людях, не хорошо ей среди других собак. Я могу конечно чего-то и не понимать, но заводчик с 30-летним стажем ошибаться не может. Хоть их две у меня и вроде как там вместе держались, но сейчас дружат только против чего-то. В остальное время на расстоянии даже между собой. Да и понятно желание владельца оградить своего питомца от угроз, тем более если это совсем маленькое создание.
А как собаку всегда на поводке водить, ей же полетать по полянке тоже хочется.
Я живу напротив двух парков которых разделяет речка и как часто вижу что владельцы маленьких собачек в жаркий день, на очень мелком месте, где камни прям почти снаружи, собачкам мячики кидают в воду, а собаки летают прям туда- сюда. Или по полянке носятся.
Я иду на другое место, где собака плавать может. Моя дворняжка из Казани, средних размеров. Кстати есть места в парках где собак на поводок берем. И вообще все придерживаются правила, если видишь что навстречу кто с собакой на поводке идет, спросить нужно ли свою на поводок брать. Я не спрашиваю я беру своего всегда, даже если он подальше меня, у меня свисток всегда с собой, на свисток он реагирует как ошпаренный.
А вот на Hundewiese у нас все без поводков. У моего собакина есть две подружки, там одна женщина приходит с необычной парой с Нойфундлендером и Йоркширом, вот с ними мой собакин играет.
Что кто то агрессивных собак без поводка туда водит, даже не видела. А в парк 2,5 года, два раза в день хожу. Думаю что бы такие случаи не повторялись, нужно в полицию сразу звонить, они даты хозяина собаки быстро у него выудит. Так тот в другой раз подумает прежде чем собаку без поводка отпускать.
Мои из Украины приехали, диковатые. Хоть жили среди собак, тут чужих побаиваются. Хорошо у нас участок. Это для них привычно, там тоже в частном дворе жили. А на улицу выходим, первое время совсем катастрофа была, сейчас немного привыкли на поводке выходим. Вот тоже собираемся на встречу собаководов пойти. Может там кого-то найдут себе в компаньоны. На улице я боюсь их отпускать. Одна еще как-то, а вторая как в панике - бежит и не знает куда. Голова отключается совсем, на кличку и голос не реагирует, вкусняшки ее не интересуют. Ей надо только замкнутое пространство. Так она выросла. Я уже и не совсем уверена, что им нужны игры с другими собаками. Посмотрим, пробовать будем все равно, а там как пойдет. Возможно на выставку придется ехать и как их везти, если они такие диковатые? Да и разбаловали мы их конечно. Но как без этого? Вот я тоже к свистку присматриваюсь. Надо попробовать, дома на хлопки в общем реагируют, но не уверена, что на улице это сработает.
Я со своим сначала в собачьей школе была, так как он не приучен был без поводка ходить, когда ко мне приехал и носился сломя голову куда попало только не ко мне. Потом я поняла что на закрытом участке в собачьей школе хоть и тренировки много дают, но проблем в открытом пространстве не уменьшают. Тут я взяла часы у опытного кинолога, которая ходила со мной и с моей собакой в парк. Вот это нам помогло очень. Какое то время я с ним ходила только с 10- ти метровым поводком и все прогулки тренировалась так, как она мне показывала. Сухой корм собака получала не как еду из миски, а свою дневную порцию только в виде поощрения во время тренировок. Уставали мы с ним сильно, и он и я, но с какого то момента как будто собаку подменили и тут пошло все на лад.
На счет свистка, совет, не пробуйте сами, сначало поучитесь у других. Приучить к свистку, что бы собака действительно 100% на него прибегала, долго и муторно, и если начнете неправильно, эффекта будет ноль, а коррекция может не принести успеха.
Насчет других собак, я сделала теперь уже и Hundeführerschein, может и смешно звучит, но теперь я больше понимаю не только психику собаки, но и по виду, как чужие собаки нам в парке на встречу бегут, уже определяю, с миром ли настроен кандидат или нет и естественно реагирую быстро. Хотя уже как написала выше, инцидентов с кусанием не было, с рычанием и доминированием, бывает, тут я на чеку, даю сначала возможность самим разобраться иначе сразу вывожу собаку из ситуации. Вот это у меня раньше не получалось, пока он не был на меня фиксирован.
Кстати в хорошую погоду постепенно приучила собаку, медленно рядом с великом бежать. Спорт ему не пошел, сустав передней лапы воспалился, я сразу прекратила. Но медленно рядом с великом бегать, это тоже не просто было приучить, что бы он не дергал когда что то унюхает или собаку увидит. Зато домой приходит и сразу спать усталый и контакта с другими собаками не надо и уморился.
1. Собаку нужно с младенчества социализировать, тогда она научится общаться с себе подобными. То есть она научится "правильному собачьему поведению"- в соответствии с возрастом, размером, собственными силами и т.д. У правильно ведущей себя собаки практически нет шансов быть покусанной. Ну разве что натравят специально, но вероятность этого стремится к нулю. С тем же успехом кирпич на голову может упасть.
2. С любой собакой вне зависимости от ее размера надо ходить в собачью школу. Там на самом деле учат владельцев правильному обращению со своей собакой и с чужими тоже.
3. Люди отпускают своих собак без поводков вовсе не для того, чтобы они жрали других собак. Обеспечить своим собакам счастливую жизнь с возможностью общения с окружающим миром можно только давая ей возможность находиться без привязи вне своего дома (участка)
4. Вы и (соответственно) ваша собака ведете себя неправильно и этим провоцируете нападения. И так будет до тех пор, пока ВЫ не перемените свои убеждения и не обратитесь к специалистам. Вашей собаке необходима коррекция поведения, а вам- консультация кинолога.
5. Вы можете не обращать внимания на мои слова и продолжать находиться в конфронтации с окружающим миром. Только перед тем как принять это решение, вспомните, что из-за вашего упрямства страдает ваша собака. Вы хотите, чтобы ее дальше кусали? Тогда продолжайте вести себя так, как сейчас.
6. Перцовый баллончик и прочие средства защиты могут спровоцировать агрессию уже людей и не только против вас, но и против вашей собаки. Люди бывают разные. Некоторые вполне в состоянии пнуть мелкого пса так, что он умрет на месте или останется инвалидом, если из-за этого мелкого пса его собственная собака получит струю перцового газа в нос. Вы на русских форумах или новостях не читали разве? Там-то и пристрелить могут, случается и такое. Здесь конечно вряд ли, но вот пнуть- вполне. А много ли маленькому надо...
7. Чуть позже повешу здесь видео, посмотрите и подумайте, по какой причине конкретно эту крохотную собаку никто никогда не кусал и не покусает.
Я бы сразу уточнила дом где живет собака и хозяев. Обратиться в полицию.
Ага, особенно хорошо это получится в такой ситуации:
Подбежавщие хозяева, приличного вида немецкая пара средних лет, тут же прицепили своего питомца на поводок, пробормотали что то типа извинений и быстренько ретиривались в темноту.На мое запоздалое возмущение, они еще раз из темноты выкрикнули пару извиней и изчезли.
Если к вашей собаке подбегает более крупная с желанием поиграть, а она визжит от страха, ваше право культурно предотвратить эту попытку, но
это не значит, что у другой собаки были намерения вашу сожрать:)
Да плевать мне на ее намерения и на ее собачье счастье тоже. Вот случай из жизни: идет моя мама (80 лет) на праздник (в белых брюках и светлой куртке), вылетает собака с намерением поиграть и начинает на нее прыгать, оставляя на куртке и брюках грязные следы лап, и чуть не сваливая ее на землю.
Мама кричит от страха, подходит хозяйка, спокойно наблюдавшая эту сцену и начинает выговаривать маме, что не надо бояться, собака всего-лишь хотела поиграть. После этого с видом превосходства эта сволочь удаляется. Мама остается дрожащая, испачканная. Да, ее не сожрали. Спасибо и на этом. Ваши рассуждения примерно из той же области, что и рассуждения этой гадины-хозяйки, обидевшей старую женщину и даже не понявшей этого.
Вы обороты-то сбавьте : )
А то:"сволочь, гадина"... и не удивляйтесь, если люди относятся к вам так, как вы относитесь к ним.
Вы меня хотели оскорбить так завуалированно (Ваши рассуждения примерно из той же области, что и рассуждения этой гадины-хозяйки), так
позвольте вам вернуть обратно, ибо ваше мне не принадлежит.
И ещё, здесь люди, имеющие животных, пытаются разобраться в мотивах их поведения, если вы не в теме, нечего заскакивать и какашками кидаться,
какая практическая польза ваших слов ? (вопрос, естественно, риторический:))
И ещё, здесь люди, имеющие животных, пытаются разобраться в мотивах их поведения, если вы не в теме, нечего заскакивать и какашками кидаться
Да нет, здесь женщина задала конкретный вопрос: как защититься от нападения крупных собак? А ей начали советовать оставить свою мелкую разбираться самой с крупными собаками. Мотивы поведения напавшей собаки, конечно интересны. Но гораздо интересней защитить себя и свою собаку от неадекватов.
какая практическая польза ваших слов ? (вопрос, естественно, риторический:))
Такая же, как и от ваших. Обмениваемся мнениями, так сказать.
Ну, это еще большой вопрос, кто неадекваты ?
Истеричная реакция и хамство - не признак здоровой психики :)
Я с вами не собираюсь вести словестную перепалку, мне это не инересно.
У меня, в отличие от вас, есть собака и я не поленюсь и уже в сотый раз повторюсь: собака - это животное и
есть вещи, которые нужно знать или пытаться узнать хозяину, чтобы понимать мотивы ее действий и уметь их коррегировать,
и от размера животного это не зависит! Все остальное, я уже писала выше, но вам оно надо? У вас все "гады" и "сволочи" :)
У нас в Нижней Саксонии ввели Фюрершайн на собак. И правильно сделали: проверяют потенциальных хозяев на адекватность, всех без исключения
и мелких собак и крупных. Самообразование еще никому не повредило. Я об этом, а вы тянете меня в словестную склоку.
Я вас разочарую и не буду вам больше отвечать, ибо разговор с вами ни о чем.
Тут я взяла часы у опытного кинолога, которая ходила со мной и с моей собакой в парк. Вот это нам помогло очень.
поддерживаю! нам ни одна собачья школа не помогла, только опытный кинолог
я сделала теперь уже и Hundeführerschein, может и смешно звучит
супер! совсем не смешно. у нас в Австрии это по закону обяз-но до регистрации собаки
Собаку нужно с младенчества социализировать
увы, не всегда это возможно, особенно когда берешь уже взрослую
С любой собакой вне зависимости от ее размера надо ходить в собачью школу
эффект бывает нулевой
Обеспечить своим собакам счастливую жизнь с возможностью общения с окружающим миром можно только давая ей возможность находиться без привязи вне своего дома (участка)
на привязи тут никто и не держит собак. я поражаюсь, что в Германии возможно хоть где отпустить своего пса! неужели нет закона, согласно которому собака без поводка должна быть в наморднике, без поповдка и намордника - только на спец.огороженных территориях, которые у нас наз-ся Hundewiese, к примеру
Вашей собаке необходима коррекция поведения, а вам- консультация кинолога.
дельный совет
увы, не всегда это возможно, особенно когда берешь уже взрослую
К сожалению, это обычное заблуждение.
Коррекция поведения возможна в любом возрасте, было бы желание.
Когда собака чувствует себя главной в стае (семье) и отчасти это не ее вина, она начинает руководить своей стаей, у нее нет другого выхода,
так устроено собачие общежитие. Мей собаке было 2, 5 года, бывшеничейная, с кучей комплексов. Остались еще кое-какие мелочи, над
которыми работаем, но в сравнении -это небо и земля. Особенно, мы, женщины "ми-ми-ми"... и домашний тиран уже сидит на шее :)
Вы невнимательно прочитали. речь шла не о коррекции, а о социализации с младенчества
Коррекция поведения возможна в любом возрасте, было бы желание.
это мне прекрасно известно, учитывая кол-во животных, взятых во взрослом возрасте
Извините :)
Хотя и это тоже возможно. Мое "дите улицы" сначала видела во всех собаках опасность, так наверное и было в ее уличной жизни.
А когда опасно, нужно защищаться или нападать первой. Это страх, а не агрессия.
Так, что социализация, тоже своего рода корреция поведения.
Ситуация может повторится и хотелось бы быть готовыми и понимать как действовать. Прошу совета.
отпустить поводок своей собаки, кинуть его-мелкая всегда найдет куда влезть чтоб не достала большая, но для етого ей нужна свобода
неужели нет закона, согласно которому собака без поводка должна быть в наморднике, без поповдка и намордника - только на спец.огороженных территориях, которые у нас наз-ся Hundewiese, к примеру
Разумеется, в Германии нет и не может быть такого закона. Потому что держать собаку только на поводке/в наморднике это издевательство над животным и вменяемым людям это предельно ясно. Но отпускать собаку с поводка можно далеко не везде, чаще всего это можно только за пределами города/деревни.
и давно прогулки с собакой на поводке стали издевательством?
погуглила. Leinenpflicht - Берлин, Бранденбург, Гамбург и т.д. В кажд.Бундесланде свои правила и ограничения. И Auslaufgebiete полно в больших городах тоже.
Пожизненно, конечно издевательство. В этом смысле, Нижняй Саксония впереди планеты всей!
Слава богу, есть островки, где разрешено, но если там соберутся все собаки, то голубю какнуть будет некуда.
Конечно, хозяева и нарушают на свой страх и риск в безлюдных местах, хотя и штрафуют
Угу, под машину рвануть например. Советчики...
моя мама так испугалась...так испугалась что на повдке держала собачку которую загрызла большая собака-она ничего не делала, даже не отпустила...просто испугалась и смотрела....100 балов за мужество и страдания, собачку пришлось усыпить, но и ето она не смогла сделать -- страдала и всем рассказывала про ужас какой пережила
Слава богу, есть островки, где разрешено, но если там соберутся все собаки, то голубю какнуть будет некуда.
печально у нас огромные территории для собак, хоть и живем в городе, не в деревне. на этих фото виды примерные размеры. это лишь небольшая часть поляны
Да нет, здесь женщина задала конкретный вопрос: как защититься от нападения крупных собак? А ей начали советовать оставить свою мелкую разбираться самой с крупными собаками. Мотивы поведения напавшей собаки, конечно интересны. Но гораздо интересней защитить себя и свою собаку от неадекватов.
👍👍👍
Читайте пожалуйста внимательно, перед тем как возражать. А то сами себе противоречите.
вы о чем? будьте добрее, и станете счастливее. заодно и тон спокойнее станет, а соответственно приятнее общаться будет
От нападения крупной собаки можно защититься следующим образом: социализировать свою собаку с самого первого дня, как она появилась в вашем доме, получить хундефюрершайн, ходить с собакой в собачью школу. Таким образом ваша собака научится вести себя так, чтобы на нее не нападали, а вы научитесь понимать собачье поведение и перестанете видеть нападение там, где его нет. Настоящее нападение вы не видели- поэтому и задаете глупые вопросы. Никак невооружённому огнестрелом необученному человеку не защититься от реального нападения крупной агрессивной собаки. Никак. Самая лучшая защита- недопущение нападения. И это как раз по силам любому ответственному владельцу.
От нападения крупной собаки можно защититься следующим образом:
вы ето покажите нападающей собаке-пусть прочитает-у меня был далматин который прошел все собачьи школы, все социализациии и через перекресток ходил по светофору, с кошкой спал под одним одеялом... он не мог терпеть мелкую соседскуй собачку-просто не мог видеть ее-нам с соседями пришлось договариваться чтоб они не встретилис'
Комменты не читала. У меня йорк, в темноте обязательно светящийся ошейник, а в руке снятый с предохранителя перцовый баллончик ВСЕГДА. Воспользовалась однажды, когда а-ля немецкий овчар бросился на моего полугодовалого кроху.
Собаки, за очень редким исключением, калечат друг-друга смертельно, даже, если происходит схватка,
Нп
В общем, жертвы нападений, я вас поздравляю! Вы сами во всём виноваты, и ни ваши шавки, ни ваши бабки в белом, ни ваши облизанные бультерьером младенцы в багги не заслужили ничего, кроме высокомерных отповедей!
Такой твари надо сразу же пулю в лоб, без разговоров вообще. А ещё лучше в принципе таких собак запретить разводить. У меня аж руки трясутся от этих видео. И да, видимо маленькие собачки недостаточно изучили психологию блин Это ужасно, просто ужасно.
Добежит она до первой дороги с машинами, которые не будут тормозить... Это если её раньше не поймает собака, котораяпросто в силу длины ног быстрее бегает.
Ситуация- идём мы с собаком по одной стороне дороги в городе ещё кстати, параллельно нам эта тупая овца со своим зененхундом. Он на нас лает и пытается кинуться, мой косит глазом на него, как на дебила и молча чешет себе в сторону выгула. Мы расходимся, я влево в поле, она вправо в рощу. Пройдя метров 10-15 эта дебилка спускает своего пса с поводка. Мы в это время о нём уже забыли, мой пёс простите какает, вдруг сзади на него налетает этот пёс и начинает его жрать поперёк туловища, как крысу. Без каких либо предисловий, он тупо летел его жрать на всех парах. Вы серьёзно думаете, что здесь поможет какая то психология?! По вашей логике и изнасилованная сама виновата - психика у неё какая то не такая... Мой пёс НЕ НАПАДАЕТ на собак, не кусает их, мимо больших вообще на цыпочках проходит, но проблема оказывается в нём, а не в том, кто на него напал. А ведь это что означает - напавшая собака совершенно не контролируется хозяином, он вообще не воспитывает её и ею не занимается. Но проблема конечно не в ней, ни в коем случае. Простите, но это какой то бред. Мой свёкр как то ехал на велике и на него бросился здоровый пёс, что то типа алабая, не знаю точно, но очень крупный, хозяйка была и поводок был. но хозяйка мелкая и он её тащил, как Винни Пух шарик. а намордник они надеть не соизволили, свёкру пришлось съехать в кювет и там он упал, хорошо не сломал себе ничего, человек он уже не молодой. Расскажу ему, что он недостаточно изучил психологию собак и только сам виноват.
Помимо просто агрессии есть ещё и такой аспект, как травмы. Например таксу одной интернет-знакомой алабай вывихнул лапу, он просто на него наступил...И любой таксятник знает, как опасны травмы спины для таксы, все мы этого очень боимся и бережём от этого. Крупная собака может не кусая сделать собаку инвалидом просто неудачно поиграв. Зачем этот риск вообще нужен. Нормальная воспитанная собака на команду хозяина "ко мне" просто идёт к нему, зачастую они орут команды, а собака бежит себе куда бежала... То бишь не воспитывают нифига в принципе, одна из 10 крупных более или менее воспитана.
какая психология, когда собаки просто так кидаются на прохожих.
Вот не так давно читала, шла пожелая пара по тратуару и из двора выскачила овчарка, толи по ирать, толи покушать, в обшем кинулась на женщину, женщина упала и ударилась головой, мгнавенная смерть.
С мой дочкой тоже был случай, она развозила газеты, уже давно по этому маршруту ездила и ни какой собаки не было. В один прекрасный день она проезжала мимо одного дома и на забор (сетка) с рыком бросилась собака, естествено дочь от испуга упала с велосипеда, ладно без последствий. Видимо дочка тоже сама виновата, не знала психологии собаки и проезжала мимо дома.
Ещё один дом у нас по пути на работу был, улица центральная, большое движение машин. По этой улице и дети ходят
в школу. Стоят дома в ряд, между домами растояние не большое, только ширина ворот, для выезда машин. И вот проходя мимо одних ворот (ворота просто решётка), кидалась на прохожих огромная чёрная лохматая собака. естествено от не ожиданости люди отпрыгивали в сторону, т.е. на дорогу под проезжающие машины.
Я уже написала: вы можете оставаться при своем мнении, это ваше дело и ваша собака. Я спорить не буду. Просто примите к сведению, что ее будут жрать постоянно. Что, собственно, уже и происходит.
И любой таксятник знает, как опасны травмы спины для таксы, все мы этого очень боимся и бережём от этого.
Надо будет сказать это моей подруге. Она занимается разведением такс 20 лет и до сих пор не в курсе, что надо бояться. У нее всю жизнь таксы с догами живут. И знаете, ни одну из ее такс никто никогда не покусал- ни дома, ни на выгуле. Ах да, ее таксы не ходят на цыпочках мимо больших собак и не смотрят на них как на дебилов.
Мелкая собака в принципе в зоне риска - в силу размера и беззащитности и простите, я не поверю, что есть мелкие собаки, которые при столкновении с крупным агрессивным псом в состоянии его удержать от нападения. Среди собак тоже бывают агрессивные психи. И тогда только хозяин может спасти.
Ну тогда она странный заводчик - о дископатии знают все таксятники. И прекрасно знают, как собака может обезножить после травмы. Ну может ей просто наплевать и собаки только источник заработка, тогда конечно чего бояться. А я свою собаку люблю и потому берегу.
Вероятность повстречать на своем жизненном пути крупную больную на голову собаку крайне мала. И поверьте мне на слово, от такой собаки никто не защитит. А вот спровоцировать совершенно обычную собаку на агрессию можно запросто, если не уметь общаться с собаками и не понимать их. По этой же причине можно принять за агрессию то, что агрессией не является. Это и к людям относится, и к собакам. Не социализированная собака просто не умеет себя вести с себе подобными, у многих это вызывает, скажем так, недоброжелательную заинтересованность. Типа "а чего это ты странный такой?" Человек, не понимающий мотивов собачьего поведения, может сам того не осознавая, вести себя угрожающе или неадекватно с точки зрения собаки. Собаки на самом деле не нападают "просто так", у них всегда есть для этого причины. Просто людям эти причины иногда непонятны. Почему я и рекомендую всем делать хундефюрешайн: там рассказывают много полезного и люди начинают лучше понимать собак, и своих и чужих. И страхи многие проходят.
Ну может ей просто наплевать и собаки только источник заработка
Нет, у нее совершенно другие источники заработка. Она не боится, потому что ее собаки хорошо воспитаны и социализированы. Ещё раз повторяю- ее собак никто никогда не кусал. А вашего постоянно жрут.
Моего не жрут постоянно. Его жрали три раза, одна и та же собака, вернее натретий раз я его успела схватить на руки и тем самым он избежал жратья. Но после этого он разумеется обрёл устойчивый страх, такой опыт у кого угодно его породит, он же не идиот, всё помнит и понимает. Если она гуляет в компании с догами, конечно их никто не жрёт. Шёл бы рядом снами дог, хозяева бы своих псов держали на поводке, а тем, кто не держит, он надирал бы на подходах ещё жопу. Вы бы ещё сказали. что девушек, у которых охрана из трёх бугаев никто не насилует и не грабит, потому что психологию они знают хорошо А чтоб травму получить не
обязательно с агрессивной собакой столкнуться, достаточно и с крупной неудачно поиграть.
Посмотрите видео сверху, там наглядно показано, как оно может быть. Я считаю, что нападающая собака априори ненормальная. А ещё более ненормален её хозяин, который заведя её не воспитал совершенно, так что не может ей управлять.
Настоящее нападение вы не видели- поэтому и задаете глупые вопросы
Вы наверно ошиблись адресом. Вопросов я никому не задавала. Вам особенно!
Про какое то нападение пишите. Не отвечайте- не интересно.
Ужас (( зачем я посмотрела (( собака наверно не выжила ((
Хозяйка дура отменная👌Хотя... не хозяйка она вовсе, скорее всего хозяин Её сынок, а она просто вышла выгулять пса.
Мне понравилось, "не трогайте собаку пожалуйста ", когда мужчина арматурой хотел ей заехать.
---------------------------------------------------
Люди, а как бы вы поступили , если бы такое произошло на ваших глазах? Отбивали бы жертву от нападения? Или так же бы стояли и наблюдали за убийством?
Вы сами во всём виноваты, и ни ваши шавки, ни ваши бабки в белом, ни ваши облизанные бультерьером младенцы в багги не заслужили ничего, кроме высокомерных отповедей!
😃😃😱 такое явное пренебрежение к шавкам людям, детям ))
У нас в городе,в моем районе почти вся территория одного парка для выгула собак без поводка. Исключение только детская площадка и парковка. И такие "поляны" есть по всему городу, а в городе,не на территории парка на поводке.Да я и не отпустила бы с поводка,потому что велосипедисты борзеют и едут по не положенной стороне,по пешеходной,а не велосипедной дорожке. А так же мотики пользуются дорожками,чтоб не ждать в пробке. Другие парки, на другой стороне улицы ,тоже только на поводке,но часто вижу собак без поводков,потому что жителям домов с другой стороны лень идти в парк где без поводка гулять можно. Мне если лень,то я еду, 🙄 хотя мне только дорогу перейти,но светофор далеко....
потому что совет писался княжне и у нее собака с младенчества.
Не, ну сарказм есесино по поводу такого явного пренебрежения ко всем, кто не "моя собака"
Да я и не отпустила бы с поводка
если бы все так думали, то и не было бы подобных тем. я даже представить не могу - выходишь из дома, и собаки бегают без поводков по городу. в Австрии такого не видела ни разу.
потому что есть закон, который соблюдают. а если кому-то лень, то соседи помогут встать на путь истинный, слуги закона в тот же день примчатся
в деревне, где нет машин я отпускаю с поводка,тем более улица тупик плавно переходящая в лесо-поле. Но мы редко в деревне бываем. Поэтому приходится держать на поводке.
Я прекрасно знаю, как может быть- у меня опыта больше, чем вы на белом свете живете))) Если вашу собаку грызет один и тот же пес (это тот зенненхунд, о котором вы писали?) значит хоза надо прижучить. Причем после первого же покуса, и не ждать, пока покусают второй и третий раз. А вы обязаны были еще тогда реабилитировать вашу собаку (обратиться к кинологу) чтобы снять ее страх. Потому что для вашей собаки это была травма не столько физическая, сколько психологическая. И давайте вы перестанете проводить параллели между изнасилованием и собачьими отношениями. Сравнивать человека и животных- глупо.
У вас трудности с восприятием печатного текста? Или с логикой проблемы? Или вы считаете, что много знать вредно? Человеку посоветовали в доброжелательной форме избегать нападений и объяснили, как. Вам не нравятся эти советы? Ну так возьмитесь за дело сами: посоветуйте даме вооружиться палкой, зонтиком или вот баллончиком. И как только на маленькую собаку нападет ну скажем ротвейлер, так сразу ему по башке зонтиком- бац. Или струю перцового спрея ему в нос. Он непременно испугается и убежит. А его дурак-хозяин поблагодарит за науку и удалится в даль туманную. Дайте такой совет, возьмите на себя ответственность. А когда тетеньке, последовавшей вашему совету, откусят голову или прибьют ее собаку, скажите, что вы пошутили.
Я вам дам совет, но он вам вряд ли понравится. В тот момент, когда подбегаец наклоняется к вашей собаке (а он наклонится) хватаете его за ошейник сверху, просовывая свою ладонь под ошейник, и сильно тянете за ошейник наверх, одновременно сильно поворачивая свою руку в сторону от себя , то есть как бы наматывая ошейник себе на руку. И так до тех пор, пока собака не встает на задние лапы. Следите, чтобы ошейник не расстегнулся и чтобы захват был настолько плотным, что агрессор гарантированно не выкрутится через голову из ошейника. При этом басом говорите "найн". Пока агрессор висит, спокойным голосом зовете хозов. В этом положении он вашу собаку не укусит. Дожидаетесь хозов, вручаете им их сокровище из рук в руки, обещаете их анцайген. Все, ситуация закрыта.
Если боитесь собак, то так не делайте, потому что не справитесь и вас могут покусать.
Кидать в чужих собак палками, бить их зонтиками, визжать, крутить свою собаку на поводке- очень плохие идеи и могут стоить вам здоровья и жизни. Перцовый спрей может помочь, но не всегда.
Тоже хочу написать свое мнение. Во-первых, нужно ходить с ЛЮБОЙ собакой в Hundeschule, не важно, маленькая или большая. К сожалению, владельцы маленьких собак не всегда считают нужным это делать. Тренера учат, что НИ В КОЕМ случае нельзя поднимать мелких собак на руки, вы подвергаете и себя и собаку еще большему риску быть покусаным. Во-вторых, маленькие собаки , зачастую , от страха начинают лаять, провоцируя. Посещегие Hundeschule помогает хорошо социализировать собак и правильно построить отношения между собаками, уменьшить страх маленьких перед большими собаками. Но самое главное, там учат как правильно реагировать в таких ситуациях хозяев. Дёргая свою собачку вверх вниз перед мордой другой собаки - вы превращаете свою собаку в добычу, в игрушку , тем самым провоцируя. У меня у самой была неприятная ситуация, у нас 2-х годовалый кабель немецкой овчарки. Я стояла и разговаривала с соседями у своего выезда со двора, мимо проходил другой сосед с маленькой собачкой, и мой Чет решил понюхать его песика.Сосед, увидев моего, начал тянуть и дергать своего песика.Я сразу командой посадила своего.А дальше мужчина начал дергать песика вверх и вниз, его собака лаяла и вертелась, он никак не мог подхватить собачку. Такие действия моя собака приняла за игру, и попробовала его поймать. Не укусила, собака не пострадала. Я конечно извинилась, проверили маленького и оплатили осмотр у врача - ничего не нашли. НО.. Разговаривая с трениром, я еще раз обсудила эту ситуацию. Именно поведение хозяина, спровоцировало мою собаку поиграть. С собачкой все впорядке, но хозяева заявили Beißvorfall. У меня были свидетели ситуации, все разрешилось. Если бы моя овчарка хотела укусилить маленького, она бы просто перекусила его пополам. Страх и неправильное поведение хозяев правоцируют опасные ситуации. Так что , уважаемы хозяева и больших, а особенно, маленьких собак, ходите в Hundeschule и воспитывайте своих собак, а так же учитесь сами правильному поведению с собаками. Не думайте, что только большие собаки опасны. Меня ни разу еще не укусила большая собака, а вот случаи с маленькими были.
Я кстати в парке обратила внимание у кого именно собаки, ну абсолютно не социализированны и не воспитанны, собаки которые уже издалека увидев твоего пса, такой переполох устраивают, что думаешь, у бедного сейчас инфаркт будет. В основном это действительно маленькие собачки пожилых людей, которые решили себе украсить старчество. Их в собачью школу незатащишь, они сами- то еле ходят.
А собачки эти в таком стрессе пытаются защитить хозяина от всего мира, для них это действительно муторная работа. Собачки то думают, что они хозяева дома, им за немощных домочадцев думать надо и их защищать. Эти люди даже не знают, что они по незнанию натворили.
Я вам дам совет, но он вам вряд ли понравится. В тот момент, когда подбегаец наклоняется к вашей собаке (а он наклонится) хватаете его за ошейник сверху, просовывая свою ладонь под ошейник, и сильно тянете за ошейник наверх, одновременно сильно поворачивая свою руку в сторону от себя , то есть как бы наматывая ошейник себе на руку. И так до тех пор, пока собака не встает на задние лапы. Следите, чтобы ошейник не расстегнулся и чтобы захват был настолько плотным, что агрессор гарантированно не выкрутится через голову из ошейника. При этом басом говорите "найн". Пока агрессор висит, спокойным голосом зовете хозов
Этому, видимо, нужно с детства учиться сразу представила себе замедленные кодры из фильма Матрица.
(какие идиотские комменты и нравоучения от владельцев крупных собак ))
Этому, видимо, нужно с детства учиться
Другого способа остановить действительно нападающую, действительно агрессивную крупную собаку не существует. (Огнестрел в Германии запрещен)
Но раз вы считаете совет кинолога идиотским, то не обязательно же ему следовать! Тут много ценных советов от владельцев мелких собак, зонтиком например нападающего напугать, или поводок своей собаки отпустить, чтоб убежала куда-нибудь. И учиться не надо, и дешево и сердито!
Во-первых, нужно ходить с ЛЮБОЙ собакой в Hundeschule, не важно, маленькая или большая. К сожалению, владельцы маленьких собак не всегда считают нужным это делать.
Не, это "идиотские советы и нравоучения". Учиться, скажете тоже! Это владельцам крупняка надо в Hundeschule, потому что они идиоты и дебилы, а владельцы маленьких собак и так умные, без всяких этих ваших Хундешуле. Поводок отпустил, если напали и всего делов! Сама убежит и спрячется. Ну или перцовым спреем агрессору в нос! Палка, зонтик тоже сойдет.
Ой не надо мне, бывшей владелице стаффа-убийца )) из первых, завезённых в 90х годах, рассказывать про спасение мелких собак от таких вот. А такое может случиться. Крупного лабра к прим, может и удастся схватить за ошейник, если заметить его метров за...10ть от своей собаки, собраться, проанализировать ситуацию, как Терминатор быстро в голове.
Кстати, не нужно быть стафом, чтобы убить чиха или тоя. Недавно мне рассказала знакомая, кастрировавшая свою девочку-чихуа в 10ть мес, что кастрация была вынужденная, т.к. её распорол джек рассел, в секунды, не было времени ни на полицию, ни на владельцев, собрала потроха в руки и в ближайшую клинику, собаку спасли.
Другого способа остановить действительно нападающую, действительно агрессивную крупную собаку не существует. (Огнестрел в Германии запрещен)
Назову навскидку с десяток способов, но про себя. И без огнестрела. Вы выпендриться хотите, или по теме о защите при нападении крупных собак на мелких что сказать имеете ?
Н.П.
А вообще, тема не просто важная, но и очень поучительная: люди не просто не любят друг-друга и не могут
найти общий язык, а еще и по-признаку владелец маленькой - владелец большой собаки и, все типа любители животных :)
Это из серии - своего ребенка люблю, а вооbще детей ненавижу!
Слава Всевышнему, есть еще приятные исключения, которые я лично встречаю сплошь и рядом.
И вывод, который я окончательно для себя сделала: животные лучше нас, если они и делают что-то, то более на инстинктах, без ненависти, мести или
извращенных фантазий воспаленного ума, который в нашем случае лучше можно использовать для самообразования, нежелi для склок.
P.S. Да, и ТС ни разу не появилась тут, видимо погорячилась
Вы совершенно правы) Никому тут никакие собаки нафиг не сдались, для местных дамочек любая тема такого рода- просто повод выплеснуть негатив.
Позвольте полюбопытствовать:
Вы выпендриться хотите, или по теме о защите при нападении крупных собак на мелких что сказать имеете ?
То, что про себя вы десяток способов назовете, я не сомневаюсь. Вы вслух скажите, помогите человеку. И перестаньте хамить, моя вежливость не безгранична.
тут из за угла выбежали хозяева и успели оттащить своего обезумевшего пса. Это все произошло настолько быстро, что я вначале от шока не смогла вымолвить ни слова.. И я и присутсвующая при этом дочка,мы обе были сильно напуганы и в ступоре от случившегося и от того что ещё могло случится. Подбежавщие хозяева, приличного вида немецкая пара средних лет, тут же прицепили своего питомца на поводок, пробормотали что то типа извинений и быстренько ретиривались в темноту.На мое запоздалое возмущение, они еще раз из темноты выкрикнули пару извиней и изчезли.
Орднунгсамт. Против хозяев.
Перцовый спрей. Против собаки. Разрешено.
Не ходить по темноте.
Я понимаю, что собака не виновата,
Собака виновата. В том, что имеет такой характер, который вас до заикания чуть не довёл.
Ирма и вы тут? :)
Это из серии, если пешеход переходит улицу в неположенном месте, я могу его давить, потому что он сам виноват :)
Если действительно был факт агресии, то ваши советы уместны.
А если человеку с неуравновешенной психикой что-то показалось и он чуть сам не убил свою собаку, крутя ее вокруг себя, как тряпку, то ему надо к психоаналитику.
Хундефюрершайн не для собак, а для их хозяев. Животное- не плюшевая игрушка и надо это понимать. В руках неумелых -это оружие и не важно большая собака это или малая.
Очеловечивают своих козявок (ми-ми-ми) и ищут врагов не только в лице более крупных, но и их хозяев:)
Любители животных, блин!
к вам послала? извините- ето было праге-ето было точно не вам
Серьёзно - одной рукой вытянутой удержать на весу извивающегося и сопротивляющегося пса весом кило на 50?! И кто так сможет, Арнольд Шварцнеггер может - но уж точно не хрупкая дама. Я понимаю за задние ноги рекомендовали подымать, это ещё более или менее реально. хотя надо ещё поймать, а это вообще фигня какая то.
И как предлагаете прижучить, если самой ей насрать, мы с ней беседовали, она даже не извинилась ни разу. Более того, она УГРОЖАЛА моему мужу спустить собаку встретив его как то вечером в переулке. А в полиции и орднунгсамте нас послали нафиг, плевать они хотели на все эти разборки, их интересуют только покусанные люди. Мы писали и звонили. Пришлось вот вооружаться и перестать гулять в местах их выгула, ну а потом мы переехали. А сейчас смотрю, за домами нашими в поле у леса бегает овчарка, одна, хозяева видимо выпускают и сами не утруждаются выгулом. А там дикие животные пасутся - олени и зайцы, насколько я знаю, егерь вправе пристрелить собаку, которая погонится за ними. И скажите мне после этого, что хозяева не дураки, подставляют вот так своё же животное. Я уж не говорю, что она болтается одна, а там люди ходят, дети на великах, наездники, что угодно может произойти. И я не считаю, что сравнение глупое - пострадавший не может быть виноват в нападении. Обычная притензия крупных собаковладельцев к мелким - мелкая собака сама задирает крупную лаем и без поводка подбегает к крупной. Моя собака не задирает и не подбегает, какие к ней могут быть претензии.Жертвой он стал исключительно по причине безответственности и наглости владельца крупной собаки. Был бы тот пёс на поводке или в наморднике, не было бы проблемы в принципе. Кстати там ходил мужчина с мастифом, который был воспитан идеально, так вот он проходил мимо нас без малейшего интереса, для него мы как не существовали и проблемы не было. Крупная собака, как оружие, ею надо заниматься, а не просто завести и всё, пусть все кругом дрожат. Ну а кто не воспитает сам, за того воспитают другие, но уже очень жёстко. Это ему повезло, что при мне нападал, напал бы при муже, он бы этой собаке шею свернул.
Серьезно. *шепотом: сама так делаю. И я именно хрупкая дама. Ростом 159 см.
Не ходить по темноте.
Знаете, бывает такое, что люди работают. Приходят домой вечером, идут гулять с собакой. По темноте, да.
Я моего 11-килограммового с трудом двумя руками навесу удерживаю, когда он сопротивляется и извивается.
А если человеку с неуравновешенной психикой что-то показалось и он чуть сам не убил свою собаку, крутя ее вокруг себя, как тряпку, то ему надо к психоаналитику.
Немедленно извинитесь. Я здесь никого не оскорбляла и на личности не переходила. Вас тем более не трогала. А то совсем уже охамели тут, оскорбляете всех, кто с Вами не согласен. Самой Вам к психоаналитику пора. Прикрываясь своей непомерной любовью к животным, о человеколюбии-то видимо и позабыли.
Модераторов прошу закрыть тему. Всем ответившим спасибо.
про палку-плохой совет. Собака палки не испугается, бросится на того, кто этой палкой машет
палкой махать и не надо! Палку надо сунуть в открытую пасть. Так же как выше советовали и с зонтом.
Насчет других собак, я сделала теперь уже и Hundeführerschein, может и смешно звучит, но теперь я больше понимаю не только психику собаки, но и по виду, как чужие собаки нам в парке на встречу бегут, уже определяю, с миром ли настроен кандидат или нет и естественно реагирую быстро
я тоже заметила, много людей просто не умеют понимать, или "читать" своих собак. Часто конфликты из за этого и случаются. Встретились мы как то с соседкой, остановились метров 3 друг от друга, ее собакин встал в стойку и стал моего фиксировать, мой сначала морду отворачивал, но не выдержала душа поэта, зарычал. Хозяйка на меня, вот мол какой твой агрессивный. А я ей сказала, твой стоял, хвост кверху, ушу торчком и гляз не
сводит. Как тут не среагировать. Надо было просто ему морду отвернуть и все, конфликт исчерпан. Она "ааа, а я и не заметила"
Полностью Вас поддерживаю! Это невоспитанность, когда собаки нападают и лают, без причины. Хозяева должны знать своих питомцев, их характер и нести ответственность за них. А о страшилках, о том сколько собак задрали..., так это не те страшилки, когда собаку покалечили, это еще страшней наблюдать, как она мучается. Расскажу о своем случае. У меня был мальчик Ши Тцу, еду на велосипеде в сад по лесу, с поводка отпустила, раннее утро суббота. Проезжаем мимо конного двора, вдруг выскакивает огромный пес, хватает моего молча, мой визжит, тот убегает. Мой даже их ошейника выпал, я подбегаю, беру на руки, успокаиваю, сажу в корзину, отъезжаем подальше, отпускаю на землю...., а он тащит по земле всю заднюю половину. Ни крови, ни писка...Начала осматривать, а там дырка от клыка в позвоночник. Закровил через пару часов, вызвали скорую, зашили, писать он не мог несколько дней, мочу выводили катетером. Полгода я носила его на руках на выгул, возила на лечение каждый день. Лечили лазером, антибиотиками, массаж сама делала. Вот кто здесь виноват??? Мне еще повезло, что хозяина той собаки я нашла, это был богатый человек, хозяин конного двора, он оплатил все лечение. А если бы нет??? Мой Тоби умер в 14 лет, от старости. Сейчас у меня девочка Ши Тцу, я ее люблю и берегу, как зеницу ока. Я ее тоже беру на руки, когда вижу бегущую на нас большую собаку. Однажды ее закинула на крышу припаркованной машины, а что делать? Я боюсь повторения истории.
Я сочувствую вашему печальному опыту, к сожалению печальные вещи случаются.
И совершенно верно, что хозяин собаки несет полную ответственность за ее воспитание и поведение, это предусмотренно и законом. И так должно быть!
Но дискуссия перешла в плоскость сравнения твердого с зеленым, а не с мягким.
Перво- наперво воспитатъ и контролировать собаку (любую) может только грамотный хозяин, не тот, кто умеет по-человеческим соображениям читать и писать,
но и образовывает себя с точки зрения знаний о животном, методах воспитания и практических навыков. Иначе никак, иначе животное, будь оно крупне или мелкое, -
зубастое оружие. Мне удивительно на самом деле и я об этом даже не догадывалась, что существует в нашем "собачьем братстве" такой антагонизм между хозяевами
мелких и крупных. Априори, раз маленький - всегда прав! Это сугубо человеческая логика :) Уязвим - да, в силу малых сил. Но ответственность на всех хозяевах равная.
Это мое твердое убеждение (можете считат меня не правой), и проблемы лежат только в самих хозяевах, v этом, еще раз именно благодаря этой теме, убедилась.
Да нет никакого антагонизма))), я люблю всех собак, у меня доберманша была, добрейшей души. У моего брата стаффарды (убийцы которые))))))))))) с полуслова, с полувзгляда послушные. Просто надо воспитывать, хоть мелких, хоть крупных. Есть мелкие задиры. Моя вот рычать вообще не умеет, любит всех, лает только по команде...
Вот об этом я и говорила - маленькую собачку с одного укуса можно сделать инвалидом или убить. Хозяева крупных это игнорируют абсолютно и отказываются понимать опасения хозяев мелких. Они просто не хотят понимать, что речь зачастую идёт о жизни мелкой собаки, тогда как их собака конечно в безопасности в силу размера. Да просто наступить крупной на мелкую уже хватит для огромных проблем. Для меня было бы это невыносимо тяжёлым грузом на совести, если бы мой пёс покалечил или убил кого то и разумеется владея крупной собакой я бы всеми силами старалась такого не допустить. Хорошо, что ваш пёс выжил, ужасная ситуация конечно. Удивительно, что люди считают, что такого можно избежать каким то "правильным психологическим настроем" собаки. Когда молниеносно подбежали и тяпнули, о чём вообще можно говорить.
Я не о вас лично, а о содержании ветки, увы
вот ответы на Ваш вопрос : А6- ответ d; А10 - ответ
A6. Sie haben einen kleineren Hund, ein großer fremder Hund kommt Ihnen entgegen. Wie verhalten Sie sich?
a) Hund auf den Arm nehmen, um ihn aus der Gefahrenzone zu bringen.
b) Versuchen, den großen Hund zu verscheuchen.
c) ZügigmitIhremHundIhrenWegfortsetzen
d) Versuchenauszuweichen,ansonstendenWegzügigfortsetzen.
A10. Ihr Hund ist in eine Beißerei mit einem gleich großen Hund verwickelt. Wie verhalten Sie sich?
- a) Sie packen ihn am Hals und Rückenfell und ziehen ihn aus dem Geschehen.
- b) Sie versuchen gemeinsam mit ihm den Gegner zu verjagen.
- c) SieziehenanderLeineundschlagennotfallsaufihnein.
- d) Sie treten zurück und lassen dem Schicksal seinen Lauf, alles andere könnte für mich und meinen Hund gefährlich werden.
Я поняла)))) Просто сравнила, как себя чувствовала с большой собакой, а сейчас чувствую с маленькой. Большую я любила тоже, может даже и больше, я ею гордилась, я шла по улице и чувствовала себя защищенной. Она знала команду "чужой" и мне этого было достаточно, чтоб пойти вечером и по темноте....Сейчас у меня девочка малюська, сейчас моя очередь ее защитить, она мне верит, она для меня беззащитный, беспомощный ребенок на всю ее собачью жизнь. И не надо думать, что собачники мелких пород не любят крупных собак. Просто они боятся за своих хрупких любимцев. Надо уважать чувства друг друга. Отпустили крупную собаку без поводка, так намордник наденьте, всем спокойнее будет....
Как защитиь себя и свою мелкую собаку от нападения крупных собак?
Я бы тоже хотел создать похожую тему \Как защитить своего крупного щенка от невоспитанных маленьких собак ,которые просто так лают,агриссивничают подавая плохой пример молодому крупному щенку/
Искусали? Покалечили? Научите своего крупного щенка игнорировать мелочь и все будет хорошо)))))
Это подрастает ещё один пример того, что не бывает плохих собак, бывают глупые хозяева.
Умный и хорошо воспитанный пёс просто проигнорирует тявкующую собачонку. Слон и моська, помните ? ;))
"Ай, Моська! знать, она сильна,
Что лает на Слона!"😉😄😄😄
А ещё есть собаки, которые за кошками не гоняются ;) вообще игнорируют их )) встречали таких ?
Искусали? Покалечили? Научите своего крупного щенка игнорировать мелочь
а вы своих мелких не должны учить?
Человек про щенка пишет, разницу чувствуете?
Я не чувствую разницу, бо пишет человек, а не щенок. И человеку этому уже ясно, кто подаёт его щенку плохой пример - на него повально влияют все мелкие собаки.Все крупные влияют повально хорошо. Вывод - обходить мелких собак. Чтобы не влияли.
Конечно должны, моя всем хвостом виляет, и мелким, и крупным, и кошкам. Лает по команде "голос" за вкусняшку. Хоть и голова с кулак, а все понимает и слушается. А присекать беспричинный лай и агрессию нужно в щенячем возрасте. Тоже не люблю тявкающих собак. Это от невоспитанности.
К чему такие глупые вопросы? В чём перед вами оправдываться должен участник дискуссии?
Не именно к собакам, а к хозяевам.Пример, у меня еще мой был мелкий, месяцев 5.Ну как щен нем.овчарки естественно выглядел крупно.Идем гуляем, метров за 100 уже тявкает такса.Я своего усадила, жду пока дед и бабуля с таксой пройдут.Такса уписалась вся.Когда они поравнялись, я дружелюбно обращаясь к дедусе, типа" Мой маленький еще, щенок, зря боится".Ответ убил "Маленький, а злой !"И укондыляли с таксой.Мой ничего не сделал.И таких случаев неадеквата с мелочью почти каждый день.Усичеки , пусечки а кусать тоже могут.
И снова здравствуйте. Владельцы маленьких собак даже слушать не хотят. Покалечил, укусил...... Если человек маленького роста затевает драку, ему говорят :"сам виноват", не так ли? Задираются, ведут себя не адекватно, но ведь не калечат и это оправдание? Есть и маленькие и большие неадекваты и все должны учиться, а не оправдывать себя размером собак
А ещё есть собаки, которые за кошками не гоняются
с кошками у нас проблем нет,он не догоняет их(шутка)
Вывод - обходить мелких собак. Чтобы не влияли
тут ТС уже советовали ,чтобы она не выходила в темноту,а нам может вообще переехать
Конечно должны, моя всем хвостом виляет, и мелким, и крупным, и кошкам.
значит я не о вашей собачке
Откуда в вас столько даже не злобы, а ненависти к мелким породам собак?
вы фантазируете
Вас покусала декорашка?
Нет,добрых людей собаки не кусают
Не именно к собакам, а к хозяевам.Пример, у меня еще мой был мелкий, месяцев 5.Ну как щен нем.овчарки естественно выглядел крупно.Идем гуляем, метров за 100 уже тявкает такса.Я своего усадила, жду пока дед и бабуля с таксой пройдут.Такса уписалась вся.Когда они поравнялись, я дружелюбно обращаясь к дедусе, типа" Мой маленький еще, щенок, зря боится".Ответ убил "Маленький, а злой !"И укондыляли с таксой.Мой ничего не сделал.И таких случаев неадеквата с мелочью почти каждый день.Усичеки , пусечки а кусать тоже могут.
Есть и маленькие и большие неадекваты и все должны учиться, а не оправдывать себя размером собак
Умный и хорошо воспитанный пёс просто проигнорирует тявкующую собачонку
я о щенке
Так и воспитывают собак в щенячьем возрасте, не взрослого уже пса.
Я вообще не понимаю к чему спор. Я повторюсь, что писала выше. Все зависит от хозяина.
Есть ли у него желание и время на дрессировку и воспитание четвероногого друга.
Не именно к собакам, а к хозяевам
Ну так не воспитанных и наглых людей вообще по жизни хватает. Не только среди заводчиков собак.
Я бы на вашем месте ответила этому деду, чтобы он потом вас потом стороной обходил.
Так они и обходят, но не по причине моего наезда на деда, а потому что они "заранее" моего кобеля занесли в агрессоры.Хотя мой никого не покусал, у него вообще агрессии к собакам нет.Как и положено по породе.
Мои собачки все...., они у меня с 15 лет, все были любимые, красивые и воспитанные. Может мне просто повезло, а может просто я их любила и думала об их будущем. У меня сейчас шестая собака, всех брала щенками, были крупные, были мелкие. Они для меня всегда были, как дети. Маленьких защищала, больших учила защищать маленьких, или проходить мимо. Я понимаю, что человек любит свою собаку больше, чем чужую, но чужая собака, это тоже чья то любовь, чья то часть жизни. Давайте уважать себя и как то ограничить маленьких собак от стресса, а больших от провокации.
Согласна с Вами.Для всех свое животное любимое и самое , самое.У нас в городе полно придурей и с большими собаками.Об таких уже создавала тему.
Вам здесь многие ответили абсолютно правильно. Я как человек за 25 лет в жизни в германии убивший на улице одну собаку и искалечивший другую и имевший по этому поводу отношения с органами отвечу со знанием дела.
Собака является ИМУЩЕСТВОМ. И как каждое имущество подлежит регуляции законам о имуществе. Лучше всего ее сравнить с автомобилем. То есть имуществом представляющем угрозу жизни и здоровью под управлением субьекта закона. То есть хозяина. Когда 10 лет назад большая грозная собака напала на 4 летнего мальчика и не только покусала его, но и покалечила ему руки и я эту собаку задушил, предварительно выдавив ей глаза ( иначе бы не справился), разбор был на год суда. В результате хозяин собаки получил три года тюрьмы а его жена год. Они давно вышли. Но тот мальчик с покалеченными руками до сих пор вынашивает план мести этим людям. Они переехали в другой город, но он разыскивает их и хочет покалечить. я его понимаю. он своего добьется.
Прежде всего действительно взяв собаку на руки вы вызываете агрессию на себя. и в суде ваши шансы будут плохи. всех собачников учат, что пусть лучше чужое имущество испортит ваше имущество, но не тронет вас. в ином случае вы подставляете себя с целью защитить свое имущество ценой своего здоровья. Ну абсолютно адекватно автомобильной аварии.
Самое правильное был совет, заступить вперед и орать на собаку большую. я так пару месяцев орал защищая своего той терьера. На что мне парочка немцев долго говорила что сначала надо выучить немецкий. типа с акцентом кричишь. на что им было скакзано, что когда русские танки стояли в германии, они так не выеживались и если они хотят получить прямо на месте по башке, то могут продолжать, они убежали.
Другой случай заступаю вперед собаки, типа кг 12 не больше и с силой бью ее ногой в нос. и пару раз по животу упавшую. опять менты, разбор. ко мне нет претензий опять же. потому что та собака была на улице без поводка и намордника.
зато теперь идя по району вообще все хозяева с собаками, завидя меня, переходят на другую сторону улицы.
Когда 10 лет назад большая грозная собака напала на 4 летнего мальчика и не только покусала его, но и покалечила ему руки и я эту собаку задушил, предварительно выдавив ей глаза ( иначе бы не справился), разбор был на год суда
..............В результате хозяин собаки получил три года тюрьмы а его жена год. Они давно вышли.
Вы под другим никами уже много раз мечтали-бредили на эти темы. Что, опять обострение ?
да под другим ником я 10 лет назад эту историю подробно описывал. а вы так спокойно чужого человека так легко определяете сумашедшим да?
вот реальный пример владелцев больших собак. комплексы свои с ними решают.
мелкие собаки это домашняя игрушка а не способ как у вас компенсировать свой комплекс неполноценности. это как кошка. учить их глупо и бесполезно. это не служебные собаки. тетка имеющая большую собаку или неполноценна или лезбиянка или спит со своим кобелем.
счас крик начнется. причем больше всего визжать будут те\, кто реально трахаеться со своей собакой. остальные промолчат. посмотрим. кто завижит)))
Не пишите мне гадости в ЛС, берегите свой индилект для дальшейшего выброса на форум.
Пшёл вон, если коротко
Напишите и вы, если хочется. Собаки лают, ветер носит. На каждого идиота хватит места в тырнете.
вы о чем любезная. Я то при чем?
Я даже свое сообщение о собаке стер с перепугу.
Вы знаете какое самое страшное животное?
Бешенная овца.
Она кусает все, без разбора.
Бешенная овца.Она кусает все, без разбора.
БешеНая, с одним Н. Хотя, мож вас лично покусала бешенНая. Идите вы..к врачу с вашими проблемами. На этом всё.
я знаю о чем вы говорите, у нас была немецкая овчарка- умнейшее существо !!!! До тренировок уже только взгляд ловила и читала мысли ! 💓💓💓💓может ещё такие породы умненькие есть, у нас только из крупных такая была.
да что ж вы всех к врачам посылаете? в кранкенкассе что ли работаете?. вернитесь к теме собак. предупреждение.
Боже мой, ну откуда у людей такие мысли, просто поражаюсь Вам самому то не противно?
Ирма и вы тут? :)
Свобода передвижения.
Если действительно был факт агресии, то ваши советы уместны.
Как думаете, на ТС напали или как?
В руках неумелых -это оружие и не важно большая собака это или малая. Очеловечивают своих козявок (ми-ми-ми) и ищут врагов не только в лице более крупных, но и их хозяев:) Любители животных, блин!
А как это связано с темой ТС?
Не совсем это воспитание. Это проживание двух псов на одной жил.площади.
Попробуй так чужого подкладывать в качестве именно воспитания - порвёт нафиг.
У нас жили напротив дома немцы в фамилиенхаусе. С лужайкой. И прикупили они дивного пёсика-щеночка. Лохматый шарик с лапками. Прожил он у них недели три. И решили они своего такого же дивного кота (белоснежный комок шерсти в три раза крупнее щенка) повоспитывать. А то котейка не желал с новым жильцом общаться от слов вообще никак. Хотя щеночек был очень не против.
И стали она на наших глазах ("высоко сижу, далеко гляжу") котейку своего всё ближе и ближе .. Мы с мужем замерли у окна в ужасе, зная на 99% окончание этого урока. Наши страхи оправдались: котейка бросился на хозяйку и стал её драть от всей души! Куда достанет! Чтоб ей впредь неповадно было. Хозяин сдирал кота с жены, откидывал его в сторону (бо котейка вошёл в раж и начинал доставать хозяина, как только и чем только мог!), а котейка тут же бросался опять драть хозяйку. Пёсик в ужасе забился в куст. Крику было! И вот ведь как: котейка САМ решил, когда уже хватит с хозяйки. Т.е. двое взрослых ничего не смогли сделать. Кот оказался хозяином положения.
То же самое будет и с собакой, которой будут подсовывать чужака. Ну, с той лишь разницей, что кинется не на хозяина, а на чужака.
Schäferhund beißt Chihuahua tot und greift eine Besitzerin...
Овчарки вообще вроде как лидеры по серьёзным и смертельным укусам, мы всегда их обходим десятой дорогой.
Да , лидеры.Поэтому мой всегда на поводке.У него агрессия к чужим людям, а не к собакам.