что может быть лучше собаки?
правильно, две собаки!!!
я хотела вторую собаку...но хотела я настоящего добера, из питомника, что б все как надо...но звезды решили иначе, судьба моя видать спасать рыжебровых "möchte gern Dobermann sein"))
она, красота моя красивая, взята у зоозащитников, я с ними познакомилась, пока пыталась вывести местного перекупщика на чистую воду...
была изъята с другими 40 товарищами по несчастью у всем известных сволочей - торговцев. часть из них уехала в тирхайм, часть к тиршутцерам. те которым посчастливилось выжить были пристроены.
основная масса щенков была "популярных" пород - французы, карликовые шпицы.
нам повезло...мы выжили...нам предположительно 13-14 недель..имеем в багаже почти вылеченый цистит, почти заживший обрубок хвоста, который реально наверное тупым топором рубили, почти выросшая шерсть на хвосте и чуть выше крупа, сказали что за этот обрубок ее все время одноклеточники-сокамерники глодали, с голодухи наверное, что еще...купированые уши, на которые не страшно смотреть только из далека, уже подлечены и не нарывают...в некоторых местах еще есть корочки-болячки.
рост 35 см в холке, вес на сегодня 10 кг - это вдвое больше чем весил мой Макс 2 года назад, но ее уже просто здесь откормили. я знать не хочу что было когда она попала к зоозащитникам.

Что я сказать хотела, все это происходит, по одной простой причине - пока будет спрос, пока будут объявления - как здесь ниже ветки - купим дешево карликового шпица, эти суки будут издеваться над животными, плодить и тащить сюда этих несчастных малышей.
взрослые дети ![]()
красивые собаки ![]()
А какая самая выразительная черта мамы? Даже не представляю какие они на самом делe, доберманы...Хорошие рабочие собаки,
а вот какие они доma, если в охрану и работу не задействованы?
Я помню ещё, как вы парня взяли, я в доберманах конечно не понимаю ничего, но по-моему вполне симпатичная девица, вон уже мужика в оборот взяла, далеко пойдёт
Здоровья ей и долгой-долгой счастливой жизни, должна же быть компенсация за пережитые ужасы. Думаю, любить и радовать она вас будет не меньше породистой.
какие мои собаки...
Макс - доставшийся мне на заправке 2 года назад - боится всего, даже собственной тени...очень умный, понимает с полуслова, добрый, отдаст все что угодно, но не то что честно украл! спит только на диване)))
что вырастет из мелкой - жизнь покажет.
породистый - по определению тот, у кого есть родословная, к которой предки, до ...колена, у кого все тесты на кучу породных болячек.
а так - собака похожая на добермана.
она нет, ни в коем случае не менее любимая чем та которая с бумагами...обласканы, накормлены, напоены.
но называть их чистокровными - нельзя. имхо.
http://radikal.ru/video/3h8sbOWzQLt
что может быть лучше собаки?
Изделия из её подшерстка. Собаки может нестать, а изделие при тебе, как память.![]()
Можно быть и при том и другом, но для этого надо организоваться и набрать подшерстка.