нужен совет
Что мне со своей бывше- бездомной мармышкой делать. Вот подходит время прививками. До этого прививала её каждый год.
Прошлым летом она сильно переболела, я писала сдесь об этом. Анализы ничего не показали, то есть были все в норме. Однако она чихала, кашляла и сопливила, глаза гноились. Переболели тогда все мои кошки. Все были привиты. Благо в этот раз не подхватили.
Сейчас она сопливит сильно и чихает. Антибиотик в этот раз не выписали. Температуры нет, ест и пьёт нормально. Но, стоит ли её летом дальше прививать?
Сейчас она сопливит сильно и чихает
И всегда летом? Мне кажется, это аллергия на пыльцу чего-то... А доктор что говорит?
Я тоже на аллергию грешила, но не переболели бы другие кошки.
Врач пока только иммунку укреплять, препараты советовал. Будет хуже, Антибиотик будет колоть.
Прививают только клинически здоровых животных. То есть пока кашляет и т.д. - то ждите выздоровления.
Респираторный комплекс:
Ринотрахеит
Кальцивироз
Микоплазмоз
Токсоплазмоз
Хламидиоз
Гемобартенеллез
Проверьте, все ли инфекции у вас сданы? Сдавали смыв или кровь? Например, Токсоплазмоз в смывах определяется только в течение 2 недель после заражения. Ринотрахеит - это кошачий герпес, обострятся хронически. Кальцивироз имеет много штаммов, прививки не от всех видов кальцивироза. В любом случае прививать следует. На фоне прививки болезни будут протекает легче. Даже лучше привить с ревакцинацией.
По респираторным инфекциями прививки существуют только от кальцивироза, ринотрахеита, некоторые от хламидиоза.
У меня сейчас тоже дома эпидемия. Проявилась неделю назад. Старший кот очень тяжёлый. Был уже и в клинике в кислородной камере. Не знаю. удастся ли спасти. У остальных единичные почихи. ТТТ. Вот откуда что взялось? На улице никогда не были. Привиты. Что дальше делать с прививками не представляю.
кровь даже не раз брали, все нормально. Я думаю до июня её в порядок приведу и повезу всё таки на прививки.
Кстати опять куриный бульон ей помог. Со вчерашнего дня даю, сейчас уже меньше сопливит.
Я бы не прививала. То есть я свою кошку с подобной проблемой не прививаю.
От чего кошки чихают?
У меня сейчас кошка с котятами на передержке. Кошка постоянно чихает уже второй месяц, котята нет.
Еще у нее расчесы на шее появились. Кураторы принесли ей противоалергенный корм и прыскалку...
Wir möchten nach Hause Собачек молодых быстро разберут. Мы когда искали, то таких не было.
Хотели взять похожую как на вашем фото 2 рыжую в пятнышку, но ее на 3-й день забрали, так только с Испании привезли. Опаздали..
Wir möchten nach Hause моя новая кошка тоже чихать начала, коты пока ничего, держаться
Меня дома не было, соседка кормить приходила, вчера прехала, кошку не узнала. Опять вялая, чихает, отделила теперь её от других в отдельную комнату вчера. Сейчас у ветеринара опять сижу. Кровь взяли, Антибиотик вкололи, капельницу поставили.
Кот совсем тяжёлый был , 2 недели ему Рингер вводила и через шприц пичкала. 4 дня назад начал жрать. Но пока скелет. Потерял 1,5 кило. Сопли пока есть, день лучше,день хуже. Боюсь пока загадывать. Месяц назад только день рождения справили - 15 лет, а тут такое...