Есть ли средства отбивающие запах кошачих меток?
Подскажите пожалуйста. Существуют ли какие то моющие средства, которыми можно вывести запах. Я новичок в этих делах.У нас кот 10 месяцев ,стал метить.Испортил матрас и прочие вещи. Назначили уже термин на кастрацию,сказали поможет от этого дела. Но матрас жалко выбрасывать,больно дорогой))))
Я пыталась найти на форуме...что то ничего не нашла, поэтому пришлось новый топик открывать. Я читала что можно перекись уксус и соду смешать и этой смесью обработать,но как то верится с трудом. Думала в волшебной Германии,что то придумали посерьезнее)))
Скажу вам как человек, проживший с таким котэ-зассанцем много лет: ничего не помогает. Но вы скоро принюхаетесь и перестанете замечать. Чем скорее кастрируете кота тем меньше имущества он вам испортит.
Я, когда-то, моющим пылесосом диван отмыла. Плюс ещё утюгом его "выпаривала" через тряпку, смоченную уксусным раствором. Запах тот ещё был, мыла место на диване слабым уксусным раствором и всякой химией, а потом многократно пропаривала-сушила утюгом через тряпку. Потом опять мыла и опять утюгом. Многократно Пока всё не выпарила. Запах пропал, бактерии сдохли, даже кот на том месте больше не принюхивался и спать ложился.
"У нас кот 10 месяцев ,стал метить.Испортил матрас и прочие вещи. Назначили уже термин на кастрацию,сказали поможет от этого дела. "
Кастрация - не поможет. Если не будет метить, то будет ссаться (что по сути одно и то же).
Очень надеюсь что поможет))) Когда делали прививку,врач сказала,кот будет большой ,не спешите кастрировать,пусть подрастет.
Раньше он не метил,а накануне вечером шли домой и привязалась какая то кошка,все о ноги терлась,он потом нюхал и наметил.А может и не от этого)))) Вроде уже подрос))) Это 10 месяцев
Вы как что-нибудь напишите - хоть стой , хоть падай

Ну мы жили с таким ссыкуном и не чувствовали запаха. Зато когда бабушка в гости заходила чуть в обморок не падала от вони. Я в гости по этой причине никого не приглашала.
Принюхались)))
Котику только 10 месяцев,еще будет расти. Его папаша в 2 раза больше. Поэтому врач и сказала,что бы не спешили с кастрацией.
Я дилетант в кошачих делах. А с чего это они могу ссаться))) ? Может какое недержание мочи или на зло делал? Это Ваш котик сразу гадил? Наш то за все время ни разу мимо кассы не делал