Erstausstattung для щенка хаски
Мы решились завести щенка хаски. Обдумывали, решали, выбирали породу долго, рассматривали щеночков. И вот мужа "торкнуло", едем забирать зверя через 2 недели. Щенку будет 7,5 недель.
Что должно быть дома к приезду "ребенка"?
- плошки для воды/еды (я хочу на подставочке с регулируемой высотой, чтоб собака не с пола ела и поднимать миски по мере роста собаки. муж уперся: миски должны стоять на полу. что лучше?)
- кроватка (на что обратить внимание?)
- подстилочки пока научиться на улице дела делать (думаю использовать старое постельное, как раз на днях отсортировала на выброс)
- игрушки (буду признательна за ссылки на проверенные игрушки на зооплюсе).
- корм (Зверика приучают к сушке fitmin. мы будем переводить скорее всего на orijen или acana. По питанию голова пухнет, я насчет детей своих так не переживала)
-ошейник и поводок ( стояли сегодня в зоомагазине, щупали/рассматривали. То жесткое, то ненадежное, то еще что-то... в обшем ничего не понравилось. Хозяйка написала, взять ошейник на 25-35 см и поводок 1,5м. Но это явно на мелкого щенка, через пару-тройку недель надо уже что-то другое будет... Поделитесь опытом использования ошейников и поводков, на какие моменты обращать внимание. Материал, тип застежки, возможно, фирма-изготовитель.)
- транспортировка в машине. (смотрю на такой ящик )
- расчески/щетки/когтерезки думала посмотреть вживую в магазине и купить на зооплюсе, увы и ах. Или я невнимательно смотрела, или выбор действительно невелик. висела пара гребешков и щеток Trixiе и когтерезка. И что-то они мне не "показались"... хлипкие какие-то...
-аптечка ??? ну что должно быть под рукой
Т.к. мы работаем, то 1-2 дня в неделю щен будет оставаться один в первой половине дня на 6 часов. Хватит ему 2 месяца, чтобы привыкнуть, или лучше 3 месяца планировать (я беру отпуск)
Страховка приватхафтпфлихт у нас в альянсе есть, читала, что туда и собаку добавить можно. или на собаку отдельно делается?
Медстраховка ??? надо - не надо? или это видно будет уже позже, когда щен у нас будет?
Что еще забыла?
забирать зверя через 2 недели. Щенку будет 7,5 недель.
В Герм. по закону щенков нельзя отдавать раньше 8-ми недель.
для подстилочек детские одноразовые пелёнки и никакой лишней стирки
а вот с оставаться одному.....от характера конечно зависит, но у меня знакомые долго не могли свою одну оставлять
гукала постоянно....только к году стала ситуация выравниваться
Мы решились завести щенка хаски. Обдумывали, решали, выбирали породу долго, рассматривали щеночков. И вот мужа "торкнуло",
Мои поздравления. Надеюсь вы хорошо обдумали. Хаски очень подвижная и рабочая собака. Её гонять нужно будет, в прямом смысле этого слова. Прогулочки вокруг дома не хватит. Велосипед, лыжи, упряжку - иначе она дурью маяться будет.
Плюс они очень своенравны. Убежать могут. Надеюсь вам хватает опыта с собаками. Если нет то обязательно в школу с ним идите.
- плошки для воды/еды (я хочу на подставочке с регулируемой высотой, чтоб собака не с пола ела и поднимать миски по мере роста собаки. муж уперся: миски должны стоять на полу. что лучше?)
Накройте мужу ужин не на столе а на полу. И спросите удобно ли ему?!
Так что берите сразу подставку с регулируемой высотой (щенок быстро рости будет)
- кроватка (на что обратить внимание?)
Да не на что. Всё равно будер спать на диване.
Я бы не заморачивался. Не самую дешёвую но и не дорогую. Пёс всё равно не будет постоянно там спать.
- подстилочки пока научиться на улице дела делать (думаю использовать старое постельное, как раз на днях отсортировала на выброс)
Лучше вообще ничего не использовать.
Если щенок привыкнет ходить на подстилочки то будете потом на улице за ним с подстилочками бегать, так как без не сможет...))
Мы подкладывали в последнюю секунду памперсные клеёнки, если не успевали вовремя вывести.
Как только написает тащите
его сразу на улицу на травку.Если всё делать правильно за неделю будет Stubenrein
- игрушки (буду признательна за ссылки на проверенные игрушки на зооплюсе).
Первые игрушки - Ваши кожанные сапоги...
А так то что можно грызть. Лучше резиновое, так как прочнее. Тряпочные тоже есть хорошие.
Мой любил, и до сих пор любит, играться с моими домашними тапками "crocs"
- корм (Зверика приучают к сушке fitmin. мы будем переводить скорее всего на orijen или acana. По питанию голова пухнет, я насчет детей своих так не переживала)
а зачем переводить, если приучают уже к другому?!
В этом плане вам заводчики должны посоветовать, какой для хаски лучше. Ну и плюс может быть аллергия, так что вероятно
что корм ещё не раз поменяете.
Кость погрызть не забывайте давать. Чтоб зубы молочные вовремя расшатались и выпали.
-ошейник и поводок
Ну пару ошейников поменяете, без этого никак.
По началу можно взять дешёвый, так как он из него быстро выростит. А потом идти с псом в магазин да мерить на месте. Брать на вырост, длина регулируется. Вполне возможно что позже решите надевать Geschirr, едобнее санки за него цеплять. ))
Поводок - лучше два варианта иметь. Один ремешком короткий (метра 1,5) чтоб вести собаку рядом по городу. Второй шнурок на 5м с фиксатором, удобно по утрам и вечерам выгуливать вокруг дома.
Материал, цвет, форма поводка (плоский или круглый), и другое дело предпочтения и вкуса хозяина. Ведь это
тоже своего рода аксесуар, украшение. У нашего сердцееда 4 поводка...))
- транспортировка в машине. (смотрю на такой ящик
Такой ящик хорошо, если уже известны размеры.
Как вариант - заднее сиденье полностью закрывается накидкой (цена в пределах 10€, крепится за подголовники), собака страхуется ошейником с замком (как у ремня безопасности, стоит около 5€)
- расчески/щетки/когтерезки
Посетите выставки собак поблизости. Там выбор огромный, и по цене нормально.
А вообще, если не заниматься грумингом, то хватит железной расчёстки чтоб подшёрсток убирать
-аптечка ??? ну что должно быть под рукой
ничего. это зверь...))
Т.к. мы работаем, то 1-2 дня в неделю щен будет оставаться один в первой половине дня на 6 часов. Хватит ему 2 месяца, чтобы привыкнуть, или лучше 3 месяца планировать (я беру отпуск)
Хватит, чтоб привыкнуть к тому что кто-то рядом и вообще оставаться один не будет. Если Вы 2 месяца проседите с ним...))
Щенок за неделю привыкнет к новому дому. А вот оставаться одному это тренировки. Так что с первах же дней оставляйте его одного. Уходите из дома сначало на минут 15, затем пол часа, и так по наростающей. Без долгих прощяний и сюсюканей. Встали, вышли, закрыли дверь. Щенок должен привыкнуть что это нормально оставаться дома одному.
Наш через 3 недели один на 6 часов оставался. Я камеру ставил, снимал. Думал чё интересное будет, станет звезда интернета. А этот жук дрых только...))
Медстраховка ??? надо - не надо? или это видно будет уже позже, когда щен у нас будет?
На Ваше усмотрение. Она нужна если вдруг что серьёзное случится.
А для мелких болячек не обязательно.
Что еще забыла?
Вы итак уж сильно заморочались. ))
Раслабтесь, и наслаждайтесь "ребёнком", пока он ещё маленький. А то глазом не успеете моргнуть, а он уже не смешной миленькой щеночек, а большая собака...))
двухмесячный щенок за неделю не будет stubenrein
Игрушки резиновые давать только под присмотром, а вот веревки можно и оставлять если они достаточно плотные, чтобы не грыз сапоги купить торкас на время смены зубов и ещё овечью шкуру, самую дешевую и давать с ней играть под присмотром
Может нам чистиплотный попался...)...нагадил дома всего один раз, на второй день как привезли. Максимум через 2 недели уже не писался дома. Но мы конечно и бегали каждые 3 часа на улицу, будильник стоял. Ночьйу я вставал выходил с ним, если он меня сам не будил.
А почему резиновые только под присмотром?
от резиновых могут откусить мелкие кусочки и могут быть проблемы с желудком, а веревки они мусолят и массируют десны а веревки даже если погрызут ничего страшного, просто веревка должна быть туго скрученной с узлами на концах.
В туалет они быстро начинают просится, при правильном воспитании, только долго терпеть не могут, покрутится, повертится к двери бежит, тут главное самому успеть
Ошейников нужно два: один на детство, один на взрослую собаку. На мой взгляд, лучше брать нейлоновый, его можно стирать. У кожаных ошейников появляется со временем неприятный запах. Поводок 1,5 м на щенка, на взрослую собаку либо рулетку, либо длинный нейлоновый на 3-5 метров.
Хаски очень подвижная и рабочая собака. Её гонять нужно будет, в прямом смысле этого слова. Прогулочки вокруг дома не хватит. Велосипед, лыжи, упряжку - иначе она дурью маяться будет.
если не выгуляется, будет дурью маяться, точно, моя девочка- хаски приехала, когда ей было 1,5 года, о щенках ничего не могу сказать, но по приезду девица сгрызла толстый шерстяной ковёр(положили его потом ей на балконе, любила созерцать с балкона), kупили ей матрас, она его обожала и т.д., порода- смешная и добрая, хаски не лают, а гукают
одстилок несколько, у нас в каждой комнате лежат. собаки за мной ходят, на кухне, в спальной. А перед телевизором, так все на диване. Смотрите этот форум, как хаски надо воспитывать. http://www.husky.forum.ru/
как то традиционно с хасками не ходят в собачью школу. Упрямые что ли они? И с раннего возраста надо к работе приучать
подскажите, пжта, как возите своих собак в машине. интересуют большие собаки.
у меня в багажнике стоит транспортная клетка для шарпея
а бульдог любит на переднем сиденье ездить и в окно смотреть, я его пристеговаю ремнем.