Вход на сайт
Помогите !!!!!! Котики нахулиганили , запах не выводится
06.10.13 17:01
Последний раз изменено 06.10.13 17:04 (mulechka)
Кошки мои любимые нахулигании когда мы в отпуске были , их вовремя не выпустили или отомстили нам за то что мы их оставили на две недели , запах не могу вывести , и мыла и чистила и спреем брызгала и уксусом мыла
раньше такое не наблюдалось .
Запах возвращается
раньше такое не наблюдалось .
Запах возвращается
NEW 06.10.13 17:53
в ответ mulechka 06.10.13 17:40
Я диван, моющим пылесосом после многократного помыва всеми возможными средствами и пропаривания его утюгом паровым, всё же отмыла. Вообще не пах, даже кот его не нюхал. Тоже котище "отомстил" несколько раз подряд, после каждого похода к вету.... Но кот не виноват, он сильно болел и ему очень плохо было, а тут ещё эти поездки к вету каждый день и больно делают каждый раз...
Кот кастрат был. Ковровое покрытие, думаю, легче чем диван отмыть....

NEW 06.10.13 23:35
в ответ alex12250 06.10.13 23:15
практика показывает, что вытягивает, когда в доме некастрированый злопамятный кот, то перепробуешь ВСЕ доступные средства... мы с подругой напару пробовали уксус, соду и даже схему в 4 этапа:
Шаг 1. Залейте «пострадавшее» место столовым уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:3 и дайте высохнуть. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой – вы только распространите мочу на большую территорию!
Шаг 2. После того, как уксус полностью высохнет, засыпьте это место содой.
Шаг 3. В пульверизатор (или любую емкость с распылителем) налейте 100 мл перекиси водорода, добавьте половину чайной ложки средства для мытья посуды или жидкого мыла. Добавьте воду, чтобы получилось около 200 мл жидкости. Взболтайте раствор.
Шаг 4. Распылите раствор на рассыпанную соду так, чтобы она покрылась пеной. Оставьте на несколько часов.
Шаг 5. Пропылесосьте остатки соды.
Главное преимущество этого способа заключается в том, что реакция между перекисью водорода и содой химически расщепляет запах мочи и препятствует его повторному появлению.
реально пока только сода помогла, средства из зоомагазина попробовали тоже многие, но во первых у них добавлена парфюмерная композиция и мне все равно пахнет котиком...может уже на психологическом уровне, даже после проветриваний, стирок... (хотя тоже по свежим следам вот это средство меня спасало --Simple Solution® Stain and Odor Remover) ,уксус перебивает запах мести, но оставляет свой, который тоже на любителя...
Шаг 1. Залейте «пострадавшее» место столовым уксусом, разбавленным водой в пропорции 1:3 и дайте высохнуть. Ни в коем случае не пытайтесь замыть пятно водой – вы только распространите мочу на большую территорию!
Шаг 2. После того, как уксус полностью высохнет, засыпьте это место содой.
Шаг 3. В пульверизатор (или любую емкость с распылителем) налейте 100 мл перекиси водорода, добавьте половину чайной ложки средства для мытья посуды или жидкого мыла. Добавьте воду, чтобы получилось около 200 мл жидкости. Взболтайте раствор.
Шаг 4. Распылите раствор на рассыпанную соду так, чтобы она покрылась пеной. Оставьте на несколько часов.
Шаг 5. Пропылесосьте остатки соды.
Главное преимущество этого способа заключается в том, что реакция между перекисью водорода и содой химически расщепляет запах мочи и препятствует его повторному появлению.
реально пока только сода помогла, средства из зоомагазина попробовали тоже многие, но во первых у них добавлена парфюмерная композиция и мне все равно пахнет котиком...может уже на психологическом уровне, даже после проветриваний, стирок... (хотя тоже по свежим следам вот это средство меня спасало --Simple Solution® Stain and Odor Remover) ,уксус перебивает запах мести, но оставляет свой, который тоже на любителя...
NEW 08.10.13 09:02
в ответ mulechka 08.10.13 08:11
Джексон в одной серии как то говорил,что кошачий урин можно убрать только средством с СО2,тоже начала искать такое средство - не нашла.У нас СО2 употребляют в акваристике для подкормки водных растений,а вот чистящее средство....Я пользуясь Sinple Solution,если маленькие вещи то стирка с кипячением и Weichspüler c дизенфиц.свойством и удалением запаха ,и с последующим отпариванием утюгом.
А вот большие вещи это большая проблема,запах то убрать можно для человеческого носа,но для кошачьего - нет.
А вот большие вещи это большая проблема,запах то убрать можно для человеческого носа,но для кошачьего - нет.