Вход на сайт
посоветоваться
26.01.13 12:38
Последний раз изменено 26.01.13 12:39 (Ланик)
Ситуация такая - сын пару недель назад пристраивал годовалого кота - хозяева не могли держать у себя, мотивируя, что он старую кошку терроризировал и выживал.
Сын пристроил кота своей подруге. Прошло две недели и хотят от кота избавиться - видимо лень следить, да плюс злится, что кот будит по утрам, лезет под одеяло ночью, наделал кучку один раз (расспрашивала, что было перед тем как наделал - говорит что сначала с ним побаловалась(первое слово - поиздевалась), потом вроде как дверь была закрыта к туалету - вопшим реальное положение вещей не понятно), вроде как к обоям бывает неравнодушен.
Вопрос в следующем - брать взрослого уже по сути котенка насколько проблематично? Привыкнет ли он после второй смены хозяев... Ситуация осложняется что на неделе рабочей будет по семь часов один дома...
Кот кастрирован.
вообщем я в глубоких раздумьях.. Еще когда первый раз сын пристраивал, как то он мне по фотке запал в душу.. И хочется взять и сомнения - сдружимся ли после стольких стрессов для кота.
Да..и еще - у нас два волнистика попугая. Сьест?
С другой стороны - волнистики у старшего сына жили, просто в связи с командировкой к нам перенес и все с обратным переездом затягиваем)
Ваши мнения, господа котоведы, что делать?)
Может по мордахе чего сказать о характере сможете?)))) Я больше в собаках разбираюсь))

Сын пристроил кота своей подруге. Прошло две недели и хотят от кота избавиться - видимо лень следить, да плюс злится, что кот будит по утрам, лезет под одеяло ночью, наделал кучку один раз (расспрашивала, что было перед тем как наделал - говорит что сначала с ним побаловалась(первое слово - поиздевалась), потом вроде как дверь была закрыта к туалету - вопшим реальное положение вещей не понятно), вроде как к обоям бывает неравнодушен.
Вопрос в следующем - брать взрослого уже по сути котенка насколько проблематично? Привыкнет ли он после второй смены хозяев... Ситуация осложняется что на неделе рабочей будет по семь часов один дома...
Кот кастрирован.
вообщем я в глубоких раздумьях.. Еще когда первый раз сын пристраивал, как то он мне по фотке запал в душу.. И хочется взять и сомнения - сдружимся ли после стольких стрессов для кота.
Да..и еще - у нас два волнистика попугая. Сьест?
С другой стороны - волнистики у старшего сына жили, просто в связи с командировкой к нам перенес и все с обратным переездом затягиваем)
Ваши мнения, господа котоведы, что делать?)
Может по мордахе чего сказать о характере сможете?)))) Я больше в собаках разбираюсь))

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.01.13 12:53
в ответ Ланик 26.01.13 12:38
Красавец котяра, если есть возможность, я бы взяла.Но попугайчиков нужно будет беречь, желательно не просто их из клетки не выпускать, но и отделить одну комнату для них, в которую доступ коту запретить.А что касается смены хозяев, так навряд ли ко вторым он успел привязаться, я думаю при хорошем вашем отношении он вас полюбит.Да и годовалый, это ещё немного котёнок.Кошки, они сами по себе. я не думаю, что его семь часов одиночества будут сильно угнетать.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.01.13 13:01
Он еще молоденький, он к вам быстро привыкнет. По поводу обоев - нужна хорошая когтеточка и никаких проблем не будет. Утром будить, конечно, он будет. Это святое.
Но такой морде можно и простить.
Попугайчиков, конечно, из клетки выпускать не нужно. А самое лучшее - отдать назад сыну. У нас в детстве были и попугайчики и кошки. Клетку пришлось повесить под потолок, практически, на средине комнаты, чтобы кот не мог ниоткуда допрыгнуть
На первое время можно купить феливей, он поможет коту быстро адаптироваться в новых условиях. Мы с котом уже 3 раза перезжали, феливей нас очень выручал
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/verhalten_wohlfuehlen_katzen/16...

Попугайчиков, конечно, из клетки выпускать не нужно. А самое лучшее - отдать назад сыну. У нас в детстве были и попугайчики и кошки. Клетку пришлось повесить под потолок, практически, на средине комнаты, чтобы кот не мог ниоткуда допрыгнуть

На первое время можно купить феливей, он поможет коту быстро адаптироваться в новых условиях. Мы с котом уже 3 раза перезжали, феливей нас очень выручал
www.zooplus.de/shop/katzen/katzentoilette/verhalten_wohlfuehlen_katzen/16...
Я в инстаграм: @t7berlin
NEW 26.01.13 13:06
Котик хорошенький, морда ангельская. То, что не котенок, не проблема, я недавно взяла двух кошек с ПиКа (зоозащитного форума, где спасают и пристраивают животных): одной кошке 4 года, второй- неизвестно, так как у нее совсем нет зубов, не получается определить возраст.
Привыкли, как тут всегда и жили.
И с собакой подружились.

Привыкли, как тут всегда и жили.

И с собакой подружились.

NEW 26.01.13 13:06
в ответ Knjazhna 26.01.13 12:53
Я с первой минуты в эту умнейшую морду влюбилась..
С отдельной комнатой для попугаев сложнее - они у нас привыкли хвостиками за нами носиться по всей квартире.
Вообще реально, что они в конце концов стали мирно сосуществовать, или с взрослым котенком думать о таком уже утопия?
И еще вопрос - на полках в зале стоят всякие щтучки декоративные - убрать?
Сын в ожиданиях моего решения затеял генеральную уборку
Но Малый честно признался - кот будет в основном на мне( уход и прочее)..
С отдельной комнатой для попугаев сложнее - они у нас привыкли хвостиками за нами носиться по всей квартире.
Вообще реально, что они в конце концов стали мирно сосуществовать, или с взрослым котенком думать о таком уже утопия?
И еще вопрос - на полках в зале стоят всякие щтучки декоративные - убрать?
Сын в ожиданиях моего решения затеял генеральную уборку

Толерантность - это запрет на табу, запрет на исправление и предупреждение губительных для общества отклонений
NEW 26.01.13 13:11
Попугайчики на вольном выпасе и кот в доме- забудьте. Верните птичкафф сыну, а себе возьмите котика.
Ни к каком мирном существовании даже не думайте!
Штучки с полок уберите, если хрупкие и драгоценные, засуньте их в витрину, чтоб душа не болела.
То, что котик будет на вас, и так ясно, а на ком же еще?
Ни к каком мирном существовании даже не думайте!
Штучки с полок уберите, если хрупкие и драгоценные, засуньте их в витрину, чтоб душа не болела.
То, что котик будет на вас, и так ясно, а на ком же еще?

NEW 26.01.13 13:13
в ответ Vivienne Lee 26.01.13 13:01
Хорошая когтеточка это как? Там вроде как есть какая то..но ему обои интересней.
С кормами - звонила нашей сотруднице с фирмы - она заводчик кошачий) Говорит - с кормами поможет, ибо закупает по оптовым профессиональные корма какие то супер пупер.. и будет консультировать по всем вопросам)
Утром будить - пусть будит)) У нас попугаи тоже с 4 утра летом поднимают шум и гам и начинают нас терроризировать - чтобы пообщаться. Под одеяло лезть - тоже не смертельно)) это ж от любви все)))
С кормами - звонила нашей сотруднице с фирмы - она заводчик кошачий) Говорит - с кормами поможет, ибо закупает по оптовым профессиональные корма какие то супер пупер.. и будет консультировать по всем вопросам)
Утром будить - пусть будит)) У нас попугаи тоже с 4 утра летом поднимают шум и гам и начинают нас терроризировать - чтобы пообщаться. Под одеяло лезть - тоже не смертельно)) это ж от любви все)))
В ответ на:
На первое время можно купить феливей
а для чего он?На первое время можно купить феливей
NEW 26.01.13 13:14
в ответ Ланик 26.01.13 13:06
Ну, раз влюбились - точно надо брать
Насчёт бегов попугаев по квартире, конечно есть такие коты, которые спокойно к живности относятся, но это не часто, чаще у них при виде птички инстинкты просто бушуют, не успеете ойкнуть, как перья одни останутся, так что я бы близких контактов не допускала.Про безделушки тоже индивидуально, мой кот за свою жизнь ни разу ничего ни откуда не ронял, он вообще по верхам как то не лазал, разве что на подоконник, кстати у сестры точно так же.Я бы убрала, посмотрела, насколько кот верховой, потом можно вернуть, если он туда лазать не будет.Дерево ему купите, когтеточку, игрушек, чтоб у него было чем заняться и без лазанья по полкам.

Жить надо так, чтобы тебя помнили
даже сволочи.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 26.01.13 13:15
Ну, что по этой белой, наглой морде скажешь.... Красава!!! и только....
Такой лапочка! Я бы на Вашем месте взяла. А по- поводу "лезет под одеяло" и "будит по утрам", так это ж здорово!
Не стесняется, не боится, сам идёт на контакт с новыми хозяивами- значит, быстро привыкнет!
в ответ Ланик 26.01.13 12:38
В ответ на:
Может по мордахе чего сказать о характере сможете?))))
Может по мордахе чего сказать о характере сможете?))))
Ну, что по этой белой, наглой морде скажешь.... Красава!!! и только....

Такой лапочка! Я бы на Вашем месте взяла. А по- поводу "лезет под одеяло" и "будит по утрам", так это ж здорово!
Не стесняется, не боится, сам идёт на контакт с новыми хозяивами- значит, быстро привыкнет!

NEW 26.01.13 13:17
в ответ Dashiela 26.01.13 13:11
Да не..ничего ценного, - так..для заключительной изюминки интерьера..ну и часто на полку бумажки и чеки всякие сбрасываю с мыслью потом разобраться и рассортировать (мож теперь буду более дисциплинированная в этом вопросе))
С попугайчиками тогда сейчас старшему буду звонить... переговоры вести..А то младший мне тут террор устроил - каждые 10 минут -"ну что ты решила"
Хотела еще с первыми хозяевами переговорить - выяснить все привычки и вообще про характер Кекса узнать побольше..Но только вечером мне их номер телефона дадут
Пока выходные целый день дома - думаю самое разумное брать, чтобы кот не почувствовал себя покинутым сразу в чужом доме
С попугайчиками тогда сейчас старшему буду звонить... переговоры вести..А то младший мне тут террор устроил - каждые 10 минут -"ну что ты решила"
Хотела еще с первыми хозяевами переговорить - выяснить все привычки и вообще про характер Кекса узнать побольше..Но только вечером мне их номер телефона дадут
Пока выходные целый день дома - думаю самое разумное брать, чтобы кот не почувствовал себя покинутым сразу в чужом доме
NEW 26.01.13 13:18
в ответ Ланик 26.01.13 13:13
Фэливэй- феромон счастья и покоя для кошек, помогает привыкнуть к новой обстановке или новому котику в прайде. Думаю, он вам не понадобится, через день-два кош адаптируется на новом месте.
В качестве когтеточки мои любят столбики катценбаума, еще я куписа сезалевые коврики: один в зоомаге, другой побольше в магазине, где торгуют коврами.

В качестве когтеточки мои любят столбики катценбаума, еще я куписа сезалевые коврики: один в зоомаге, другой побольше в магазине, где торгуют коврами.

NEW 26.01.13 13:45
в ответ Pepp 26.01.13 13:26
Ничего))сама полюбовалась))
У нас тут как военное положение - малый оной рукой уборкой занят, второй почти постоянно на телефоне висит - девушка чего то там завиляла. Часть разговора услышала - "я тебе говорил, будешь плохо к нему относиться - заберу"(с). Кажется когда встал вопрос, что готовы забрать ( я сказала - готовы забрать?
) у нее куча сомнений появилась)
Вообщем пока ситуация непонятна...
У нас тут как военное положение - малый оной рукой уборкой занят, второй почти постоянно на телефоне висит - девушка чего то там завиляла. Часть разговора услышала - "я тебе говорил, будешь плохо к нему относиться - заберу"(с). Кажется когда встал вопрос, что готовы забрать ( я сказала - готовы забрать?

Вообщем пока ситуация непонятна...

NEW 26.01.13 13:47
поняла про когтеточки - чем больше и разнообразней- тем интереснее котяке?))
А какие еще игрушки присмотреть мелкому?
Насколько котам интересны всякие таки приспособления типо с домиками мягкими и полочками на палке(не знаю как они правильно называются)
А какие еще игрушки присмотреть мелкому?
Насколько котам интересны всякие таки приспособления типо с домиками мягкими и полочками на палке(не знаю как они правильно называются)
NEW 26.01.13 13:52
Старые хозяева еще тогда говорили(слышала переговоры сына) что кот ласковый, по занавескам не прыгает, к туалету приучен..
Потому и удивилась что кучку наделал - явно что причина была какая то...
в ответ Pepp 26.01.13 13:15
В ответ на:
да я вообщем то на него запала еще в первый раз...просто , наверное, страшно немного - живое существо, за которое беру ответственность на многие года.Такой лапочка! Я бы на Вашем месте взяла. А по- поводу "лезет под одеяло" и "будит по утрам", так это ж здорово!
Старые хозяева еще тогда говорили(слышала переговоры сына) что кот ласковый, по занавескам не прыгает, к туалету приучен..
Потому и удивилась что кучку наделал - явно что причина была какая то...
NEW 26.01.13 13:59
в ответ Gandess 26.01.13 13:32
Мордашка сразу очаровала...
Вот есть такое - посмотришь в глазищи и понятно - это мое! Несколько лет назад я так подобрала на дороге котенка, привезла в мастерские к нам - сразу прижился, вместе с собаками его выкормили и вырастили) вырос мощнейший котяра - гроза крыс - таскал больше себя по размерам с юного возраста..и при этом - ласковый до абалдения.. Однажды пропал.. до сих пор его вспоминаем...
Факт тот, что при том что кот по сути был уличный, но настооооооолько корректно-воспитанно себя вел...умнейший был...
Вот есть такое - посмотришь в глазищи и понятно - это мое! Несколько лет назад я так подобрала на дороге котенка, привезла в мастерские к нам - сразу прижился, вместе с собаками его выкормили и вырастили) вырос мощнейший котяра - гроза крыс - таскал больше себя по размерам с юного возраста..и при этом - ласковый до абалдения.. Однажды пропал.. до сих пор его вспоминаем...
Факт тот, что при том что кот по сути был уличный, но настооооооолько корректно-воспитанно себя вел...умнейший был...