Login
Откликнитесь владельцы чихуахуа!
422
28.10.11 07:21
Хочу не ошибиться с выбором щенка.
Кто-где брал щенков? Из питомника или из семьи - приват? Какие плюсы и минусы питомника?
И какие проблемы возникали со здоровьем у щенков? Как решали?
Какие можете дать советы по выращиванию?
Спасибо.
Кто-где брал щенков? Из питомника или из семьи - приват? Какие плюсы и минусы питомника?
И какие проблемы возникали со здоровьем у щенков? Как решали?
Какие можете дать советы по выращиванию?
Спасибо.
NEW 28.10.11 10:20
in Antwort alena72 28.10.11 07:21
Брали в питомнике. На форуме несколько раз предлагали щенков из этого питомника.
Проблем со здоровьем не было.
Какие конкретно Вас советы интересуют?
Проблем со здоровьем не было.
Какие конкретно Вас советы интересуют?
NEW 28.10.11 11:24
in Antwort SaarA 28.10.11 10:20, Zuletzt geändert 28.10.11 11:26 (alena72)
Ссылку на питомник можно? Сколько стоит щенок?
Сталкивались ли Вы с какими-нибудь трудностями со здоровьем или вообще никаких проблем не было?
Потому что слышала, что якобы чихуахуа слабы здоровьем.
Сталкивались ли Вы с какими-нибудь трудностями со здоровьем или вообще никаких проблем не было?
Потому что слышала, что якобы чихуахуа слабы здоровьем.
NEW 28.10.11 12:05
in Antwort alena72 28.10.11 11:24
NEW 28.10.11 12:12
in Antwort santa0 28.10.11 12:05
Нормальный вес во взрослом состоянии - это сколько?
NEW 28.10.11 12:29
in Antwort alena72 28.10.11 11:24
Ну, а что вы хотели ? У них с терморегуляцией не очень, на улице быстро охлаждаются, зимой в квартире от сквозняка могут пневмонией переболеть. Поэтому они одеты всегда во время прогулки , гуляют с ними только в хорошую погоду. Это не овчарка, которая в сугроб и в лужу- и ничего ей не будет.

NEW 28.10.11 12:34
http://www.chihuahuas-from-paradies.de/index.html
Цены на щенков разные. Наша стоила 900. У нас девочка почти год, вес 1300. Гуляем только в очень хорошую погоду.
Цены на щенков разные. Наша стоила 900. У нас девочка почти год, вес 1300. Гуляем только в очень хорошую погоду.
NEW 28.10.11 12:46
in Antwort SaarA 28.10.11 12:36
NEW 28.10.11 13:04
in Antwort alena72 28.10.11 12:12, Zuletzt geändert 28.10.11 14:02 (santa0)
от 2 кг.
Mini Exemp.haben manchmal nur eine geringe Lebenserwartung,zumindest besonders wenn sie unter 1 kg wiegen
Mini Exemp.haben manchmal nur eine geringe Lebenserwartung,zumindest besonders wenn sie unter 1 kg wiegen

NEW 28.10.11 13:49
in Antwort alena72 28.10.11 12:46, Zuletzt geändert 28.10.11 13:54 (amadeus1970)
Второй вопрос поставил меня немного в тупик. Что значит по-вашему хобби-цухт? Питомник, который 1-2 раза в год потомство получает -это хобби цухт (прибыль не облагается налогом). При этом хобби-цухтеры могут быть серьезными или нет. Для того, чтобы составить свое мнение о питомнике и о степени доверия, Вам нужно самим съездить в питомник и посмотреть, пообщаться с заводчиком, посмотреть на собак, посмотреть их родословные на предмет инцухта, спросить о здоровье родителей , сравнить с другими питомниками, посидеть в интернете и узнать побольше о породе. Само определение "хобби-цухт" еще ни о чем не говорит. После всей вышеописанной процедуры вы сами выходите на уровнь "серьезного" покупателя, а не такого, который выбирает питомник по удаленности от своего места проживания.
Кстати, ваш самый первый вопрос - насчет щенка из питомника или из семьи (приват) тоже звучит странно. Почему такое разделение? Или питомник в вашем понимании - это как фабрика щенков без связи с семьей? При этом говорим не о большой породе, а о малышах, которых я лично не могу представить в подвале или в цвингере.
Кстати, ваш самый первый вопрос - насчет щенка из питомника или из семьи (приват) тоже звучит странно. Почему такое разделение? Или питомник в вашем понимании - это как фабрика щенков без связи с семьей? При этом говорим не о большой породе, а о малышах, которых я лично не могу представить в подвале или в цвингере.
NEW 28.10.11 14:09
Как мне объяснили: В питомнике скрещивают только здоровых родителей и строго за этим следят, а у кого-то на квартире просто неизвестно были ли здоровы родители и не появятся ли в дальнейшем наследственные заболевания.
что такое инцухт?
in Antwort amadeus1970 28.10.11 13:49, Zuletzt geändert 28.10.11 14:11 (alena72)
В ответ на:
Почему такое разделение?
Почему такое разделение?
Как мне объяснили: В питомнике скрещивают только здоровых родителей и строго за этим следят, а у кого-то на квартире просто неизвестно были ли здоровы родители и не появятся ли в дальнейшем наследственные заболевания.
В ответ на:
родословные на предмет инцухта
родословные на предмет инцухта
что такое инцухт?
NEW 28.10.11 14:25
Смотрела на собак. Эти собаки понравились больше всего. У нас девочка, вес 1300.
NEW 28.10.11 15:01
in Antwort Паллна 28.10.11 12:29, Zuletzt geändert 28.10.11 15:02 (milkis)
А я бы не согласилась. Как вырастите собаку - если будете нормально гулять, то и собака будет нормальная, а не как тепличное растение Да, конечно, все еще зависит от разновидности собаки - динник, или гладик. У нас тои - вес, как и у чишек от 2 до 3 кг. Гуляем мы зимой вот так:

http://www.russkiytoy.de/
«Величие нации и степень ее духовного развития определяются тем, как эта нация обращается с животными», - Махатма Ганди
NEW 28.10.11 15:07
in Antwort alena72 28.10.11 14:09
Ах, теперь понятно! Просто формулировка не совсем правильная на мой взгляд (см.мое предыдущее сообщение), поэтому это меня так и смутило. А инцухт - это кровосмешение (когда родственники спариваются). Есть такое понятие, как контролируемое кровосмешение. Но оно целесообразно только в случае, когда люди ООООчень хорошо в генетике разбираются, чтобы определенные достоинства передать потомству. Так как большинство заводчиков имеет более-менее посредственные знания в этой области, лучше этим не рисковать. Так что загляните в родословные. Узнайте обязательно о здоровье родителей. Без бумаг вообще не посоветовала бы щенка покупать. Но на эту тему уже много писали. Не буду повторяться. Viel Glück!
NEW 28.10.11 20:21
in Antwort alena72 28.10.11 12:46
как показывает практика, в питомнике тоже можно нарваться на недобросовестных заводчиков, у которых разведение поставлено на конвейер. Мне кажется, нужно просто ехать и смотреть на родителей и условия содержания щенков, если есть такая возможность. По поведению людей все-таки видно, как они относятся к собакам и своему делу. Я, например, покупала щенка приват, как вы называете Hobby-Zucht. С одной стороны риск, с другой люди очень внимательно и подробно отвечали на все мои вопросы и сами задавадли немало, т.е. им было не все равно в какие руки попадет потомство.
За здоровьем маленьких пород нужно слдедить очень тщательно. У них, к примеру, слабые суставы, щенкам противопоказаны лестницы, прыжки с высоких поверхностей. Про терморегуляцию уже написали здесь (хотя мы тоже гуляем и зимой, только в одежке, мы гладики и мерзнем быстро, но с улицы не вытащишь, так любит гулять!) Вы кого хотите, мальчика, девочку? Гладика или длиника? Обязательно перед покупкой почитайте как можно больше о породе, о содержании и питании. Собаки так же склонны к аллергиям, так что корм - это очень важный аспект в их содержании.
За здоровьем маленьких пород нужно слдедить очень тщательно. У них, к примеру, слабые суставы, щенкам противопоказаны лестницы, прыжки с высоких поверхностей. Про терморегуляцию уже написали здесь (хотя мы тоже гуляем и зимой, только в одежке, мы гладики и мерзнем быстро, но с улицы не вытащишь, так любит гулять!) Вы кого хотите, мальчика, девочку? Гладика или длиника? Обязательно перед покупкой почитайте как можно больше о породе, о содержании и питании. Собаки так же склонны к аллергиям, так что корм - это очень важный аспект в их содержании.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.10.11 21:43
in Antwort Airiss 28.10.11 20:21
Читала сейчас форум о чивавах. Пишут, что лучше забирать после 12 недель, весом не менее 900 гр - 1 кг и лучше после ревакцинации.
До 12 недель у щенка еще не окрепшая иммуная система и он может заболеть от любой случайной бактерии, а я думала, что если привит, то инфекции не страшны, кстати после первой прививки тоже могут возникнуть проблемы.
До 12 недель у щенка еще не окрепшая иммуная система и он может заболеть от любой случайной бактерии, а я думала, что если привит, то инфекции не страшны, кстати после первой прививки тоже могут возникнуть проблемы.
NEW 28.10.11 22:26
in Antwort alena72 28.10.11 21:43
я забирала на 10й неделе, своих щенков отдавала тоже в 10 недель. Лучше выдержать карантин после покупки щенка (даже если у него имеются уже две прививки, т.е. первая и через месяц повторная). Не тащить на улицу и избегать общения с другими собаками.
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 28.10.11 23:15
Это то, что по-русски называется инцест.
in Antwort alena72 28.10.11 14:09
В ответ на:
что такое инцухт?
что такое инцухт?
Это то, что по-русски называется инцест.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет