Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Вот как бывает!

3207  1 2 3 4 все
Elena Prekrasna старожил14.09.10 08:55
Elena Prekrasna
14.09.10 08:55 
Ну вот такое дело! Поехали мы вчера кошечку забирать для тестя( у него вчера др был). Ну и вернулись с Марусей))))) В смысле и тестю, и себе прикупили, т.к. мимо такого комочка пройти не смогли)))) Все дело в том, что мы-собачники, а во как карта легла))) Ну в общем, купили вчера сразу туалет, кратцбаум, домик, игрушки, хозяева нам отдали корм-ONE von Purina, но она его как-то не ест. Короче занялась я поиском корма, а, т.к. для собаки заказываю канидае, то, естественно, сразу полезла смотреть их же корм, но для котов Фелидае. Есть разные, может, кто разбирается, посмотрит, что для нашей малышки лучше? ssl.kundenserver.de/www.cats-country.info/sess/utn;jsessionid=154c8f14fe... , там есть и другие корма, их можно тоже проанализировать))) В общем, буду очень рада компетентной помощи! А вот и наш живчик, фотку смогла сделать только в спящем состоянии))))http://s002.radikal.ru/i197/1009/60/258de3a58aa6.jpg
Ela-Ela старожил14.09.10 09:12
NEW 14.09.10 09:12 
в ответ Elena Prekrasna 14.09.10 08:55
Корм Felidae лучше Purina будет. Почитайте тут море веток про корма.
ИМХО когда покупаете консерву, смотрите на состав и покупайте без сахара, сои и зерновых (Getreide).
Когда покупаете сушку, смотрите на состав, чтобы на первом и желательно втором месте стояло мясо и хорошо бы без кукурузы, сои и других растительных протеинов. Если владеете английским, то интересно почитать состав на англицком на том же www.zooplus.com
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
yarik9 а я девушка с веером14.09.10 11:37
yarik9
NEW 14.09.10 11:37 
в ответ Elena Prekrasna 14.09.10 08:55, Последний раз изменено 14.09.10 11:51 (yarik9)
я вот Акану себе заказала. по составу лучше рояла. Хотя почему то все местные кошатники помешны на Рояле. не понимаю..даже уже после того, как разъяснили состав. зачем покупатъ мнимо хороший корм, который тупо разрекламировали и как люксус продают, вместо того, чтобы за те же денъги действителъно хороший покупатъ. Ладно те, кто еще не разобрался, ошибаются. Но если владеешъ уже инфой и игнорируешъ ее, то не понятно тогда, зачем гордитъся роялом, не говоря за еще менее качественные корма, в каждой подобной ветке
Bestes Futter und Orijen тоже хороши. но мой их не оченъ
консервы ищите без Nebenerzeugnisse и максимум мяса. Алъмо Натур, например и т д
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/14891212.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
http://foren.germany.ru/arch/animals/f/16194949.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=1
рис, маис и прочее вредят почкам
не говоря уже за Nebenerzeugnisse
Nafi знакомое лицо14.09.10 13:24
Nafi
NEW 14.09.10 13:24 
в ответ yarik9 14.09.10 11:37
еще б эти лучшие кошкам подходили... вот что я покупала California Natural Cat Huhn + Reis - долго кормила, но потом они перестали поставлять, Solid Gold Katz-n-Flocken - у кота понос с кровью. Причем был долгий переход на этот корм, были десятки раз у вета... не фига, как поест этого корма, так беда, Hill's Feline Kitten Huhn кошка его, плохо переносила. Nutro Choice Kitten Huhn вообще не подошел, я его всего 1 раз купила, Sanabelle Kitten та же история - всего 1 раз купила, Iams Kitten & Junior mit viel Huhn хуже чем РК - после этого вернулись к РК и жили долго и счастливо. Для разнообразия покупала им еще Precept Feline, с ним тоже ниче так жилось
Лично мне другие корма гораздо больше нравились, но у кошек свои вкусы.
Прежде чем говорить убедитесь,что ваш язык соединён с мозгом.
Gledi-mur старожил14.09.10 13:34
Gledi-mur
NEW 14.09.10 13:34 
в ответ yarik9 14.09.10 11:37
В ответ на:
я вот Акану себе заказала. по составу лучше рояла. Хотя почему то все местные кошатники помешны на Рояле. не понимаю..даже уже после того, как разъяснили состав. зачем покупатъ мнимо хороший корм,

В Роял кание только кукуруза присутствует а в Акане нет кукурузы. но очень много другого.
Hühnertrockenfleisch (40%), Rotkartoffeln, frisches Hühnchen (ohne Knochen), frischer Zander (entgrätet), Weißfischmehl, Erbsen, Geflügelfett (konserviert mit Tocopherolen und Rosmarin), sonnengetrocknete Luzerne, Hühnerleber, frischer Weißfisch (entgrätet), ganze Eier, Lachsöl, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat, Rüben, Tomaten, Karotten, Äpfel, Meerespflanzen, Cranberrys, Blaubeeren, Wacholderbeeren, schwarze Johannisbeeren, Chicorée-Wurzel, Süßholzwurzel, Angelikawurzel, Bockshornklee, Ringelblumen, süßer Fenchel, Pfefferminzblätter, Kamillenblüten, Lavendelblüten, Bohnenkraut, Rosmarin, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.
И зачем это всё туда напихано, для чего там смородина, картошка, тыква, помидоры и всякие растительность. Кстати бобовее - это соя.
И ещё меня ещё не устраивает этот корм тем что у Акны нет линейки для котят, как кормить малышей таким крупным кормом, потом нет влажных кормов. А у Роял канина есть несколько фаз кормления малышей Bebby kat (от 1 до 4 мес. Очень мелкий корм, как раз для малышни) , потом Kitten ( с 4 до 12 мес., по крупнее) и потом только для взрослых животных крупный. И опять же каждая порода требует свой состав, как можно сфинкса и перса кормить одним кормом. Персам нужны компоненты для шерсти, чтоб она была блестяшей и шелковистой, а сфинксам нужны корма чтоб они держали форму, чтоб были мускулистые и очень много веществ сфинкасм не подходит, они покрываются пятнами, у них кожа становится жирная, липкая. И ещё у персов плоские мордочки и не много другой прикус и им обыкновенный корм не удобно брать в зубы, поэтому для персов разработана форма корма специально для токого прикуса. Я пробывала брать своим другой корм, они его не едят, просто напрасто им не удобно его брать и они отказываются его есть, хотя брала тоже от Роял канина, хотела им не много разнообразить.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
yarik9 а я девушка с веером14.09.10 19:10
yarik9
NEW 14.09.10 19:10 
в ответ Gledi-mur 14.09.10 13:34, Последний раз изменено 14.09.10 20:20 (yarik9)
ну так и сравните с Роялом, что и чего добавлено. зачем что то полезное - я понимаю, как в Акане, например. а зачем вредное, как в рояле - нет
вор Роял, раз уж вы толъко Акану выставили
Mais, Fischmehl, Tierfett, Weizen, Maiskleberfutter, Pflanzenproteinisolat*, tierisches Eiweiß (hydrolysiert), Geflügelmehl, Lignozellulose, Rübentrockenschnitzel, Sojaöl, Mineralstoffe, Natriumphosphat, Borretschöl.
*L.I.P.: Ausgewählte, leicht verdauliche Proteine mit hoher biologischer Wertigkeit.
Акана
Hühnertrockenfleisch (40%), Rotkartoffeln, frisches Hühnchen (ohne Knochen), frischer Zander (entgrätet), Weißfischmehl, Erbsen, Geflügelfett (konserviert mit Tocopherolen und Rosmarin), sonnengetrocknete Luzerne, Hühnerleber, frischer Weißfisch (entgrätet), ganze Eier, Lachsöl, Süßkartoffel, Kürbis, Spinat, Rüben, Tomaten, Karotten, Äpfel, Meerespflanzen, Cranberrys, Blaubeeren, Wacholderbeeren, schwarze Johannisbeeren, Chicorée-Wurzel, Süßholzwurzel, Angelikawurzel, Bockshornklee, Ringelblumen, süßer Fenchel, Pfefferminzblätter, Kamillenblüten, Lavendelblüten, Bohnenkraut, Rosmarin, Lactobacillus acidophilus, Enterococcus faecium.
что стоит за словами Geflügelmehl? чистое мясо, как в акане отделъно ванесено? или еще шкура, может кости или еще что то? тоже самое и с рыбной мукой
Lignozellulose - а это что? новомодная вытяжка из древисины, добавляемая в комбикорма? полезно ли?
отсутствир пшеницы, молочных продуктов, сои - свидетелъствует также о качестве.
а вот Ориджен о своих ингридиентах сообщает. для чего они в корме
http://www.petsinform.com/orijen/cat.html
для котят нет и правда. но что мешает его слегка измелъчитъ, ведъ состав, в принципе, однинаковый.
В ответ на:
И опять же каждая порода требует свой состав

да это очередной маркетинговый трюк. если лысых людей кормитъ одной едой, а волосатых другой, что изменится`?
а вот статъя на русском про корма
http://www.cats-dogs-ukraine.com/korma/petfood1.htm
http://www.cats-dogs-ukraine.com/korma/petfood2.htm
http://www.cats-dogs-ukraine.com/korma/petfood3.htm
В ответ на:
Я пробывала брать своим другой корм, они его не едят, просто напрасто им не удобно его брать и они отказываются его есть, хотя брала тоже от Роял канина, хотела им не много разнообразить.

не помню, какок у рояла формат, у Аканы плоские лепешки. мало ли, что им неудобно. главное - не вредно
а вот еще нашла классный сайт! выбираете производителя и вылезает вся инфа по ингридиентам. зеленым - качественные, красным - нет. ну и тыкаясъ в каждый ингридиент можно узнатъ о его полезных свойствах, а также произвести сравнителъный анализ между марками
http://www.companionline.ru/fanalyser.php?f1id=24
Fashion_Berlin постоялец14.09.10 20:53
Fashion_Berlin
NEW 14.09.10 20:53 
а нам роял тоже не нравится... сушка суперская, а мокрый не стоит того сколько за него просят... если уже брать из этой ценовой категории, то пусть это будет almo nature!!
http://beremennost.net/bline/73792.png
Gledi-mur старожил14.09.10 21:43
Gledi-mur
NEW 14.09.10 21:43 
в ответ yarik9 14.09.10 19:10
В ответ на:
вор Роял, раз уж вы толъко Акану выставили

так я ж написала что в Рояле только кукуруза (кстати только кукуруза красным выделена), а в Акане и бобы и горох и смородина, и всякие кустарники.
В ответ на:
для котят нет и правда. но что мешает его слегка измелъчитъ, ведъ состав, в принципе, однинаковый.

Да нет, для котят и взрослых кошек состав отличается, в кормах для котят входят компоненты и витамины в других пропорциях для ростущего организма.
Моя старшая кошка ест Роял Канин на протяжении 9 лет и проблем создоровьем нет, шерсть отличная, чешим раз в неделю, купаю раз в полгода, последний раз между купанием было год. И это уже покозатель того что там необходимые компоненты.
В ответ на:
да это очередной маркетинговый трюк. если лысых людей кормитъ одной едой, а волосатых другой, что изменится`?

да вот как раз разница есть, у знакомой перс, кормила Роял канином для персов, кошка была в прекрасной форме, купила сфинкса, сфинкс наелся этого корма покрылся язвами, купила она тогда корм для сфинксов, перс исхудала.
Elena Prekrasna старожил15.09.10 07:58
Elena Prekrasna
NEW 15.09.10 07:58 
Девушки, скажите, а что для кошачьего организма лучше-сушка или консервы? Я не сторонник смешанного питания, в свое время много читала про питание собак и решила для себя и моей девочки, что остановимся на качественной сушке, думаю, что и для котов лучше не мешать. Но вот что лучше? Она сейчас ест только сушку, так в родительском доме приучили, но если лучше мокрая еда, то переведу без проблем)))
Ela-Ela старожил15.09.10 08:40
NEW 15.09.10 08:40 
в ответ Elena Prekrasna 15.09.10 07:58
Сушка оставляется всегда в открытом доступе, с консервами и мясом особенно в жаркую погоду уже тяжелее.
ИМХО сугубо мое личное мнение кошка должна есть и сушку, и консерву, и сырое мясо. При чем регулярно, а не только по великим праздникам. Одной сушкой кормить намного дешевле и проще, поэтому многие кормят одной сушкой. Особенно большие питомники. Я уже много лет кормлю своих животных смешанно, никаких проблем по этому поводу не наблюдаю, скорее наоборот.
Мысль материальна, получаешь кредит от судьбы и потом долго платишь проценты *** Усе дарогі бясконцыя, апрача той, якая вядзе на могілкі
Nafi знакомое лицо15.09.10 08:42
Nafi
NEW 15.09.10 08:42 
в ответ Elena Prekrasna 15.09.10 07:58
если хорошие консервы - то они. Но есть проблемка - скажем летом может испортится, заветрится... поэтому сушка удобнее. И потом хорошие консервы выходят на порядок дороже.
консервы похуже - это производители дерьма... кошка ест больше, срет тоже больше :)
Nafi знакомое лицо15.09.10 08:49
Nafi
NEW 15.09.10 08:49 
в ответ Ela-Ela 15.09.10 08:40
я тебе хочу сказать - у меня даже прирученные к мясу кошки сами перешли на сушку. Я когда своих 2 из Москвы привезла - заводчика сказала что они едят куриные пупки с геркулесом, однодневных цыплят. Я такая деловая купила пупки, смешала с ложкой геркулеса - первый день ели... второй день ели. К концу недели они стали таскать корм у остальных... и полностью отказались от своей жратвы... Я уже и и говядину предлагала и грудки куриные - не фига. ДАже эти сраные пупки есть перестали. Так играясь кусочек сожрут и все. Остальные кошаки с детства на сухарях - одна из натуралки ела только чайную ложку творога и могла сыр попросить... вторая не ела вообще ничего. Готовлю, упадет кусочек мяса на пол - они или вообще не обращают внимания, или играть начинают.
Ela-Ela старожил15.09.10 09:40
NEW 15.09.10 09:40 
в ответ Nafi 15.09.10 08:49
Полностью выразить мое отношение к кормлению кошек куринами пупками и овсянкой мне увы не позволяют правила форума. Коротко: извините а какое отношение ЭТО имеет к мясу.
Вы знаете, дети приученные к кашам, морсам и компотам за один день переходят на питание пиццой, картошкой фри, гамбургерами и кока-колой и могут очень и очень долго ими питаться.
Una10 коренной житель15.09.10 10:14
Una10
NEW 15.09.10 10:14 
в ответ Ela-Ela 15.09.10 09:40
В ответ на:
Вы знаете, дети приученные к кашам, морсам и компотам за один день переходят на питание пиццой, картошкой фри, гамбургерами и кока-колой и могут очень и очень долго ими питаться.

Хорошая аллегория))
ptiza0 знакомое лицо15.09.10 15:41
NEW 15.09.10 15:41 
в ответ Gledi-mur 14.09.10 21:43
А чем бобы и горох и смородина, и всякие кустарники могут повредить кошке? Когда кошки на улице едят ягоды и травы я видел, но кошку залезшую на кукурузу чтобы ею полакомится не доводилось положте перед своими кошками початок и насыпьте в миску той-же смородины, чо они выберут?
Состав аканы http://www.acana.ru/cats/korm-acana-grain-free-cats/Wild_Prairie
Nafi знакомое лицо15.09.10 16:05
Nafi
NEW 15.09.10 16:05 
в ответ Ela-Ela 15.09.10 09:40
В ответ на:

я ни вискасом, ни ките-кетом не кормила никогда своих кошек, так что не надо сравнивать с пиццами и колами :) Хороший корм позволяет кошке вести нормальный образ жизни.
yarik9 а я девушка с веером15.09.10 18:52
yarik9
NEW 15.09.10 18:52 
в ответ Nafi 15.09.10 16:05
летом как и зимой консервы быстро портятся. поетому поел - сразу убратъ
можно и сушкой и консервами
под смешанным подразумевают смешивание с обычной пищей
но я своим и мясо даю. все ок.
Gledi-mur старожил15.09.10 21:11
Gledi-mur
NEW 15.09.10 21:11 
вот сейчас только что мне звонила мама однокласницы дочери.
Говорит вот сейчас нам привезли котёнка (8 недель на д.р дочери), а у нас ни чего нет, одолжите нам лоток если есть. Лоток конечно я им дала, спрашиваю а вы хоть знаете чем его кормили бывшие хозяева. Ответом была ошорашина, говорит они сказали что он только что съел кусок колбасы и напился молока (коровьего), до завтра доживёт, а там сами что-нибудь дадите. Я подняла все свои запасы, нашла пару баночек консерв для малышей и отсыпала наполнителя. Завтра поедем в зоомагазин, буду помогать в выборе всего необходимого.
Меня порозило то что люди вообще ни чего не знают о кошках, что им нужно, как быть и им на ночь глядя привозят малыша и говорят вот нати это теперь ваше. Дело в том что там ещё помимо девочки 11 лет, есть ещё совсем маленькая, пока мы разговаривали по телефону, слышно было как везжит эта маленькая и пищит котёнок. спрашиваю, что там такое, получаю ответ - "да кошечка залезла под диван, а дочь её от туда вытаскивает". Объясняю, что котёнку нужна сейчас тишина, ей надо привыкнуть. Но девочка маму не слушает, визжит таскает котёнка.
Вобщем думаю, чо скоро этот котёнок окажется на улице, если доживёт, его сейчас затискают, он начнёт пакостить и его выкинут. Я так поняла что он им небольно то нужен, наиграются и всё, так как все мои рекомендации пролетаю мимо ушей.
Exotic Shorthair & Perser
http://gledimur.repage7.de
Elena Prekrasna старожил15.09.10 22:51
Elena Prekrasna
NEW 15.09.10 22:51 
в ответ Ela-Ela 15.09.10 08:40
В ответ на:
ИМХО сугубо мое личное мнение кошка должна есть и сушку, и консерву, и сырое мясо. При чем регулярно, а не только по великим праздникам.
А можно узнать почему? И как Вы совмещаете все это? В один день? Или в понедельник сушка, во вторник консерва, а в среду-мясо?
Пятницa старожил15.09.10 23:03
Пятницa
NEW 15.09.10 23:03 
в ответ Gledi-mur 15.09.10 21:11
ооо, какой кошмар, мне аж плохо стало
коллега на работе у меня недавно спрашивает, от чего у котёнка понос может быть. Я сразу спросила, чем кормит и поит. Оказалось, коровьим молоком напоила. Мол, хозяйка так посоветовала ей. Я уж чуть ли не на пальцах пыталась объяснить, что оно не усваивается. Не знаю, дошло ли . Так жалко малышей, которые попадают в безответственные руки
Я у себя ОДНА!!!
1 2 3 4 все