Вход на сайт
вызвали в югентамт! что говорить, а что нет?
04.10.07 22:09
Привет!
Вызвали в югентамт по поводу какого то дополнительного пособия на ребенка (Unterhaltsvorschuss (правильно поняла?)) Ребенок от первого брака. Отец живет в другой стране. Спрашивали платит ли отец алименты. Я сказала что он заплатил при разводе Нную сумму и больше ничего не платит. Они стали спрашивать где эти деньги и есть ли подтверждение какое нибудь. Бумажек никаких нет и денег тоже. Они спросили для кого были деньги,только для ребенка или для матери и ребенка? Я спросила какая разница. Они ответили не совсем понятно. Я не поняла почему это так интересно если нет ни бумаги ни денег. Они сказали, что так как я упомянула эти деньги, они должны быть оговорены. ... Кончилось тем что, так как я была без переводчика, а мой немецкий оставляет желать лучшего, мне сказали прийти с переводчиком. Посоветуйте что говорить и что не говорить чтобы результат был положительным для меня, то есть чтобы начислили пособие. Может сказать что ничего отец не платил и не платит? Они еще сказали что если отец работает то можно обязать его платить. Как же это они сделают если контакта с отцом нет.
спасибо
Вызвали в югентамт по поводу какого то дополнительного пособия на ребенка (Unterhaltsvorschuss (правильно поняла?)) Ребенок от первого брака. Отец живет в другой стране. Спрашивали платит ли отец алименты. Я сказала что он заплатил при разводе Нную сумму и больше ничего не платит. Они стали спрашивать где эти деньги и есть ли подтверждение какое нибудь. Бумажек никаких нет и денег тоже. Они спросили для кого были деньги,только для ребенка или для матери и ребенка? Я спросила какая разница. Они ответили не совсем понятно. Я не поняла почему это так интересно если нет ни бумаги ни денег. Они сказали, что так как я упомянула эти деньги, они должны быть оговорены. ... Кончилось тем что, так как я была без переводчика, а мой немецкий оставляет желать лучшего, мне сказали прийти с переводчиком. Посоветуйте что говорить и что не говорить чтобы результат был положительным для меня, то есть чтобы начислили пособие. Может сказать что ничего отец не платил и не платит? Они еще сказали что если отец работает то можно обязать его платить. Как же это они сделают если контакта с отцом нет.
спасибо
NEW 04.10.07 22:43
в ответ julok00 04.10.07 22:09
Ну раз уж сказала что нную сумму заплатил то теперь с переводчиком тоже так говори а когда спросят сколько, скажи что в переводе на евро = 200 ┬, которые ты конечно уже потратила на реб╦нка.
А так говори что тебе ой как нехватает денег, что на детей вс╦ очень дорого ... мол помогите чем можете ... ну и в таком духе ... можно даже наплести что мол отец там наркоман - алкоголиком стал и нигде не работает и вообще ты слышала якобы посадили ...
В ответ на:
Они еще сказали что если отец работает то можно обязать его платить. Как же это они сделают если контакта с отцом нет.
Это если он в Германии, а так скажишь что незнаешь где жив╦т и добавишь что он получает зарплату 40 Евро так что с него и взять нечего ...Они еще сказали что если отец работает то можно обязать его платить. Как же это они сделают если контакта с отцом нет.
А так говори что тебе ой как нехватает денег, что на детей вс╦ очень дорого ... мол помогите чем можете ... ну и в таком духе ... можно даже наплести что мол отец там наркоман - алкоголиком стал и нигде не работает и вообще ты слышала якобы посадили ...

NEW 05.10.07 12:33
в ответ micha207 05.10.07 11:01
..чиновники- везде чиновники, отвечайте только на вопросы, кратко и спокойно, не путаясъ, не говорите про екс- мужа то, чего нет- легко проверить, а если у чиновников будет к вам- недоверие, то ето ничего хорочего вам не даст
alte Romantikerin
alte Romantikerin
canis lupus romantically
NEW 05.10.07 19:14
в ответ ko-tik 05.10.07 17:26
просто сумма гораздо больше была, около 25 тыс. евро, но ее все равно нет(это уже другая история
, вынудившая меня обращаться по всем этим соц. инстанциям... замуж второй раз вышла за должника не зная об этом). Она когда стала спрашивать платит ли отец, я подумала что если скажу что он заплатил и больше ничего не платит то она отстанет от меня. Сейчас понимаю, что ошибку сделала. Думаю, когда с переводчиком пойду, скажу, что неправильно выразилась...или что сказать? Не понимаю почему они так прицепились к этим деньгам? С меня потом чтоли будут высчитывать когда работать пойду? Отец ребенка в Корее живет.

NEW 05.10.07 19:37
в ответ julok00 05.10.07 19:14
Югендамт смотрит, чтоб эти деньги сэкономить и вам не платить. Поэтому они всегда ищут отца. Только в том случае если отца совсем нет (или совсем бедный или неизвестный) платит югендамт. Если они узнают что он вам такую сумму заплатил, то наврятле вы от них что-нибудь получите.
Югендамт не будет с вас эти деньги забирать, но вот если вы снова замужем, разве они платят тогда???
Югендамт не будет с вас эти деньги забирать, но вот если вы снова замужем, разве они платят тогда???
NEW 05.10.07 20:18
У меня немного похожая история...говоришь что живет папаша где то в снг...связи нет...не платит соответственно...я показала документ что у меня аляйне зоргерехт на ребенка...и пока ты одинокая мать...то есть пока не замужем ...но даже с кем то проживаешь в одной квартире...платит югендамт унтерхальт..всего 72 месяца...и только до 12 лет ребенка...моему в ноябре 12 будет...перестанут платить...потом вроде советуют в социал идти...типа после 12 он относится к социалу если на него не достаточно дохода
NEW 05.10.07 22:18
хоть что говорите,югентамт ничего не платит,если не хватает денег на минимум,будет платить социал и все...югентамт может посодействовать устроить в интернат, но и за него надо платить...будут предлагать интернат, мотивируя тем, что ребенок быстрее научиться языку-я категорически была против и дети при мне были...сочинять ничего не надо, говорите ,как есть..внимательно слушайте и если, что предлагают,просите время на обсуждение в семье и только тогта подписывайте документы...
NEW 05.10.07 23:24
Что же тут непонятного? Вы же не сказали сколько получили. Во-вторых по идее если вам выплатили деньги сразу на всю жизнь можно сказать, то в сознании немецкого чиновника рисуется довольно круглая сумма. Ну в самом деле... Если вам заплатили миллион (ну предположим), то вы его положите в банк, будете в месяц получать порядка 3300 евро, что соответствует совсем неплохой зарплате и они вам ничего не должны.
Поэтому им очень даже интересны эти деньги. Какой им интерес вам платить, если у вас есть деньги?
В ответ на:
Не понимаю почему они так прицепились к этим деньгам?
Не понимаю почему они так прицепились к этим деньгам?
Что же тут непонятного? Вы же не сказали сколько получили. Во-вторых по идее если вам выплатили деньги сразу на всю жизнь можно сказать, то в сознании немецкого чиновника рисуется довольно круглая сумма. Ну в самом деле... Если вам заплатили миллион (ну предположим), то вы его положите в банк, будете в месяц получать порядка 3300 евро, что соответствует совсем неплохой зарплате и они вам ничего не должны.
Поэтому им очень даже интересны эти деньги. Какой им интерес вам платить, если у вас есть деньги?
NEW 06.10.07 10:07
да, еще важный момент:вы сами куда обращались за помощью? или они САМИ вас вызвали?если вы не обращались никуда за помощью, то это и не должно никого волновать сколько у вас денег....ну ,а если вы сами обратились, то, конечно, же будут проверять все доходы инедвижимость..
NEW 06.10.07 18:05
В ответ на:
замуж второй раз вышла за должника не зная об этом)
ваш муж под инсольвенцией?Если "да",то по поводу югендамта волноваться не стоит.Все допросы по поводу "имущества" реб╦нка(его шпарбух,вс╦ движимое или недвижимое имущество,которое подписано на реб╦нка или ему завещено),это вс╦ только для того,что бы кредиторы не "положили глаз" на то что принадлежит реб╦нкузамуж второй раз вышла за должника не зная об этом)
NEW 06.10.07 22:58
конечно же попросите перечитать все бумаги или переводчик пусть спокойно с вами все вместе делает(если вы переводчику доверяете, конечно), но мне кажется сам югентамт не будет платить,а только посодействует в чем-то..они что? обещали конкретно? или содействуют в получении киндергелд 154Е?
в ответ julok00 06.10.07 22:04