Вход на сайт
Россия или Германия?
24.06.07 20:24
Уважаемые форумчане, мы с будущим супругом находимся в затруднительном положении. Он гражданин германии, но не коренной немец, я гражданка россии. в ближайшем будущем планируем пожениться. но вопрос состоят в том где нам потом жить. где лучше. мы не можем определиться кому из нас стоит переехать. Он там работает и если я буду жить там, то в состоянии обеспечить нас двоих на первое время, пока я не найду работу и не выучу достаточно язык. да, язык-это главная проблема,т.к. сама владею английским и французским, а вот немецкий выучить не пришлось до сих пор. я боюсь, что когда его не будет, то я буду без него как без рук,т.к. не смогу общаться если мне что то понадобиться.. ну там врач, помощь или еще
что-то. да и найти работу не просто. если он переедет сюда, то ему уже придется начинать с нуля, а я в свою очередь здесь имею стабильно оплачиваемую работу. Посоветуйте, пожалуйста на что стоит обратить внимание при выборе решения. ни он, ни я конкретно не зациклены на месте жительства. и он и я можем переежать. просто тут нужно принять решение чтоб не ощибиться и не жалеть потом. какие плюсы и минусы? рассчитываю на советы по существу тех, кто переехал жить в германию. если есть уже такая тема, пожалуйста дайте ссылку. спасибо.
NEW 24.06.07 21:21
ну знаете, если вы работаете в авиакомпании, то есть в сфере туризма то, чтобы найти работу по вашей части нужно основательно знать язык. я сама в этой сфере имею профессию. не исключено, что придётся переучиваться. всё зависит от вашего стремления конечно.
Так же с его стороны. но дмаю. что если он переедет к вам то, город у вас солидный, думаю работу найти можно, темболее он со знанием немецкого. таких людей ценят.
Так же с его стороны. но дмаю. что если он переедет к вам то, город у вас солидный, думаю работу найти можно, темболее он со знанием немецкого. таких людей ценят.
Девушка с красным зонтом.
NEW 24.06.07 21:22
в ответ stingert 24.06.07 21:13
С тремя иностранными языками и опытом работы в авиации вероятно работу найдёте. Конечно, когда "родной" немецкий выучите.
Ветку 100% заспорят до Дискуссионного клуба. Конкретного ответа не ждите. Будут 50/50 за и против. Я из тех кто за Германию. Особенно если думаете иметь или имеете детей и не имеете в России миллионов.
Ветку 100% заспорят до Дискуссионного клуба. Конкретного ответа не ждите. Будут 50/50 за и против. Я из тех кто за Германию. Особенно если думаете иметь или имеете детей и не имеете в России миллионов.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.06.07 21:39
в ответ stingert 24.06.07 21:28
Потому, что у меня своих двое. Один уже в университете, вторая в старших классах гимназии. Потому, что я служил сам в Сов. Армии. Можно много спорить о системах обучения там и тут, но по мне в местной плюсов больше. Она, (да и всё, что касается детей здесь) щадящая. И даже тепличная. Конечно, если не угодить в геттообразные районы. Но, раз муж уже тут обжился, ему эти тонкости вероятно известны.
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)
NEW 24.06.07 22:00
в ответ stingert 24.06.07 20:24
Я из тех, кто Вам посоветует оставаться в Питере, так как здесь вероятнее всего Вы себя не сможете реализовать, потеряете уйму времени, и либо станете домохозяйкой (что отнюдь не плохо), либо вернётесь всё-таки назад или будете здесь переучиваться (если Вам возраст и доходы мужа позволят) и потом долго искать работу.
Правда, успешность варианта - везти к Вам мужа - зависит от его специальности, но в России, на сколько я знаю, европейское образование в спросе и работу можно найти зная языки и не имея бумажек, что здесь исключено.
Про детей я бы поспорила с предидущем советчиком...у меня пока своих нет, но глядя на немецкую социальную и образовательную систему, я не в восторге.
Правда, успешность варианта - везти к Вам мужа - зависит от его специальности, но в России, на сколько я знаю, европейское образование в спросе и работу можно найти зная языки и не имея бумажек, что здесь исключено.
Про детей я бы поспорила с предидущем советчиком...у меня пока своих нет, но глядя на немецкую социальную и образовательную систему, я не в восторге.
NEW 24.06.07 22:51
я тоже за питер, если у вас такой доход, что вы можете позволить купить недвижимость, а если уже есть... То тут с его доходом как вы выразились, я так понимаю ну не в полном восторге, так как вы написали что мол будет достаточно на первое время пока вы учите язык и тд. Так вот пока вы язык выучите, и профессию найдете пройдет лет так **. А потом родится ребенок, а знаете как тут с садиками? Морока сплошная.
И про образование, у меня есть ребенок, 3й класс блин програма как извените меня для... лучше промолчу, уроки вообщем делает 20 минут максимум и за это одни 1/2. Да и тут учителя решают, в какую школу ваше чадо пойдет, вот как решит тетя так и будет, а то что вы будете думать....мол учится в уни и тд, то это может и неудастся. если бы у меня была возможность, я бы дала своему сыну образование в россии. Так как сама училась в уни и сама видела, как тут учат, все какоето ограниченное, а в россии учат в широком профиле, как говорится специалист который знает много.....
А если там есть деньги, знакомства, то и медицина намного лучше.. А тут придеш к врачу, деньги сдерут, поулыбаются и идите домой. Лечат но редко, когда уже деваться некуда.
Да и ему возможно найдется что нибудь приличное, немецкий если на уровне. А если и англиский знает, то цены не будет. А если еще и профессия нормальная, так даже если и неочень, то ведь можно в россии получить образование.....оч хорошее..У нас вон с мужен студент отучился, и уехал к вам. Его подруга тут тоже отучилась работала уже, з/пл ну оч хорошая....чтото с трудными детьми в государственной организации. Так она туда ездила 2 раза в отпуск, вещи собрала и переехала......говорит небо и земля
. И я бы поехала, вот ждем когда мужа переведут в на московскую биржу, но это только через пару лет будет 
И про образование, у меня есть ребенок, 3й класс блин програма как извените меня для... лучше промолчу, уроки вообщем делает 20 минут максимум и за это одни 1/2. Да и тут учителя решают, в какую школу ваше чадо пойдет, вот как решит тетя так и будет, а то что вы будете думать....мол учится в уни и тд, то это может и неудастся. если бы у меня была возможность, я бы дала своему сыну образование в россии. Так как сама училась в уни и сама видела, как тут учат, все какоето ограниченное, а в россии учат в широком профиле, как говорится специалист который знает много.....
А если там есть деньги, знакомства, то и медицина намного лучше.. А тут придеш к врачу, деньги сдерут, поулыбаются и идите домой. Лечат но редко, когда уже деваться некуда.
Да и ему возможно найдется что нибудь приличное, немецкий если на уровне. А если и англиский знает, то цены не будет. А если еще и профессия нормальная, так даже если и неочень, то ведь можно в россии получить образование.....оч хорошее..У нас вон с мужен студент отучился, и уехал к вам. Его подруга тут тоже отучилась работала уже, з/пл ну оч хорошая....чтото с трудными детьми в государственной организации. Так она туда ездила 2 раза в отпуск, вещи собрала и переехала......говорит небо и земля

NEW 24.06.07 23:28
Извените, а можно полюбопытствовать. Сколько вы платите врачам? Ну так средненькую сумму за визит. И кого и от чего тут не вылечили?
----------
Врачи тут как и везде, разные. И естли кто-то обрашается к тому, который диагноз правельно поставить не может, то как говорится сам виноват!
Ненравится врач--- идем к другому!
в ответ peggi_RU 24.06.07 22:51
В ответ на:
А тут придеш к врачу, деньги сдерут, поулыбаются и идите домой. Лечат но редко, когда уже деваться некуда.
А тут придеш к врачу, деньги сдерут, поулыбаются и идите домой. Лечат но редко, когда уже деваться некуда.
Извените, а можно полюбопытствовать. Сколько вы платите врачам? Ну так средненькую сумму за визит. И кого и от чего тут не вылечили?
----------
Врачи тут как и везде, разные. И естли кто-то обрашается к тому, который диагноз правельно поставить не может, то как говорится сам виноват!
Ненравится врач--- идем к другому!
NEW 24.06.07 23:32
извеняюсь но я немного поправлю Вас . Учителя не решают в какую школу пойдет ребенок они просто рекомендуют а выбирать и определять уже вам Реальшуле или Гимназия .
в ответ peggi_RU 24.06.07 22:51
В ответ на:
Да и тут учителя решают, в какую школу ваше чадо пойдет, вот как решит тетя так и будет, а то что вы будете думать....мол учится в уни и тд, то это может и неудастся.
Да и тут учителя решают, в какую школу ваше чадо пойдет, вот как решит тетя так и будет, а то что вы будете думать....мол учится в уни и тд, то это может и неудастся.
извеняюсь но я немного поправлю Вас . Учителя не решают в какую школу пойдет ребенок они просто рекомендуют а выбирать и определять уже вам Реальшуле или Гимназия .
NEW 24.06.07 23:44
ага вот как направят в хауптшуле, так и выберу сразу гимназию.... Эт я так. Так вот подруга в школе работает, с этого года закон вступил в силу, если напрявление в реаль, то можно конечно пойти в гимназию....но сначала идет набор детишек у кого направление в гимназию, а потом уж если места останутся.
Да вот пришка к врачу, на ноге на ногте чтото потемнело, она и так смотрит и сяк, и с лупой и без, и поковырялась, а не проходило 4 месяца....ну она и говорит а что делать, надо фото делать за 45 евро, и потом каждый месяц еще фотки, мол смотреть и наблюдать....растет не ратет, увеличивается али нет...... Так это ведь тока один врач, а еще каждый квартал там 10, зубнику 10 и за пломбы или еще чего отдельно. А вы идите на форум здоровье и там почитайте,,, отзывы людей, которых мед. страхование в германии уже в печонках. А я вам скажу, только зачем деньги прилюдно считать ? вы мне кажите сколько вы отчисляете а я вам скажу столько же или можа больше, а можа и меньше
И давайте не будет отвлекаться от темы
Да вот пришка к врачу, на ноге на ногте чтото потемнело, она и так смотрит и сяк, и с лупой и без, и поковырялась, а не проходило 4 месяца....ну она и говорит а что делать, надо фото делать за 45 евро, и потом каждый месяц еще фотки, мол смотреть и наблюдать....растет не ратет, увеличивается али нет...... Так это ведь тока один врач, а еще каждый квартал там 10, зубнику 10 и за пломбы или еще чего отдельно. А вы идите на форум здоровье и там почитайте,,, отзывы людей, которых мед. страхование в германии уже в печонках. А я вам скажу, только зачем деньги прилюдно считать ? вы мне кажите сколько вы отчисляете а я вам скажу столько же или можа больше, а можа и меньше

И давайте не будет отвлекаться от темы

NEW 25.06.07 00:00
в ответ peggi_RU 24.06.07 23:44
Девушка !!! Я извеняюсь но вы ерунду пишите. без обид
У меня соседка по дому учительница начальных классов так вот она говорит что последнее слово всегда за родителями и делается это не в последний месяц перед окончанием грундшуле а практически в течении всего четвертого класса . И я не пойму о каких местах вы говорите??? Что школ мало ??? У нас хоть городок и маленький и есть три Гимназии две Реаля и одна Науптшуле. и помоему пять грундшуле. И я сомневаюсь что мест может не быть. Извените но это не университет где места действительно ограничены.

NEW 25.06.07 00:58
в ответ omitsch0 25.06.07 00:00
да моей подруге, дали направление в реаль.....она пошла в гимназию, пацан писал тест, сказали...места будут возьмем, ждите. Мест не было, пошол в реаль. Я например не против реаль, но ей было очень обидно..... что вот именно из за этого письма решается жизнь ребенка, хотя после реаля можно тоже студировать. А вот после хауптшуле......путь будет далек и тернист ...