Deutsch

Зачем нужно немецкое гражданство

4404  1 2 3 4 5 6 все
Miluoki гость05.05.07 19:51
Miluoki
05.05.07 19:51 
Уже долгое время хочу получить ответ на этот вопрос, но как-то стеснялась задать вопрос. Может я чего-то не знаю или не понимаю, почитав различные темы на форумах, сложилось мнение, что все в конечном итог стремятся получить немецкое гражданство. Это как само собой разумеещееся желание. То, что за три года проживания здесь у меня не возникло причин желать немецкого гражданства, как-то странным кажется, если все об этом мечтают (судя по количеству вопросов с его получением). Я сейчас получаю неограниченное сроком разрешение на пребывание (как точно по-русски?). Т.е. я до конца жизни могу свободно передвигаться между Европой и Россией, нет необходимости каждый раз получать визу. Потом, гражданство Германии я всегда могу получить (уже сейчас отвечаю всем требованиям), а, однажды отказавшись от российского, наврядли опять его получу. Пенсия у меня здесь будет частная плюс государственная, на собственно жилье есть сбережения, ну уж квартиру то снимать должно хватить в старости. Плюс надежный любимы муж, с которым планируем прожить вместе до конца дней.
По складу души чувствую себя 50х50. Легче представляю себя в Германии, чем в России, но по Родине скучаю, что проходит после двухнедельного отпуска там. Обе страны одинаково критикую и защищаю.
В таком положении, как я сейчас - с неограниченным сроком пребывания - чувствую себя очень уютно.
Зачем мне гражданство Германии? Учавствовать в политической жизни страны? Так я и в России ни разу не голосовала (стыдно).
Kons32 старожил05.05.07 19:57
NEW 05.05.07 19:57 
в ответ Miluoki 05.05.07 19:51
Иногда это можно мотивировать тем, что если не дай Бог что случись, иностраца депортируют и больше не впустят, а вот гражданина тут будут лечить. А так...на выборы можно ходить, говорить что мол ты гражданин.
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Miluoki гость05.05.07 20:03
Miluoki
NEW 05.05.07 20:03 
в ответ Kons32 05.05.07 19:57
А например, что может случиться? Разрыв отношений с России маловероятен и навряд ли послужит поводом для выдворения русских. Война не ожидается.
Или, если например, совершу тут страшное преступление? Так после этого все равно где жить, лучше повеситься...
santsches завсегдатай05.05.07 20:49
santsches
NEW 05.05.07 20:49 
У меня ситуация схожая с вами. И этот вопрос я уже тоже задавал себе.
На данный момент вижу лишь один плюс нем паспорта, это упрощенный въезд во многие страны.
Хотя, не исключая, что есть ещ╦ какие-то мне неизвестные моменты.
Вот если бы я мог сохранить свой рус паспорт, тогда конечно я бы долго не думал... А так ...
Отказываясь от рус гражданства я теряю выбор, кстати право на рус пенсию тоже.
Решение мое оставить все как есть, тем более никто меня и не торопит, нем пасс успею всегда получить.
  storojil посетитель05.05.07 20:49
NEW 05.05.07 20:49 
В ответ на:
То, что за три года проживания здесь у меня не возникло причин желать немецкого гражданства, как-то странным кажется, если все об этом мечтают

вам видимо не надо было ехать в USA
В ответ на:
Потом, гражданство Германии я всегда могу получить

всегда? а если закон по получению гражанства изменится?
В ответ на:
Плюс надежный любимы муж, с которым планируем прожить вместе до конца дней.

желаю вам , что бы это действительно и произошло...а если все таки развод?
PS: вы по молодости очень оптимистичны, жизнь - суровая вещь, я бы ни в чем не была бы так уверена. всякое бывает........
  storojil посетитель05.05.07 20:51
NEW 05.05.07 20:51 
в ответ santsches 05.05.07 20:49
В ответ на:
пасс успею всегда получить

откуда эта уверенность?
santsches завсегдатай05.05.07 20:54
santsches
NEW 05.05.07 20:54 
в ответ storojil 05.05.07 20:51
Это мое мнение и дискутироваать на эту тему со мной бесполезно.
Лучше напишите по сути, какие есть аргументы ЗА.
  storojil посетитель05.05.07 21:12
NEW 05.05.07 21:12 
в ответ santsches 05.05.07 20:54, Последний раз изменено 05.05.07 21:20 (storojil)
В ответ на:
Это мое мнение и дискутироваать на эту тему со мной бесполезно.

очень вежливо
может быть вы просто не можите обосновать свое мнение?
В ответ на:
Лучше напишите по сути, какие есть аргументы ЗА.

за
1. независимость от мужа
2. независимость от возможного дальнейшего измнения законодательсва
3. более сободное передвижение (bzw.USA)
против
1. потеря российского гражданства (но, если я не ошибаюсь, при возможном отказе от германского гражданство российское для людей рожденных на территрии России можно восстановить).
специалисты , поравте меня если это не так.
кто видит еще какие аргументы?
Kons32 старожил05.05.07 21:44
NEW 05.05.07 21:44 
в ответ storojil 05.05.07 21:12
солгасен с вами по многим пунктам
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
Tasu завсегдатай05.05.07 21:57
Tasu
NEW 05.05.07 21:57 
В ответ на:
В таком положении, как я сейчас - с неограниченным сроком пребывания - чувствую себя очень уютно.

Это очень индивидуально, кто как с каким гражданством (или без оного) себя чувствует.
Если чувствуете себя уютно - то может быть просто оставить все как есть?
То есть приобрести свободу передвижения по USA и потерять свободу передвижения по России - нужно ли это?
На этот вопрос только вы себе можете ответить.
Люблю поспать - в моих снах нет войны...
Чертенка свой человек05.05.07 22:03
Чертенка
NEW 05.05.07 22:03 
в ответ storojil 05.05.07 21:12
При чем здесь муж? :-)
После определенного количества лет, прожитых здесь, человек может получить гражданство вне зависимости от жен, мужей и прочего..
Я тоже не собираюсь менять гражданство.
В Штаты получить визу гораздо проще, чем в Россию (а в связи с последними событиями вообще может быть, что все будет гораздо сложнее. Представьте себе, что Вам в России каждый раз придется регистрироваться по месту проживания... бр-р-р...)
Насчет восстановить русское гражданство...
Возможно и можно...
Но потом придется долго восстанавливать нервы, утраченные в процессе хождения по мукам :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
  storojil посетитель05.05.07 22:04
NEW 05.05.07 22:04 
в ответ Tasu 05.05.07 21:57, Последний раз изменено 05.05.07 22:55 (storojil)
В ответ на:
то очень индивидуально, кто как с каким гражданством (или без оного) себя чувствует.....На этот вопрос только вы себе можете ответить.

, согласна
В ответ на:
То есть приобрести свободу передвижения по USA и потерять свободу передвижения по России

если только ради этого, то не имеет смыла, но это не было главным аргуентом "за".
Shapoklyak завсегдатай05.05.07 22:19
Shapoklyak
NEW 05.05.07 22:19 
Меня в последнее время часто спрашивают немцы по поводу гражданства: приму я немецкое или нет. На что я отвечаю, что у меня такой вопрос еще долго на повестке дня стоять не будет, а сама так себе тоже призадумываюсь...
Правда для граждан ЕС визовый режим в Украину отменили, но всеже аргументов "за" нем. гражданство у меня недостаточно. Свободный въезд в страны бывщего Союза для меня все еще важнее, чем UK и US. Новые страны ЕС собираются к 2008 году вступать в Шенген, так что и туда будет въезд свободный, если кому в Прибалтику или Словению, например, в отпуск смотаться захотелось.
Но, повторюсь, вопрос пока ребром не стал
  storojil посетитель05.05.07 22:20
NEW 05.05.07 22:20 
в ответ Чертенка 05.05.07 22:03, Последний раз изменено 05.05.07 22:24 (storojil)
В ответ на:
После определенного количества лет, прожитых здесь, человек может получить гражданство вне зависимости от жен, мужей и прочего..

согласно сегоднешнему законодательству , законодательство вседа может изменится.
В ответ на:
Я тоже не собираюсь менять гражданство.

ваше решение на которое вы имеете полное право.

как всякое решение несет в себе оределенные элементы риска, так как мы не знаем будуещего .
В ответ на:
В Штаты получить визу гораздо проще, чем в Россию (а в связи с последними событиями вообще может быть, что все будет гораздо сложнее. Представьте себе, что Вам в России каждый раз придется регистрироваться по месту проживания... бр-р-р...)

есть люди кторые бывают в Америке чаще и дольше, чем в России. для них это важно.
PS: вопрос был о "за" и "против". это мы и обсуждаем.
Чертенка свой человек05.05.07 22:23
Чертенка
NEW 05.05.07 22:23 
в ответ storojil 05.05.07 22:20
Чем чаще и дольше бывать в Штатах, тем проще получить визу :-)
Что не скажешь о России...
И то ли еще будет... Непонятно, чем у Путина климакс закончится :-)
Вот и до меня добрался кризис: вино пью старое, сыр ем с плесенью, машина без крыши...
magamma постоялец05.05.07 23:38
NEW 05.05.07 23:38 
В ответ на:
Зачем мне гражданство Германии?

абсолютно незачем, если вы чувствуете себя комфортно будучи гражданкой России.
другой вопрос, что если не дай Бог с вами что-нибудь случится в третьей стране, то обращаться за помощью в Российское посольство/консульство - я бы не хотела. но это тоже из области личный предпочтений :)
WishWaster Master of Conspiracy05.05.07 23:55
WishWaster
NEW 05.05.07 23:55 
Т.е. я до конца жизни могу свободно передвигаться между Европой и Россией, нет необходимости каждый раз получать визу.
Это пока Вы замужем за гражданином Германии. А так - 6 месяцев вне Германии - и вс╦, прощай разрешение. Про остальное уже сказали - иностранец "в случае чего" наименее защищен.
Дополнительный (и очень большой) плюс немецкого гражданства - возможность свободного выбора места проживания и работы в пределах всего ЕС, а не одной Германии. Может, сейчас Вы думаете, что никуда больше не хотите, может быть, так оно и будет, но... я, например, предпочитаю иметь выбор, а СНГ меня совершенно не волнует.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
kolowrat завсегдатай06.05.07 00:17
NEW 06.05.07 00:17 
Есть такие фирмы где берут на работу только с нем.гражданством..Аэропорт,почта....
kolowrat завсегдатай06.05.07 00:21
NEW 06.05.07 00:21 
в ответ kolowrat 06.05.07 00:17
А насчет проживания в одной из стран ЕС ..Для начала надо устроиться на работу в той же Австрии или Швейцарии..Возьмите Германию...Арбайзамты не занимаются трудоустройством или джоб берзы итальянцев,греков и т.д..,которые изьявили желание жить в Германии..Одного желания мало...
Miluoki гость06.05.07 08:14
Miluoki
NEW 06.05.07 08:14 
в ответ Shapoklyak 05.05.07 22:19
Спасибо всем за аргументы.
Думаю, пока вопрос не стал ребром, оставлю российское гражданство.
Мои агрументы за это:
1. Пока я себя больше немецкой русской чувствую, а не русской немкой
2. В Америку не поеду, даже если сильно попросят.
3. От мужа я завишу только в душевном плане.
4. Работу искать в ближайшие 5 лет точно не буду (своя фирма).
5. Если все-таки придется искать работу, у меня вроде бы хорошее немецкое образование (MBA), кто-то да возьмет.
6. Если немецкое законодательство настолько изменится, что русским тут тяжело будет, тогда мы сильно разочаруемся и переедим в Канаду.
7. То, что жизнь жестрокая штука может быть, это я уже за более чем 30 лет жизни поняла и прочувствала на себе. Нереальным оптимистом себя не считаю. Но пессимистом не стану никогда! И потом, не возможно в жизни от всего подстраховаться. Ну случиться что, будем думать, как выкарабкиваться, не в первый раз падать. Мне уже не больно и не страшно.
Как японцы говорят: "Зачем переживать сейчас за то, что может случиться в будещем, если в будещем ты все равно будешь за это переживать. (Примерно так).
Еще раз все спасибо!
1 2 3 4 5 6 все