как правильно оформить конверт письма
Что-то моей соседке не везёт.Из Польши ей выслали письмо обычное.Но по месяцу оно вернулось в польшу на тот адрес который высылал письмо в Германию.Вот и ломают голову почему.Адрес немецкий написан справа внизу под маркой.Штемпель одправления из польши.Как правильно оформлять.?
В Германии на лицевой стороне конверта пишут адрес получателя в следующем порядке: имя, фамилия, улица и дом, квартира, PLZ (почтовый индекс) и город, Germany (если отправление международное)
на оборотной стороны конверта (в верхнем левом углу) - адрес отправителя. (Можно на языке страны и на немецком).
Проверьте адрес, можно что-то неправильно написано. Или неразборчиво. Но немецкая почта указывает обычно причину возврата.
так и написанно это письмо.Т.е.адрес получателя справа внизу по немецки.И адрес отправителя в верхнем левом углу по польски ,но буквы немецкие. И почта немецкая показала стрелкой на этот вкрхний угол.Но смогли ведь как то прочитав не немецкое отправить прямёхинько назад в Польшу.Первый раз такое я вижу и срседка тоже.Короче тут ,,"что ,где ,когда " Посоветовали писать с обратной стороны адрес отправителя.Когда то писала "порван конверт из Англии.Видимо работают на почте арапы.Володя когдато давно говорил.Захватить сперва почту.А птом всё остальное.Полицию например.
у меня иногда бросают в ящик письма не нам адресованые. Но на наш адрес. Ставлю так же стрелку,адрес наш перечёркиваю и бросаю в почтовый ящик на улице. Наверное тоже удивляются,чего это обратно пришло. Недавно вот карту от страховки прислали,чужое имя ,адрес две буквы в названии улицы ошибка. Газеты и журналы тоже кидают,я выкидываю их,даже не парюсь отправкой назад.
а я как дура соседям всё разбрасываю. Часто приходит левая почта, соседская, дом верный, улица не та. Но всё не так далеко. Еду куда забрасываю. Пару раз хотела поговорить с соседями по этому поводу, чтобы они сами на почту пожаловались, но дома никогда никого не было. Порой оставляю эти письма вверху на своём почтовом ящике, чтобы сами несли куда надо.