Работа с Лебенсмиттель
Хочу поменять работу. Устала. Тяжело. Пакую запчасти. Бывают лёгкие, бывает очень тяжёлые до 15 кг. Суставы болят на руках. Так можно их совсем угробить. Ну что сделаешь, если человек тяжелее ручки в жизни ничего не держал?
Хотела бы спросить тех, кто работает с лебенсмиттель. Упаковку имею ввиду. Насколько тяжело? Конечно, если бутылки с водой паковать, то понятно, что тяжело. А что ещё? Хлеб? Или что ещё? Насколько высоки требования по здоровью? С лёгкой простудой можно работать или нет?
Хочу поменять работу. Устала. Тяжело. Пакую запчасти. Бывают лёгкие, бывает очень тяжёлые до 15 кг. Суставы болят на руках. Так можно их совсем угробить. Ну что сделаешь, если человек тяжелее ручки в жизни ничего не держал?Хотела бы спросить тех, кто работает с лебенсмиттель. Упаковку имею ввиду. Насколько тяжело? Конечно, если бутылки с водой паковать, то понятно, что тяжело. А что ещё? Хлеб? Или что ещё? Насколько высоки требования по здоровью? С лёгкой простудой можно работать или нет?
у нескольких знакомых работавших на фляшерайке через годы работы, у одного через три года, у остальных побольше, появилась алергия.
в алегиипасс так и написано, на лебенсмитель
Хотела бы спросить тех, кто работает с лебенсмиттель. Упаковку имею ввиду. Насколько тяжело?
начнём с того, что по мешочкам и коробочкам машина рассыпает и раскладывает.
Остаётся только эти мешочки и коробочки по коробкам в ручную раскладывать и коробки на палеты.
И тут уже сами смотрите или эти коробки Вам не тяжёлые будут.
С чипсами ещё пойдёт. А вот с шоколадом или банки с горошком,
там уже не легше запчастей будет.
Я на Lebkuchen (правда уже давно) работал, так там некоторые коробки тоже по 12 кг были.
В Trolli (резиновые конфеты) заезжал, так там весь воздух до противности сладкий и липкий.
Сейчас для меня коробка 12 кг лёгкая как пух. Мы свои запчасти в бехельтеры складываем. Там может быть и 20 кг и 30. 40 и более бывает, но такие я не могу поднимать. Могу только двигать их. Или с кем-то вдвоём. Но у нас такие тётки Ух, сами всё делают. Я так не могу. Боюсь, что скоро начнут бухтеть на меня и вообще нафик уволят. Надо заранее подыскивать чего-нибудь полегче. И так проработала год.
А с шоколадом сколько коробки весят? Есть ангебот с шоколадом. Но там стоит, что требуется сила.
А вот с шоколадом или банки с горошком,
там уже не легше запчастей будет.
Дело в том, что поднимать это одно, а вот паковать большую деталь в польстерунг, например, тяжело или заворачивать её в защитную бумагу. Эту запчасть надо крутить и при этом задействованы запястья. Сначала вроде ничё так было, а сейчас очень болит сустав на запястье. Уже и грею его и натираю, никакого результата. Нужен покой, но он не предвидеться. В общем, слабые у меня суставы. Когда на работу брали, обещали лёгкие части, а теперь большие и тяжёлые пошли. А лёгкие инвалиды пакуют да практиканты.
Ещё требования по гигиене меня интересуют. Насколько они строгие? Вот если допустим лёгкая простуда. Можно работать или не допускают?
Присмотритесь к работе Sichtkontrolle. Наверняка в Вашем регионе есть продукцион, треубющий контроля. Все ж с микроскопом сидеть лучше, чем тяжелые части поднимать.
Так и задайте в поиске Stelle "Qualitätskontroller/in" На некоторых предприятиях и микроскопа не надо, визуально контроль делают.
Еще есть такая профессия *из тех, где не надо тяжести поднимать) Bestücker/in. Сортировать проводки, или электронные детали. Конечно эта работа требует внимания и усидчивости.
Удачи Вам!